ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 7 - Вторжение орды 2.0 часть 2 Встреча

Настройки текста
Непроглядная тьма заполонила собой всё пространство. В этой тьме, закинув ногу на ногу и руки за голову, кувыркался юноша. И, закрыв глаза, скучающим голосом пел. -От края до края, небо в огне сгорает. И в нем исчезают... все надежды и мечты. Но ты... хымм-хым-хым, хыым... Засыпай, соседа моего засыпаааай!... Так, ладно, это мне уже надоело. Сколько я еще здесь... буду здесь? Почему я не вернулся обратно, когда вышел из магазина? Опять что ли какая-то ошибка? Я уже тут часа три кувыр... охх ё...- Воскликнул он под конец, грохнувшись на твердую поверхность. - У кого-то просто невероятно хреновое чувство юмора. - Поднялся он, потирая поясницу. И, повернувшись, посмотрел на вертикальную щель света. - И я даже знаю, у кого именно! - Рявкнул он, ударом ноги распахивая дверь. И с криком. -Богир, ты охрене... - Забежал в комнату, но закончить он не успел, так-как, его прервал прилетевший ему прямо в лоб... монитор. -Сдохни, сука!- Кричал Бог Игр, размахивая над головой клавиатурой. -Богир, тормози! Свои! - Прокричал в ответ Игрок, откатываясь в сторону, дабы избежать удара. -Пацан?.. Ты что тут делаешь? Тебе нельзя быть здесь! -Как это нельзя? Погоди... почему ты не отзывался? Я ведь уже стал думать, что ты помер! А ты тут... а чем ты тут занимаешься? -Чем-чем, душонку твою спасаю, вот чем. - Пробурчал Бог Игр, помогая Игроку подняться. -А разве моей душе что-то угрожает? Со мной вроде все в порядке. -Интересно, с чего бы это? - Буркнул Бог, устало развалившись в единственном кресле. Игрок помнил, что в последний раз, когда он был здесь, сидячих мест было больше, чем одно, да еще и столик быть должен. Он повертел головой, осматривая окружение, пытаясь их найти. И он их нашел. И столик, и второе кресло, за исключением пары деталей, которые сейчас были разбросаны по всей комнате в виде мелкой щепки. Да и сама комната была покрыта множеством трещин и вмятин: Пол, стены и даже потолок, будто по ним кто-то стучал кувалдой. -Богир, что тут произошло? - Спросил Игрок, сев прямо на пол напротив Бога Игр. -Эххх, примчалась тут ко мне одна... стерва! - Прорычал Бог, топнув ногой. -А эта стерва случаем не та Богиня, про которую ты мне говорил? -Да, она. - Вздохнул Бог. - И она такая говорит. Отдай мне душу... твою в смысле, а если нет, то она мне типа гейм овер устроит. Ну, я ей и ответил, пусть сначала мой курсор подвигает, а потом уже что-то просит. Ей почему-то это не понравилось, и она решила мне войну объявить. Палки в колеса пихала и тому подобное. Хе-хе, потеряла она куда больше, чем я! А по поводу этого. - Бог махнул рукой, указывая на окружение. - Привела она сюда парочку своих дружков... ну да ладно, это дела Божьи, тебе лучше в них ни лезть. Сам-то что? Как игра проходит? С новой системой освоился? -Эм, ну, я не был уверен, поэтому решил, не посовещавшись с тобой, не лезть... -С одной стороны, ты, конечно, прав. Но вот с другой, если бы ты был достаточно осторожен и внимательно все прочёл, то к этому времени уже со всем бы разобрался... кстати, а сколько я с тобой не связывался... ну, то есть, сколько прошло с тех пор, как ты получил систему 2.0? -Хмм, где-то почти два года... или уже больше, чем два... короче, около того. - Задумчиво произнес Игрок, скрестив руки на груди. В ответ Бог Игр удивленно крякнул. После кашлянул в кулак и произнес: -Да, заигрался я. Ладно, тебе пора возвращаться. Я постараюсь поскорее закончить здесь. А ты должен как можно быстрее освоить систему! Распределяй очки, развивайся... кстати, а на каком ты сейчас уровне? -На 25-ом! - Произнес Игрок, выпятив грудь колесом. А Бог вновь крякнул. -За два года, только на 25-ом? Я думал, что вы уже с Саргерасом друг дружке морды бьете... -С кем? Таких кентов у меня нет. -Да иди ты уже, тормоз.

* * *

Я не сразу понял, что происходит вокруг, но то, что я увидел... забуду нескоро. Это были орки, вполне себе обычные, да вот только страх, что отразился на лицах... мордах этих существ, был столь силён... они бежали прямо на меня... Нет, они убегали, от геенны за своими спинами, что захватывала всё на своем пути. И этот самый путь пролегал там, где стоял я!

* * *

Игрок. Избранник самого Бога Игр! Тот, кому дарована невероятная Система и возможность возвыситься над всеми в любом игровом мире, сейчас стоял лицом к лицу с подступающим к нему многочисленным врагом. И готовился приня... стоп. Почему он развернулся? Почему он побежал?! Он машет руками и что-то кричит?! -Лииииирааааа! Заавяязыывааааай! Я нееее огнеупооооорныыыый! И вообще, какого хрена я на землееее?! - Дракон, кажется, услышала его, но извергать пламя из своей пасти не перестала, а лишь наоборот, усилила его. -Бляя, ты что, своих не признаешь, собака крылатая?! - Вдруг впереди перед принцем по земле промчалась тень. Он успел поднять голову, как его тут же подхватили сильные лапы и подняли высоко над землей, всё выше и выше. Лордейн перевел взгляд с горстки сгорающих орков внизу на своего спасителя, сразу узнав его. -Церистраз! Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеееее!.. - Прокричал в конце принц, когда дракон выпустил его из своих лап. Но он не упал... точнее упал, но не на землю, а на спину другого дракона. И уже там, как следует, вцепившись в ящера, он пробурчал: -Твари вы ненормальные! - И до самого конца сражения он просидел в молчании. Потом, выпустив свою драконью ауру, он передал двум ящерам мысленный приказ снижаться, они тут же подчинились. Принц еле слышно хмыкнул, ступив на твердую поверхность и увидев радостно кричащих солдат. -Хмм, а ведь когда действительно рискуешь жизнью, такая встреча толпы становится приятной... Так, ладно, если продолжу в том же духе, схвачу звездную болезнь... -Игрок нацепил маску принца и сказал: -Лирастраза, Церистраз, далеко не улетайте. Я постараюсь закончить здесь как можно скорее. - И пошёл вперед. Ему в спину подул прерывистый ветер, драконы, взмахивая крыльями, поднялись в небо. -Я рад приветствовать вас, принц Лордейн! - Произнес старик лет 65-ти на вид. Игрок подозревал, что с этим стариком ни все гладко. - Скорее всего, он свихнулся, уж слишком бодро он себя ведет... Да и слухи ходят разные, говорят, он сильный маг, а в будущем это может мне пригодится.- Подумал Лордейн и решил его задобрить. -Благодарю за то, что вы вышли встретить меня. Вы ведь прибывший сюда из Даларана одаренный маг Кадгар? Для меня честь познакомиться лично с героем войн против орды! -Это для меня честь познакомиться с вами, принц драконов... так вас прозвали солдаты. - Старый маг посмотрел вверх, в сторону, куда улетели два дракона. И мечтательно произнес. -Драконы очень удивительные создания... -А еще они очень не воспитанные, грубые и из пасти у них смердит! - Перечислил принц, загибая пальцы. -Ха-ха, что ж, поверю на слово тому, кто смог прокатиться на драконе верхом, а не в его желудке! Ну, что ж, ваше высочество, сейчас начнется уборка тел... Пройдем вовнутрь крепости, не будем им мешать. К тому же в крепости находится главнокомандующий Альянса! Он хочет поговорить с вами. -Тогда ведите!

* * *

Вот я и в крепости... что могу о ней сказать? Толстые стены, толстые ворота... всё толстое, даже пару солдат толстых видел... не знаю, как они влезли в доспехи... кстати, на счет солдат: снуют они тут пачками туда-сюда, это ладно, как-никак битва вот только что была. Но вот стоит им заметить меня, как они тут же все бросают, вытягиваются по стойке смирно, пялятся на меня и улыбаются. И вот это как раз и странно, чей-то они лыбу давят, а? Вроде не эльфы, а голубизной попахивает... как только вернусь во дворец, надо будет поговорить с королем. Пускай гонит местного начальника отсюда прямо на плаху! А сюда надо будет пригнать батальон девиц в обязательном порядке, поведения чуть-чуть легкого, да! - Размышлял принц, сам себе мысленно кивая. -Кадгар, дальше я сама провожу нашего гостя, ты не против? - Прозвучал мелодичный женский голос, заставивший Лордейна еле заметно передернуться. -О, Аллерия! Конечно, я не против! Оставляю принца Лордейна на тебя, в твоей компании ему явно будет лучше! - Ошибаешься, старик! Я пока не готов к... ней! - Мысленно прокричал Игрок, внешне никак не выдав себя. Всё же жизнь в придворном обществе, давала свои плоды. -Здравствуйте, капитан Аллерия. - Лордейн приложил все усилия и опыт, дабы его улыбка выглядела максимально искренней. -И ты здравствуй, юный принц. - Старый маг кивнул каким-то мыслям в своей голове и поспешил удалиться. -Как посмотрю, ты подрос... теперь ты на уровне моего подбородка. И двух лет не прошло - отличный результат! -Вот как. А на каком же уровне я был тогда? - Спросил принц, приподняв одну бровь. В ответ эльфийка задумчиво хмыкнула, раскрыв левую ладонь и разместив её, чуть ниже своей груди, сказала: -Вот на таком... - Принц покивал, мысленно говоря: -То есть раньше мне надо было подымать голову, чтоб смотреть на ее грудь, а теперь приходится её опускать. Действительно результат! -Да и к тому же, ты научился паре весьма опасных трюков. -Трюков? Ничего такого не припомню. -Я про перепрыгивание с одного дракона на другого. Выглядело очень... глупо, но эффектно! -Ты видела? -Все видели! Я вообще-то была на стене и видела вообще всё! Ладно, идем к Туралиону. А то обидится ещё, подумает, что мы его приказ не исполняем. -Да. Этот Туралион, я слышал, что он сменил на посту главнокомандующего Андуина Лотара после смерти последнего от рук предводителя Орды. Как думаешь, мы поладим? - Сказал Лордейн, идя рядом с эльфийкой. -Думаю... нет, не поладите. Но у вас есть что-то общее, даже не знаю что... Но он довольно неплох... для человека, конечно же! -Неужели? Но, наврядли он будет лучше того, кто прыгает по драконам, как тролль по деревьям! - Эльфийка рассмеялась, а Лордейн улыбнулся, в этот раз не притворяясь.

* * *

-Вы немедленно возвращаетесь в Лордерон! - Кричал мужчина лет 25-ти на вид. -Да, права была Аллерия, я с ним не сдружусь! - Подумал Игрок, а вслух сказал: -А я говорю, что не могу отправиться назад, пока есть риск того, что орки опять осадят эту крепость! Я не солдат, я принц Лордерона! И на ваши приказы мне плевать! - Мужчина заскрипел зубами от бессилия в данной ситуации. Позволить принцу оставаться здесь, в подобное время, было недопустимо! Добровольно уходить он отказывается, использовать силу и отправить принца обратно он не мог, так как король Теренас не простит подобного по отношению к своим детям. И в лучшем случае он просто выгонит его, заменив Утером. Допустить подобное Туралион не мог, ведь он так хотел добиться расположения одной эльфийки. А без поста главнокомандующего сделать этого он бы не смог. Он держался изо всех сил, сверля взглядом юношу, а тот в свою очередь прекрасно знал всё это... Ну, кроме эльфийки, конечно-же. Поэтому сидел в своем кресле расслаблено, сцепив пальцы рук и с издевкой поглядывал на паладина. Вдруг его осенило! Если принц не хочет возвращаться, то пусть король сам его заберет! Обвинив свою усталость в том, что эта очевидная мысль не пришла к нему в голову первой, Туралион выдохнул и сказал: -В таком случае я обязан сообщить королю Менетилу о том, что вы находитесь здесь. -Разумеется, главнокомандующий Туралион! В таком случае я вынужден попросить у вас один лист бумаги и то, чем можно будет писать. Я хочу написать письмо домой. - Произнес принц с довольной улыбкой. И получив то, что просил, он принялся писать. Закончив, Лордейн согнул лист вчетверо и поместил в конверт. Использовав воск свечи и свою брош, он поставил фамильную печать, запечатав конверт. И направился к выходу из... кабинета главнокомандующего силами Альянса. Как только он открыл дверь, его остановил окрик этого самого главнокомандующего. -Ваше высочество, я позабочусь о вашем письме... -В этом нет необходимости, мой..."посыльный" доставит письмо куда быстрее чем любой из ваших. Всего хорошего! - Принц закрыл за собой дверь. С той стороны двери его уже ждали. Подперев своими хрупкими на вид плечами стену, скучающе разглядывала вид за просторным окном эльфийка. И казалось, что она вот-вот зевнет... хотя подобный жест в исполнении эльфа никто никогда не видел. Лордейн хмыкнул и, направляясь к эльфийке, сказал: -Я запомню этот момент. И когда-нибудь, когда я научусь писать картины, я запечатлею его на холсте. Попытаешься угадать, как я назову ту картину? - Уши следопыта-эльфийки дернулись, когда он начал говорить. Она отстранилась от стены и перевела свой взгляд с окна на принца. Она хотела что-то сказать, но задумалась над его вопросом. -Ты слишком серьезно ко всему относишься, Аллерия, надо быть проще и жить станет веселей! Вот посмотри на меня, я всегда простой... ладно, почти всегда. Но всегда весёлый! -Ты еще слишком юн... -В таком случае, сколько исполнилось вам, леди Ветрокрылая? - Спросил Лордейн с улыбкой, которую сам называл немного гадкой. -Не скажу, скажу лишь то, что я знала твоего предка, столь далекого... что даже сама забыла его имя! - Отшутилась эльфийка. На что принц с лицом знатока произнес. -Могу подсказать, скорее всего, фамилия того моего предка была Менетил. -Точно. - Сказала эльфийка улыбнувшись.- Ну так что, как ты назовешь свою картину? -А вот возьми и отгадай! -Я и представить не могу, что творится в твоей голове. - Притворно вздохнула девушка. -Думаю, в этом с тобой согласятся многие... кхм... Я хочу спросить, ты случаем не знаешь, где сейчас можно найти того старого мага, Кадгара? -Хмм, он сейчас, скорее всего, в своих апартаментах... в часовне. -Довольно... интересная, он личность... попытаюсь его найти. Найти часовню было несложно, найти огромное здание с часами смог бы даже дурак. Но вот найти самого мага было проблемой... поэтому, игрок прибегнул к помощи следопыта. Аллерия быстро нашла его, заваленного горой свитков, книг и просто листков, исписанных какими-то формулами. Он держал в руке бутыль с чем-то прозрачно-коричневым. Содержимое бутылки отсутствовало больше, чем наполовину. И Лордейн заметив это, проговорил: -Маг потерян... на ближайшие часов пять, не меньше. -Раньше я за ним подобное не замечала... -Я тлез...тризьев...трезвь...- Маг махнул руками, и даже попытался встать... не вышло. - Сей...час- Проговорил он и ткнул пальцем в... книжный шкаф, а после произнес: -Ааранхан... хуман - По шкафу прошла еле заметная рябь. Принц и эльфийка отскочили в сторону, ожидая что сейчас что-то взорвется. Но вместо взрыва поднялся маг и, почесав свою маленькую бородку, сказал: -Вот я и трезв... вы что-то хотели от меня? -А? Да... да! Я хотел попросить вас. Вы могли бы переместить вот этот конверт в столицу Лордерона? Желательно прямо в тронный зал? -Всего лишь конверт? Я бывал в том зале, это будет просто.- Маг, взяв в руки конверт, произнес заклинание, и письмо исчезло. - Что-то еще? - Спросил он. -Нет, больше ничего, большое спасибо! Вы меня сильно выручили! - Принц и эльфийка покинули часовню, а маг, дождавшись, когда они выйдут, залпом опустошил бутыль и опять улегся на гору макулатуры. И уже снаружи принц спросил. -Капитан Аллерия, а ничего, что вы тратите своё время, приглядывая за мной? -За мной здесь закреплён маленький отряд. Все необходимые приказы я уже отдала... А ты случаем не затеял что-то, в чём моё присутствие тебе мешает? -Есть такое... что-ж, у меня нет иного выбора, кроме как предложить вам, капитан Аллерия, не желаете ли вы слетать со мной кое-куда? -И куда же?.. Слетать? -Другая возможность полетать на драконе у вас врядли предоставится! - Улыбнулся Принц, а эльфийка лишь вздохнула. -Опять что-то опасное и глупое затеял? -Возможно, зато скучно точно не будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.