ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 14 - Два игрока часть 5 - Истинные орки часть 1

Настройки текста
      Когда он только оказался в мире орков, Лордейн подумал о том, что этот мир доживает свои последние мгновения и вскоре просто умрёт… Но это было не так. Сейчас, чувствуя под собой, под своими ногами, мягкость, стоя на такой прекрасной, приятной на ощупь траве, он думал совсем иначе…       Спустя несколько дней пути, отдалившись от гнезда чёрных драконов на многие километры, Игрок вместе с красным драконом Цериастразом заметил, что земля стала меняться: то холмистой, то иногда с крутыми подъемами и обрывами, но вскоре растрескавшаяся почва, усеянная серым песком, и иссохшая земля изменились… Они спустились на землю. Дракон сразу-же сменил свой облик на эльфийский, и они продолжили свой путь пешком. Тихо шагая вперед, они отмечали значительные перемены в окружающей природе: большая часть этого мира была похожа на мёртвую пустыню — красная почва, голые скалы, но почему же земля, по которой они шли сейчас, была цветущей и зелёной? Они не говоря ни слова, шагали по густой траве, мимо кустов и одиноких, но таких красивых деревьев. Чувство ностальгии охватило их, будто они вновь оказались на Азероте. Но они понимали, что это не так… они сейчас находились в другом мире, мире, что умирал… но почему же это место не было затронуто порчей, поразившей этот мир? Почему жизнь процветала здесь? Они пытались это понять, всё так же продолжая шагать вперёд.       Вскоре они наткнулись на поселение орков… Правда поначалу они не признали в жителях этой деревеньки орков, приняв их за какую-то другую расу. И это не удивительно: кожа тех, кого они увидели здесь, разительно отличалась от кожи обычных орков. Она была светло-коричневого цвета, цвета плодородной земли, которую некоторые из бродивших по деревне жителей возделывали. Но вот во всём остальном жители один в один походили на орков. Разве что размером уступали тем, которых встречали Лордейн и Цериастраз… — И как поступим? — Спросил Лордейн своего спутника, взирая с высокого холма на занимающихся своими делами жителей деревеньки чужого мира. — Не знаю… — Ответил ему дракон в обличии, плотного телосложением эльфа… — Они не выглядят опасными или агрессивными… может, пойдём с миром? — Как-никак, но Цериастраз был драконом из красной стаи, поэтому он ценил любую жизнь, такова была его природа. Он старался оберегать всякую жизнь, даже жизни орков, правда делал он это до тех пор пока те не причиняли вред другим жизням… — Ну, с миром… так с миром… пошли? — Всё так же в своей новой холодной манере произнёс второй принц Лордерона, сделав шаг в сторону оркской деревушки… Но на пол пути он вдруг замер с поднятой для следующего шага ногой. Опустил ее. И медленно повернувшись к своему спутнику лицом, произнес. -А знаешь, они ведь… наверняка нашего языка не знают… — В ответ Цериастраз притворно-удивленно приподнял одну бровь и ехидно сказал… — Да неужели? Да как они смею… -Не время для шуток… — Вдвойне холодней проговорил принц… — Вот-вот, на, только не злись… — Буркнул дракон, протягивая Лордейну раскрытую ладонь, в которой с мерцанием вдруг появился крупный перстень. — Пусть они и не знают нашего языка, но с этим мы будем говорить на их языке!.. Вначале всё было тихо-мирно, но вот стоило только первым жителям увидеть новоприбывших, как тут же началась паника. Многие, крича что-то, убегали во внутрь хижин. Остальные, подхватив мотыги, лопаты и другой инвентарь для обработки земли, попытались дать бой… не вышло. Ни принцу, ни Цериастразу ничего даже делать не пришлось: эти храбрецы сами вдруг попадали на землю, жутко кашляя и выплевывая сгустки крови на зелёную траву. — Стойте!.. остановитесь!..- Кричала, судя по голосу, телосложению, длинным и седым волосам и многим морщинам на лице, уже довольно-таки старая оркская женщина. Что, запыхаясь, бежала прямо к ним. Она, тяжело дыша, встала между ними и всё ещё лежащими на земле и бьющимся в судорогах орками. — Вы ведь из… того мира… на который напала Орда… ведь так… но никто здесь не имеет к ней отношения… да, мы тоже орки, но не один из нас не участвовал в нападении на ваш мир… — Благодаря магическому предмету на своем пальце, что дал ему Цериастраз, Лордейн понял каждое сказанное пожилой орчихой слово. И, опять-таки, благодаря ему же, он мог ответить ей на её же языке… — Тебе не стоит… беспокоиться об этом… женщина! Мы не желаем сражаться с кем-либо, из здесь присутствующих… Мы лишь зададим пару вопросов… и уйдем… — Точно-ли это будет так? — Недоверчиво спросила орчиха. — Если бы мы того хотели… все вы уже были бы мертвы… — Данный аргумент подействовал крайне убедительно. Скорее всего, это произошло из-за Цериастраза, что, находясь позади Лордейна, давил своей аурой на окружение. Да ещё в довесок выпустил пару струек пламени из своих ноздрей… — Бросить вызов таким существам… Орда — скопище безмозглых дураков… — Подумала старая орчиха перед тем, как согласиться. — Хорошо. Если смогу, я отвечу на ваши вопросы…

* * *

      Кроваво-красное солнце стало подниматься за далеким горизонтом, тем самым начиная новый день. На окраине поселения коричневокожих орков вокруг костра напротив друг друга сидели трое, все они были из разных рас. Один юноша-человек, второй был эльфом, а третья пожилой орчихой. Чуть ранее, один из них, а именно Лордейн, извлек из своего пространственного кармана котелок, небольшой кусок мяса и несколько овощей и специй, принявшись варить суп… ну, вообще, он планировал суп, но почему-то этот суп почти сразу превратился в кашу… как так вышло и почему, он не смог понять. Поэтому с еле заметным интересом ожидал окончания варки своего «супа», постоянно помешивая его, дабы не подгорел. Он хотел узнать, что же такое варит? Тем временем орчиха рассказывала им об этом мире — Дреноре, и об этом поселении, что зовется Гарадар. Многое из того, что поведала Гейя (так она представилась им), Цериастраз и Лордейн уже знали. О том, что по вине проклятых чернокнижников Орды, что своей ужасной магией пропитали почти весь Дренор порчей, тем самым подведя этот мир к гибели. И, что именно по этой причине был создан и открыт портал в Азерот, Альянс знал почти с самого начала войны… Но вот про это место, в котором они сейчас находились, послушать им было интересно. Как оказалось, это поселение стояло «особняком» от Орды, и именно поэтому порча не коснулось ни этой земли, ни тех, кто на ней жил. Орки, что жили здесь, гордо считали себя истинными, незапятнанными. Но ирония была в том, что они оставались таким лишь потому, что Орда, что распространяет скверну вокруг, держится от этого места подальше по одной простой причине: каждый житель этой деревни был болен…       С давних времен на этой планете раз в несколько поколений среди орков проявляются симптомы ужасной болезни, именуемой красной оспой. И примерно десятилетие назад эпидемия вспыхнула вновь. Но в этот раз она была сильнее, чем когда бы то ни было. И дабы болезнь не распространялась, всех больных отправляли сюда. Таким вот образом и появилось это место…       Лордейн молча слушал, продолжая помешивать своё варево, но вот Цериастраза эта история растрогала. Казалось, что вот-вот и из его глаз потекут слезы… такова была его природа. Вскоре принц объявил, что «суп» готов. Достав из ПКС пару чашек, ложек и поварешку, он принялся раскладывать еду. Первая порция досталась дракону, что, погруженный в свой грустные думы, принялся есть. Человек-же, как и старая орчиха, молча смотрели каждый на свою порцию. Орчиха Гейя совершенно не хотела есть приготовленную чужаком еду, а вот Лордейн постоянно бросал беглые взгляды на Цериастраза, ожидая, чем это все закончится…

* * *

      На песчаной равнине близ Оплота Чести, крепости Альянса, воздвигнутой в новом мире, кипел ужасный бой. Стоны раненых и последние крики поверженных смешались в единой какофонии, со звоном металла и свистом стрел… Численность бьющихся была не столь велика, как могло показаться на первый взгляд: пять сотен со стороны обороняющихся и полторы сотни атакующих. Альянс превосходил числом, но вот на стороне орков было преимущество в размере и силе каждой отдельной единицы… — Продолжайте давить!.. — Прокричал мужчина, облаченный с ног до головы в броню, сидя верхом на коне. Перед тем, как единым выпадом срубить полголовы орка. — Скоро маги нанесут удар… держать строй!.. — И действительно, через пару секунд в глубине тыла оркской толпы вспыхнул огонь… все звуки потонули в оглушительном рёве пламени, что за мгновение пожрало десятки Ордынских воинов… Исход этого сражения уже был предрешен. Орки стали отступать. Вдогонку им полетели стрелы, ещё сильнее проредившие не стройную толпу… Лишь чуть больше трети из атаковавших крепость Альянса орков смогли пережить битву.       Данат Троллебой — так звали облачённого в броню рыцаря, что сидел на коне. Он являлся командующим обороняющихся войск, что сейчас праздновали очередную победу. Это было уже далеко не первое нападение орков на Оплот чести, поэтому Данат хмуро смотрел вслед отступающим оркам… — Зачем они подступают из раза в раз одинаково? Что же они задумали?.. — Подумал он, перед тем как отдать приказ войску возвращаться в крепость…       И вновь на целых три дня воцарилось затишье… С Азерота регулярно поступали поставки пищи, воды и оружия. Иногда через портал проходили отряды солдат, что сразу же вливались в ряды армии. Всё шло гладко. Альянс укрепил свои позиции в мире орков. Крепость, что имела название Оплот Чести, была практически готова. Благодаря технологиям гномов и магии, строительство заняло во множество раз меньше времени, чем требовалось бы. На данный момент в зале совещаний, как многие называли, довольно-таки большую и практически пустую, за исключением большого, вечно заваленного географическими картами стола, комнату, собрались командиры всех родов войск, что находились в крепости. — Это ведь очевидно!.. — Воскликнул старец, всем присутствующим известный как крайне могущественный маг по имени Кадгар. — Они просто пытаются отвлечь нас и задержать! — Да, я тожэ так счэтайю! — Утвердительно кивнул самый низкий (по росту, а не по значимости) из присутствующих здесь. Курдран Громовой Молот, лидер наездников на грифонах. — И что ты предлагаешь, Кадгар? — Прозвучал приятный женский голос. Принадлежал он капитану следопытов Кель’Таласа, Алерии Ветрокрылой. — Конечно, будь орки в одном месте, например в том омерзительном строении, мы бы прихлопнули их одним ударом! Но они разбрелись повсюду, и даже моим следопытам понадобится немало времени, чтобы разыскать всех… — До тех пор, пока мы не узнаем, как именно орки собираются открыть проход в другой мир, нам остается лишь ждать…- Произнес последний из присутствующих — Туралион, человек-паладин и по совместительству главнокомандующий всей армии Альянса и этой крепости в частности.       Вдруг в комнату вбежал один из стражей и, вытянувшись по струнке и стукнув правой рукой себя в нагрудник, громко сказал. — Войска Орды приближаются! Их около шести сотен! — Эоно-как, похожэ это стало чуть сэрэёзнэй… — Пробурчал дворф, пригладив свою ярко-рыжую бороду. — Лучников и магов на стены… — Решительно скомандовал Туралион. — Всем остальным построиться с внутренней стороны главных врат!.. — Есть! — Воскликнул рыцарь и тут же выскочил из зала совещаний…

* * *

Орки шли в атаку на крепость Альянса. Вновь грядет битва, в которой многие воинов с обеих сторон сложат свои головы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.