ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

4.Разговор

Настройки текста
Когда Ами занималась с подругами, её мысли впервые были далеко от занятий. Она никак не могла забыть своего спасителя. — Ами, что-то случилось? — Усаги тревожилась не на шутку. — Ты только скажи, и я помогу, чем смогу! Ами посмотрела в взволнованные васильковые глаза своей принцессы и мягко ей улыбнулась. Она оглядела остальных подруг и проговорила: — Девочки, со мной кое-что произошло… Закончив рассказ о своём чудесном спасении, покрасневшая воительница Меркурия добавила: — А ещё он пригласил меня отметить наше спасение. Первой в себя пришла Мина. Она вскрикнула от восторга, что это и есть любовь, бросилась к подруге и начала перечислять, куда лучше всего сходить на первое свидание. Изумлённая Рей нахмурилась: — Ами, а вдруг он просто соврал тебе? — Ну что ты такое говоришь?! — вместо неё ответила воительница Венеры — Если бы это был Тёмный Лорд, то вряд ли бы он стал спасать её. Скорее наоборот, подтолкнул бы! Ну, а если похож, так в мире много похожих людей. Теперь всех нужно подозревать, что ли? — Ты слишком простодушна, Минако, — ответила Рей, — а что если он просто решил втереться к нам в доверие, чтобы добраться до Серебряного Кристалла и Усаги?! Мы не можем так рисковать! — Я считаю, что Мина права, мы не можем подозревать всех и вся из-за схожести с лордами Тёмного Королевства, — негромко ответила Усаги, с трудом сдерживая слёзы, а потом, не удержавшись, бросилась обнимать Ами. — Кем бы он ни был, я ему очень благодарна за твоё спасение! Осознание, что если бы не этот парень, то всё могло бы закончиться потерей одной из них, ошеломило девушек, и они гурьбой бросились обнимать свою спасённую подругу. — Ты знаешь, я бы хотела с ним познакомиться, — утирая слёзы с длинных ресниц, произнесла Минако. — Ами, когда начнёте встречаться, обязательно представь нас друг другу. Девушка смущённо улыбнулась ей в ответ: — Мина, мне кажется ты немного торопишь события. Возможно, он ничего такого ко мне не испытывает. — А ты, значит, испытываешь?! — Макото удивлённо вскинула бровь. Ами вновь покраснела и серьёзно посмотрела на подруг. Она тихо ответила: — Я не уверена, что это и есть любовь, но мне он и правда понравился, — ненадолго замолчав, тщательно подбирая слова, она продолжила: — Он необыкновенный. Я ещё ни разу не встречала таких смелых и участливых людей. Несмотря на ту боль, что испытывал, он старался рассмешить меня, чтобы я не расстраивалась из-за его страданий. С ним весело, и он очень интересный собеседник. Усаги не сводила с неё обеспокоенного взгляда, словно пытаясь увидеть что-то известное лишь ей одной. — Ну конечно же это любовь! — не скрывала своих восторгов Минако. — Кому, как не мне, знать об этом?! Рей насмешливо покосилась на неё: — Ты же говорила, что любовь в нашей жизни уже была и такие чувства бывают лишь раз в жизни. После этих слов, вся жизнерадостность воительницы Венеры внезапно исчезла, словно хрупкий песочный замок под обрушившейся на него волной. Голубые глаза девушки в один миг стали более взрослыми и мудрыми, обнажая всё то, что таилось у неё на душе. Печально взглянув в окно, она негромко ответила: — Я и не отказываюсь от своих слов, просто мои воспоминания слишком смутны и туманны. Но даже несмотря на это, я могу поручится, что такой любви в нашей жизни больше не будет, — порывистый вздох Минако был похож на всхлип, — потому что их больше нет… Она резко поднялась и стремительно выбежала из квартиры Мако. Усаги вскочила, намереваясь броситься за ней, но Рей схватила принцессу за руку: — Сейчас ей нужно побыть одной, а после я сама с ней обо всём поговорю. Не тревожься, всё будет хорошо. Девушка кивнула. Она озабоченно посмотрела туда, где ещё несколько минут назад сидела Мина. Теперь Усаги получила подтверждение любви между её подругами и лордами принца. Она вздохнула и впервые очень сильно пожалела, что дала слово Мамору ничего не говорить девочкам о произошедшем той ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.