ID работы: 6990101

Предначертаны Судьбой

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. В поисках ответов.

Настройки текста
      Эмма проснулась от кошмара. Видимо, сказывалась беготня по лесу от этого чудовища. Девушка задумалась о брате. Ведь она его так и не нашла. «Может этот странный человек расскажет, что случилось с Робертом, » — подумала девушка. Решив встать, Эмма обнаружила, что спала все это время на кровати, при этом ее кто-то укрыл теплым одеялом. «А обо мне здесь заботятся, » — промелькнула мысль в голове девушки. Не спеша встав, Эмма решила подойти к окну и открыть его, дабы освежиться. Раскрыв занавески и осветив всю комнату, девушка обернулась и ее взору представилась двухспальная кровать, а напротив небольшой письменный стол, с огромным шкафом. Хоть комната и была темная, Эмме она очень понравилась. Открыв окно и высунув голову наружу, девушка увидела огромный лес, который немного пугал ее, но в большой степени заставлял восхищаться им. И запах был необыкновенно приятный.       Эмма впала в забытье и не заметила, как в комнате оказалась не одна. — Вижу, ты уже проснулась, даже не пришлось тебя будить, — прозвучал голос в темноте. Девушка резко обернулась и увидела того, кого меньше всего сейчас хотела видеть. Она задрожала. Голова пошла кругом. На минуту девушка подумала, что снова находится в том лесу и ей снова предстоит бежать. — Я чувствую твой страх. Мне льстит, что ты до дрожи боишься меня, Эмма, — безликий стал двигаться к девушке. — Но сейчас тебе не нужно бояться, я пытаюсь быть спокойнее — не зли меня. — Откуда вы знаете мое имя? — спросила Эмма, попутно отходя от окна и отдаляясь от безликого. — О-о-о, я многое знаю о тебе. Например, что у тебя есть старший брат. Девушка нервно сглотнула. — Как? — на минуту задумалась девушка, но быстро среагировав добавила: — Вы знаете где он? Скажите мне, прошу вас, — в Эмме заиграла безысходность, но загорелся огонек надежды, что брат жив и они скоро увидятся. Безликий на минуту замер, но вскоре ответил на вопрос. — Его нет в мире живых. Твой брат мертв. Эти слова прозвучали для Эммы, как гром, среди ясного неба. На глазах у девушки появились слезы. — Как это случилось? — голос прозвучал совсем тихо. — Не столь важно. — Но это важно для меня. Безликий промолчал. Но, он всем видом показал, что он не намерен объясняться перед Эммой. Девушка поняла, что ответа она не получит и решила сменить тему. — Простите, а как вас зовут? — Хм, Слендермен, — ровным голосом произнес безликий. Эмма кивнула. — Мое имя вы уже знаете, — произнесла девушка. Безликий тоже кивнул в ответ. Неожиданно он исчез, и Эмма стала тихо звать Слендера. — Я здесь, — прозвучал голос сзади. В ту же минуту девушка почувствовала на своих плечах холодные руки и услышала тихо нашептывающий голос. — Ты здесь в безопасности. Эмма захотела засмеяться, но не сделала этого. — Как я могу чувствовать себя в безопасности, если вы рядом, — девушка попыталась освободить свои плечи, но холодные руки не хотели их отпускать. — Мне страшно каждую минуту рядом с вами. Отпустите меня, мне холодно. Безликий рассмеялся. Это был леденящий душу смех. — И не подумаю, ты должна привыкать ко мне и к моему холоду! Девушка фыркнула. — Мне незачем к вам привыкать! — Это ты так думаешь! Ничего, скоро ты все поймешь. А пока оставь свои возмущения и страхи, я продолжу. — безликий ослабил хватку на плечах Эммы, чтобы она немного пришла в себя. — До тех пор, пока ты находишься в этом доме, никто не посмеет тронуть тебя. Однако, если ты выберешься в лес одна, то тебе нужно будет защищаться от созданий этого леса. — Что-то вроде вас? — съязвила Эмма. — Да. Они слабее меня и поэтому бояться подходить к моему дому. Так что в целях твоей безопасности, тебе лучше оставаться здесь, — подытожил Слендер. Девушка задумалась. — Но как быть, если мне нужно будет выйти на улицу? — Тебя кто-то будет сопровождать, — проговорив это, безликий на минуту замолчал, и потом добавил, — ты не пленница, а гостья, но не забывайся. Слендермен снял с плеч Эммы руки и уходя сказал: — Разговор не окончен, скоро продолжим, главное — не выходи одна из дома, — голос стал грубее, — иначе тебе не поздоровиться. И в ту же минуту исчез.       Девушка выдохнула, и на место страха пришло отчаяние и горе. Роберта. Любимого брата больше нет. Эмма не выдержала и разрыдалась. Ноги подкосились и она съехала по стене на пол. Уткнувшись головой в колени, девушка продолжила плакать. Вдруг, Эмма услышала скрип двери, и из-за нее выглянула смешная рожица, но увидев девушку резко поменялась на грустную. Постучав, странный человек вошел в комнату. — Привет! — ободряюще произнес этот безликий. — Я Сплендермен. Он протянул руку девушке и та пожала ее в ответ. — Эмма, — через силу улыбнулась она. — Тебе грустно и плохо, давай я обниму тебя, — Сплендер протянул руки к девушке. Эмма недолго думая бросилась в объятья, желая найти утешение. И снова тихо заплакала. Спустя несколько минут, она почувствовала тепло исходящее от безликого. Ей стало легче и слезы перестали течь из глаз. — Что это? — спросила девушка, подняв голову к своеобразному лицу безликого. — Это энергия, которую мой брат забрал у тебя во время погони в лесу. Эмма задумалась. — Так вы братья? Хотя почему у него нет лица, а у тебя оно все же есть? Сплендермен пожал плечами. — Ты, наверное, голодная, пойдем я накормлю тебя, — сказала Сплендер. Девушка кивнула.       Они вышли из комнаты. Безликий взял Эмму за руку и повел ее по длинному коридору. Девушка думала о том, что ее ждет, и почему Слендермен сказал, что ей придется привыкать к его присутствию рядом с ней. Она получила ответы, но вопросов стало намного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.