ID работы: 6989720

Tell me why

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

CAN'T DENY MY LOVE

Настройки текста
      Выходной. Прекрасно. Можно поваляться. Себастиан никогда не мог отнести себя к жаворонкам или совам. Он скорее кот, который готов проспать всю жизнь на своей любимой кроватке, лишь иногда вставая, чтобы сходить в магазин за углом и пополнить запасы продуктов. Этот выходной он проведет дома. Просто так ведь бывает: ты ни физически, ни морально не готов к общению с людьми. Угнетающе. Да и погода за окном оставляла желать лучшего.       С той поездки Крис больше не звонил. Стэн поймал себя на мысли, что стало как-то пусто. Кто-то наполняет твой мир собой, а потом внезапно исчезает. На работе они друг друга избегают, - каким-то чудом это не сказывается на взаимоотношениях Стива и Баки, которые все еще смотрят друг на друга как на звезды в холодную ночь, в то время как Крис даже лишний раз в его сторону не глядит. И сейчас, будучи совершенно один, Стэн лежит, укутавшись в одеяло, и смотрит в потолок. Один черт знает, что он там видит, но взгляд его вовсе не мечтательный, каким был раньше, и не раздраженный, как в те дни, когда его будил звонок Криса. Черт, да Себастиан был бы рад услышать его голос сейчас. Он дотягивается до телефона. Позвонить? Или нет? Шаг навстречу. Как правило, именно он решает все. И ведь вот в чем парадокс: не страшно сделать первый шаг - страшно думать, что твой порыв не взаимен.       Будь что будет. Румын прикасается к сенсору телефона и через несколько секунд раздаются гудки. - Алло? - Привет, это Себастиан. Прежде чем ты бросишь трубку, хотел сообщить, что немножечко, совсем чуть-чуть соскучился по твоему голосу. И мне надоело состояние немой войны между нами. - как можно быстрее, на одном дыхании выговорил Стэн. До этой секунды его сердце готово было выпрыгнуть. Но сейчас, когда на том конце раздается мирное дыхание, ему самому вдруг стало легко. - С чего ты решил, что я брошу трубку? Я не такой гадкий, каким кажусь. - Я не считаю тебя гадким... - Я понимаю, Себастиан... - пауза. Ох, она всегда означает что-то нехорошее. - Прости, что вел себя как идиот. Увы, такова моя натура: раздражать людей, которыми я дорожу. Я, если честно, именно этого и боялся. Но потерпи немножко, скоро съёмки закончатся, и мы еще долго не увидимся... - Эй-эй, стой. Не гони. Я не говорил, что ты меня раздражаешь... - Себастиан задумчиво озирался вокруг, пытаясь подобрать нужные слова.- Так, ты где? - 8 утра. Выходной. Угадай. Хочешь приехать? - Да, я об этом и подумал. Надеюсь, твоя пассия ничего не имеет против? - Какая...? - Крис вроде даже как-то возмутился, но быстро исправился, - а, ты о нашем разговоре? Нет, не будет. Приезжай. - Ок. Жди.       Себастиан помнил адрес Криса, так что в течение получаса он добрался до нужного дома и постучался в дверь. Через минуту она отворилась. - Привет. - перед Стэном предстал Крис, такой уютный, домашний. Он мягко улыбался и Себастиан вдруг подумал, что ради такой улыбки можно и умереть. - Привет. Впустишь несчастного? - Без сомнений. - Крис приглашающим жестом указал внутрь. - Оставайся хоть навсегда.       И снова румын густо покраснел. Сердце очень странно отзывалось на подобные слова. - Благодарю. - Себастиан улыбнулся в ответ и прошел внутрь. И жаль все-таки иногда, что люди не умеют читать мысли, ведь если бы это было возможно, Стэн бы услышал то, чего Крис вслух произнести не в силах. В голове у последнего, словно колоколом, билась мысль: "боже, дай мне умереть, видя эту улыбку перед собой". *** - Итак? - Да? Ты хотел поговорить? - Крис ожидающе смотрел в глаза другу, который словно дар речи потерял. - Хотел. Эм, я не понимаю, что происходит, по правде. - Ничего не происходит. Ты дал понять, что тебе в тягость общение со мной. Так что я не хочу быть навязчивым. Вот и всё. - Я не говорил такого. Не утрируй. Я не хотел быть грубым с тобой. Просто… - голос румына дрожал, - Просто эти твои шутки.… Ты сказал, у тебя есть девушка, но ты продолжаешь намекать. Что между нами происходит, Эванс? Еще больше меня пугает то, что… Знаешь, я проснулся сегодня и ощутил, что одинок. Так ведь не должно быть, верно? – парень ходил из угла в угол, меряя комнату шагами, и даже не смотрел на Криса. - Не должно быть? По-твоему это неправильно? - Конечно же, да! Неправильно! - Неправильно было полюбить меня? Дело во мне? Отказываешься принять то, что мы оба чувствуем? - О боже, Крис, пойми, наконец, нам нельзя… - прошептал Себастиан, глядя в глаза мужчине. Все его естество противилось решению, которое приняло сердце. - Господи, зачем я вообще позвонил?       Стэн развернулся, собираясь покинуть этот треклятый дом и его хозяина. Но Крис преградил ему дорогу, и, толкнув в грудь, впечатал в стену. - Ты думаешь, я дам тебе уйти? - мужчина схватил опешившего парня за горло. Пожалуй, таким Эванса никто, кроме Стэна, не видел. Наивная улыбка, мягкость и детскость разом испарились, уступая место настойчивости и грубости. - Глупец. Себастиан, напротив, ощутил необходимое, как воздух, желание подчиниться. Мысли о неправильности происходящего отошли на второй план. Важно было одно: он хочет этого. Хочет телом и душой. И плевать что будет дальше. Он взглянул в глаза Эвансу и ухмыльнулся, распаляя того еще сильнее. - Но ведь ты меня остановишь, верно?       Хватка на шее ослабилась, и спустя мгновение губы Стэна накрыли чужие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.