ID работы: 6989706

Шкатулка чувств

Слэш
R
Завершён
656
автор
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 127 Отзывы 104 В сборник Скачать

Prescription (Намджун/Чонгук PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Тихо. Еще тише. Совсем аккуратно, чтобы хен ничего не услышал. Остановись, пожалуйста. Руки не слушаются Чонгука. Отросшими ногтями он продавливает фольгу на блистере, выуживает таблетку за таблеткой, складывает их все в ладони, стараясь не шуршать. Одна, вторая, третья — пока хватит. Он тянется к термосу, набирает в рот воды и проглатывает три таблетки. Пока хватит. У Чонгука три пачки по двадцать таблеток. Всего шестьдесят. В одной таблетке двадцать миллиграмм активного вещества; максимальная дозировка — восемьдесят миллиграмм. Это четыре таблетки. Тогда, если он выпьет в сумме десять таблеток, то превысит максимальную дозировку в полтора раза. Хватит ли этого, чтобы умереть? Или ему нужно будет выпить все шестьдесят? Чонгук не хочет умирать. Еще семь таблеток. Может, лучше выпить пять? Всего восемь. Давай не десять, а восемь. Пожалуйста. Он садится смотреть глупое видео на полчаса. Смеется с него, но постоянно возвращается к мыслям о таблетках. Через час он снова выуживает пачку из верхнего ящика, где прячет все лекарства. Ну что, пять? Пальцы двигаются сами. Чонгук просто смотрит, как разрывается фольга, достает таблетки, сминая пластик — и наплевать, что громко. Он не замечает звуков. Только кричит у себя в голове, пытается остановить себя же, когда достает шестую таблетку, седьмую. Ему так страшно. Пожалуйста, пусть его просто стошнит. Чонгук не хочет умирать. Он не задумывается, зачем делает это. Сам спрашивает у себя, но ответа не находит. Интересно, психотерапевт засчитает это за суицидальную наклонность? В голове гудит, все тело трясется в панике, зрение отказывается фокусироваться. Он тянется к термосу, набирает в рот воды и проглатывает семь таблеток. Один блистер опустел. Проходит еще час. Голова начинает болеть. Появляется мерзкий привкус во рту, у самого корня языка, почему-то ассоциирующийся с азотом. Чонгуку плохо. Конечно, ему было и хуже, но сейчас остается только ждать. Надеяться. Пытаться остановить себя в попытках дотянуться до второго блистера. Таблетки упали на пол, когда он забирался под одеяло. Чонгук слезает с кровати, разгибает дрожащие колени и делает нетвердый шаг. Он не чувствует боли, когда падает на холодный пол. Только слышит шлепок и ощущает разницу в температурах, а перед глазами все так кружится, что он теряется в пространстве. — Чонгук? — дверь резко открывается. Голос звучит чисто, но Чонгук совершенно не воспринимает его. Он не может двинуться. Так и пялится в пол и на свои колени, пока перед глазами не появляется лицо Намджуна. — Что случилось? Намджун поднимает его тушу, перетаскивает обратно на кровать, откуда Чонгук видит, как тот осматривается и замечает таблетки. Один блистер пуст. Десять из двадцати. Хен не спрашивает его ни о чем, не набрасывается и не начинает кричать. Он лишь берет лицо Чонгука в ладони, оценивает внешний вид, поглаживая Чонгука по волосам и прижимаясь губами ко лбу. — Меня тошнит, — оказывается, говорить очень легко. И двигать руками тоже. Больше слов не нужно. Намджун уходит на кухню, откуда слышится шум воды, а Чонгук осознает все произошедшее. Ему становится еще хуже, но вместе с этим так легко. Я не умру. Хен рядом. Слезы почти внезапно начинают стекать по щекам. Чонгук счастлив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.