ID работы: 6989706

Шкатулка чувств

Слэш
R
Завершён
656
автор
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 127 Отзывы 104 В сборник Скачать

Confessions (Хосок/Чимин PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— В общем, я считаю так, — говорит Хосок после долгой паузы, стряхивая пепел сигареты через перила балкона, — ты должен признаться. Хуже точно не будет. Вдруг ты ей тоже нравишься и у вас все получится? У Чимина язык присыхает к небу. Жуткий страх в мгновение охватывает его, выступает холодным потом, дрожащими пальцами и замершим дыханием. Признаться? Ни за что. — Нет, — высказывает он свои мысли. — Это исключено. Хосок лишь пожимает плечами и отворачивается, чтобы сделать затяжку. Чимин рассматривает его острый профиль, обрамленный длинными, слегка вьющимися темными волосами, наблюдает, как втягиваются его щеки, отчего лицо становится еще длиннее. Тонкие пальцы крепко держат сигарету, ногти покрашены в черный цвет. Одет Хосок тоже во все черное, что случается достаточно редко, и Чимин настолько привык видеть его в цветной одежде, что ему кажется, черный подходит Хосоку не так сильно. Но безразмерная футболка и мешковатые штаны стильно обрамляют худую фигуру Хосока, так что в конце концов Чимин сдается и признается себе, что ему все равно нравится. — Почему? — очевидный вопрос, на который Чимин не успел придумать ответ. Поэтому он говорит правду. — У нее уже есть парень. — А-а-а, — тянет Хосок. Он понимающе кивает и сминает окурок о банку из-под кофе, в которую потом его выкидывает. — Это все меняет. Чимин слышит, как телефон вибрирует в кармане штанов Хосока. Хосок не спешит проверять, кто пишет ему, а лишь тянется в другой карман и достает пачку сигарет. У Чимина тянет сердце от мысли, что он наверняка знает собеседника. Уже слишком поздно, чтобы это был просто друг. Хосок протягивает Чимину открытую пачку с последней сигаретой. — Напополам, — говорит он, не смотря Чимину в глаза. Вообще, Чимин уже год как бросил курить, но сейчас ему совершенно плевать. Он вытягивает сигарету, принимает зажигалку, закуривает, делает три затяжки и отдает оставшееся Хосоку. В голове сразу становится легко. Чимину кажется, что он чувствует, как его начинает душить. Ужасно хочется уйти. — Как у тебя дела с Намджуном? — наверное, Чимин мазохист, раз спрашивает такие вопросы. Он замечает перемену в лице Хосока, как его черты становятся жестче, а глаза грустнее. — Мы расстались неделю назад, — тихим голосом произносит Хосок, передавая сигарету Чимину. Он вцепляется в перила и слегка перевешивается за них, смотря на дорогу внизу. Чимин застывает от удивления и чуть не роняет сигарету. — Как? — Мы просто… разлюбили друг друга, — Хосок на грани слез, но ему удается сдерживать себя. Чимину отвратительно от самого себя, потому что их расставание дает ему надежду, и вместо сопереживания он радуется. Телефон снова вибрирует. С тяжелым вздохом Хосок достает его и включает беззвучный режим, не проверяя сообщения. Чимин в наглую подглядывает. Он видит, что был прав: это Намджун. — Не хочу сейчас с ним общаться, — признается Хосок. Чимин осторожно подходит ближе и распахивает руки в приглашении обняться, которое Хосок принимает. Он кладет ладони Чимину на талию, а подбородок на плечо. Чимин хочет поцеловать Хосока в висок и сказать, что все будет хорошо. Вместо этого он молчит. Чужие горячие слезы впитываются в ткань его футболки. Чимин всегда рядом для Хосока. Его самого разрывает на части от чужих страданий и от осознания, что он ничего не может с этим сделать. Он лишь стоит и обнимает Хосока как можно крепче, давая тому выразить свои эмоции. — Прости, — через пару минут сипит Хосок, успокоившись. Сигарета в руках Чимина успела истлеть, и он кидает окурок в банку к окурку Хосока. — Пойдем внутрь, — предлагает Чимин. Он ведет Хосока за талию к выходу с балкона в комнату. В маленькой комнате тесно, но уютно. Чимин постарался все обставить как можно красивее, насколько у него хватило фантазии и денег, конечно. Они садятся на скрипучий диван, занимающий полкомнаты и служащий Чимину кроватью, и Чимин снова обнимает Хосока, зарываясь носом в его пахнущие табаком волосы. Хосок хватается за предплечье Чимина, лежащее на его груди, сжимает его и оставляет так руку. Ненавязчивая тишина расслабляет. — На самом деле, — начинает Хосок, — мы расстались потому, что я понял, что все это время был влюблен в другого человека. Резкая боль прошивает Чимину грудь. Он должен был уже давно смириться, но у него никак не получается. Хосок отпускает руку Чимина. Если бы Чимин смотрел на него, он бы заметил, как Хосок нервничает. Но Чимин не смотрит, поэтому он только слышит, как Хосок шепчет что-то невнятное. — Что? — Я сказал… это ты. Чимина ошарашивают слова Хосока так сильно, что он выпускает Хосока из объятий и вперивается взглядом в него. Хосок отворачивается. Тишина становится неловкой. Чимин снова весь потеет, а сердце так гулко бьется, что отдается в горле. Он не успевает остановить Хосока, вставшего с дивана и направившегося к двери. — Подожди! — все-таки выкрикивает Чимин, когда Хосок скрывается в прихожей. Чимин бежит за ним. Он немного не рассчитывает силы и налетает на Хосока, прижимая того к входной двери, выставив руки по обе стороны от него. У Хосока все лицо красное и глаза блестят от стоящих в них слез. — Девушка, которая мне нравится, стоит сейчас прямо передо мной. До Хосока не сразу доходит. Он долго стоит с непониманием на лице, а потом открывает рот в осознании и улыбается. Чимин улыбается в ответ и тянет Хосока в объятия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.