ID работы: 6992258

Напарники

Гет
R
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 178 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 11. Дело Шарлотты Делакруа

Настройки текста
Утро с похмелья никогда добрым не бывает. Андерсон знала эту простую истину пол своей жизни, но по-настоящему понять ее смогла только сейчас, когда она пришла утром на работу, а вместо легкой радостной улыбки ее Коннора и чашечки горячего кофе, ее ждал недовольный и молчаливый андроид возле ее рабочего стола. — Ну? — Андерсон с вызывом посмотрела на напарника, который всем своим видом показывал ей свое недовольство. — Что у тебя на уме, друг мой? Давай, говори. Жду не дождусь услышать твоих охренительных откровений! — Где Вы были, лейтенант Андерсон? — спросил он с неприкрытым упреком в голосе, на что Хлоя вопросительно подняла одну бровь на него. — Ты это сейчас о чем? Он повернулся к ней. — Сегодня ночью после нашего, не совсем удачного разговора, я решил проведать Вас. Но, когда я пришел к Вам домой, то обнаружил, что Вас не было дома, — говорил он каждую фразу четко и выразительно, чтобы Андерсон могла точно понять каждое его слово. — Я пытался дозвониться до Вас, но Ваш телефон был недоступен. Не хотите ли Вы объясниться, лейтенант Андерсон? — Пф! Ну, не пришла домой и не пришла! Кого это вообще волнует? — Меня! — твердо заявил андроид и мигом осекся. Его решительность мгновенно испарилась, уступая дорогу смущению и растерянности. — Я… волновался… — его диод замигал желтым. Коннор начал быстро моргать, а его взгляд блуждал по всему полу. — Вдруг… с вами что-то случилось и… я даже не знаю, как вам помочь… и где вас искать… Что я буду делать?.. Неизвестные эмоции захлестнули андроида, и у него задрожали руки. Коннор и раньше испытывал эти эмоции, но тогда они были тихими, слабыми, совсем не проявляли себя. Он мог слышать только их отголоски, но по-настоящему ощутить смог только сейчас, после попытки Хлои покончить с собой прямо у него на глазах, когда множество вариантов развитий событий приводили к неминуемой смерти лейтенанта… Коннор практически терялся в своих мыслях, от чего его диод впервые с того разговора в парке стал поблекивать красным цветом. Он… боялся? Нервничал? Беспокоился? Почему он так беспокоился? Почему мысли о смерти лейтенанта Андерсон заставляли его программу сбоить сильнее прежнего? Он этого просто не понимал! Что с ним происходит? Хлоя никогда не поймет его. Ведь она никогда не увидит те всплывающие проценты ее смерти, которые он постоянно видит у себя перед глазами даже тогда, когда она просто курила сигарету. Ведь он действительно боялся за нее. Раньше он только смеялся над этой мыслью, но теперь она не кажется ему такой смешной. И это осознание пугало его еще больше. Что он будет делать, если она умрет? Его отстранят от задания? Или ему будет назначен новый напарник? Но… он не хочет нового напарника! Ему нужна Хлоя! Но почему она ему так нужна? Потому что смена напарника плохо повлияет на расследование? Или он просто не хотел терять друга? Эти вопросы сводили его просто с ума. — Эй, — Хлоя осторожно дотронулась до его плеча и ласково улыбнулась напарнику. — Все в порядке, Коннор. Мне… просто надо было выпить. После Обители я… была совсем не своя. Успокойся, пожалуйста, — она дотронулась до его подбородка, заставляя андроида посмотреть на нее. — Мы ведь на работе, в конце концов. Хлоя с усмешкой похлопала напарника по плечу и направилась в сторону своего стола. Странно, но этого простого жеста вполне хватило, чтобы андроид успокоился и взял себя в руки. На его лице расцвела радостная улыбка. — Удали, — вдруг сказала Андерсон. — Простите, лейтенант? — Ты знаешь, — она возмущенно посмотрела на него. — Думаешь, твоя самодеятельность останется незамеченной? — Я хотел, как лучше, — ответил Коннор. Увидев, что напарница продолжает сверлить его испепеляющим взглядом, андроид тяжело вздохнул и кивнул головой. — Хорошо, лейтенант. Страничка Хлои Андерсон на сайте знакомств была успешно удалена.

***

«Давайте вместе танцеваааать!»

«Так не хочется прощаться!»

«Мы с тобою на танцпооле»

«Отдаемся ритму поневоооле!»

— Ох, блять… Только не говорите, что вы подсели на эту певичку, — проворчала Андерсон, проходя мимо своих коллег, которые достаточно громко слушали музыку у стола лейтенанта Хоста.

«Ах! Эта танцевальная лихорадка!»

«Никак не может оставить нас, правда?»

— Худшая песня, которую я когда-либо слышала! — Андерсон недовольно сложила руки на груди. Эта песня у нее уже в печенке сидит! Коннор достал ее постоянно в машине слушать! Мало ему этого, так он ее еще на ее плейер закачал! Теперь, когда Хлоя хочет послушать свою любимую группу хэви-метал, она постоянно натыкается на эту чертову песню! — Андерсон! Ты ворчишь похуже продавца комиксов из «Симпсонов»! — ответил лейтенант Дейвис, и тут же послышались смешки коллег. — Развейся, старушка! Виолетта поет просто шикарно, хотя она всего лишь андроид! — Ага! И голос хорош! И даже некоторые формы… — Да и тексты не так плохи. — Пф! И все равно это попса! — Хлоя недовольно фыркнула в ответ и ушла делать себе кофе, потому что этот андроид сидит вместе с остальными и слушают эту чертову Виолетту! — Что? Тоже сбежала от них? — спросил Гэвин, попивая кофе, когда к кофемашинке пришла Андерсон. Какое счастье, что здесь нельзя услышать раздражающий поп, который оскорбляет ее утонченный музыкальный вкус! — А где твоя смазливая секретарша? Попросила повысить жалование за дополнительную работу? — Этот предатель стоит с этими придурками и обсуждают перспективы сольной карьеры Виолетты, которая недавно вышла из андроидовской поп-группы! Агр! Почему я вообще это знаю?! — Хм! А эта жестянка еще та прилипала. — Да, не. Они сами его к себе позвали… видимо, потому что он тоже андроид. — Вот это новость. — Угу… Черт! Да как он с ней вообще справляется?! — Давай помогу, — Гэвин решил впервые в жизни не вести себя как мудак и спокойно помог Хлое налить кофе. — Спасибо, — сказала она, отпив немного темного напитка. — А ты чего не с ними? — Ты же меня знаешь, Андерсон, — ответил Рид, разминая шею. — Я предпочитаю рок. — Ну, хоть у кого-то еще остался хороший вкус... — Ага. Ха! Что творится с этими людьми? Раньше все текли по поющей голограмме анимешной девушки с зелеными волосами, а теперь по силиконовой кукле с голубыми волосами! И я даже не знаю, что хуже. — Ты просто мои мысли читаешь, — Хлоя еще немного отпила горячего напитка и посмотрела на криминалиста. — Значит… рок? — Ну, да. Queen, Nirvana, Metalliсa, System of a down… Еще есть довольно интересная сейчас группа Rage. Слышала о ней? — Немного. Так… мимолетом… наверное. — Серьезно? — усмехнулся Гэвин, доставая свой телефон с наушниками. — Вот, послушай. Парни просто охуительно играют. Их гитарист творит настоящие чудеса. — Ну, давай, — быстро согласилась она, принимая у него телефон.

***

— Так, когда вы поняли, что ваша дочь пропала, мистер Делакруа? — спросила Андерсон хозяина особняка, оглядывая небольшую гостиную, в которой они находились. Что-то давненько они не бывали в богатом районе… — Как только сиделка не привела мою дочь домой! — воскликнул мужчина, открывая хрустальный графин с дорогим коньяком. Хлоя удивленно обернулась на него. — Сиделка? — Да… сиделка… — мужчина сделал еще несколько больших глотков для успокоения и оперся руками об деревянный кругленький столик. — Моя дочь… она… ей тяжело ходить… после аварии… поэтому в основном с ней сидит андроид-сиделка. SW68. Мы зовем ее «Нелли». — Вы думаете, что Нелли стала девиантом и похитила вашу дочь? — Откуда мне знать?! Может, ее похитили мои конкуренты или бандиты, которые хотят заработать деньги на отцовском горе?! Вроде бы, это Ваша работа выяснить, что стало с моей дочерью! Мне сказали, что ко мне пришлют лучших детективов! — И Фаулер прислал нас? Ха. Как мило с его стороны. — Я… Ох… — господин Делакруа зацепился за край стенки окна, стараясь не потерять равновесие. — Простите, нервы. Просто… я очень забочусь о своей дочери. Кроме нее у меня больше никого нет. Моя любимая Эвелин погибла в той аварии, когда Шарлотте было всего девять лет. Вот с тех пор мы остались одни. — У вашей дочери есть друзья? Или враги? — спросила Андерсон, проходя мимо открытых окон, осматривая картины гостиной. Да, в скромности этого человека сложно упрекнуть. Бордовые бархатные шторы с белоснежной полупрозрачной тюлью, огромные окна, дорогая деревянная мебель, кожаная обивка, шахматный столик, небольшие детали интерьера, которые были сделаны наверняка из чистого золота. Сразу видно, что люди в роскоши купаются, а Андерсон до сих пор не может у себя переклеить обои в комнате. — Что?! Враги?! Какие еще враги?! Нет у моей дочери врагов! Она хорошая, добрая, послушная девочка! Она и мухи не обидит! — Это просто наводящий вопрос, — сказала Хлоя, поднимая руку в успокоительном жесте. — Чем больше нам будет известно, тем лучше мы сможем понять, что произошло с вашей дочерью. — Боже… Прошу вас, поторопитесь! Каждая секунда может быть на счету! — Не волнуйтесь, господин Делакруа, мы найдем вашу дочь, — сказал Коннор, закончив собирать информацию по похищенной. — Скажите, как давно она пропала? — Часов… пять-шесть назад… Но поверьте! Я бы не стал бить тревогу, если бы у меня не было на то веских оснований! Когда Шарлотта уехала по магазинам, я как обычно хотел ее проверить через час после ее отъезда. Я позвонил ей, а ее номер недоступен! Попытался связаться с Нелли, и она тоже была недоступна! — Вы сказали, что ваша дочь отправилась по магазинам, — Коннор повернулся к нему, сложив руки за спиной. — У нее был личный транспорт? — А? Да! Вот! — мужчина достал свой планшет и показал детективам фотографию машины Шарлотты: красивый черный современный мерседес, стоящий на фоне особняка, который точно был подарком на двадцатилетие девушки. На этой фотографии девушка казалась такой счастливой, хотя та понимала, что самостоятельно водить эту машину ей никогда не суждено. Коннор пристально посмотрел на номера машины. — Я объявил о пропаже вашей машины, — сказал он через пару секунд. — Если ее обнаружат — я сразу об этом узнаю. Вы знаете, какие магазины должна была посетить ваша дочь? Каким маршрутом она пользовалась? — Эм… Конечно. В основном она ездит в торговый центр «Rainbow». Сейчас я вам напишу список магазинов, которые она в нем посещает, — мистер Делакруа достал блокнот и ручку. — Вот до чего техника дошла! Никаких пустых разговоров и обещаний! Сразу к делу! Каково это работать с таким идеальным детективом, лейтенант Андерсон? — Просто представьте, что есть человек, который как настоящий Шерлок Холмс накрыл крупную банду наркоторговцев, а потом приходит вот эта машина и понижает его до ранга Доктора Ватсона. — Но у вас нет докторской степени, лейтенант Андерсон. — Это образное выражение, Коннор. — Вот. Кажется, тут все, что вам нужно знать. Если вам еще что-нибудь понадобится, я буду ждать вашего звонка. — Черт… Ну и дело, — сказала Андерсон, закурив сигарету, когда они прошли огромные ворота особняка. — Но вряд ли тут замешаны девианты. Они такими вещами не занимаются… — Не могу не согласиться с вами, лейтенант, — сказал Коннор. — Однако нельзя сбрасывать SW68 со счетов. Возможно, она действительно похитила свою подопечную, чтобы получить с нее деньги. — Но на что? — Чтобы покинуть Детройт? Или помочь Иерихону? Вы сами слышали, что после уничтожения Обители Иерихон придет в упадок. Нельзя пока отрицать эти варианты. — Да… нельзя… — Хлоя сделала еще одну большую затяжку, вспоминая андроидов из храма. Ей до сих пор больно вспоминать тот царящий хаос и ужас, который они принесли туда. Андерсон невольно нащупывает карточку в своем пальто и тяжело выдыхает. Она должна немедленно сообщить о карте Иерихона капитану Фаулеру или хотя бы своему напарнику Коннору. Это ее долг! Но… почему-то она не может это сделать. Все ее тело становится ватным и тяжелым, когда она собирается показать улику. Вот прямо сейчас хватает ее рукой, тянет из кармана… но не может. Пальцы моментально немеют, и карточка вновь опускается на дно кармана. Она, как запретный плод, соблазняет Хлою с каждым раз, когда она думает о ней. Женщина постоянно борется со странными мыслями в своей голове, но с каждым боем ей становится все труднее и труднее им сопротивляться… — Отправимся в торговый центр, — вырывает Коннор свою напарницу из раздумий, открывая ей дверь пассажирского сиденья. — Мне бы хотелось пораспрашивать продавцов о Шарлотте Делакруа и о ее возможных друзьях и знакомых, с которыми она занимается покупками. — Думаешь, мы что-нибудь там найдем? — Не знаю. Но проверить стоит. Я еще никогда не сталкивался с похищением человека. — И лучше бы не сталкивался. Работка достаточно нервная, не каждый человек… — ее взгляд цепляется за его диод. — А! Ну да… Ладно, погнали. Все равно, пока похитители не потребуют выкуп, мы ничего существенного не сможем сделать. — Я бы так не сказал, лейтенант. — Пф! Кто бы сомневался, что ты так не скажешь?

***

— Так… вы продавец «Glover & Grover»? — Угу. — И вы — человек? — Ну, да. — Значит, — Хлоя достает свой планшет и показывает сидящей перед ней девушке фотографию похищенной с ее андроидом, — вам знакома эта девушка с этим андроидом? Молодая продавщица с темным макияжем отрывается от своего телефона и смотрит на фотографию худощавой белокурой девушки в инвалидной коляске, а затем поднимает глаза на лейтенанта и возвращается в свое мягкое кресло. — Девушку я знаю. Андроида — нет. Андерсон моргнула. — Че? — Ох! — продавщица устало вздохнула. — Девушку я эту знаю! А вот этого андроида — нет! Она часто приходит сюда с сиделкой покупать одежду, только сиделка эта — мужчина, а не женщина! — Еще раз… че? — Хлоя поворачивается к своему напарнику. — Может, ты что-нибудь понимаешь? Коннор только в ответ отрицательно покачал головой. — Эту девушку зовут Шарлотта! — продолжила говорить продавщица, облокотившись на стойку. — Она часто приходит в этот торговый центр со своим андроидом-сиделкой и устраивает настоящий показ мод у нашей раздевалки! Не знаю, что это за модель, но он такой… блондин, с серо-голубыми глазами! Возит ее, сажает на кресло… в общем, делает то, что делает сиделка. Платит она хорошо, так что я и слова ей не говорю! О! Его, кстати, Рой зовут! — Это…полезная информация… — Андерсон растерянно посмотрела на андроида в поиске поддержки, и тот кивает головой. Коннор виду не подал, но новая информация также повергла его в шок. В деле появился новый элемент: андроид-мужчина с функциями сиделки со светлыми волосами. Но кто этот андроид и почему Шарлотта выдавала его за свою сиделку? Нужно больше данных… — Это все, что вы знаете? — спросил девушку андроид-детектив. — Ну… типа да! Она постоянно сюда ходит… и еще… О! Она часто обедает в кафешке на первом этаже! Я иногда там ее вижу с этим андроидом. А вообще, Шарлотта часто бывает в этом торговом центре. По-моему, она просто хочет от чего-то сбежать. — Отец Шарлотты очень печется о ней, потому что она инвалид. У нее практически нет друзей, кроме дочерей партнеров ее отца. Может, поэтому она здесь часто бывает? Пытается уйти от его заботы? — С неизвестным андроидом… — Коннор нахмурил брови. — Ничего не понимаю. — Давай тогда заглянем в ту кафешку и пораспрашиваем персонал о Шарлотте. — О! Советую вам взять там шоколадный молочный коктейль! — сказала им продавщица напоследок. — Лучший во всем Детройте!

***

— Слушай, а она права, — сказала Андерсон, допивая свой напиток по пути к машине. — Это самый вкусный шоколадный молочный коктейль в Детройте! — Лейтенант, — Коннор с упреком посмотрел на свою напарницу, — на кону стоит жизнь молодой невинной девушки! Как вы можете сейчас думать о еде? Поход в кафе не увенчался большим успехом. Все сотрудники знали Шарлотту Делакруа, но никто не знал ее сиделку Нелли. Но зато все знали андроида-блондина по имени Рой, который часто бывал с Шарлоттой в этом кафе! Кто этот Рой? Откуда он? Почему именно он, а не Нелли? Бред какой-то… А Андерсон ведет себя не лучше! Такого легкомысленного поведения с ее стороны он у нее давно не встречал! Ладно, раньше, но раньше-то от них так сильно не зависила жизнь человека! Коннор до сих пор помнит Чжоу. И второй Чжоу он точно не допустит! — Коннор, я уже сказала, пока похитители не попросят выкуп — все бесполезно. Мы даже не знаем, кто этот Рой, и откуда он взялся! — Можно спросить господина Делакруа. — Вряд ли он знает вообще о нем. Меня больше интересует то, откуда она вообще раздобыла себе второго андроида-сиделку? — Необходимые инструкции можно с легкостью найти в интернете, — произнес напарник, серьезно нахмурив брови. — Не обязательно, что мы имеем дело с андроидом-сиделкой. — То есть… мы имеем дело с девиантом? — Скорее всего, так оно и есть, лейтенант. Секунда. И на рабочий планшет лейтенанта Андерсон приходит сообщение. Хлоя тянется к своему устройству, чтобы просмотреть его, но тут Коннор прерывает ее: — Лейтенант, нашли машину мисс Делакруа. И, боюсь, не только ее.

***

Хлоя и Коннор прибыли на место, как только смогли. Мерседес мисс Делакруа был найден брошенным за пределами города. Что примечательно, с андроидом-сиделкой Нелли на водительском сиденье с простреленной головой промеж глаз. Полиция уже прибыла на место и дожидалась только бравых детективов. — Да. Вот тебе и сиделка, — сказал Гэвин, щелкая девушку для архива дела. Типажем этот андроид была очень похожа на АХ400, только у нее волосы были светлее, глаза побольше и губки попухлее. Она смотрела на криминалиста удивленными пустыми глазами и с приоткрытым ртом, а из ее дырки на лбу по маленькой капельке вытекали остатки тириума. — Ходячая железка, а толку никакого. Коннор внимательно осмотрел салон автомобиля, а затем и самого андроида на водительском сиденье. Сделав несколько реконструкций событий он понял, что хозяйки машины давно не было в ней, а траектория полета пули и повреждения у SW68 попросту не совпадали. Да и в таком случае в машине было бы куда больше следов тириума в салоне. Из этого следует только один вывод. — SW68 не была застрелена в машине. Ее тело подкинули. Значит, похищение не произошло в машине. — Да ну? И с чего ты решил? — презрительно усмехнулся детектив Рид с вызовом посмотрев на андроида. — Траектория полета пули не совпадает с повреждениями SW68. Ее никак не могли застрелить в машине ни с какого ракурса. К тому же, андроид смотрела на своего убийцу прямо в глаза в момент выстрела. — Хм! — Слушай то, о чем он говорит, Гэвин! — Андерсон поучительно погрозила криминалисту пальчиком. — У него в голове находится целая криминалистическая лаборатория! — Ну, и как же тогда эта машина оказалась за пределами города, скажите-ка мне на милость? Мне очень интересно, что выдаст этот «гениальный» компьютер! — Я пробил машину по базе данных и узнал, что пока с мисс Делакруа не пропала связь, она заезжала сегодня утром в автомастерскую на внеплановый технический осмотр. Что примечательно, мастерская находится здесь, недалеко. — Недалеко? — переспросила Хлоя, зажигая сигарету. — Тогда стоит отправиться туда. Парни тут без нас со всем разберутся. Верно, Гэвин? — Пф! — Лейтенант, — Коннор недовольно посмотрел на свою напарницу, — я должен предупредить вас об опасности курения. Вы слишком часто употребляете табачную продукцию, особенно во время работы. — И че? — усмехнулся Рид, тоже закуривая сигарету. — Я с четырнадцати лет курю и ничего. Живой и здоровый. Хе-хе. — Ага. А это на семь лет больше, чем я курю. — Лейтенант! Вы погубите свое здоровье! — Пф! Да она скорее его пропьет, чем прокурит, — сказал криминалист и сделал большую затяжку. Коннор только сильнее нахмурился. — И все равно я считаю, что Вам необходимо отказаться от вредных привычек, лейтенант. — Эй! А мне? — Вам бы я тоже посоветовал отказаться от курения, детектив Рид. А также урегулировать свой режим дня, чтобы избавиться от раздражительности из-за недостатка сна. Но, конечно, — Коннор высокомерно посмотрел на него, поправляя свой галстук, — Ваше здоровье меня не волнует. Поэтому я не буду давать Вам подробные рекомендации. — На хуй иди со своими рекомендациями! — со смехом сказал Рид, убирая руки за голову, что вызвало у Хлои небольшой смешок. — Сколько бы я раз его туда не посылала, Гэвин, он туда настырно не хочет уходить, — докурив сигарету, Андерсон откинула окурок в сторону и направилась к своей машине. — Ладно, думаю, небольшой техосмотр мне не помешает. Погнали, я за рулем. Прибыв в автомастерскую детективов как обычно ждал неприятный сюрприз: когда они вошли внутрь, то никого на месте из работников мастерской они не обнаружили. Пустой зал и не менее пустые столы сотрудников частной автомастерской. Не внушает ничего хорошего. — Хм. Никого нет, — сказала Хлоя, осматривая помещение. — Куда все… — Ох! Полиция! — из служебного помещения вышел растрепанный техник с короткими светло-русыми волосами, которые не очень хорошо скрывали его плешь. — Наконец-то! — «Наконец-то»? — Я даже не думал, что ко мне так быстро пришлют детективов, — продолжил говорить он, подойдя к раковине, чтобы помыть руки. — Думал, что мое дело отложат в сторону далеко и надолго. Но даже не думал… А! Я, наверное, должен рассказать вам подробности? Сегодня утром мой андроид JX350 пропал! Я сказал ему заняться клиентом, а сам… мм… отошел по делам. А когда вернулся, то обнаружил, что Рой исчез! — Погодите, вы сказали «Рой»? — спросила Андерсон. — Ну да! Рой! Мой андроид! Он работает техником в моей автомастерской! Вы же пришли расследовать его исчезновение, верно? — Скажите, мистер Санчес, — Коннор выхватил у Хлои ее планшет из рук, — вам знакома эта девушка? — Хм, — мужчина слегка наклонился вперед и прищурил глаза. — А! Роза! Конечно, я ее знаю! Она мой постоянный клиент. — Роза? — напарники переглянулись. — Она часто заезжает сюда на техосмотр к Рою. — Правда? И вас не смущал тот факт, что в вашу мелкую конторку постоянно приезжала дорогая тачка? — Ну, вообще-то… да, было такое, — он неуверенно почесал свою шею. — Но Роза всегда говорила, что ей нравится наше техобслуживание, так что я особо не задавался вопросами. — Похоже, вы не очень следите за своей автомастерской, мистер Санчес, — сделал вывод Коннор, что немного смутила владельца заведения. — Ну… да… Когда у тебя появляется андроид, то появляется столько свободного времени! Дела пошли в гору, когда я приобрел Роя. Я не особо следил за ним, ведь клиенты не жаловались. — Да. Насколько я могу судить, курение красного льда не очень хорошо помогает бизнесу, — с важным видом заявил андроид, сложив руки за спиной. От этого открытия мужчину слегка передернуло, и он стал еще сильнее нервничать, а Андерсон удивленно уставилась на обоих. — Но, думаю, — Коннор задрал голову, поправляя свой галстук, — мы можем закрыть глаза на «некоторые вещи», если вы отдадите нам жесткий диск с компьютера Роя. — Эм… Конечно! Забирайте! Понятия не имею для чего он вам, но раз он так нужен… — Как… а, в принципе, не важно! — махнула рукой Андерсон, выходя из оцепенения, когда они покинули автомастерскую. — Да… это было… познавательно… Мы так и оставим этого наркомана, да? — Не волнуйтесь, лейтенант, — сказал он с легкой улыбкой. — Я уже послал запрос на проверку его заведения. Вряд ли он вот так легко уйдет от ответственности. — Ха! Я даже начинаю гордиться тобой, ведро с гайками! — как-то по-доброму она назвала его с широкой улыбкой на лице. — Хорошо. Пошли в участок. Больше мы сегодня ничего не сможем сделать.

***

— Знаете, лейтенант, это очень странное дело, — сказал задумчиво Коннор, положив свой подбородок на руки. — Почему она выдавала этого андроида за свою сиделку? — Может, у нее фетиш на машинное масло, откуда тебе знать? Лучше скажи: ты нашел что-нибудь полезное в этом жестком диске? — Только то, что мисс Делакруа была постоянным клиентом в мастерской мистера Санчеса последние пять месяцев. И она всегда пользовалась услугами только JX350. — Ну, я же говорю — фетишистка. Агр! Как же я ненавижу делать эти отчеты! — проворчала Андерсон, отодвигаясь от своего стола на стуле. Она немного потянулась, помассировала веки и начала собираться домой. Все равно пока эксперты не просмотрят весь жесткий диск андроида-автомеханика ей в участке делать нечего. — Все. Я пошла. Звони, если что понадобится. — Лейтенант! — Коннор неожиданно резко поднялся со своего стула и догнал свою напарницу. Хлоя удивленно уставилась на него. Ее напарник выглядил таким запыхавшимся и… смущенным? — Если вы позволите, то… я бы хотел вас проводить до машины. — Эм… — Хлоя невольно поджала губы и посмотрела в сторону лифта, где ждал кого-то их нервный криминалист. — Вообще-то, если ты не против, я собиралась сегодня пойти вместе с Гэвином. — Оу, — андроид посмотрел на криминалиста. — Вы с детективом Ридом… — Эй, ты ведь сам хотел, чтобы у меня кто-то появился! Вот и…появился, — Хлоя нервно поправила сумку на своем плече и отвела взгляд от напарника. Почему-то от его расстроенного вида ей становилось как-то не по себе. И она не понимала почему. Это было странно. Постоянно преследовало чувство, что что-то… неправильно. — Мне… пора. Увидимся… завтра на работе, Коннор Коннор наблюдал, как лейтенант скрылась за дверьми лифта вместе с детективом Ридом. И вроде бы он должен радоваться, ведь новые отношения помогут лейтенанту выйти из депрессии. Но когда Гэвин приобнял Хлою за плечи, его диод окрасился в желтый цвет, а перед глазами висело еще одно новое сообщение о программном сбое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.