ID работы: 6990975

Amoris vulnus sanat idem, qui facit (рану лечит тот, кто её наносит)

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
С одной стороны Павел понимал, что так продолжаться больше не может. Ему нужно было справиться со своими чувствами, ведь он, вашу ж мать, офицер Звездного Флота. Чехов видел, что отношения капитана и доктора тоже были не так просты, какими казались. И ревновать Маккой к человеку, который ей больше подходил, было величайшей глупостью (да и все ближайшее окружение прекрасно видело, что между этими двумя уже установилась очень сильная эмоциональная связь), но победить своих внутренних демонов было трудно. Как и пытаться побороть свою любовь. С каждым днем это чувство все сильнее сжигало Чехова. Парень терялся в нем, медленно утопая в своей беспомощности: Леонор Маккой была старше его по званию, да и в плане возраста тоже, так что просто так подойти к доктору и взвалить на неё свои чувства он не мог. День за днем, Павел все сильнее погружался в состояние отчаяния. Пока в конец он не выгорел. Как ему казалось. Такое теплое объятие, полное отчаяния, вспоминалось все реже и реже. Ранее энсин часто прокручивал это воспоминание в своей голове перед сном, чувствуя отягощающую отрешенность от всего мира. То, что грело его душу, перестало её греть. *** За свой короткий отпуск на земле Чехов успел познакомиться по-ближе со многими представительницами женского пола и заработать репутацию преемника Кирка. Хотя сам он понимал, что до капитана ему было еще очень и очень далеко. Именно в тот момент Павлу казалось, что все вернулось на круги своя. И что чувства к доктору Маккой исчезли. Однако, он, все же, ошибся. *** Любовь не была игрой в шахматы или карты, она не поддавалась логике и блефовать здесь было сложновато. Поэтому впервые за долгое время снова зайдя на мостик и услышав этот ворчливый голос, его сердце пропустило удар. Затем в голове начало шуметь, пульс участился и контролировать дыхание стало сложно. - Черт побери, Джим! Я доктор, а не физик! К удивлению энсина, он сумел взять себя в руки и почти сразу же. Ну как, почти сразу же... Ему потребовалось около пятнадцати секунд. Когда Чехов сумел придти в себя, то он поймал взгляд Хикару, который означал "доктор в своем репертуаре". Павел улыбнулся другу и специально отвел взгляд на панель. Что ж, определенно, все возвращалось на круги своя. *** Несмотря на все это, теперь все стало идти как-то легче. Да, энсин по-прежнему, ощущал нечто теплое в районе солнечного сплетения, однако... Чувство детской и немного наивной влюбленности ушло, оставив за собой нежное послевкусие. - Павел! Какая радость. Я думала, что несовершеннолетним пить нельзя, - она убирает прядь за ухо. - Ох уж этот Ваш юмор, доктор, - улыбнулся Чехов. Он делает глоток виски и с громким звуком ставит стакан на барную стойку. Затем, не спрашивая свою новоспеченную собеседницу, берет второй тамблер и наполняет его. Отдых проходит мирно и тепло. Павел аккуратно заводит разговор о старом кино и узнает, что Маккой очень близка к этой теме. В венах энсина плавает восторг, который скрыт под маской заинтересованности. Затем доктор начинает рассказывать о том, как отец оставил ей отличную коллекцию пластинок и в эту секунду Чехов чувствует огромное чувство обиды на судьбу. Так глупо, по-детски и наивно. Как тогда, почти три года назад. Он встретил человека, который понимал его и разделял интересы. А между ними была ужасающая пропасть... - Скажите мне, доктор, - Павел задумчиво вертит в руках наполненный стакан, - Есть ли смысл в том, чтобы жалеть об ушедшем? - неожиданно можно было услышать нотки обжигающей горечи в его голосе. - Не думаю, Павел. Все, что мы делаем, никогда не бывает напрасным. Все, что мы делаем, сводится к тому, что мы создаем настоящее. Другой вопрос, устраивает ли нас то, что мы имеем на данный момент, в сравнении с давно прошедшим?... Мне кажется, что не стоит жалеть о том, что когда-то было, нужно идти вперед, гордо подняв голову, - заключила Маккой допивая свой виски. Чехов задумчиво смотрел на собеседницу, чуть наклонив голову на бок. - Это правильно... Рационально. Вот только... трудно не вспоминать о днях, когда у тебя было все, не имея ничего на данный отрезок времени. Леонор не может сдержать лёгкую усмешку: - Что мешает заново все обрести? Лично я давно это поняла. В конце концов, все в наших руках. А порой бывает, что встретишь человека, который тебе укажет твой дальнейший путь и поможет обрести настоящего себя. Павел чувствует улыбку на своих губах и глубоко вздыхает. Сердце бьется ровно. Он не понимает, почему ему так хорошо от этого разговора. Но осознание того, что все хорошо накрывает его. Лед тронулся. Пошел прогресс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.