***
У Ларри и Салли — Ну, вот и моя берлога. Располагайся, — сказал Ларри и кинул свой рюкзак в угол комнаты. — Узнаю́ твой «творческий беспорядок», — ответил голубоглазый осматриваясь. — Ты ничего не понимаешь в настоящем искусстве, дилетант, — Джонсон говорил уж слишком наигранно. — Ну куда уж мне, о, Великий, — Сал проникся этим тоном и решил немного подыграть патлатому. — Не, чел, а если серьезно. Хочешь я научу тебя рисовать? Фишер на минуту умолк, а потом сказал: — Конечно хочу. Я всегда завидовал тебе, когда тайком заглядывал в твой скетчбук, — обиженно пробубнил он. — «Тайком заглядывал в твой скетчбук», значит? — Угу, прости. Не удержался. — Я знаю, как тебя проучить. Салли опустил взгляд в пол, а Джонсон с довольной ухмылкой осматривал его с ног до головы. — Ну, может начнём? — Д-да, конечно, — меланхолично ответил Сал. Он всё время смотрел в пол и не хотел поднимать взгляд на Джонсона. — Эй, у тебя всё в порядке, чувак? — Ларри начал волноваться. — Ты выглядишь неважно. — Ничего особенного, просто задумался. Джонсон близко подошёл к Салу и сказал, не отрывая взгляда от его глаз: — Не ври. Ты уже второй час подряд о чём-то думаешь. — Всё в порядке, правда. Ларри немного успокоился и отошёл к шкафу, чтобы взять все нужные инструменты для рисования. — Просто, чел, если у тебя что-то случилось или тебе нужно просто поделиться, то я всегда готов выслушать тебя. Мы же, типа, друзья. «Друзья», — прошептал Фишер и ещё больше поник. — Ты что-то сказал? — Джонсон повернул голову в его сторону и вопросительно изогнул бровь. — Да, я говорю, спасибо, чувак. — Да не за что. Кстати, вот тебе карандаш, — Ларри вручил Салу острозаточенный карандашик. Фишер робко взял его в свои руки. — Покажи мне, что ты умеешь. — Э-э, Лар, я ничего не умею. То есть вообще ничего, — с лёгкой ноткой досады в голосе проговорил Салли. — Ну это мы сейчас посмотрим, — ответил Джонсон и подошёл к мольберту. — Иди сюда. Салли сделал несколько неуверенных шагов и оказался рядом с ним. — Давай начнём с простого. Попробуй нарисовать кисть руки. Фишер провел несколько линий на бумаге, затем ещё пару штрихов. Вырисовывалось что-то отдалённо похожее на руку. — Нет же, пальцы — это не просто сосиски. Не забывай про фаланги. Тут боевой настрой голубоглазого совсем пропал. Салли повесил голову и промямлил: «Не могу». — Хорошо, давай я тебе помогу, — ободряюще произнёс патлатый. — Давай сюда свою руку, неумёха, — он улыбнулся и подошёл к голубоволосому сзади. Одной рукой нежно обхватил его за талию, а второй взял ладошку Фишера в свою. Он рисовал быстро и аккуратно, будто руки его уже наперёд знали какие линии нужно проводить и где. — Ну, вот и всё. А ты волновался, — сказал Ларри и улыбнулся. — Спасибо тебе, чел. Ты лучший, — кончики ушей Фишера начали потихоньку заливаться краской. — Без «б», чел. Обращайся. Взгляд Салли скользнул по руке Джонсона, которая всё ещё оставалась у него на талии. — Э-э, Ларри? Ты не мог бы убрать свою руку? Мне немного некомфортно. — Нет, не мог бы, — ответил Джонсон и запустил свою холодную ладошку под свитер Фишера. — Ч-что ты делаешь, Л-ларри? — запинаясь спросил Сал. Патлатый вызывающе прошептал ему на ухо: «Прости, не удержался». Фишер замер на месте. Он только сейчас догадался, что Ларри имел ввиду. Тем временем, вторая рука Джонсона потянулась с ремешкам протеза. Щелчок — протез ослабился, второй — он уже валяется в другом конце комнаты, а патлатый, невзирая на все протесты и возражения голубоглазого, впился своими губами в губы Фишера. Продолжение следует…Глава девятая: «Поцелуй»
13 сентября 2018 г. в 21:30
У Эш и Джесс
После того, как Сал вместе с Тоддом и Ларри были доставлены домой, мистер Фишер направил машину к дому Кэмпбелл — он был дальше всех.
Джонсон всё ещё спала на плече брюнетки, чуть ли не пуская слюну, хотя в школе она уже достаточно поспала. Но несмотря на это, в ней всё ещё присутствовала усталость и вялость.
Причём, Джесс была из тех людей, которых при звуках дождя и в тёплой или милой обстановке, сразу клонит в сон. Поэтому её постоянным (когда дождик) «отбоям», уже никто не удивлялся.
Все трое ехали в машине примерно час, если считать то, что они долго простояли в пробке. За это время ничего интересного не происходило.
Джесс всю дорогу дремала, а Эшли и Генри иногда обсуждали некоторые моменты из жизни и прочие, никому кроме них в машине, неинтересные темы.
Всё-таки добравшись до злосчастного дома Кэмпбелл, уставший от вождения Фишер, остановил машину около большого частного дома девушки и произнёс:
— Ну, что ж, леди. Мы прибыли.
— Спасибо, мистер Фишер, я очень Вам признательна, — улыбаясь в ответ, поблагодарила Эш.
— Не за что, всегда рад помочь.
Кэмпбелл осторожно потрясла спящую соню на своём плече, которую ей было очень жалко будить и сказала:
— Пора вставать, соня. Мы уже приехали, — ласково прошептала в самое ухо она.
— М-м-м-м… — неохотно открывая глаза, промычала болотноглазая.
— Пошли, — открывая дверцу машины и осторожно выискивая от туда свою подругу, сказала Эшли.
— До свидания, Генри, спасибо, что подвезли… — пробубнила девушка и закрыла дверцу, открытую Кэмпбелл.
Генри лишь помахал рукой, со спокойной душой завёл машину и направился обратно в апартаменты.
Примечания:
Вот ещё одна часть, простите что они выходят так редко и до ужаса мало. Просто началась школа, у меня новые обязанности, плюс художка по 2 часа...
В любом случае, я дико извиняюсь перед вами и всеми кого я обидела.
Эту главу, написали я и моя бета, но большую часть сделала именно она)
За что ей огромное спасибо.
Бета: я тоже люблю тебя, зефирка. :3