ID работы: 6989706

Шкатулка чувств

Слэш
R
Завершён
656
автор
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 127 Отзывы 104 В сборник Скачать

Fear (Хосок, Сокджин G)

Настройки текста
Примечания:
— Ну, рассказывай, — Сокджин плюхается на лавку, разваливает свои конечности, уставший после долгой ходьбы под жарой, открывает бутылку воды и присасывается к ней, разом выпивая треть. — Если будешь тянуть, я уйду. — Заткнись, хен. И так тяжело, — вздыхает Хосок, усаживаясь рядом с Сокджином. Он сразу начинает дергать концы шнурков спортивных штанов, уводит взгляд вдаль, рассматривая деревья и людей в окнах жилого дома. Его напрягает мужчина, припарковавшийся прямо напротив скамейки, сидящий в машине с полностью опущенными окнами. Не говоря ни слова, Хосок встает и идет к следующей скамейке в нескольких метрах, машет рукой Сокджину, не реагируя на его истеричные протесты. Сокджин, хоть и жалуясь, но переходит на другую скамейку. Здесь больше людей ходит, но прохожих можно хотя бы переждать. — В общем, есть один парень… — Ты поэтому пригласил меня? — Сокджин наигранно хмурится, отвлекаясь от телефона. Он строит из себя обиженку, что на самом деле Хосок позвал его прогуляться не просто так и не потому, что они давно не виделись. Но Хосок прекрасно знает, что его все равно выслушают, хоть сейчас он и спорит с Сокджином, пытается умаслить его комплиментами. — Я не только из-за него! Было много причин! — в итоге Хосок теряется с ответом, ведь правда, поговорить о нем было в приоритете, когда он написал Сокджину. Другие причины тоже были, но не такие значительные. Сокджин выглядит удовлетворенным ответом и наконец дает Хосоку говорить. — Короче, я влюбился в него. И не знаю, что делать. — А он к тебе как относится? — Сокджин умудряется скроллить ленту одновременно с разговором, но, честно, Хосок уже привык. Он знает, что это не значит, что Сокджин не слушает, или даже что ему неинтересно. — Вот посмотри на меня. Я без отношений уже… — Сокджин загибает пальцы, задумываясь и считая в уме. — Больше года! Где моя любовь? — Я здесь при чем, — бурчит Хосок, пиная Сокджина в колено. — Ну, вроде как я ему нравлюсь. — Тогда признайся, начните встречаться и живите долго-счастливо. — В этом и проблема… Я боюсь отношений, хен, — еле давит из себя Хосок. Он снова отворачивается от Сокджина, не в силах выносить его прожигающий вопрошающе-осуждающий взгляд. Сокджин откладывает телефон и разворачивается сильнее к Хосоку. — Слушай, только из-за одного плохого опыта ты не должен сдаваться, — Хосок кивает в ответ. Он прекрасно знает это, осознает, насколько по-идиотски он поступает, и бояться нечего. Но как только он задумывается об отношениях, все внутренности будто морозит. Вспоминается, как было в прошлый единственный раз, сколько ошибок было с обеих сторон. Хосок боится снова остаться один с разбитым сердцем. Он боится боли. — К тому же, те отношения с самого начала были обречены на провал. — Я знаю. Не это ли иронично? Я знал, что это ни к чему не приведет, но все равно позволил себе… — Хосок затихает, соскальзывая с фразы, неспособный подобрать подходящего слова для описания ситуации. — Принести себе боль? — Ага, типа того, — он закидывает голову, смотрит в бесконечно далекое небо, быстро посеревшее вместе с опустившимся на город вечером. Холодает, а он в одной футболке. Кожа на руках уже остыла, волосы встали в бесполезной попытке сохранить тепло, хочется отнять теплый кардиган у предусмотрительного Сокджина. — Ты должен признаться, Хосок-а, — Сокджин хлопает его по плечу довольно болезненно, обращая внимание на себя. Хосок мотает головой в отрицании. — Если не хочешь, я могу за тебя ему написать. — Не, не, спасибо. Я сам как-нибудь, — Хосок не готов нырнуть так резко с головой в самое жерло вулкана. Проблем потом не оберешься. — Не сейчас точно. — Сейчас, — Сокджин звучит слишком серьезно, чтобы воспринимать его слова за шутку. — Нет, ему и так тяжело, без меня, — оправдывается Хосок. Это чистая правда, спасающая его трусливую задницу. Какая разница, он в любом случае не написал бы признания. — Не хочу делать только хуже. Хосок встает на ноги, потягивается, выбрасывает пустую бутылку в мусорку и надеется, что получится замять тему. — Пошли, хен, я хочу пиццу, — канючит он. Сокджин стонет, но поднимается. Этот раунд за Хосоком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.