ID работы: 6992967

Забытое прошлое

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый стук

Настройки текста
В гостиной нового дома. В кресле проснулась девушка. проснувшись, она решила осмотреться. Приятная музыка всё так же сохраняла атмосферу покоя. На кухне был слышен разговор. -Анна, подержи пожалуйста пирог.- негромкий, женский голос. -Конечно, матушка! — голос тоже был женский, но более юный. Из кухни мигнула вспышка оранжевого света, но уже через секунду по дому начал распространяться запах выпечки, корицы и ирисок. «POW Элла» Какой приятный аромат. Я конечно нейтральна к ирискам, но к корице не равнодушна. Я решила заглянуть на кухню, но от увиденного встала в ступор. Там стояла девушка в коричневой рубашке и шортах. Ей на вид около шестнадцати, каштановые волосы, светлый фартук и ярко-зелёные глаза. Рядом с рядом с ней стояло высокое существо с белой шерстью и вислоухими ушами и короткими рожками. На ней длинное одеяние фиолетового цвета и со светлыми рукавами. На груди неизвестный мне символ. Сначала они меня не заметили, но после тоже на мгновение застыли. Первой пришло в себя существо. -Приветствую тебя! Я Ториель, а это моя дочь Анна.- Она приветливо улыбнулась и повела на девчонку рукой. -Здравствуйте!- она немного наклонилась, но после тоже улыбнулась мне. -Где я ?и как я тут оказалась?- Тут же спросила я. -Ты под горой Эбот- Ответила зеленоглазая. -Тебя и твоего спутника сюда принёс мой муж, Азгор. -В этот момент из гостиной послышался спокойный и басистый голос. -Ториии, мы вернулись! - А вот и он, вместе с твоим другом.-Она уже направилась к залу. -Мужу. -Только и смогла я буркнуть себе под нос. -Ну что же, пошли?- Спросила девушка и тоже скрылась в соседней комнате. Мне пришлось пойти за ней. «POW Джимбо» Мы прошли обратно в зал. В кресле никого не было, но на кухне слышался разговор. -Ториии, мы вернулись!- Внезапно и немного громко сказал Азгор. В гостиную прошла женщина, очень похожая на Азгора по внешности. Фиолетовые одеяния и короткие рожки в отличии от Азгора в доспехах. Здравствуйте. Меня зовут Джимбо, для друзей просто Джим. - проговорил я. По дороге к дому я успел привыкнуть к необычности собеседника, из-за чего я смог положительно отнестись к его жене. -Ториель, но думаю вам это уже известно. - Она была очень добра и мила с нами. -Как я понял, это вас мы должны поблагодарить за спасение и исцеление? -Да, но прошу вас. Ненужно благодарить нас. Для нас награда уже то, что мы смогли помочь. Моё имя Анна, если вам интересно.- а я то думал, что с удивлениями покончено . Мало того, что мы у супругов монстров и у них ещё и много детей людей, так ещё и от благодарности за спасение отказываются. Что за прекрасные создания. -Тори, я думаю, что нам стоит собрать наших друзей и детей. Как на счёт ватерфола?- Азгор действительно сильно хотел услышать мнения супруги. -Думаю, ты прав. Познакомим их со всеми!- Ториель воодушивилась идеей Азгора. -Эмм... Не все смогут сразу подойти. Азриель, Чара, Санс и Фриск решили сходить на поверхность до 7 часов, а сейчас только 5. -Чуть ли не прошептала Анна. -Стоп, ФРИСК?! -Я и Элла стояли в шоке. -Она тоже упала... эммм... что-то не так? -Видите ли, мы поднялись на Эбот в поисках нашей подопечной, по имени Фриск. Она пропала пару месяцев назад. Её никто не мог найти, а неделю назад был найден её свитер. Нашли его у подножья и все решили просто прибавить её к количеству безвести пропавших на этой горе. Мы решили попытаться найти её, ведь мы её опекуны.- Протараторил я на последнем дыхании. Неловкая тишина повисла в комнате, но после голос подала Анна: -Всё бы ничего, но есть одно но. Фриск была одна из тех дитей, кто Отказывался возвращаться с горы по личным причинам. Я не уверена, что она вам обрадуется. -Что? Она отказалась вернуться к нам? Я вам не верю! -В голосе Эллы была заметна мелкая нотка безумия. -Незачем рассуждать об этом. Когда Фриск придёт, вы сможете всё узнать. Но предупреждаю, если вы навредите ей или будете тянуть её домой без её согласия, то у вас будут проблемы. -Это угроза? -Предупреждение. И кстати, сражаться вам придётся не со мной, а с её друзьями. Да и Санс с Андаин в стороне стоять не будут. -Друзья? Не смешите. Она никогда не могла ни с кем заговорить. Она предпочитала одиночество. Она не создана для дружбы. -Тут вы... -Договорить Ториель не успела, так как в лицо Элле прилетела сковорода. -Да как вы смеете! Да Фриск смогла подружится со всем подземельем за 2 дня. Я же до сих пор не могу нормально подружится с Андаин. Она является моей близкой подругой и не заслуживает такого обращения! Вы вообще её не знаете!- Глаза Анны блестели зелёным цветом, но так же на них виднелись слёзы. Кажется, Элла попала на больную для неё тему. -Анна прошу успокойся. Ты права, но это не повод для насилия. -Что касается вас, то Азгор всё сказал, но в одном он не прав Мы не будем стоять в стороне. Всё подземелье пойдёт на защиту Фриск, да и не только её! каждый ребёнок, что хочет остаться, получит нашу защиту. -А вы уверены, что монстры пойдут за вами?!-Я решил хоть как то помочь жене. Конечно она права не во всём, но всё же мой долг как мужа поддержать её. -Пф...Ха-ха-ха, как же это забавно. Конечно, те кто не захотят, не пойдут. Но кто же откажется пойти за тем, кого все уважают? Кто откажется пойти за своим КОРОЛЁМ?! -Анна залилась смехом. Я застыл. Так всё это время, мы были среди королевской семьи. Это объясняет, почему Азгор недолюбливал официальность, да и те два трона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.