ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

6.Дождь

Настройки текста
Минако бездумно брела вдоль домов и магазинов. Стеклянные окна и витрины, словно огромные пустые глаза равнодушно смотрели в след поникшей девушке, безразлично шагавшей по обезлюдившей улице. Вскоре Мина не заметила, как оказалась в небольшом парке. Постепенно начал накрапывать лёгкий дождик, но и это не привлекло её внимания: невыносимая тоска по любимому человеку рвала сердце в клочья. Не заметив лежащий на пути камешек, Мина споткнулась и подвернула ногу. Резкая боль пронзила девушку и заставила её остановиться. В ответ на малейшее прикосновение лодыжка чудовищно ныла. Она поняла, что потянула лодыжку, и осторожно, стараясь не наступать на повреждённую конечность, добралась до ближайшей лавочки. Присев, девушка сняла босоножки, давая отдохнуть ноге. Когда ступни опустились на холодную и влажную траву, боль немного отступила. Мина откинулась на спинку скамейки и подняла голубые глаза к плачущему небу. Серые тучи, лениво плыли по нему и ей внезапно вспомнились глаза: они были тоже серыми, но со стальным оттенком. Пронзительные и холодные, при взгляде на неё они становились мягкими и нежными. — Это его глаза, — произнесла Минако одними губами, а её сердце ухнуло вниз, наполненное мучительной любовью к тому, чьи глаза она наконец вспомнила. Умом она понимала, что эти чувства принадлежат иной жизни, в которой она была принцессой Венеры, искусной воительницей Серебряного Альянса, но ничего поделать с собой не могла. Даже осознание того, что это время прошло, что с возрождением у неё есть возможность создать новые отношения, за которые ей не придётся заплатить жизнью, как в прошлом, казалось ей отвратительным. Она жаждала лишь его всей душой и телом, и иного не желала. По белоснежным щекам девушки, вперемешку с дождём заструились солёные капли. — Неужели я никогда не увижу тебя? — прошептала она, глядя в безмолвное небо — За что мне это? Мина закрыла лицо руками, и худенькие плечи, укрытые мокрыми золотистыми волосами, затряслись от всхлипов. Внезапно она услышала насмешливый, мужской голос: — Вы решили посоревноваться с дождём? Опустив руки, она резко выдохнула и побледнела, встретившись с нежным серым взглядом. — К-кто вы? — с трудом пролепетала она, не отводя глаз от державшего над ней зонт парня. — А это так важно? — мягко спросил он, на что Мина качнула головой — Но почему? — Я хочу знать, кто вы? — словно умоляя проговорила девушка, а потом, опомнившись, покраснела. — Простите, мне пожалуй пора. Мине было так неловко перед незнакомцем, что, позабыв о полученной травме, она резво вскочила, но тут же со стоном упала обратно на скамейку. — Вам плохо? — незнакомец взволнованно подался к ней. — Да нет, просто немного ногу потянула, — несмотря на боль, Мина постаралась улыбнуться. — Ничего страшного, пройдёт! Незнакомец молча вручил девушке зонт и присев, принялся осторожно осматривать её ногу. Его длинные пальцы, словно лаская, прикасались к повреждённой лодыжке, обследуя её. Мина не могла понять, что с ней происходит: от его касаний её бросало то в жар, то в холод. Его прикосновения казались ей смутно знакомыми. — У вас растяжение, так что придётся поберечь ногу некоторое время, — парень достал серый платок и слегка затянул ногу. — Вот так будет лучше. Девушка не сводила с него глаз и встретившись с ней взглядом, он мягко улыбнулся. — Возьмите обувь в руки. — Что? — удивилась Мина, но просьбу выполнила — Зачем? — А вот зачем, — парень подхватил девушку на руки и направился с ней к выходу из парка. Ошеломлённая воительница удерживая зонт и босоножки, растеряно смотрела на него. — Куда вы меня несёте? — наконец не выдержала она. — Отпустите сейчас же! — Нет, — в его голосе послышались твёрдые нотки, — чем больше вы сейчас будете ходить, тем дольше восстановление. — Будто я не знаю, — не громко буркнула Мина, на что незнакомец насмешливо ухмыльнулся. Остановив такси, парень усадил пострадавшую в машину. Он сел рядом с девушкой и попросил её назвать адрес. Спустя некоторое время оба стояли перед её подъездом и не сводили друг с друга глаз. Они долго не могли заставить себя попрощаться. Наконец парень вздохнул: — Мне пора. Береги себя, — и уже развернулся, чтобы уйти, но Мина, не сдержавшись, схватила его за руку. — Мы ещё встретимся? — она, краснея, с надеждой смотрела на него. Взяв девичью руку в свою, незнакомец прикоснулся к ней губами, а потом тихо ответил: — Возможно. И быстрым шагом покинул расстроенную Мину, одиноко глядевшую ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.