ID работы: 6989706

Шкатулка чувств

Слэш
R
Завершён
656
автор
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 127 Отзывы 104 В сборник Скачать

Android (Чимин/Хосок PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Я андроид, — выпаливает Чимин, не прекращая нервно перемешивать айс латте в высоком стакане. Все его лицо заливается краской смущения, взгляд перемежается между шапкой тающих сливок и руками Хосока, и весь он выглядит готовым в любую секунду вскочить и убежать из кафе. Хосок, честно сказать, обескуражен. Сказанные Чимином слова не укладываются в голове, особенно вместе с картинкой, которую Хосок себе составил за время их общения.   — Пиздец, а так и не догадаешься, — все, что приходит Хосоку на ум. Он надеется, Чимин воспримет его слова как комплимент. — Теперь как-то даже неловко хвастаться новым маникюром.   Чимин заметно расслабляется. Даже улыбается слабой улыбкой. Хосок никогда не встречал таких эмоциональных андроидов; он так-то вообще особо андроидов не видел, проведя всю жизнь в обществе среднего рабочего класса, а андроиды — игрушки богачей. Но он часто видел их по телевизору и знал, как легко отличить андроида от человека. Вообще, андроиды специально делались так, чтобы их нельзя было спутать даже с самым неэмпатичным человеком. Никто не хочет реальности Филипа Дика. Чимин ни разу не напоминает андроида из телевизора, даже в таких простых вещах, как движения и улыбки. Все очеловеченное. Как же так? Он что, некая секретная разработка правительства? Сколько еще таких андроидов вживлены в общество?   — Я не придуман правительством для уничтожения человечества изнутри, если тебя это беспокоит, — говорит Чимин, словно читая мысли Хосока. Его улыбка становится шире. — И, кстати, ты установил новый рекорд по продолжительности третьего свидания.   Хосока пробивает на смех. Пока он пытается отдышаться и перестать крякать, Чимин одним махом высасывает через трубочку половину кофе. Это ведь даже не так смешно! Но все же, Хосока распирает. С горем пополам он успокаивается. Заказывает себе второй айс американо и красный бархат к нему. Похоже, разговор будет долгим.   — Честно, мне вообще пофиг. Не то чтобы я собирался с тобой детей делать. А в остальном разницы я не вижу. Тебе ведь не нужно пить биотопливо или заряжаться каждую ночь?   — Нет, я работаю на еде, как и люди, — Чимин совершенно бесцеремонно хватает миниатюрную вилку раньше Хосока и отламывает большой кусок пирожного. Крем остается у него в уголках рта. — Только что в туалет не хожу. Безотходное производство.   — Интересно, — тянет Хосок, жуя второй отломанный кусок пирожного, который он съел с рук Чимина. — Я хочу знать как можно больше.   — Ну… — Чимин задумывается, откуда бы ему начать рассказ. — Меня создала одна ученая-инженерка как социальный эксперимент и тест на то, насколько совершенны технологии. Как видишь, работа у нее получилась наипрекраснейшая! Я такой единственный в своем роде. Мама строила меня чуть ли не с младенчества, чтобы я мог социализироваться среди одногодок. Я с самого начала знал, что я андроид, она никогда не обманывала меня, как в кино любят прописывать. Это знание сыграло мне на руку: я лучше понимаю людей, осознавая наши различия, подмечаю мелкие детали, которые привычны остальным. В общем, идеальная исследовательская машина. Теперь уже всего лишь раз в год мне приходится полностью менять кожу, чтобы создавался эффект взросления.   Хосок морщится. Ему противны мысли о любых манипуляциях с кожей, а тут ее полностью менять. — Зато как классно все выучивать сразу, — Чимин стреляет взглядом в Хосока. По больному. — Поэтому я всегда на первом месте в рейтинге всех классов.   — Ужасно, — по-театральному драматично возражает Хосок, закатывая глаза для пущего эффекта. — Твоей маме стоило написать программу, ограничивающую твой интеллект.   — Тогда я не смог бы влюбить тебя в себя, — говорит Чимин максимально низким соблазнительным голосом. Хосок поперхивается кофе, выплевывает его, закашливается, на что Чимин лишь смеется. — Это все мой злобный план!   Хосоку интересно: чувство юмора Чимину тоже прописали, или же он сам его выработал за жизнь. В любом случае, на него чары Чимина действуют сто процентно положительно. Он пал жертвой ужасного эксперимента и готов побыть ею подольше.   — В любом случае, я скажу сразу, что согласен на четвертое свидание, — предупреждает Хосок фальшиво угрожающе. Даже пальцем машет у Чимина перед носом. На самом деле, он все еще хочет похвастаться маникюром. Три часа сидел, вообще-то.   — Я тоже, — отвечает Чимин с мечтательной улыбкой. Он всегда много улыбается рядом с Хосоком. — Классный маникюр, да! Это маркером писали?   Чимин тычет пальцем в маленькие граффити у Хосока на ногтях. Хосок сразу же переключается на новую тему и напрочь забывает о том, что Чимин не человек. Ему это правда не важно. Главное, что Чимин всепоглощающе классный, даже если был создан таким специально для того, чтобы очаровывать людей. У него все равно есть свои минусы, и в каких-то аспектах он более человечен, чем обычный человек. Мда уж, возможностям людского разума нет предела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.