ID работы: 6991034

Обрывки февраля

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Следом за тобой

Настройки текста
Примечания:
      День близился к концу. Солнце, которое уже примеривалось вот-вот устроить нырок с горизонта в бесконечную гладь океана, разукрашивало Лэндмаркский пляж в золотые тона.       Аксель лениво огляделся. Вся компания была здесь же, осознанно и совершенно бессовестно срывая рабочий день «пляжной парочке»: у Шарка была смена спасателя, а Рэйчел снимала какие-то там пробы воды. Впрочем, именно сейчас обязанности они игнорировали и просто ворковали на вершине вышки.       Кинг и Хоук тем временем играли в турбо-волейбол, причем последний еще регулярно отвлекаться на то, чтобы покрасоваться перед Клэр (которую гораздо сильнее интересовал загар, чем всякие там летчики). Сам Аксель оторвался от раунда, чтобы сгонять к пляжному бару и освежиться.       Однако все равно кое-кого не хватало.       Этого «кое-кого» Меннинг нашел сидящей в одиноком шезлонге и неотрывно смотрящей на готовящееся к заходу Солнце. - Смотри, испечешься, - предупредил джоланист, подкрадываясь сзади и оперившись на высокую пластиковую спинку.       Лайнесс подняла голову и послала ему ироничный взгляд. - По сравнению с тем, что обычно у меня дома бывает, сейчас еще свежо. - Дело не в градусах, а во времени. Ты же тут уже давно, - после чего Акс опустил на уровень ее носа свой бокал из бара.       Леоне хоть и настроилась на дальнейший спор, все-таки с видимой радостью забрала в свое распоряжение освежающую мешанину из льда, мяты и пузырьков.       И вновь тем взглядом посмотрела на Солнце.       Грустным взглядом. - Эй, Лайнесс, все хорошо? - Да, а почему ты спрашиваешь? - Просто тебя сегодня совсем не видно. Ты даже от волейбола отказалась. - Просто я решила позагорать. Да и в бикини сегодня, неудобно. -Лайне-есс, - тон джоланиста прямо с транспарантом бегал, показывая, что за три года девушку подобные мелочи не волновали от слова «совсем». - Ну ладно, - сдалась Леоне: видимо, и сама понимала, что отмазка была так себе. – Просто настроения нет, вот и всё. - А с чего? – продолжил допытываться Меннинг.       Альфагерл только пожала плечами, заняв рот соломинкой. А после с намеком на юмор добавила: - Видать, просто следую по твоим стопам и впадаю в хандру просто так.       Намека не получилось: Акс все равно расслышал в беззаботном тоне усталость и изможденность от их нынешней борьбы."Змеиный Хвост" побил все рекорды Пэйна и Ли по доставучести. - Плохой пример, лучше сверни в другую сторону, - посоветовал джоланист и неосознанно-нежно провел по смуглой щеке большим пальцем. Однако Лайнесс не протестовала и отстранять и не думала. Все равно пока ребятам не до них.       Пока можно. - Вот что, - после короткой паузы продолжил Меннинг и, обойдя шезлонг, протянул к девушке ладонь,- давай ты возьмешь с меня пример сейчас и пойдешь поплавать, а?       Леоне удивленно зависла буквально на секунду, но тут же собралась и, поставив стакан на песок, приняла руку помощи. - Как скажешь, командир, - ухмыльнулась альфагерл, и в этот раз веселость в голосе была уже настоящей. – Я же ведь всегда иду за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.