ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

9.Ужин

Настройки текста
Так тяжело готовить ей ещё никогда не приходилось. Руки почему-то дрожали и плохо слушались. «Ну причину-то допустим я знаю», — подумала Мако и незаметно покосилась на сидящего у неё на кухне таинственного благодетеля. Хотя парень был занят рассматриванием фотографии её погибших родителей, притаившейся на полочке среди цветов, девушка просто всей своей сущностью ощущала его присутствие рядом с собой. Ей не нужно было даже глядеть в его сторону, чтобы почувствовать, как взгляд карих глаз в очередной раз остановился на ней. — Это твои родители? — внезапно спросил он, и Мако обернулась к нему. — Да, это они, — её голос чуть дрогнул. — Они погибли в авиакатастрофе. Мако резко отвернулась и продолжила готовить ужин. Вдруг ей на плечи мягко опустились тёплые ладони. Ласково погладив её плечи, он осторожно с нежностью сжал их и, слегка склонившись, прошептал ей на ухо: — Прости меня. Кровь бросилась ей в лицо. Не до конца осознавая, за что парень просит у неё прощения, девушка лишь кивнула. Почувствовав, как он убрал свои руки с её плеч, она с облегчением и вместе с тем с огорчением выдохнула. Этот парень, так походивший на Второго Лорда Тёмного Королевства, очень странно действовал на неё: ей хотелось, чтобы он поскорее ушёл, и в тот же момент она хотела, чтобы он оставался рядом, как можно дольше. Решив не думать об этом, девушка постаралась сосредоточиться на приготовлении ужина, и после нескольких испорченных бутербродов ей это всё же удалось. — Прошу к столу, — через некоторое время с улыбкой произнесла она, приглашая парня. — Даже если бы я был не голоден, то и тогда вряд ли отказался бы от такого ужина! — с восторгом прокомментировал он отлично сервированный стол. Присев рядом с ним, Мако заставляла себя есть, с трудом проглатывая еду, в то время, как гость с наслаждением отдавал должное каждому приготовленному ею блюду. Наконец налив себе и ему чаю, она поставила на стол пирожные. Съев одно, парень воскликнул: — Это изумительно! Я впервые ем что-то на столько вкусное! — и немного неловко добавил: — Я бы очень хотел угостить своих близких, вы не откажетесь мне продать немного? Бесплатно я не возьму! «Наверное для своей девушки», — печально подумалось ей и она проговорила: — Тогда вы не получите ничего! Это моя благодарность вам, а она не продаётся. Улыбнувшись, Мако достала контейнер и, сложив с десяток пирожных, протянула его ему. — Надеюсь, вашей девушке они понравятся, — немного смутившись добавила она. — Какой девушке? — он недоумённо нахмурился — У меня нет девушки, но зато у меня есть друг, который обожает сладкое: не поверите, — усмехнулся парень — он может съесть целый торт! От охватившего её облегчения Мако рассмеялась: — Ну почему же, охотно верю, у меня подруга-сладкоежка. — Ей повезло с вами, — пристально глядя ей в глаза произнёс он, и смех застыл у неё на губах. Слишком двусмысленно прозвучала его фраза, словно говоря одно, он имел ввиду совершенно другое. — Нет, это мне повезло с ней, — ответила она, — таких чудесных людей единицы. — Вы себя недооцениваете, — без тени улыбки проговорил парень, — я это знаю, поверьте. Поднявшись из-за стола, он подошёл к ней. Нечасто Мако приходилось смотреть на мужчину снизу вверх. Карие глаза казалось заглянули к ней в самую душу. Девушке внезапно захотелось, чтобы он обнял её. Покраснев от собственных мыслей, она хотела было уже опустить глаза, но его рука нежно удержала её за подбородок. — У тебя здесь крем, — прошептал он, проведя легонько пальцем в уголке её губ, а потом внезапно склонившись, поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.