Скажи мне правду...
15 июня 2018 г. в 22:02
- Анто-о-он, как думаешь, нас грохнут?
- Не знаю, Арс. Не грохнули же ещё.
- Да заткнитесь вы, и так тошно!
- И ты заткнись, Дим. И Шастун с Поповым заткнитесь.
- Анто-о-о-он, а тебе сильно запястья сдавили?
- Не-а. Интересно, найдут записи?
- Придурок, ты правда сейчас про записи думаешь?
- А о чём ещё ему думать, Серёж. Не обо мне же - знойном красавце в красных брюках...
- О, ребят, я руку вынул. Кто молодец? Дима молодец!
- Звони в полицию, молодец!
- А у меня не ловит. Это же ты у нас вышка, вот и звони.
- Так, Шастунишка, заткнись, Дима, звони в полицию, мы с Серёжей молчим.
- Алло, полиция? Это ребята из
"Импровизации". Да не бросайте, блин! Я не прикалываюсь! Нас в комнате закрыли и руки связали, мужик какой-то в чёрной маске и с приделанным микрофончиком, он ему голос менял. Да не мужик микрофону, наоборот! Не тупите! Он записи с камер требовал, мы не отдали, он нас и закрыл. У него нож ещё был, но он нас не трогал. Вы можете подъехать и нам помочь выйти? Отлично, ждём. А, стойте! У него микрофон один раз на пол упал, он что-то говорить начал, голос ну очень на Мартиросяна похож. Да не бухие мы! Приезжайте скорее!
- Всё, ждём.
- Конечно, блин, ждём, Серёж, а что делать предлагаешь?
- А давайте в города?
- Каланча, ты нормальный?! А хотя - давайте...
Минут через 20 дверь с силой заскрипела, а затем вылетела в сторону ребят. Зашёл полицейский.
- Ну вы даёте. Правда не соврали. И алкоголем не пахнет. Короче, щас развяжу всем руки, пойдём записи с камер смотреть.
Вскоре все уже шли к мониторам камер.
- Слушайте, ну это вообще серьёзно. Надо дело заводить. Щас записи посмотрим, я отпечатки пальцев сниму, и ...о-о-о!
Все остановились перед валявшимся на полу, окровавленным ножом. Кровь была не свежая, засохшая.
- Так это же его нож. Ну, мужика этого. Наверно, ваши шаги услышал и бросил тут, чтобы смотаться побыстрей. - Серёжа недоуменно смотрел на острый предмет.
- Так, знаете что, к чёрту записи, потом мне скинете, почту я вам дам, я сейчас нож заберу и поеду определять отпечатки пальцев.
- Как скажите. - улыбнулся Шастун.
Полицейский уехал. Ребята ещё немного постояли около экранов с камерой.
- Слушайте, давайте пересмотрим тот момент, когда у него микрофон падает?-предложил Арсений.
- А давайте! - Дима промотал запись на нужный момент.
Все ещё раз убедились, что голос был точно, как у Гарика.
Они постояли в недоумении. Шастун залез в телефон и покопался в нём.
- Нашёл, блин, время! -среагировал Серёжа.
- А я делом занимаюсь! - заявил Антон. - Вы вот знаете, что ровно час назад, то есть, когда к нам пришёл этот...ну вы поняли, Мартиросян проводил прямую трансляцию в Инсте.
- Отлично! Теперь мы знаем, что Мартиросян не виноват, а у нас коллективные проблемы с головой! Может, нам к нему на приём надо? Позвонить? !- недовольно проворчал Дима.
- Я бы, скорее, позвонил Паше... - сказал Арсений, отрывая телефон от уха, -но он недоступен.
- Да нафиг его расстраивать? У нас копии все есть, не будем мы ему говорить. - сказал Серёжа.
- Ладно, ребятки, давайте, тогда, по домам. - Шастун погасил свет в комнате и все разошлись.
На следующее утро в комнате Антона раздался звонок. Тот сонно открыл глаза, и, до сих пор не понимая, что он больше не во сне, поднял трубку.
- Алло.
- Алло. Это полицейский, помните?
Антон потряс головой из стороны в сторону.
- А...да...помню, конечно.
- Так вот, отпечатков в базе нет, зато мы смогли определить примерный возраст железа на лезвии ножа, и пробили, кто покупал ножи этой фирмы в высчитанные дни. Оказалось, что партия заканчивалась, и их купили всего пять человек. Мы поехали собирать отпечатки, и нашли некоего Олега Есенина. Задержали, конечно...Но вот знаете, что странно, я посмотрел записи, и голос у него правда прямо как у Мартиросяна, а у этого даже близко не похож!
Шастун, который до этого не услышал ни слова, резко встрепенулся на имени "Олег Есенин". Ему вдруг стало всё понятно. Совершенно очевидное решение необъяснимых событий отшибло в голову со страшной силой.
- Нет, всё верно. Ждите в участке, я сейчас подъеду и всё объясню.
- Хорошо, жду. Кстати, я Павлу Алексеевичу позвонил на всякий случай, ещё вчера. Он такой напуганный был, пока я рассказывал. Похоже, не первый раз об этом слышит. Он тоже тут.
- Отлично, уже лечу!
***
Шастун был в участке уже через несколько минут. Там его встретил Паша и знакомый полицейский.
- Вот мы дураки все, Паш, а? Ну как до такой очевидной вещи не додумались?!
- Согласен. Полнейшие лохи. Только зачем ему это?
Полицейский недоумённо смотрел на них, ожидая объяснений. Первый сдался Паша.
- Олег Есенин - блестящий пародист. Он в своё время срубил на этом несколько миллионов, а пародии на Гарика были чуть ли ни его коронкой. Так что, вообще ничего удивительного.
- Слушайте, я тогда сейчас позвоню Гарику Юрьевичу, может, он в курсе, к чему это всё. - полицейский отошёл в сторону.
Паше стало невероятно стыдно перед Гариком. Как он мог хоть на минуту усомниться в нём? Ударить?
Его изнутри грызли черви и вырывались наружу. И вдруг у него в голове пронеслось: "Как бы я хотел тебя обнять, и просто о многом молчать..." Это оборвало все самые жуткие мучения и на минуту согрело его.
- Шаст, а вы там нормально? Он никого не ранил?
- Да не, Паш, всё хорошо. Мы, правда, думали, что с ума сошли, когда голос Мартироса на записи услышали.
Тут вошёл полицейский.
- Ну что, всё у нас совершенно очевидно. Этот Олег Есенин просился в Камеди, а Мартиросян ваш его не взял. Ну, тот решил поворовать записи у всего канала и попугать людей. Он знал, что есть программы, которые очищают голос от обработки, поэтому перестраховался и говорил голосом Гарика Юрьевича, чтобы если что - всё сошло на него.
Паша с Антоном вышли из здания участка.
- Шаст, ты езжай, а мне к Гарику надо. Я гадостей ему наговорил...
- Паш, не надо сейчас. Подожди чуть-чуть, пусть остынет.
- Ладно, ты прав, Шастунишка. Потом. Ну, пока.
- Пока, Паш.
Примечания:
Справочка. Олег Есенин -реальный человек, очень крутой пародист. Посмотрите его выступления - не пожалеете.