ID работы: 6992258

Напарники

Гет
R
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 178 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 12. Необычный дуэт

Настройки текста
— Так, на этот раз дело серьезное, — начал говорить капитан Фаулер, когда все нужные ему люди собрались в его кабинете. — Похититель прислал это сегодня Ренарду Делакруа — отцу похищенной. Он сразу передал сообщение нам. Вот. Капитан нажал на кнопку пульта и запустил видео, которое им передал господин Делакруа сегодня утром. На экране в полутемном помещении сидела худощавая девушка в черном коротком платье с розовыми цветочками. Ее руки и ноги были привязаны к высокому стулу, а длинные кудрявые белокурые локоны свисали так, что скрывали лицо бедной девушки. Шарлотта медленно подняла голову к камере и посмотрела на объектив совсем измученным взглядом, а на фоне раздался мужской голос:

«Если вы хотите увидеть свою дочь, то советую вам перевести десять миллионов долларов на банковский счет, который написан на обороте послания. Сделайте это и вскоре вы увидите Шарлотту целой и невредимой»

«Папа… пожалуйста…»

После этих слов сообщение прерывается. — Вот же… — начала говорить Андерсон, но потом осеклась и покачала головой. — …черт… — Ну и что мы будем делать? — спросил Рид, сложив руки на груди. — Этот сученыш все продумал. Если бы он просил купюрами… — Этот банковский счет зарегистрирован на имя Роберта Санчеса — хозяина андроида, который сейчас находится у нас под арестом за хранение красного льда, — сказал капитан Фаулер, бросив папку на стол. — Будем лишь надеяться на то, что девчонка все еще жива… После окончания совещания Фаулер отпустил несколько людей, включая наших бравых детективов, и принялся с остальными разрабатывать план передачи денег. Будет очень сложно поймать андроида и еще труднее найти бедную Шарлотту Делакруа. Из-за того, что ее похитил девиант, сложно предсказать ее дальнейшую судьбу. — Десять лимонов… И зачем они только понадобились этому маслоплюю из автомастерской? — проворчал Гэвин, когда он покинул кабинет Фаулера вместе с Хлоей и Коннором. — Что он с ними будет делать? Сделает себе операцию и станет жидким терминатором? — Это очень странно, — сказал Коннор. — У андроидов нет физических потребностей, в отличие от человека. Зачем JX350 понадобилась такая огромная сумма денег? — А что? Ты не знаешь? — усмехнулся Гэвин. — Я думал все пылесосы понимают друг друга… — У пылесосов нет такой функции, детектив Рид. Уж Вам бы этого не знать, — недовольно ответил андроид, на автомате поправляя свой галстук. Коннор знает, что мужчина просто пытается вывести его из эмоционального равновесия, иначе говоря, оскорбить. Андроид обычно старался не обращать на такие «мелочи» внимание, но внезапно взявшееся из ниоткуда раздражение, которое начало преследовать его в последнее время, вдруг стало мешать ему нормально оценивать ситуацию и адекватно реагировать на колкости криминалиста. Возможно, в этом виноваты постоянные сбои в программе, но он до конца в этом не уверен. — Может, этот Рой просто вкусил плод сладкой жизни? — предположила Хлоя, решив в упор не замечать напряженную атмосферу между Гэвином и ее напарником. — Шарлотта ведь таскала его за собой, как свою сиделку. Причем у отца за спиной. Может, она решила с ним расстаться, вот и психанул бедолага… Коннор задумчиво нахмурил брови. Что-то ему совсем не нравилась эта ситуация… — Лейтенант, — он посмотрел на напарницу, — есть кое-что, что я обнаружил сегодня ночью в личных сообщениях JX350. Думаю, вам стоит на это посмотреть. Андерсон и Рид переглянулись между собой, а затем последовали за андроидом к его рабочему столу. — Ты позвал нас, чтобы показать порно? — усмехнулся Рид, когда Коннор показал им видео, которое он нашел на личной почте автомастерской. — А мальчик-то растет! — Приглядитесь, — он показал на лица. — Никого не узнаете? Хлоя прищурила глаза и приблизила свое лицо поближе к экрану, после чего немедленно вскинула брови от удивления. Ну, лейтенант, конечно же, догадывалась об этом… Только она не думала, что это все окажется правдой: — Шарлотта? — И JX350. — Я чего-то не понял, — сказал Рид, сложив руки на груди. — Он же не секс-андроид! — Любого андроида можно настроить на выполнения интимных услуг, Гэвин, — с достаточно важным видом произнесла Андерсон. Она прямо гордилась тем, что знает этот факт. — Киберлайф даже специально продает обновления на своем официальном сайте. — Фу! Ну и извращение… — К видео было прикреплено сообщение. — «Узнаешь?» — прочитала Хлоя вслух первое сообщение. — «Если не хотите, чтобы папаша узнал о ваших секретах, придется раскошелиться. Повторно предупреждать не буду». Хм. Его шантажировали? — И не только его, — Коннор включил личную почту Шарлотты Делакруа в социальных сетях. — Неизвестный также прислал аналогичное сообщение Шарлотте с поддельного акаунта. Я установил адрес, откуда было послано это сообщение. Это маленькое кафе «Голубая Лагуна». Пользователь этого аккаунта часто заходил в сеть через общественный терминал. Интересно также и то, что это кафе находится напротив торгового центра «Rainbow». — Значит, этот неизвестный следил за нашей парой, — сказала Андерсон. — Только вот кто, и как он связан с похищением мисс Делакруа… — Мы можем отправиться в то кафе и выяснить это. — Да… Что-то мне подсказывает, что в этом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Только, как мы объясним Фаулеру нашу самоволку? Эх… придется месяц без премии сидеть… — Идите, — внезапно говорит Рид. — Я прикрою вас. — Ты… правда? — Хлоя удивленно взглянула на него. — Ну, да, — мужчина равнодушно пожал плечами. — Я могу отвести от вас внимание на какое-то время, если вам надо. Только ненадолго. Иначе Фаулер начнет что-то подозревать. — Спасибо, Гэвин. Ха, — Андерсон усмехнулась себе, когда зашла в лифт вслед за своим напарником. — Кто бы мог подумать, что Рид порой может быть не только мудаком, но и нормальным человеком? — Уж точно не Вы, лейтенант Андерсон, — с упреком произнес Коннор, на что Хлоя вопросительно посмотрела на него. — Я что-то не поняла… Это что, камень в мой огород что ли? Тебе что-то не нравится, Коннор? — Просто констатирую факт, лейтенант, — с важным видом ответил андроид. — Совсем недавно Вы даже не думали рассматривать детектива в качестве своего партнера, что уж говорить о его характере… — Это ты где чит-код на бессмертие раздобыл, жестянка хренова? Раскажи-ка мне, пожалуйста, — Хлое не нравились эти упреки в ее сторону. Если бы эти слова сказал кто-нибудь другой, то она не задумываясь послала бы того на хуй. Но Коннор… и язык не поворачивается это сейчас сделать! От этого Андерсон только сильнее закусила губу. Было в поведении ее напарника что-то… не так. Коннор никогда прежде с ней так не разговаривал. По крайне мере, он всегда старался смотреть ей в глаза при разговоре, а сейчас и в сторону ее брезгует смотреть. Может, с ним что-то случилось? — Коннор, все в порядке? — Да, лейтенант, — немного грубовато отозвался он, поправляя свой галстук в отражении металличечких дверей лифта. — Я просто хочу выяснить, кто шантажировал мисс Делакруа и JX350. Хлоя поджала губы и обхватила себя руками, почувствовав себя очень неуютно в компании напарника-андроида. Коннор мог говорить все, что угодно, но его диод все равно мигал желтым цветом.

***

— Добро пожаловать в кафе «Голубая Лагуна», — мило поприветствовала детективов андроид-официантка, когда они вошли внутрь. — Чем я могу вам помочь? — Полиция Детройта, — сразу перешел к делу андроид-детектив. — Мы хотели бы переговорить с вашим начальством. — Одну секунду. Я сообщу о вашем прибытии. Присаживайтесь, — официантка указала на свободный столик, а затем пошла за управляющим кафе в его кабинет. — «Голубая лагуна», — усмехнулась Андерсон, легонько толкая андроида локтем. — Хорошо, что не «Голубая устрица», хех… — заметив неспадающую хмурую гримасу на лице напарника, все радостное настроение женщины быстро сошло на нет. — Хотя… наверное, ты вряд ли смотрел «Полицейскую академию»… — Нет, смотрел. Ваши коллеги часто рассказывают мне шутки из этого фильма, особенно лейтенант Хост. Пришлось ознакомиться. Давайте лучше сосредоточимся на расследовании. Хлоя нервно закусила губу после этих слов. Что не так с ее напарником сегодня? Почему он ведет себя так замкнуто и отстраненно рядом с ней? Вчера ведь было все нормально с ним… вроде бы… она уже не уверена в этом. Может быть у него какие-то проблемы с Киберлайф, просто он не хочет с ней об этом говорить? А если не с Киберлайф, то может с ним самим? — Коннор, ты точно уверен, что с тобой все в порядке? — осторожно спрашивает она, когда они уселись за столик. Андерсон тревожно бегает глазами по круглому столику за который они уселись в черно-белую крапинку, стараясь придумать правильный подход к этой машине, а затем, не придумав ничего лучше, положила свою руку на руку напарника. — Ты… можешь мне все рассказать. Что тревожит тебя, друг мой? — Все в порядке, лейтенант. Вам не о чем волноваться, — холодно отрезает андроид, даже не обернувшись в ее сторону. — Коннор… — Хлоя сильнее сжала его руку, заставляя напарника посмотреть на нее. Коннор взглянул на их сцепленные руки. Этот жест был довольно неуместен в общественном месте (особенно между человеком и андроидом), и люди уже начали обращать на них свое внимание. Он должен был предупредить лейтенанта об этом… но он не мог. Да и Хлое было абсолютно плевать на все это. Она тоже видела эти осуждающие взгляды посетителей кафе, но ей было плевать на каждого из них. Какая разница, что и кто о них подумает, если ее единственный друг и напарник весь день сам на себя не похож?! Что ей делать? Она уже не знала… Черт… Если он срочно не придет в себя, она точно уйдет в очередной запой! Назло ему! — Пожалуйста, Коннор, — она аккуратно переплетает их пальцы вместе, и нежно сжимает его руку еще раз, от чего этот жест вдруг становится еще интимнее прежнего, и андроид все же осмеливается взглянуть в столь знакомые ему зеленые глаза, — не игнорируй меня… К сожалению, Коннор не успевает что-то сказать или сделать в ответ, поскольку ему приходится отдернуть свою руку от лейтенанта, так как в его поле зрения появился главный менеджер кафе. — Я могу вам чем-то помочь, господа? — спрашивает мужчина, нервно поправляя свой красный галстук. — Мы расследуем похищение, — сказала Хлоя и показала ему фотографию Шарлотты. — Незадолго до похищения у этой девушки вымогали деньги. Так уж получилось, что этот шантажист Ваш постоянный клиент, — затем она показала ему целый список зарегистрированных часов онлайна неизвестного, который постоянно заходил в сеть через адрес терминала кафе. — Увы. Ничем не могу Вам помочь, — ответил менеджер. — Мы не располагаем информацией о том, что делают наши клиенты в нашем заведении. Это может быть кто угодно. — То есть, вы не замечали никакого подозрительного клиента? — Коннор взглянул на работающих андроидов в кафе. — А ваш персонал? — Хм! Наше кафе придерживается четким установленным правилам и стирает память персонала каждые три часа! Можете проверить, если хотите. Коннор пристально уставился на андроида-официантку, которая все это время стояла рядом с ними. Ее полуприкрытые веки дрожали, пока ее взгляд блуждал где-то по ботинкам присутствующих полицейских. — То есть, — продолжил говорить андроид-детектив, несводя взгляда с официантки, — вы все равно не будете против, если я проверю память Каждого вашего андроида, — его взгляд полностью сфокусировался на девушке, а руки сняли с себя кожный покров и начали тянуться к андроиду. — Прямо сейчас… Секунда. И официантка уже хотела рвануть в сторону, но андроид-детектив вовремя поймал девиантку и заключил ее в крепкие объятия. — НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! — шатенка начала трястись и вырываться из рук детектива. — ПУСТИ!!! ПУСТИ!!! ПУСТИ!!! Менеджер в шоке отшатнулся о них. Девиантка так кричала и вырывалась, что перепугала всех остальных посетителей кафе, что те даже повыскакивали со своих мест и в страхе прижались к стенке. — Кто шантажировал Делакруа? — спросила у нее Андерсон, когда Коннор обездвижил ее крепкой хваткой.— Говори! — Она… — девушка немного успокоилась, хотя продолжала тяжело дышать. — Она сказала… что… поделится со мной… если я буду ее прикрывать… Чтобы я… чтобы я смогла выкупить кафе и… открыть свое… На ее глазах навернулись слезы. Ее небесно-голубые глаза с мольбой посмотрели на лейтенанта Андерсон, от чего у той неприятно защемило в груди — она словно вновь попала в тот андроидовский храм и слушала наивные мечты девиантов, чья жизнь была прервана неожиданной облавой спецназа. — Я хотела открыть свое кафе… там… там бы играла музыка… я бы пекла кексики… такие, красивые… с белой глазурью… и маленькими звездочками… как те… что на небе… и обклеила звездами потолки и стены… — она моргнула, стряхивая с глаз капли слез. — Было бы красиво! Ей понравились мои идеи… она… сказала… что это прекрасно! Так улыбалась… — Кто… она? — Мы передали деньги… — Коннор, осторожно приблизил свои губы к ее уху и тихо продолжил, — …но вымогатель покинул город еще вчера вечером… — НЕТ!!! — девушка вновь забрыкалась и стала вырываться. — ОНА НЕ МОГЛА!!! НЕ МОГЛА!!! ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!!! ВРЕТЕ!!! Девиантка впала в настоящее буйство и начала биться головой об оближайший стол, да так, что из ее глаз и черепа начал потихоньку вытекать тириум. Ее диод просто полыхал в алом огне. — ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!!! ВРЕТЕ!!! ВРЕТЕ!!! — Лейтенант, мне придется подключиться к ее памяти напрямую, — заявил Коннор, стараясь удержать шатенку от самоуничтожения. Хлоя сразу поняла о чем он говорит, и принялась держать девиантку вместо напарника. Менеджер также не стал стоять в стороне и помог Хлое, пока Коннор подключался к ее руке. Секунда. Одна. Две. И перед глазами стали появляться образы. Вот андроид-сиделка Нелли в темных очках и зеленом платке заразила официантку вирусом девиации. Вот она просит ее помочь ей. Вот она сидит за терминалом… снова, снова и снова… Коннор рукой показывает, что девиантку можно отпустить, и та, в конце концов, добивает себя прямо на глазах посетителей кафе. — Блять… — Хлоя отшатывается от девушки и оглядывает свои руки, которые были перепачканы голубой кровью. — Вот же… — Лейтенант, я знаю, кто шантажировал мисс Делакруа и JX350, — сказал напарник, отряхивая свой идеально выглажанный костюм. Его карие глаза упали на расстелившееся перед ним тело девиантки, но ничем, кроме холода и безразличия он не смог ее одарить в отличие от его напарницы, которая смотрела на девушку совсем потерянным взглядом. — Это SW68. Сиделка мисс Делакруа. Она была девиантом и смогла каким-то образом заразить эту модель вирусом девиации. — Но ты… не заразился вирусом от подключения к ней… так ведь? — Конечно нет, лейтенант. Подобный способ подключения считается безопасным, — Коннор покачал головой. — К сожалению, эта информация нам ничем не помогла, — после этих слов андроид-детектив резко вышел из здания, хлопнув за собой дверью. Хлоя обернулась к посетителям кафе, которые невольно стали свидетелями этого представления, и растеряно повела руками. — Эм… ну это… приятного аппетита! — после этих слов она вышла вслед за андроидом, который уже дожидался Андерсон на пассажирском сиденье ее автомобиля. — Коннор, — Хлоя села на водительское место и посмотрела на напарника, — в каком смысле эта информация нам ничем не поможет? — Потому что Нелли убита. Она никак не связана с похищением, — ответил он. — Мы только зря потратили время. Это ничего нам не дало. — Хм, — Хлоя задумчиво дотронулась до своего подбородка, облокотившись на спинку сиденья. И тут ее осенило. — А что… а что если мы имеем дело не с похищением, а с вымогательством? Коннор помолчал десять секунд, рассматривая подобный вариант и сопоставляя с ним найденные улики. — Хотите сказать, что мисс Делакруа и JX350 разыграли ее похищение? Но зачем? — Чтобы получить деньги отца на новую жизнь, конечно же! А Нелли убили как ненужного свидетеля… — Новая жизнь? — Коннор задумчиво посмотрел куда-то в сторону. Есть только один вариант, куда могла убежать Шарлотта со своим необычным любовником. — Лейтенант, нам надо срочно вернуться в участок! Я знаю, где их искать!

***

Несмотря на рискованность плана, капитан Фаулер все-таки выделил небольшой отряд детективам и отправил их на перехват похитителя. Прибыв на место к границе между США и Канадой, напарники принялись выслеживать девианта и Шарлотту Делакруа. После нескольких минут поисков, охотники на девиантов все же смог выследить парочку на подходе к реке, и тот не раздумывая помчался за ними следом. Рой сразу заметил Коннора, и чтобы не терять времени, он быстро подхватывает девушку с ее инвалидного кресла и бежит вместе с ней на руках к подготовленной лодке. Однако оторваться от преследования они так и не смогли, и поэтому, когда они приблизились к реке, Рой поставил Шарлотту на ноги, заслонив ее собой от преследователя, и наставил на него спрятанный пистолет. — Назад! — пригрозил он охотнику. — Или… или я буду стрелять! — Все кончено JX350, — сказал Коннор. — Вам некуда бежать, — он перевел взгляд на мисс Делакруа. — Мы знаем, что вы разыграли свое похищение. — Черт… — она разочарованно покачала головой. — Я так и знала, что папаша обратится в полицию… — Прошу, отпусти нас! Позволь нам уйти! Пойми! Я… Я люблю ее! — Ты — машина, — холодно отрезал Коннор. — Ты не можешь ее любить. Это невозможно. — Нет! Могу! Только ее… — его рука задрожала, как и пистолет в ней. Девиант сильно зажмурился, поскольку на его глазах навернулись слезы. — Когда я ее увидел… впервые… в автомастерской… я… внутри меня словно… что-то перевернулось. Она была такой… беззащитной, слабой… хрупкой, как цветок. От этих слов в голове Коннора сразу всплыла та картина из ночного парка, где лейтенант Андерсон обнажила свою душу перед ним, сидя на спинке скамейки с фляжкой в руках. Она тогда была такой беззащитной, уязвимой… как те нежные бутоны цветов, которые постоянно подстригает Аманда в своем розовом саду Бутоны… Программный сбой ^ — Она часто заезжала ко мне… улыбалась, шутила шутки… я их не понимал, но она мне их объясняла. А потом… потом… я… я не знаю, почему, но я сказал, что она красивая. Думаю, тогда я и стал девиантом. В этот момент подоспела Хлоя. Она взяла девианта на мушку, поскольку тот не опускал пистолет с Коннора, но прекрасно слышала последнюю часть разговора. — Так мы начали встречаться. По-настоящему. Как нормальные люди. Она никогда не видела во мне машину, а я… Рядом с ней я… я чувствую себя живым, понимаешь? Не машиной, а настоящим живым человеком! — он поднял на него глаза. — Мы попросили Нелли меня заменять в мастерской. Хозяин все равно подолгу пропадал в своем кабинете, так что о подмене даже не подозревал, а деньги Шарлотты держали его бизнес, так что Нелли даже не обязательно было что-либо там делать! — Но Нелли вас шантажировала! — напомнила Андерсон. — И мы нашли ее в мерседесе с простреленной головой, куда Вы ее подбросили! — Нелли… Нелли хотела уйти, — тихо проговорила Шарлотта. — Но не без денег. — Когда она открыла себя, я… я не… я запаниковал! Я не знал что делать, а у Нелли была эта проклятая запись! Она ведь и вправду все могла рассказать… Но для меня имела значение только Шарлотта, и только она! Я не мог допустить, чтобы кто-то еще знал о нас! Отец Шарлотты спрятал бы ее от меня, если бы узнал о нас! Я не мог такого допустить! — И ты убил ее… — теперь картина начала потихоньку вырисовываться: Нелли хотела получить денег, сыграв на страхе любовников быть разлученными навсегда. Вот только она не ожидала, что Рой мог из-за этого психануть и убить ее. Поэтому, когда он достал пистолет и наставил ей на лоб, она была удивлена подобному повороту событий. — Когда я выстрелил… Шарлотта сказала, что больше так не может жить и предложила бежать в Канаду. Но с деньгами! Чтобы мы ни в чем не нуждались… Поэтому мы разыграли похищение. Мы все продумали! Сразу после перевода, я бы провел деньги по нескольким фальшивым счетам, чтобы сбить полицию со следа. Нас никто не должен был отыскать! — Да. Не должен был, — проговорила Хлоя. — Только вы не учли, что Нелли шпионила за вами из кафе напротив торгового центра, в котором вы отдыхали, и что у нее там был помощник. Это и стало вашей погибелью. — Мы просто хотим жить, как нормальные люди! — воскликнула Шарлотта. — Жить, как все! Не прячась! Быть свободными от всяких предрассудков! Неужели мы слишком многого просим?! — Шарлотта… — краем глаз Андерсон начала замечать какую-то движуху совсем рядом с ними. Это не сулило ничего хорошего. — Рой, опусти оружие! Быстро! — Нет! Пока вы не уйдете! — Сейчас же! Прогремел выстрел. Тело андроида замертво упало на землю перед своей возлюбленной: его живой человеческий взгляд потух навсегда, как и мечта той официантки открыть свое космическое кафе. — Рой! — Шарлотта кинулась к андроиду и упала перед ним на колени. Из ее глаз реками потекли горькие слезы. — Нет, нет, нет, нет, нет… Рой! Ах… — она смахнула с себя несколько капель и посмотрела на детективов. — Я любила его! Он был всем для меня! — девушка закрыла глаза руками не в силах больше остановливать слезы. — Что мне теперь делать?.. — Вы можете вернуться домой, — мягко ответила Хлоя, дотронувшись до ее плеча. — Ваш отец очень волнуется за вас. — Что?.. — она подняла голову и возмущенно посмотрела на нее, будто та произнесла самую оскорбительную вещь на всем белом свете. — Вернуться? Вернуться, куда?! Опять в золотую клетку?! Где каждый мой шаг будет контролировать отец?! Да вы хоть представляете, что он со мной сделает после всего этого?! Да я даже и шага из дома не смогу сделать без наблюдающих за мной тридцати пар глаз!!! С тех пор, как меня посадили в эту… проклятую коляску… отец из дома меня не выпускал без своего пристального надзора. У меня никогда не было настоящих друзей — только дети его партнеров, которым не было до меня никакого дела, потому что я инвалид! Я даже с людьми не могла нормально общаться, пока он не проверит их на «надежность»! Рой был первым, кого… кого я полюбила! Кого я смогла скрыть от отца, — она притянула тело андроида к себе. — А теперь он мертв… — Мне жаль, — тихо прошептала Андерсон, хотя, вряд ли Шарлотта что-то могла услышать. Хлоя посмотрела на Коннора. Тот все это время стоял на месте и молча наблюдал за этой драматической сценой. Он не проронил ни слова, когда пуля пронзила голову Роя. Интересно, о чем он сейчас думал? Насколько сильно повлияло это дело на его восприятие мира? Хлое так хотелось верить, что его механическое сердце наконец-то растопится перед девиантами, но… Андерсон осторожно помогла Шарлотте подняться на ноги, а затем вместе с Коннором медленно повела ее в сторону полицейских, которые уже ждали их. Но не успевают они подойти к ним поближе и усадить девушку в машину, как Делакруа резко выхватывает у Андерсон пистолет с пояса и кончает с собой прямо у всех на глазах, пустив себе пулю в голову. — Лейтенант! — поступок девушки настолько обескуражил Коннора, что он не совсем даже понял, что только что произошло. Единственное, что его сейчас волновало — это безопасность Хлои. — Вы в порядке? — А? В порядке… в отличие от некоторых… — ответила женщина, поднимая с земли свой пистолет. — Блять… просто… блять… я… даже и не знаю, что и сказать… — Зачем она это сделала, лейтенант? — Ты же сам все слышал, Коннор. Ее любимый погиб, и теперь она навсегда была обречена провести всю свою оставшуюся жизнь под четким контролем отца. Ей… незачем было жить, понимаешь? Некоторые люди под эмоциями готовы делать отчаянные поступки. Ха. Видать, девианты не так уж и сильно отличаются от людей... — Мистеру Делакруа не понравится то, что здесь произошло, — тихо произнес андроид, на что его напарница только иронично усмехнулась. — Не понравится — это еще слабо сказано, приятель.

***

— Коннор? — удивленно спросила Хлоя, когда вечером на пороге своего дома она обнаружила андроида. Тот стоял перед ней с таким потерянным и измученным видом, что ее сердце невольно сжалось. Позади послышались шаркающие шаги Сумо, который радостно высунул язык при виде андроида. — Что ты здесь делаешь? — Я… — Коннор начал растерянно бегать взглядом по ее крыльцу. И правда: что он здесь делает? — Я просто хотел вас увидеть, Хлоя. Андерсон отошла в сторону, пропуская андроида в дом. Коннор незамедлительно прошел внутрь и уселся на диван, к которому уже пристроился Сумо. Он всегда рад видеть этого андроида в их доме. — Я просто хотел вас увидеть, — повторил он, неосознанно сжав руки в кулаки. Он сам не понимал, почему его программа привела его к дому Хлои. Просто в какой-то момент он осознал, что стоит перед дверью ее дома и тянется к дверному звонку. Он уверен, в этом виноваты его постоянные сбои в программе. Коннор поднимает на лейтенанта свой взгляд. — Вы куда-то собрались? — спрашивает он, заметив, что Андерсон выглядит сегодня очень необычно. Она завила волосы (хотя кудряшки не были такими маленькими и аккуратными, как на фотографии из газеты, но все равно они были довольно милыми и хорошо ей шли), накрасилась, прикупила новое красное платье с небольшим декольте и открытыми плечами. В общем, выглядела очень красиво, словно лет на десять омолодилась. — Мм, — Хлоя виновато отвела взгляд от напарника в сторону. — Гэвин пригласил меня поужинать с ним сегодня вечером… — Лейтенант Андерсон, — Коннор серьезно посмотрел на нее, — я считаю, что детектив Рид не самая лучшая кандидатура для такого человека, как вы. Рекомендую немедленно пересмотреть свои отношения с ним. — Вот как? — Хлоя недовольно сложила руки на груди. Да как эта железяка смеет говорить ей, с кем следует встречаться, а с кем нет?! Но затем она с вызовом посмотрела на андроида, доставая телефон из сумки. — Знаешь что, Коннор? Я прямо сейчас готова отменить свидание с Ридом и послать его на хуй, если ты дашь мне хотя бы Одну причину, почему я должна расстаться с ним. Ну? Коннор немедленно открыл рот, а затем сразу закрыл, тщательно обдумывая ответ. Хлоя наклонилась к нему так, что их носы почти соприкасались друг с другом и от этого обоих бросало в неестественный жар. Коннор мог ощущать ее теплое дыхание на своем лице, что очень сбивало ход его мыслей, хотя Андерсон такое положение их лиц волновало в самый последний момент. Единственное, что ее волновало сейчас по-настоящему, так это ставшие ей уже родные карие глаза напарника, в которых она так тщательно пыталась разглядеть то, чего еще сама до конца не осознала в себе. — Удачного вам вечера, Хлоя, — тихо проговорил Коннор, отворачивая свою голову от нее. Андерсон явно была недовольна таким ответом, и от ярости та перевернула стоящий рядом с ними кофейный столик. Сумо даже подскочил с дивана и отошел от этих двоих на безопасное расстояние, чтобы не попасть под горячую руку. — Приберись тут, — сердито произнесла она, остановившись в дверном проеме. — И погуляй с Сумо. Не забудь закрыть потом дом за собой на ключ. Я вряд ли приду сегодня ночью домой. Хлоя уехала на свидание, так и не узнав, что за свою не столь длинную жизнь ее напарник проронил свое первое бранное слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.