ID работы: 6992408

Моя соседка — самоубийца

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

«Я избегаю твоего взгляда делая вид, что я не заинтересован в тебе. Пойми это, ты такой тип, который ходит сам по себе, Даже когда ты проходишь мимо ох да Ты так отличаешься от других женщин.» «Lotto»; Exo.

      - Куда вы меня ведёте? – у Хани дежавю, хоть она и не помнила отчётливо, когда именно в последнее время говорила подобное. Проснувшись рано утром от шороха рядом, девочка и не сразу даже поняла, что же произошло. Да и не проснулась она тогда ещё толком, только глаза начала сонно протирать и приговаривать не самые приличные словечки на человека, посмевшего нарушить её сладкие сновидения. А те, между прочим, были наравне с той сладкой розовой ватой, что продают обычно в парках маленьким детям – сладкие, воздушные и с одним ушастым соседом наперевес. Да, существо далеко не сказочное, но почему-то сердце рядом с ним всегда колотилось не по-детски.       - Не рыпайся и всё узнаешь, - раздалось в ответ, заставив Ли шире обычного распахнуть глаза. Причём не только оттого, что голос этот принадлежал Чанёлю, ещё недавно, казалось, снующего в её снах, а ещё и от осознания собственной безвыходности. Она, сонная, слабая, в одной причудливой ночнушке, на руках у необычайно бодрого Пака, что нёс её в неизвестном направлении. И хоть разум ещё спал, тело мигом среагировало на касания старшего. Щёки тут же залились краской, по спине пробежались мурашки, а сердце начало отдаваться где-то в ушах громким гулом. Иногда девочке кажется, что там и вовсе не орган из плоти, крови и сосудов, а самый настоящий молоток. Иначе она не могла объяснить, почему в груди становилось так тесно, а виски начинали пульсировать.       - Как вы сюда попали?.. – наконец поинтересовалась Хани, хоть и было уже поздно. Мужчина только усадил её на переднее сидение своего автомобиля, пристегнув ремнём, будто та и вовсе была немощной.       - Через дверь, представляешь? – хрипло посмеялся мужчина. – И, да, ответ на первый вопрос – к твоей бабушке.       Теперь глаза девочки готовы были вылезти из орбит и покатиться прочь из салона паковского авто. А может она ещё спит?.. Иначе как можно объяснить странное поведение Чанёля и внезапный отъезд к её бабушке?       - Зачем?       - Тебе ведь сказали – свежий воздух и положительные эмоции! Вот мы и едем к самому близкому для тебя человеку, - внезапно старший нахмурился, заметив смятение Хани. – Или я не прав?       - Правы… но… Я ведь даже не успела перео…       - По-моему, тебе так даже лучше, - Пак ухмыльнулся, а черёд хмуриться теперь пришёл девочке рядом.       - Почему вы так себя ведёте?       - Как?       - Так! – вспыльчиво выкрикнула Ли, подскочив с места. – Будто ничего не произошло!       - А что-то…       - Да, чёрт возьми! – не выдержав, во весь голос завопила разозлённая поведением старшего Хани. Почему он притворяется? Актёр, к слову, из него никудышный. Да, вчера они оба были на пределе, оба вспылили и наговорили кучу глупостей, но поцелуй… То, что испытывала она в тот момент, не приравнивалось к обычному удовольствию. То было нечто большее и гораздо сильнее примитивного возбуждения. Не только тело, но и душа, каждая её клеточка хотела слиться воедино с Чанёлем, стать одним целым и забыться в этом чувстве навсегда. И неужели сам Пак мог забыть об этом? – Не притворяйтесь, будто в больнице ничего не было.       Чанёль тяжело выдохнул и задумчиво взглянул на младшую, пока они стояли на светофоре. Говорить то, что давно было заготовлено в его голове, было невыносимо трудно, но и молчать, оставлять всё как есть мужчина не мог себе позволить.       - Хани, то, что произошло вчера… Лучше нам будет забыть об этом. И вообще, - Хани открыла было рот, чтобы возразить, как была перебита. - Будет прекрасно, если впредь мы постараемся себя вести просто как друзья.       - Но…       - Нет, малышка, - Пак мягко улыбнулся, погладив девочку по щеке, отчего та уже готова была растаять прямо на том сидении. И как он так умело ей манипулирует? Как одним невинным касанием может заставить её трепетать от счастья, а одним словом кататься по полу в приступе истерики? – Ты ведь уже взрослая и должна понимать, что будущего у нас нет. В любом случае… Ты ведь не хочешь через десяток лет водиться с пятидесятилетним стариканом-импотентом? – мужчина громко рассмеялся и получил тычок в бок от сидящей рядом Ли.       - Обязательно было пояснять?       - О-о-о, это ещё далеко не все прелести предпенсионного возраста! – новый толчок и несдержанное хихиканье сбоку. А, все-таки, Чанёль очень даже забавный, хоть и хочет зачастую казаться холодным и эгоистичным типом. – Кстати… Так и не спросил вчера. Зачем урну то подожгла? Или школа настолько тебе надоела?       Мужчина продолжал улыбаться, в то время как сама девочка лишь раздражённо насупилась, невольно вспомнив о неприятном инциденте. Ещё и перед директором себя в дурном свете показала…       - Это Лиам, наверное, случайно не потушила спичку… Чёрт, я ведь говорила ей, что не буду курить!       - Лиам? – переспросил Чанёль. – Ким Лиам?       - Кан Лиам. Такая… своеобразная.       - Своеобразная? – мужчина громко фыркнул, вновь получив по своему многострадальному плечу. Хани ведь говорила всё всерьёз! А он, вот, смеётся, наверняка посчитав всё это обычной выдумкой, чтобы поджог не скинули на неё. - Может ещё с красными волосами? – Чанёль откровенно насмехался над ней, пока сама Хани готова была взвыть от раздражения.       - Да, между прочим! С яркими кудрями и чулками!       - О-о… - старший скрутился вдвое насколько это было возможно за рулём. – С чулками! Может номерок её дашь?       - Хам! – девочка показательно отвернулась к окну и постаралась занять себя лицезрением однообразных видов по ту сторону.       Почему ей никто не верит? Почему он так насмехается над ней? И что же с этой Лиам не так, что при единичном упоминании о ней у всех подобно приоткрывается рот, и округляются глаза?       - Ладно, ладно... - смахнув пару подступивших соленых капелек в уголках глаз, хохотнул Чанёль.       - Но я ведь говорю правду!       - Так, - лицо мужчины вмиг изменилось, а улыбка сползла с лица. - Хватит уже. Не хочешь рассказывать, не рассказывай, но придумывать мне не нужно.       - Но Лиам...       - Нет никакой Кан Лиам, понятно?! - рыкнул Пак, в сердцах ударив по рулю, отчего девочка испуганно подскочила с места и истуканом уставилась на старшего. Тот был зол, его брови сошлись на переносице, но и сама она была далеко не в самом приятном расположении духа. Тем более, Хани просто до скрипа зубов терпеть не могла, когда ей не верят. А когда ещё и слова вставить не позволяют, девочка просто ненавидела.       - А с кем я тогда курила? С призраком? - фыркнула та, сложив руки на груди. Возможно, думала она, мужчина вновь как-нибудь отшутится или переведет тему, но то, что он действительно насторожится, младшая не ожидала.       - Хани, милая, Кан Лиам в нашей школе не числится. Да и в городе я не встречал никаких рыжеволосых кудрявых девиц в чулках.       - Чанёль... Боже, клянусь, она там была! - устало выдохнула девочка и перевела взгляд на хмурившегося Пака. Согласна, возможно, её слова не очень походят на правду... Да она сама посчитала бы себя сумасшедшей, если бы собственными глазами не видела её! Лиам ведь была совсем рядом, касалась её, улыбалась так ярко и хлопала пушистыми ресницами, сидя на подоконнике... Это ведь не может быть выдумкой или игрой сознания, ведь так - Вы действительно думаете, что её нет? Бред, сами ведь понимаете, да? - Ли нервно усмехнулась, однако на лице старшего не дрогнул ни один мускул.       Даже сама версия с исчезнувшей девушкой, что устроила тогда поджег, не пугала его больше, чем уверенность, с которой говорила Хани о ней.

***

      Казалось, не прошло и пяти минут, как автомобиль Пака остановился прямо около до боли знакомой Хани ограды. Она то думала, что они только-только отъехали от больницы, немного повздорили, некогда и посмеялись, а любимые бабушкой пионы уже пестрели около старой покосившейся лавки.       Нет, она не верит, что вновь вернулась сюда.       Потому как здесь — тепло, уютно и «так не хочется уезжать никогда», как любила она признаваться соседскому мальчишке на пристани прямо за домом.       А, вот, кажется, и она... - думает девочка, стоит шуму воды и крику чаек донестись до её ушей, а глазам зацепиться за прилично так заросшее травой озеро.       - Я вернулась сюда... - теперь уже поверила, хоть всё ещё с толикой сомнений. Всё-таки, мысль о довольно долгом сновидении всё также теплилась где-то внутри.       - Рада? - раздалось рядом после того, как мотор заглох, и вокруг стало необычайно тихо. Как всегда здесь.       - Да. Спасибо вам. И... - Хани затихла, невольно смутившись своего прошлого поведения. Наверное, чистый воздух и ностальгия о былом, счастливом детстве делали своё дело. - Простите меня. За всё.       Чанель чуть напрягся, когда тонкие ручки обвили его стан, и фигурка в смешной пижаме прильнула прямо к нему, крепко сжимая ткань выглаженного пиджака кулачками. Слова вылетели из головы, прямо как в самых смазливых мелодрамах, а грудь стеснило какое-то непонятное, мерзкое чувство.       - Мне так одиноко без вас... - прошептала неслышно девочка, а Чанелю всё стало более чем понятно.       Хоть она и кажется уже взрослой, на самом деле та ещё малышка, только без соски во рту и куклы в руке. Маленькая, невинная, одинокая девчонка, нашедшая тепло и уют именно в его объятиях.       Ах вот что это... То неприятное чувство. Мерзкое, гадкое, липкое и много-много слов можно ещё было сказать об одиночестве.       Хотя... если разделить его на двоих, будет не так больно, да?       - Хани, я...       - Кто это приехал! - высокий и такой знакомый голосок перебил мужчину, заставив парочку отскочить друг от друга и немного смущенно взглянуть на приблизившуюся к автомобилю бабушку Кан. - Батюшки, да ещё с таким красавцем! Боже, дождалась! - женщина сложила ладони и подняла лицо к небу, будто факт существования парня у Хани был чем-то фантастическим и нереальным. Конечно, отчасти так и было, но... Сама девочка упорно это отрицала. - И как долго вы встре...       - Ба! - шикнула Хани, явно не подозревавшая подобной сцены от женщины.       - Что ты мне бабкаешь при посторонних? - возмутилась старшая, а взглянув на мужчину за рулем, улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой и довольно покачала головой. - Статный, да ещё и на машине! - Девочка готова была провалиться под землю или хотя бы утонуть в том самом пруду за их домом. Иначе, она была уверена, точно не стерпела бы пытки бабушкиным лобызанием с Паком. А тот, к слову, и не смущался вовсе от комплиментов в свою сторону — улыбался во все тридцать два, чем ещё более располагал к себе Кан. - А чем вы занимаетесь...?       - Чанёль. Работаю в школе вашей внучки учителем литературы.       - Ещё и образованный! - бабушка расплылась в ещё большей улыбке. А после добавила чуть тише: - Не то что тот Чонин, балбес, учиться не хочет, а только лезет своими губища...       - Бабушка, я же просила! - не выдержала Хани, подпрыгнув на месте. - Хватит уже о Чонине! И вообще, мы с Чанелем не встречаемся!       - Да-да... - женщина качнула головой, по-прежнему смотря куда-то сквозь младшенькую, причём это «куда-то» всё также не смущалось от повышенного внимания к себе. - Так, когда, говорите, познакомились?       - Никогда! - взвыла разозленная Хани и тут же поспешила покинуть ставший душным салон паковского авто, громко при этом хлопнув дверью.       Девочка бросилась к калитке, привычно толкнула ту, притом с нужной силой, чтобы ненароком не выбить старенькую дверцу на защелке; недолго поднялась по каменной лестнице и наконец очутилась в своём родном домишке, с теплым камином зимой и прохладным чердаком летом.       - Ребенок! - в один голос констатировали Чанель с бабушкой Кан, пожав плечами.       Мужчина уже собрался было уезжать, даже завел мотор и пристегнулся обратно ремнем, как женщина его остановила.       - Нет... извините, я не смогу остаться, сами же видите... - замялся Пак, когда старшая расположила ладонь на его плече и кивком указала в сторону домика.       - Вижу, - усмехнулась Кан, на мгновение задержав взгляд на одном из окон, в котором мелькала фигура её внучки. Та заметно нервничала, бегала из угла в угол и частенько поглядывала в окошко, на улицу. - Потому и предлагаю остаться.       Чанёль в ответ лишь красноречиво улыбнулся, заглушая мотор и выбегая из машины вслед за бодро семенящей женщиной.       - Если честно, мы... Не встречаемся, правда, мисс Кан, - выдохнул Пак, на что старшая только усмехнулась, что-то пробормотав себе под нос. - Кстати, а... Что за Чонин?..       Кан распахнула дверь, пропуская мужчину внутрь уютного дома, и так и проигнорировала довольно интересный для самого Чанеля вопрос, хоть мужчина и видел на её лице плутоватую ухмылку.

***

      Переодевшись в свои давние потертые шорты и растянутую футболку, Хани вернулась вниз, в гостиную, где уже сидела бабушка, о чём-то переговаривась с уже так же переодетым Паком. И когда он успел?       - Я тут твоему... учителю дала старую папину одежду... Ты ведь не против?       - Моё мнение всё равно никто не спросил бы, - девочка сложила руки на груди и обиженно фыркнула.       - Ну вот и славно! - бабушка Кан мило улыбнулась, уже поднявшись в дивана и двинувшись к лестнице, как остановилась. - Ах да... Где вам постелить?       - Ему, бабушка, - прошипела Хани, ткнув пальцем в мужчину. - Ему постелить здесь, в гостиной!       - Ладно-ладно! - женщина хихикнула и засеменила вверх по лестнице, напоследок бросив: - Не буду мешать молодым!       - Ба! - невиновная подушка приземлилась как раз на ступеньках, однако фигуры старшей там уже не было и видно. Да и девочку она не особо и интересовала. На сегодняшний день у Ли Хани были совсем другие планы...

***

      Прихватив старенький ржавый велик, рюкзак, кепку и препирающегося Чанеля, Хани выехала-таки с бабушкиного двора.       - И зачем я на это согласился? - устало вздохнул мужчина позади. Тот еле плелся за необычайно энергичной девчонкой, частенько шипя под нос ругательства об ужасной дороге в их деревушке.       - Чанель, перестаньте! Иногда вы действительно ведете себя как старый хрыч!       - А ты как маленькая стервочка, - процедил сквозь зубы Пак, однако младшая этого так и не услышала, поспешно скрывшись в густых зарослях.       Желание вновь увидеть всё то, что окружало её на протяжении почти десятка лет, заплеснуло её; хотелось почувствовать, услышать, ощутить вкус и запах детства, такого беззаботного и веселого в окружении друзей.       К слову, Хани встретила их довольно быстро, только выехав за дом, где расположился тот самый пруд. Кто-то сидел на пристани свесив ноги в теплую воду, кто-то купался, кто-то плескался, а кто-то ел мороженое, размазывая всё по лицу...       - Хрюшка! - Боже, как же давно она хотела это сказать! Как же давно хотела посмеяться над растяпой Кимом, чье привычно смуглое лицо было запачкано ванильным с ягодным сиропом мороженым. Интересно, он купил его в том самом магазинчике на окраине?       - Хани? - парень встал на ноги, отчего стал казаться значительно выше их, сидящих на великах. Тут то Чанель смог рассмотреть сопер... Собеседника. Широкоплечий, узок в талии и бедрах, смуглый, немного хмурый, но с плутовской улыбкой, что расцвела на его лице, стоило Ли появиться рядом. - Вернулась-таки? - хмыкнул он, озадачив тем самым Хани. Нет, она не ожидала, что её встретят с фанфарами и объятиями — всё-таки уехала она никого не предупредив, так как просто не успела — но хотя бы дружелюбной улыбки она заслужила?       - Чонин... ты не рад?       - Не рад? - вновь хмыкнул с заметно блеснувшими глазами. - Да я зол! Ты ведь уехала неожиданно! Посреди учебного года, понимаешь? Мы веселились, гуляли... - взглянул на Пака и решил попридержаться от громких высказываний. - Тесно общались... А в один момент ты просто оставила нас. И сейчас, кажется, я понимаю, почему.       Чонин пересекся взглядами с Чанелем, почти незаметно оскалился, скользнув по старшему оценивающим взглядом, и вновь криво усмехнулся.       - Раньше ты презирала таких девушек.       - Каких, Боже, Чонин? - выдохнула Хани, заметив, как вокруг начали собираться и остальные, так же неодобрительно поглядывающие на парочку. - Так и будешь молча...       - Да шлюх, Хани, - недовольно раздалось из-за спины парня, заставив девочку перевести взгляд на знакомую фигурку. Те же длинные волосы, что она не любила завязывать ни в хвост, ни в косы, те же черные, почти сливающиеся со зрачком, глаза-омуты, что смотрят всегда так смело и до мурашек.       - Чеён? - прошептала Ли и сжала до побеления костяшек руль, когда девушка, бывшая некогда её самой лучшей подругой на земле, в открытую поцеловала Кима в губы. - А ты...       - Я, в отличие от Чонина, не зла на тебя, - ухмыльнулась, закинув костлявую руку на плечо хмурому парню. - Мне, вообще-то, всё равно. А ты, я посмотрю, - прикусила губу и взглянула на Пака. - Тоже не скучала, м? Папика нашла?       - Так, хватит! - первым не выдержал Чанель. Он — папик?! Да уж лучше утопится в этом заросшем пруду, нежели отдаст все свои немногочисленные сбережения какой-нибудь пресной шлюхе с силиконовой грудью и поддельными стонами. Он то искренних любит. - Поехали отсюда нахер.       Мужчина дернул младшую за руку, сам садясь на велик и двигаясь в противоположную сторону.       - Но я...       - С друзьями хотела повидаться? Вот, довольна?! - рыкнул уже подуставший от всех этих споров Пак и продолжил путь, даже не удосужившись убедиться, что Хани поехала за ним.       Ничего, не потеряется, много лет здесь жила.       Девочка, отъезжая от пристани, ещё долго слушала оскорбления в свой адрес. Терпела, сдерживала слёзы, глотала крики и бешено крутила педали, даже не подозревая, куда в итоге попадет. Главное, подальше от людей. Они мерзкие, злые, лицемерные и лживые, и она ненавидит это.       - Как же меня всё это достало... - Хани устало осела вниз, прислоняясь затылком к хлипкой стене крыши какого-то заброшенного дома, что не наведывал никто вот уже сколько лет. Только она да Чонин сюда изредка приходили ночами, держались за руку, болтали без умолку и... Нет, не целовались. Парень пытался подступиться к ней, приласкать, обнять, но девочка, то ли в силу возраста, то ли от природной стеснительности, не поддавалась ему. Просто не хотелось. Не было желания прижаться к Киму, обнять, уткнуться лицом в грудь, а потом, когда станет совсем невтерпеж, поцеловать с зажмуренными глазами.       - Ты как? - раздалось рядом, и девочка крупно вздрогнула, оторопело взглянув на незаметно подобравшегося Чанеля.       - Вы как меня...       - Просто подумал, что это единственное место, где ты можешь быть... - Хани невольно улыбнулась, когда мужчина присел рядом и свесил ноги вниз, болтая ими совсем как маленький мальчик. - Иногда так бывает... Можешь найти уединение на крыше, над вершинами деревьев, смотря на зака...       - Это уже смахивает на обман, - прищурилась Ли после вдохновленной речи Пака.       - Ладно, мне подсказали эти отморозки, - получил недовольный тычок в бок. - Ну окей, я пообещал дать им десять тысяч вон!       - Верю, - усмехнулась Хани и устремила взгляд вниз, на заросший двор и пустующие здания поблизости. Почему-то это привлекало её больше красивых пейзажей и живописных видов вокруг.       - Знаешь... не бери себе лишнего в голову, ладно? Они придурки и всё равно забыли бы тебя по прошествии лет.       - Думаете? - девочка не смогла сдержать улыбки, смотря на серьёзного Пака. Было забавно наблюдать за тем, как тот пытался её успокоить.       - Да! А этот Чонин... Он сразу мне не понравился! Такой хмурый, смуглый, ещё и неформально с тобой общался!       - Ужас, - наигранно вздохнула Хани.       - Не то слово! - мужчина наверняка и дальше принялся бы обсуждать не самым лестным способом Кима, если бы не замер на месте от столь неожиданного объятия со стороны младшей.       - Не ревнуйте, Чанель.       Пак нахмурился.       - Но я ведь...       - Хотя нет, - мужчина был перебит усмехнувшейся Хани, что крепко сжимала его своими ручками. - Ревнуйте, мне даже нравится.

***

      Хани и не ожидала, что просидит с Паком на крыше столько времени. Секунды, минуты, часы — всё незаметно ускользало от неё в теплых объятиях мужчины, что он не собирался разрывать даже сейчас, идя к небольшому домишке на склоне.       - А как же наши велики? - спросила довольно поздно, когда они почти приблизились к дому, Ли, на что старший пренебрежительно махнул рукой.       - Тебе всё ещё нужны эти ржавые куски металла? - мужчина получил в грудь, но ничуть не смутился, только сильнее сжав младшую в объятиях. Не хотелось отпускать её ни на секунду, даже если его автомобиль угонят или дом подожгут. К черту все, здесь хорошо, тепло и так приятно греет где-то в районе груди, когда девочка тянется к нему на носках и целует. Трепетно, невинно, точно взмахи крыльев бабочки, Хани легко касалась губами Чанеля везде — и щетинистой щеки, и острой скулы, и мочки уха, и венки на шее, что ещё сильнее запульсировала после её действий.       - Кхм-кхм, - послышалось из-за спины прежде, чем Хани успела оттолкнуть мужчину от себя и отвести взгляд куда-то в сторону, причём так непринужденно, будто секунду назад это не она сминала пальцами чужую футболку и покорно приоткрывала рот для паковского языка.       - Ба... - неловко начала девочка, однако слов найти не смогла. Только понурила голову и до боли прикусила нижнюю губу.       Бабушка Кан покачала головой и наконец по-доброму улыбнулась.       - Ладно, идите в дом, час не ранний. И, да, - спросила та уже стоя в проходе. - Так где вам стелить?       - Я ведь уже сказала, что мы не пара!       - Да я вижу, - женщина хмыкнула, заставив младшую пристыженно отвести взгляд. И, незаметно подмигнув Чанелю, последним, прежде чем скрыться в дверях, бросила: - Спать будете на втором этаже, в твоей бывшей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.