ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

5.Просьба

Настройки текста
Расстроенные уходом Минако девочки ещё немного посидели и собрались по домам. Усаги вышла на улицу и, попрощавшись с подругами, почти бегом направилась к принцу. Девушка нажала звонок и стала молчаливо изучать дверь в квартиру. Спустя мгновение она распахнулась, и на пороге возник Мамору. Он впустил её внутрь и сразу отметил печальные глаза любимой. — Ты же… — начал было он, но пронзительные васильковый взгляд и тихий голос прервали его. — Мне нужно встретиться с твоими лордами, пожалуйста! Удивлённый такой просьбой, он лишь кивнул и, взяв куртку, ответил: — Пойдём. — Что ты творишь?! — обычно хладнокровный Кунцит был вне себя. — Ты хоть понимаешь, что своим поступком привлёк к себе лишнее внимание! Какой Металлии ты оказался под колёсами машины?! Цоизит склонил голову. Он даже не делал попытки оправдаться перед своим наставником. Нефрит и Жадеит сидели на диване и сочувствующе смотрели на друга. Внезапно в прихожей послышался лёгкий шум. Все оторвались от воспитательной беседы Первого Лорда Земли и увидели, в гостинную влетела лунная принцесса и бросилась на шею Цоизиту. Обняв парня, она вдруг расплакалась. — Спасибо тебе, — рыдала она, — ты спас… ты спас её! Я буду тебе вечно за это благодарна! У Четвёртого Лорда Земли удивлённый взгляд стал мягким, и он ласково провёл по голове девушки рукой. — Не благодари. Я не мог поступить иначе. Усаги подняла голову, и васильковые глаза столкнулись с зелёными. Заметив в них то, что не было произнесено, она слегка качнула головой и улыбнулась ему. — Ты для меня как брат! — прошептала она парню. Остальные лорды ошеломлённо переводили взгляд с Цоизита и принцессы на принца, вошедшего в комнату в след за девушкой. Нефрит, не двигаясь с дивана, проговорил: — Зой, ты мог бы сразу рассказать, что произошло, неужели ты думаешь, что в твоей ситуации кто-то из нас тебя бы осудил?! — Простите, что вмешиваюсь, — перебила Усаги, — но я хотела бы поговорить с вами насчёт всей этой ситуации. Юноши непонимающе уставились на неё. — Сегодня произошло кое-что, по причине чего я прошу: разрешите мне рассказать всё подругам! Огромные глаза принцессы смотрели умоляюще, как смотрят дети, когда просят купить им долгожданную игрушку. Выдержать этот взгляд было не просто. Заметив, что у остальных просто не хватает сил отказать ей, Кунцит спросил: — Ваше Высочество, позвольте поинтересоваться, что же такого экстремального случилось, ради чего мы должны поставить под удар безопасность нашего принца, вас и ваших подруг в том числе? — Девочки, — голос Усаги, переполненный эмоциями, прозвучал неожиданно глухо, — они помнят вас… особенно мучается Мина, — от этих слов Первый Лорд замер. — Она лучше всех помнит наше прошлое. Она помнит, что любила, но не может вспомнить даже его лицо, и это причиняет ей страдание. В гостинной воцарилась тяжёлая тишина. Парни молчали, полностью погрузившись в себя. Спустя несколько минут Кунцит с трудом ответил: — Сожалею, принцесса, но ваше молчание на данный момент служит гарантом безопасности для всех нас, и поэтому, как бы нам тяжело не приходилось, пока раскрывать наш секрет не стоит. Могу ли я надеяться на ваше благоразумие? Васильковые глаза слегка блеснули от слёз. — Если бы я не дала слово, то вряд ли бы сидела здесь и просила разрешить мне всё рассказать, — выдавила она и, поднявшись с дивана, добавила: — Простите, что отняла у вас время, но мне пора. — Может хотя бы задержитесь и выпьете с нами чаю? — предложил Нефрит. — К сожалению, не могу, — ответила Усаги, — мне ещё нужно найти Мину и поговорить с ней. — Что значит найти? — грозный рык заставил вздрогнуть принцессу и Второго Лорда от неожиданности. — Где она?! Изумлённая девушка повернулась к Кунциту. Он пристально смотрел на неё в ожидании ответа. — Она вновь вспомнила свои чувства к вам и ушла расстроенная. — Так почему вы сразу об этом не сказали?! Оторопевшая Усаги лишь молча наблюдала, как Первый Лорд в один миг пронёсся мимо неё, громко хлопнув за собой дверью. — Можете не переживать, принцесса, — дружелюбный голос Нефрита привёл её немного в чувство, — теперь ваша подруга в безопасности, а значит, у вас есть время на чай с нами. И потянув её за собой, парни начали понемногу расспрашивать об остальных воительницах, не обращая внимания на ухмыляющееся лицо своего принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.