ID работы: 6990436

Кусь Кусь

Гет
PG-13
Завершён
22
c l a r a соавтор
AnnaKorenina бета
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

       Этот лес был необычным, чем первый, в котором они оказались. Во-первых - обстановка, у этого леса была не очень приятная атмосфера, словно то, что тут есть, были не самые приятные вещи и это происходило так часто в этом в лесу, что даже атмосфера пропилась этой гадостью. Во-вторых - сам вид, деревья не выглядели здоровыми, казалось, что они больны. Хотя для этого леса это нормальное состояние. Фионна ощущала это давление и прижалась к брату, что бы хоть немного стало легче. Гамбол и Бонни особо не показывали, что им тоже неприятно, но держались. Финн старался поддержать свою сестру, как только мог. Самое интересное, за всё время, которое они провели именно в этом в лесу, не только не увидели, но и не услышали жителей леса. Даже насекомых не повстречали на своём пути, что не очень радовало, и это был не очень хороший признак. Ещё немного пройдя, почувствовался запах мертвечины. Из-за этого они остановились. Неизвестно, кто именно напал и кто стал жертвой. Друзья разговаривали шёпотом, чтобы не привлечь к себе внимание. Итог был решён через пару минут. Рисковать они не стали, решили продолжить путь, как и планировали. Так они и поступили. Только вот чем дальше они заходили, тем запаха становилось больше и отвратительнее, что даже не хочется узнавать откуда этот запах. Фионну начало тошнить от таких запахов. Гамболл быстро пошёл и дал лекарство. Ещё и извинился за то, что им придётся это нюхать. Финн решил взять сестру на руки, да и задерживаться в этом месте не так уж и хотелось. Группа шла всё дальше и дальше, а запах был ещё и ещё невыносимым. Успели повстречать и кости умершего зверя, а также несколько тел людей. В каком они состоянии находились лучше не знать.        Казалось, эта пытка длилась вечно. Сколько не иди, а место не изменилось, что же касается запаха, то стало немного лучше. Фионна привыкла к этому и состояние немного улучшилось. Состояние позволило ей идти дальше самой, без чей-либо поддержки. Гамболл сказал, что им идти всего осталось 4 часа. Они примерно должны уйти из этого опасного места через час, может и немного меньше. И так и было, спустя это время этот запах прошёл и не было такой жуткой атмосферы.        Прошло 3 часа. Ребята наконец-то вышли из этого леса и увидели намного больше домов, чем в той деревне, где были. А так же увидели большой замок, где и находилась Фрида. Когда они пришли в деревню их встретили Маршал и Марселин, а после этого сразу отправились в таверну, чтобы перекусить. Еда, которая осталась, почти закончилась, а голодным оставаться как-то не хотелось. И передохнуть нормально тоже надо было и обсудить, что Марселин и Маршалл узнали за это время. Зная, что более менее, где всё находиться, они отправились в таверну, где и продолжили свой разговор.       Сама таверна была обычная и ничем не отличалась. Там уже были посетили и найдя свободный сели туда. К ним подошла милая официантка, которая взяла у них заказ. - Ну, что же вы узнали? - поинтересовался Финн. - Мы узнали, что Фрида находиться в замке. Её вчера ночью на балконе Я с Марси видели. Ещё в этой деревне, всё в порядке и всё процветает, особенно рынок. - сказал Маршалл. - Пока он узнавал, что происходит тут, я обследовала замок, ну или хоть малую часть. Я узнала, где она находиться, только мешать будут сами охранники, но их не так много и всё будет под контролем.- добавила Марселин. - Отлично, осталось разработать план до вечера. - сказал Гамболл и посмотрел в окно.        Им принесли еду, а наши герои расплатились за свой счёт. Они разговаривали не только о своём плане, но и уже не о таких важных вещах. Конечно, чтобы их никто не подслушал, говорили на своём языке, а не на их. Это заняло немного времени, а потом они пошли. Куда? К замку, чтобы подготовиться.

***

       Вечер. Настало время найти Фриду и спасти её. Каждый выполняет свою задачу. Они решили разделиться, ведь не знают, где точно находиться девушка. Всего три группы. Первая группа состоит из: Фионны, Гамболла. Вторая же: Маршалл, Финн. Третья: Бонни, Марселин. Первая группа отправиться в одну часть, а вторая в другую. А Бонни останется здесь, чтобы следить за тем, что происходит снаружи. Все по своему переживают... скоро они начнут выполнять свой план.

***

       Фионна с Гамболом аккуратно передвигались по замку. Охранников не было так много и за этот путь только одного они вырубили. Внутри замок выглядел, как в средневековье, но это только на первый взгляд. Вместо свечей, были лампочки. Настоящие свечи тоже были, но это похоже только для декорации. И всё это выглядело не только богато, но и красиво. Картины на стенах – всё прекрасно и нет сомнений, что это замок. Сами коридоры были просторные, конечно, на пути были двери и приходилось туда заглядывать. Связь с остальными держалась с помощью рации. Рация прикреплялась к уху и был, конечно, микрофон. ( я забыла, как это называется )       Они остановились, чтобы прислушаться к голосу за дверью. Это была Фрида и она разговаривала с птицей, которая была около окна. Фионна аккуратно постучалась, а Фрида отрыла ей дверь. Фионна посмотрела назад и поняла, что Гамбол пропал, после чего неуверенно посмотрела на сестру. А она заметила тот медальон. - Фрида, нам нужно уходить отсюда. - стала настаивать Фионна.- Я не хочу, чтобы всё пошло насмарку и были проблемы. - Сейчас не время... ты, наверно, устала, тебе стоит отдохнуть. - она взяла свою чашку, где ещё был чай.- У тебя, наверно, в горле пересохло. - Фрида? - неуверенно подошла к ней и посмотрела на чашку с чаем. - Попробуй, мне как раз нужно, кое-что взять. - Фрида отвернулась и начала собираться, а Фионна отпила чаю. - ... Фрида? - наблюдает за ней. -Да, что-то не так? - поинтересовалась и посмотрела на Фионну. - ... Ты... пила этот чай? М-мне... что-то плохо...- начала разговаривать шёпотом.        В глазах начало темнеть, а что последнее увидела, так это её ухмылку на лице. Дальше была темнота. Последнее, что услышала это то, что она стала к ней подходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.