ID работы: 6992317

Случайно не встречаются

Гет
NC-17
Завершён
380
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 361 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть седьмая, о прогулках и героях

Настройки текста
      — Девочка! Девочка, ты выронила! — Лиза обернулась. Маленькая девочка, около семи-восьми лет, подбежала к ней и протянула маленький листочек, — Это же твоё?       — Да, спасибо большое… — удивлённо прошептала светловолосая и забрала листок из маленьких ручек       — Очень красивый. Это ты рисовала? — спросила девочка и уставилась на нарисованного Даню       — Да, это… так. Наброски, — русая улыбнулась девчушке и пошла дальше, — Стоп неужели я… аргх!       Только что до Лизы дошло, что именно этот рисунок она хотела отдать Дане, но, почему-то, времени сделать этого не нашла абсолютно.       — Салам! — из-за угла резко выпрыгнул Кашин, заставляя Лизу вскрикнуть. Он тут же засмеялся       — Сука, блять, идиот, — на одном дыхании выговорилась девушка всё ещё смеющемуся парню.       — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся он. Русая скинула рюкзак       — В прошлый раз забыла тебе отдать. Вот, — она протянула ему рисунок, — Я совсем о нём забыла       — Спасибо, — промямлил он, очередной раз всматриваясь в черты лица, так схожие с реальным человеком, — У меня есть идея.       — Надеюсь, мы не полезем на третий этаж по дереву, ведь так? — засмеялась Лиза, уже полностью настроенная на прогулку осенним днём, — Или у тебя другие планы?       — Для начала мы просто сходим к набережной, — русая закатила глаза. Слишком банально, — А потом ты покажешь мне очередное красивое место, шаришь?       — Шарю, — девушка взяла его за руку, — Но сейчас ты забудешь всё, что только что сказал, потому что это слишком просто. Живём один раз.       — И что ты предлагаешь? — вздохнул рыжий, заметив, что девушка отпустила его руку       — Я предлагаю просто походить. Я хочу мороженое из нового магазина, а оно в километре отсюда. Поэтому ты обязан довести меня в целостности и сохранности, усёк?       — Ладно. Каждый платит за себя, если что       — Жмот недоделанный, — обиженно фыркнула Лиза       — Я просто пошутил, не парься. Будем следовать твоему плану. Дорогу покажешь?       — Если догонишь, — резко засмеялась девушка и побежала вперёд       — Да ёб твою… — закатил глаза парень и ринулся за ней. Пришлось бежать довольно долго — около трёх минут они без остановки бежали на равном расстоянии. Даня старался не отставать от русой, но через несколько минут она начала вырываться вперёд, увеличивая расстояние между ними. Они подбежали к толпе, и, недолго думая, девушка решила скрыться в ней. Рыжего охватила небольшая паника — как никак, девушка пусть и знала местность, зато потеряться в куче людей могла на раз два       — Лиз, ты где? — крикнул он. Люди посмотрели на парня, но среди взглядов он не нашёл ярких карих глаз девушки. Он ещё раз оглянулся — её нет, — Лиз? — ответа нет.       Тут на его спину кто-то прыгнул, и от неожиданности он чуть не упал. Нащупав пару рук на плечах он облегчённо вздохнул.       — Засранка, — Лиза лишь засмеялась, — Я же испугался       — Испугался потеряться здесь? На твою задницу всегда найдётся Яндекс-такси*.       — Нет, ты могла запутаться среди людей и забрести хуй пойми куда. Где такси тебе явно не поможет, — теперь уже и Даня смеялся. Перекинув Лизу через плечо, он уже держал её на руках — на одной руке её ноги, другой страховался, обхватывая её спину. От неожиданности девушка руками обняла его за шею и зажмурилась       — Сука, — выдохнула она, — Что ты собрался делать? Я тяжёлая       — Нет, — для убедительности он даже подбросил её, от чего светловолосая испугалась ещё больше. Низким голосом он продолжил, — Ты поплатишься за свои действия. Готовься…       Взглядом он начал искать кучу листьев. Если сейчас он выйдет из толпы, то под деревьями как раз скопилось много опавших золотых листочков. С виду они были сухими, что только предавало парню уверенности.       — Что ты собрался делать? — она взвизгнула, поняв намерения парня, — Даня, Данечка, прошу, не надо…       — Поздно, — всё таким же тоном ответил он ей, и, достигнув своей цели, сбросил девушку в мягкую кучку листьев. Но он не учитывал, что девушка мёртвой хваткой вцепилась в его руку, и поэтому она с лёгкостью повалила его на себя сверху. Стараясь не задавить Лизу, он со всей силы старался держаться на хоть и небольшой, но высоте, но выходило из ряда вон плохо — она смотрела прямо ему в глаза. Он опустил взгляд на её губы, немного нахмурившись.       — Ого, неужели мы пришли? — резко крикнула русая, и, убрав мужскую руку, вскочила на ноги, — Смотри, это тот самый магазин, о котором я говорила!       Парень с минуту молча осматривал магазинчик: удобно устроившись между детским магазином и свадебным салоном, так, чтобы падал свет, магазинчик нельзя было охарактеризовать как кафе или что-то ещё: площадь настолько мала, что туда вряд ли поместится больше трёх-четырёх человек, не считая самого мороженщика. Яркая вывеска «Sweet Happiness» заставляла вспомнить — он, кажется, тоже был здесь. И не раз.       — Нам два вишнёвых, — сказал рыжий, как только открыл дверь магазина, — Здравствуйте       — С вас двести, — тихо ответил молодой мороженщик и посмотрел на Лизу. Та лишь улыбнулась и помахала рукой.       — Спасибо, — девушка передала деньги, заготовленные Даней и напоследок подмигнула продавцу       — Как ты узнал, что я люблю именно это?       — Сам тут был много раз. Оно самое вкусное, — улыбнулась парень       — Думала, я одна сюда хожу. С самого детства. Кстати, — она резко достала телефон и посмотрела на время, — Ты же хотел, чтобы я показала тебе самое красивое место, по моему мнению? Если сейчас поторопимся, то успеем       — Мы с тобой когда-нибудь сможем постоять на месте без происшествий?

***

      — Можешь объяснить, куда ты меня тащишь? — возмущался парень. В глаза бросался старый чердак, куда Лиза с невероятным энтузиазмом тащила его, — Ты хочешь продать мои органы? Убить?       — Успокойся, — лениво протянула она, открывая небольшую дверцу в потолке с выдвижной лестницей, — Залезай       — Ты уверена, что стоит туда идти? Там довольно-таки темно       — Не будь тряпкой, — твёрдо сказала Лиза, оказавшаяся уже наверху       Даня послушно залез наверх и услышал щелчок. Лиза открыла непонятно откуда взявшуюся дверь и впустила в темное помещение свет. Кажется, теперь он понял её намерения — они на крыше дома.       — Через пару минут здесь будет закат.       — Так вот в чём дело, — задумчиво пробормотал он и ухмыльнулся       — Что?       — Носишь футболки с надписью «Не будь тряпкой», но при этом тащишь меня смотреть закат       — Тебе не нравится? Можешь уйти, — улыбка спала с лица девушки       — Нет-нет-нет, я… ничего такого не думал. Будем ждать здесь?       — Да. Мне кажется, это очень красиво. Такой закат ты вряд ли увидишь в шумном центре среди кучи китайцев или с окна второго этажа в какой-нибудь душной школе. Такое можно увидеть только на этой крыше, где ничего не мешает. Всё бы отдала, чтобы смотреть вечно… — она резко вскочила и заулыбалась, — Даня, начинается! Ты идёшь?       — Я тут постою, — улыбнулся парень в ответ и взглянул на небо. Вечерний ветерок развивал волосы девушки, создавая невероятно красивую картину. Парень, незаметно для девушки, сфотографировал её и спрятал телефон.       — Уже так много времени прошло, может, я пойду? — насмотревшись, ответила она. парень подошёл к краю крыши, — Дань, что ты собрался… Даня!       Девушка подошла и с ужасом посмотрела вниз. Прямо под ними был небольшой балкончик       — Я тут чуть с ума не сошла, зачем так пугать?       — Я его с самого начала заприметил, — Даня постучал по перилам заброшенного и забытого балкона, — Здесь гораздо проще спуститься       — Ладно, — девушка спрыгнула следом и направилась к выходу из помещения

***

      Одним из главных плюсов в комнате Лизы был большой подоконник, на котором она спокойно могла поместиться, чем девушка и пользовалась. На излюбленном месте она делала уроки, читала книги, которых было всего несколько — в основном Лизе нравилось лишь «Метро», а ещё смотреть в большое окно, выходящее во двор. И сейчас Лиза не изменяла своим привычкам — она смотрела в окно, наслаждаясь видом ночного неба, несмотря на ранее время. На ум приходили воспоминания о вчерашнем закате — кажется, такие картины вообще запоминаются навечно, откладываются в памяти на долгое-долгое время.       — Только подумай о нём, а он уже тут, — Лиза отложила книгу и стала внимательно наблюдать за действиями своего рыжего друга. Она вгляделась, — Он что, не один?       И действительно, приглядевшись, она обнаружила, что Даню окружила целая компания непонятно откуда взявшихся парней.       — Что это с ними? — прищурилась она. Из-за световых бликов было видно крайне смутно, поэтому она сорвалась с места, чтобы выключить свет. Теперь она уже отчётливо могла разглядеть, что Кашина не просто окружили, а ещё и избивают. Не задумываясь ни секунду о последствиях, она выскочила из квартиры и помчалась вниз по лестнице.       — Ебало закрыли, а то… — рыжий хотел продолжить, но заметил девушку, подбежавшую слишком близко, — Лиза, ты с ума сошла? Пиздуй отсюда, быстро       — Никуда я не пойду, — драка вновь завелась, набирая всё новые обороты и силы. Теперь, кажется, их было точно не разнять. Удары наносились с большей яростью, сильнее и больнее. Парня резко толкнули и начали нападать       — Даня! — чуть ли не плача, крикнула девушка       Слышались тяжёлые вздохи и стоны рыжего, но, собравшись с силами, он всё же смог нанести сильный удар, повалив какого-то парня на землю. С необычайной злостью он начал бить упавшего, яростно смотря в его глаза. Его резко схватили за руку, останавливая       — Дань, остановись, — не успела она договорить, как на её друга накинулись два блондина. Она решила действовать, — Свалите нахуй, иначе больше с места не сдвинетесь! Живо! — Лиза достала пистолет, и парни, бросив презрительный взгляд на лежащего на асфальте парня, удалились       — Даня, Данечка… всё в порядке? — она отбросила пистолет и упала прямо на землю к парню, который уже успел принять сидячее положение, но всё же опиравшегося руками сзади. Она обхватила руками его лицо и погладила по щеке большим пальцем, — Что случилось? Что-то болит?       — Ты с ума сошла? Почему куртку не надела, дурочка? Заболеешь ведь       — Похуй на это, — небрежно бросила девушка, — Господи, да ты же весь в крови. Твари… что они тебе сделали?       — Лиз, со мной всё…       — Что они сделали? — перешла на крик русая       — Камеру хотели отобрать, — вздохнул он, отводя взгляд       — Не пизди. За время нашего общения я тоже научилась понимать, когда ты врёшь       — Они собирались ждать тебя у подъезда, чтобы избить. Довольна? — резко перевёл взгляд на неё.       — Ты из-за меня так поцапался?       — Выходит так, — прохрипел он, чувствуя, как девушка обнимает его. Он обнял её в ответ, вдыхая запах волос. Разобрать какой-то аромат было трудно из-за ветра, но даже так он мог почувствовать её персиковый шампунь. Она вжалась в его шею ещё больше, тяжело дыша. Всё вокруг будто замерло. Кажется, время пролетело совсем незаметно, потому что оба чувствовали, что этих объятий им не хватает. Лиза всхлипнула, погладив шею парня.       — Мало того, что хочешь простыть, так ещё и рыдаешь тут? — захотел пошутить парень, всё так же обхватывая Лизу за талию, — Хэй, ну кто мне говорил не ныть по пустякам?       — Дань, это не пустяк. Для меня, — осипшим голосом проговорила она и оторвалась от парня, — Так, что-то я совсем забылась. Поднимайся, я тебя быстро подлатаю, - она вытерла слёзы рукавом, - О Боже, ты же весь в ранах! У них был нож?       — Вот с этой Лизой я и познакомился, — засмеялся парень, поднимаясь, решив не отвечать на вопрос. Ответ был очевиден       — Давай сюда, — она провела его в подъезд, подметив, что парень слегка хромает, но старается тщательно жил скрыть       — Откуда у тебя пистолет? Видела бы ты их охуевшие взгляды, — усмехнулся Кашин, попутно смотря на девушку, открывающую дверь. Вскоре его самого осторожно усадили на кровать, пахнущую всё тем же персиком, каким пахнут и волосы хозяйки этой кровати, — И, кстати, ещё раз увижу тебя без куртки — отпизжу по самое «не-хочу»       — Если будет больно, скажи, — будто игнорируя все вопросы, приказала русая, — Когда всё началось? — она принесла в комнату, в которой усадила парня, вату и начала обрабатывать раны       — Я просто шёл рядом с твоим домом, решил заодно посмотреть, в квартире ли ты. Мало ли, — он усмехнулся, но тут же прошипел от неожиданной боли, — Может я бы зашёл за тобой. Тем более меня до опиздения насторожили парни, стоящие у твоего подъезда с ножом…       — Так они были с ножом? — с искренним ужасом в голосе воскликнула Лиза, перебивая говорящего       — Не суть. Как оказалось, не зря. Они обсуждали, как именно будут нападать на некую «Лизу Неред». В маленькой двенадцатиэтажке вряд ли есть ещё одна Лиза Неред, поэтому я решил остановить их       — Герой хуев. Знаешь, как я испугалась, когда увидела, что они напали на тебя?       — Можно я уже договорю? — вздохнул парень, — Они сразу начали нарываться, говоря про тебя какую-то хуйню. Вообще, они что-то говорили про твою улыбку. Мне кажется, она самая охуенная на этой планете. Вряд ли кто-то ещё может так мило улыбаться, — девушка смущённо отвела взгляд на его руки, и улыбнулась. Той самой улыбкой, о которой говорил парень.       — Они же тебя ножом порезали. Это ещё хорошо, что не глубоко, зашивать не прийдётся… Спасибо, что сделал это, — она смущённо дотронулась до его щеки рукой, после чего потянулась туда губами. Спустя пару минут она закончила обработку и вышла на кухню. Сейчас ей казалось, что Даня Кашин — известный видеоблогер, репер и просто охуенный чувак — её герой. Пусть он даже и не спасал Лизу из горящего дома, зато не побоялся сразиться с целой группой людей лишь из-за неё. Заварив себе чай, она решила спросить у парня, будет ли тот горячий напиток.       — Дань, я… — она тут же замолкла, увидев спящего на её кровати парня, мило вжавшегося в подушку. Она села на подоконник и кинула на него мимолётный взгляд. Растрёпанные рыжие волосы, добрые глаза, закрытые в этот момент, но в которые она может смотреть очень долго. Очень долго. Куча милых веснушек, предавших ему очень милое выражение лица. Сейчас он казался обычным забавным Даней, таким домашним и неуклюжим, но при этом таким храбрым для неё, а утром опять будет дерзким парнем для всех       Кажется, она начинает влюбляться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.