ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

3.Случайность

Настройки текста
Ами в который раз посмотрела на часы и глубоко вздохнула. Усаги вновь опаздывала. Присев на скамейку, девушка задумчиво посмотрела на расположенный неподалёку фонтан. Водные струи под давлением били вверх, где, смешиваясь с солнечными лучами, они начинали переливаться, а после, выполнив блестящее сальто, падали, начиная всё сначала. Их весёлое журчание поднимало ей настроение и воительница Меркурия, с наслаждением откинувшись на спинку скамейки, прикрыла глаза, давая свободу всем роившимся в последнее время мыслям. С тех пор как вернулся принц, Ами, как впрочем и остальные девочки, заметила что их принцесса стала более задумчива. Часто, считая, что никто не обращает на это внимания, она смотрела на них так, будто знала что-то такое, что перевернёт их жизнь раз и навсегда, и поэтому не могла или не хотела им об этом говорить. Вырывая её из мира размышлений, послышался испуганный женский крик. Распахнув глаза, девушка увидела, как на проезжую часть за игрушкой выбежал малыш. Невдалеке на огромной скорости неслась машина, и хотя, заметив ребёнка, водитель начал тормозить, но это мало бы чем помогло. Спасти малыша могло лишь чудо. Скамейка, на которой Ами сидела, была ближе всего к проезжей части. Не успев ничего обдумать, девушка бросилась к ребенку. Подхватив его, она знала, что машина всё равно заденет её. Внезапно кто-то обхватил их и прикрыл собой, послышался глухой удар и Ами в ужасе оглянулась: на асфальте лежал четвёртый лорд Тёмного Королевства, а из раны на его голове медленно текла кровь. Непроизвольно выпустив ребёнка из рук, которого сразу же подхватила на руки подоспевшая мать, она не сводила с него глаз, а в голове билась лишь одна мысль, не давая ей покоя: «Он ведь спас меня! Но почему?!» Сирена подъехавшей скорой помощи немного привела её в себя и твёрдо решив во всём разобраться, на вопрос медиков «Кем вы приходитесь пострадавшему?», ответила: — Я его девушка. Понимая что сейчас у неё начнут выпытывать его имя, которого она не знала, Ами очень натурально изобразила истерику, начав не переставая повторять: «Умоляю спасите его!» Как она и добивалась, от неё на время отстали, но при этом пришлось потерпеть успокоительную инъекцию, сделанную для того, чтобы снять психоэмоциональное напряжение и привести её в чувство. Открыв глаза, Цоизит уставился в белый потолок больничной палаты. Вспомнив как он здесь очутился, парень повернул голову, чтобы осмотреться и тут же заметил, что на соседней кровати спит та, ради спасения которой, он бросился под машину. Внезапно ему пришло в голову, что случилось бы, если бы он опоздал хоть на минуту или если бы его там вообще не оказалось. От ужаса он непроизвольно дёрнулся и боль, пронзившая всё тело, заставила его глухо выдохнуть, сжимая зубы. Нарушенная тишина поспособствовала пробуждению девушки, её закрытые глаза резко распахнулись, демонстрируя всё ту же чудесную синеву, которая пленила его с самой первой их встречи. Стремительно поднявшись, она подошла к нему и приложила к его лбу прохладную руку. — Жара нет, — негромко проговорила она. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — пробормотал он, не в силах справится с изумлением: воительница Меркурия его не боялась, да ещё и интересовалась его самочувствием! И тут, девушка поступила ещё более странно: она присела рядом с ним и глядя ему прямо в глаза — спросила: — Почему ты меня спас? Не в силах отвести от неё взгляд, парень сглотнул, поняв, что она узнала его и решив идти ва-банк, простонал: — Девушка, какие — то у вас странные вопросы, — для пущей убедительности он посмотрел ей в глаза так, словно ужасался её словам, что, в принципе, было не далеко от истины. — Разве странно попытаться спасти кого — то, не имея при этом меркантильных интересов? К тому же я вас совершенно не знаю! Цоизит видел по её глазам, как в ней борются сердце и разум, в итоге природная доброта Ами победила, и она, опустив глаза, негромко произнесла: — Простите меня за нелепый вопрос: вы спасли мне жизнь, а я отплатила чёрной неблагодарностью, — девушка немного смущённо улыбнулась ему. — Если я могу что — нибудь сделать для вас — вы только скажите! — Ну, — он слегка замялся, а она, заинтересовано и немного волнуясь, посмотрела на него. — Давайте после больницы сходим куда-нибудь и отметим наше чудесное спасение. Негромко рассмеявшись, она согласно кивнула: — Конечно, сходим. В коридоре раздались шаги и девушка, переведя взгляд с него на дверь в палату, немного торопливо проговорила: — Вы не могли бы назвать мне своё имя, — она, слегка покраснев, посмотрела на, удивлённого такой просьбой, Цоизита. — Понимаете, чтобы мне разрешили остаться с вами, я сказала врачам, что вы мой парень. Потрясённый таким поворотом событий, он не сводил с неё зелёных глаз, а потом звонко рассмеялся: — Ну разве я могу отказать своей девушке в такой просьбе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.