ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

8.Признание

Настройки текста
— Ну и кто это был? — услышала Мина позади себя знакомый негромкий голос. — Точно не знаю, Рей, — не оборачиваясь, спокойно ответила она, — но у меня такое чувство, будто мы знакомы и очень хорошо знакомы. — Расскажешь? Слегка пожав плечами, Мина открыла дверь в подъезд и кивнула подруге: — Проходи. Рей молча сидела за столом и сжимала в ладонях чашку чая. Она глядела на притихшую подругу, задумчиво смотрящую в окно, на серое небо, и терпеливо ожидала, когда та скажет хоть что-нибудь. — Ты знаешь, — наконец начала Мина и посмотрела на на подругу огромными голубыми глазами с застывшей в них, словно лёд, болью, — я вспомнила его глаза: они такие же серые, как это небо. Но знаешь, я очень рада этому, — продолжила она, печально улыбнувшись, — пока я помню хоть что-то, он будет жить в моём сердце. Не выдержав взгляд подруги, Рей опустила глаза. — Мина, прости меня, — пробормотала она — я уже давно должна была поговорить с тобой, вернее со всеми вами. Воительница Венеры взяла её руки в свои. — Рей, ты не переживай, я сегодня совершенно не обиделась. В принципе, ты даже права. — Да я не об этом! — горестно выдохнула она в ответ. — Помнишь тот день, когда ты рассказала нам о нашей любви из прошлой жизни? Мина недоуменно кивнула. — Твои слова не давали мне покоя. Ну не могла я поверить, что была в моей, пусть даже в прошлой, жизни взаимная любовь, — Рей перевела дыхание. — В общем, в тот же вечер я обратилась к огню с просьбой открыть мне того, кто ушёл в небытие вместе с Серебряным Тысячелетием… — И? — всё ещё недоумевала Мина. — Ты увидела его? — В том-то и дело, что нет! — девушка с трудом сдерживалась. — Я потратила почти всю ночь на то, что бы понять в чём дело, — она заглянула в весенние глаза. — Мина, они живы. Они переродились так же, как и мы, но только огонь не открыл мне, где они сейчас. Чтобы не давать вам пустых надежд, я не стала говорить об этом. Прости меня. Ошеломлённая Мина через пару мгновений вскочила, расплескав стоящий на столе чай, и бросилась обнимать её. — Рей, так значит, у нас есть возможность встретить их снова! — затараторила она. — Значит, ещё не всё потеряно! Раз они живы, то мы обязательно будем вместе! Воительница Марса мягко улыбнулась ожившей Мине. Она знала предводительницу и мудрой, и сильной, и бесстрашной, но больше всего любила видеть её радостной. В такие моменты казалось, что нет ничего того, что они не смогли бы преодолеть. — Но я не знаю, где они могут быть, — попыталась напомнить ей Рей. — Ну и что? — отмахнулась она в ответ. — Раз они живы, значит рано или поздно, но мы встретимся снова! Через несколько секунд молчания Мина посмотрела на подругу и прошептала: — А что если это был он сегодня? — Ну с чего ты такое взяла? —  скривилась Рей от её выводов. — Ну помог тебе парень, это же ещё ничего не значит! — Я же тебе говорила, что у меня было чувство, будто мы знакомы, очень хорошо знакомы. Его прикосновения для меня не внове, я могу поручиться. — Что значит «его прикосновения для меня не внове»? — Рей была поражена. — Да ничего особенного, просто я споткнулась и повредила лодыжку, а он осмотрел её, — успокоила её Мина. — Тогда-то я и поняла, что его прикосновения мне знакомы. — Всё-таки вы очень беспечны, — нахмурилась воительница Марса, — на нас в любую минуту могут напасть лорды Тёмного Королевства, а вы все так слепо доверяете людям, которых видите впервые в жизни и которые очень похожи на наших врагов! Ладно, принцесса готова слушать всех и вся, но вы-то уж должны знать, что в нашей жизни нет места наивности! — Рей, а что если нам стоит хоть изредка прислушиваться к ней? — Мина задумалась на минутку, а потом продолжила. — Мне кажется, что наша принцесса далеко не так наивна, какой кажется. Да и её интуиция частенько нас выручала. — Возможно, ты и права, Мина, — ответила она, — но мы не можем полагаться на голую интуицию. Мы должны стараться избегать всего того, что может навредить принцессе. У нас нет права на ошибку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.