ID работы: 6990459

Джузо

Джен
NC-17
Заморожен
356
автор
Cuba627 соавтор
Kipi бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 320 Отзывы 108 В сборник Скачать

9. Налёт

Настройки текста
      Двадцать два человека, это много или мало? Смотря какую цель себе поставить. Для уничтожения этих революционеров, этого безусловно мало, но чтобы вытащить нашего лидера из их рук, я считал достаточным количеством. Разумеется не ясно было, тут ли он вообще? Да и жив ли он? Но именно за этим мы сюда и пришли, чтобы получить ответы на эти вопросы Мы не пошли толпой, как можно было подумать, нет. Незадолго до этого я послал человека послушать внимательно, что будет говорить один из революционеров, что призывал людей прийти на «откровение». В ходе чего выяснилось, что попасть туда смогут не все, а только те кто получил эти бумажки. Думаю они хотели избежать, появления на этом сборище магов, но с другой стороны к чему так заморачиваться? Да и не думаю что магу будет трудно притвориться обычным человеком и попасть туда. Скорее всего они рассчитывали на незаинтересованность нас в столь революционных идеях, да и сами они отбивали всякое желание тут быть, поливая магов помоями.       Небольшими кучками, или парами, мы проникли на один из промышленных заводов, на окраине города. Не помню точно, но вроде бы он специализировался на выработке газа.       Первое что бросилось в глаза в крайне просторном помещении, похожем на ангар, это толпа людей. Огромная толпа, я даже навскидку не могу их подсчитать, люди преимущественно среднего или чуть старше возраста. И прямо перед ними большая сцена, в данный момент пустующая, видимо «шоу» ещё не началось. Незаметно все наши люди, начали потихоньку стекаться, и становится рядом со мной, так как чтобы попасть сюда нам пришлось заходить малыми группами. Спустя пять минут платформа, что была под сценой, поднялась. На ней стоял человек неопределенного возраста: одет он был в костюм тёмного цвета, военного образца с капюшоном, завершала картину белая маска с узорами, и красным кругом на лбу. Начав неспешно повествовать о свой нелёгкой судьбе, в ходе которой потерял родителей и лишился лица, затем перешёл на тему неравенства магов и не-магов, сделал вывод что магия это причина войн, и страданий. Вы не поверите что он сейчас сказал! Будто духи разочаровалась в аватаре (чему я бы не удивился) и наделили его властью, что сделает равенство реальностью! Что покончит с человеческой магией навсегда!? Да быть того не может! Что за бред он несёт?       Когда уравнители Амона вывели наших людей на сцену, я сначала обрадовался, что они живы. Но потом случилось то что повергло меня в шок. Амон, представив людям Золта, и освободив его, позволил нашему лидеру защищаться. С рук моего учителя срывались сгустки огня, что не приносили результатов, Амон словно предвидя все атаки, ловко уклонялся, тогда лидер триады, сгенерировав молнию выпустил её в уравнителя, она тоже не принесла результата. То что произошло дальше, иначе как кошмаром я не назову. Амон лишил магии моего учителя! Вот так просто взял и забрал. Я стоял и не мог пошевелиться, начавший зарождаться страх, был прерван Урбой. — Джузо, джузо! Очнись, что нам делать?!— Качок-переросток, тряхнув меня за плечо, задал вопрос.       Тогда будто проснувшись, во мне на замену страху пришла ярость, увидев как унизили моего учителя, на глазах всей этой поганой толпы, во мне начал подниматься гнев.

***

      Изначально я не мог поверить своим глазам, сначала даже обрадовался, когда на сцену вывели Болина, но потом когда Золт проиграл, и потерял магию, я не на шутку встревожился, ведь совсем скоро должна была быть очередь моего брата. — Идеи есть? — спросила Корра. — Кажется есть, видишь механизмы? Их приводит в движение вода и пар, если ты приоткроешь их, я незаметно вытащу Болина, потом как нибудь уйдем — — Я согласна, удачи тебе Мако — — И тебе — пожав руки, мы разошлись, она пошла в сторону труб, туда где виднелась дверь. Я же начал, не привлекая внимания двигаться, сквозь толпу, приближаясь к сцене       Увидев как развязали «тёмного Шина», я уже подумал что, и у него заберут магию. Но тут произошло неожиданное, прямо из толпы людей, в Амона полетела фиолетовая дуга, мощной молнии. Я будто в замедленной съёмке видел, как по воздуху растёт сеть светившихся корней. Резко запахло озоном, молния угодила прямо в неожидавшего этого главу уравнителей. Амона толкнуло от удара, от чего он ударился об стену и сполз по ней. — Уничтожить ублюдков! — Крикнул знакомый голос. — Да!!! — — За тройную угрозу! — Вторили ему голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.