ID работы: 6990726

Как так получилось?...

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скажи мне правду...

Настройки текста
- Анто-о-он, как думаешь, нас грохнут? - Не знаю, Арс. Не грохнули же ещё. - Да заткнитесь вы, и так тошно! - И ты заткнись, Дим. И Шастун с Поповым заткнитесь. - Анто-о-о-он, а тебе сильно запястья сдавили? - Не-а. Интересно, найдут записи? - Придурок, ты правда сейчас про записи думаешь? - А о чём ещё ему думать, Серёж. Не обо мне же - знойном красавце в красных брюках... - О, ребят, я руку вынул. Кто молодец? Дима молодец! - Звони в полицию, молодец! - А у меня не ловит. Это же ты у нас вышка, вот и звони. - Так, Шастунишка, заткнись, Дима, звони в полицию, мы с Серёжей молчим. - Алло, полиция? Это ребята из "Импровизации". Да не бросайте, блин! Я не прикалываюсь! Нас в комнате закрыли и руки связали, мужик какой-то в чёрной маске и с приделанным микрофончиком, он ему голос менял. Да не мужик микрофону, наоборот! Не тупите! Он записи с камер требовал, мы не отдали, он нас и закрыл. У него нож ещё был, но он нас не трогал. Вы можете подъехать и нам помочь выйти? Отлично, ждём. А, стойте! У него микрофон один раз на пол упал, он что-то говорить начал, голос ну очень на Мартиросяна похож. Да не бухие мы! Приезжайте скорее! - Всё, ждём. - Конечно, блин, ждём, Серёж, а что делать предлагаешь? - А давайте в города? - Каланча, ты нормальный?! А хотя - давайте... Минут через 20 дверь с силой заскрипела, а затем вылетела в сторону ребят. Зашёл полицейский. - Ну вы даёте. Правда не соврали. И алкоголем не пахнет. Короче, щас развяжу всем руки, пойдём записи с камер смотреть. Вскоре все уже шли к мониторам камер. - Слушайте, ну это вообще серьёзно. Надо дело заводить. Щас записи посмотрим, я отпечатки пальцев сниму, и ...о-о-о! Все остановились перед валявшимся на полу, окровавленным ножом. Кровь была не свежая, засохшая. - Так это же его нож. Ну, мужика этого. Наверно, ваши шаги услышал и бросил тут, чтобы смотаться побыстрей. - Серёжа недоуменно смотрел на острый предмет. - Так, знаете что, к чёрту записи, потом мне скинете, почту я вам дам, я сейчас нож заберу и поеду определять отпечатки пальцев. - Как скажите. - улыбнулся Шастун. Полицейский уехал. Ребята ещё немного постояли около экранов с камерой. - Слушайте, давайте пересмотрим тот момент, когда у него микрофон падает?-предложил Арсений. - А давайте! - Дима промотал запись на нужный момент. Все ещё раз убедились, что голос был точно, как у Гарика. Они постояли в недоумении. Шастун залез в телефон и покопался в нём. - Нашёл, блин, время! -среагировал Серёжа. - А я делом занимаюсь! - заявил Антон. - Вы вот знаете, что ровно час назад, то есть, когда к нам пришёл этот...ну вы поняли, Мартиросян проводил прямую трансляцию в Инсте. - Отлично! Теперь мы знаем, что Мартиросян не виноват, а у нас коллективные проблемы с головой! Может, нам к нему на приём надо? Позвонить? !- недовольно проворчал Дима. - Я бы, скорее, позвонил Паше... - сказал Арсений, отрывая телефон от уха, -но он недоступен. - Да нафиг его расстраивать? У нас копии все есть, не будем мы ему говорить. - сказал Серёжа. - Ладно, ребятки, давайте, тогда, по домам. - Шастун погасил свет в комнате и все разошлись. На следующее утро в комнате Антона раздался звонок. Тот сонно открыл глаза, и, до сих пор не понимая, что он больше не во сне, поднял трубку. - Алло. - Алло. Это полицейский, помните? Антон потряс головой из стороны в сторону. - А...да...помню, конечно. - Так вот, отпечатков в базе нет, зато мы смогли определить примерный возраст железа на лезвии ножа, и пробили, кто покупал ножи этой фирмы в высчитанные дни. Оказалось, что партия заканчивалась, и их купили всего пять человек. Мы поехали собирать отпечатки, и нашли некоего Олега Есенина. Задержали, конечно...Но вот знаете, что странно, я посмотрел записи, и голос у него правда прямо как у Мартиросяна, а у этого даже близко не похож! Шастун, который до этого не услышал ни слова, резко встрепенулся на имени "Олег Есенин". Ему вдруг стало всё понятно. Совершенно очевидное решение необъяснимых событий отшибло в голову со страшной силой. - Нет, всё верно. Ждите в участке, я сейчас подъеду и всё объясню. - Хорошо, жду. Кстати, я Павлу Алексеевичу позвонил на всякий случай, ещё вчера. Он такой напуганный был, пока я рассказывал. Похоже, не первый раз об этом слышит. Он тоже тут. - Отлично, уже лечу! *** Шастун был в участке уже через несколько минут. Там его встретил Паша и знакомый полицейский. - Вот мы дураки все, Паш, а? Ну как до такой очевидной вещи не додумались?! - Согласен. Полнейшие лохи. Только зачем ему это? Полицейский недоумённо смотрел на них, ожидая объяснений. Первый сдался Паша. - Олег Есенин - блестящий пародист. Он в своё время срубил на этом несколько миллионов, а пародии на Гарика были чуть ли ни его коронкой. Так что, вообще ничего удивительного. - Слушайте, я тогда сейчас позвоню Гарику Юрьевичу, может, он в курсе, к чему это всё. - полицейский отошёл в сторону. Паше стало невероятно стыдно перед Гариком. Как он мог хоть на минуту усомниться в нём? Ударить? Его изнутри грызли черви и вырывались наружу. И вдруг у него в голове пронеслось: "Как бы я хотел тебя обнять, и просто о многом молчать..." Это оборвало все самые жуткие мучения и на минуту согрело его. - Шаст, а вы там нормально? Он никого не ранил? - Да не, Паш, всё хорошо. Мы, правда, думали, что с ума сошли, когда голос Мартироса на записи услышали. Тут вошёл полицейский. - Ну что, всё у нас совершенно очевидно. Этот Олег Есенин просился в Камеди, а Мартиросян ваш его не взял. Ну, тот решил поворовать записи у всего канала и попугать людей. Он знал, что есть программы, которые очищают голос от обработки, поэтому перестраховался и говорил голосом Гарика Юрьевича, чтобы если что - всё сошло на него. Паша с Антоном вышли из здания участка. - Шаст, ты езжай, а мне к Гарику надо. Я гадостей ему наговорил... - Паш, не надо сейчас. Подожди чуть-чуть, пусть остынет. - Ладно, ты прав, Шастунишка. Потом. Ну, пока. - Пока, Паш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.