ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

11.Обещание

Настройки текста
Подхватив на руки потерявшую сознание Рейяну, Жадеит, не долго думая, переместился с ней на принадлежащие ему земли Дальневосточного региона, в Долину Гейзеров. Лишь там у него была возможность спасти её. Отыскав нужную пещеру, у подножия огромного вулкана, скрытую за облаками пара, он внёс девушку туда. Внутри пещера была полностью покрыта голубым жадеитом, а в её центре располагался огромный камень, серо-голубого цвета, напоминавший жертвенник. Опустив воительницу Марса на него, он сорвал с неё окровавленную одежду, с ужасом глядя на глубокую рану в боку. — Я всё равно буду бороться за тебя! — процедил он сквозь зубы и, прикоснувшись руками к камню, негромко зашептал что-то на замысловатом языке. В ответ ложе под девушкой понемногу начало испускать серебристо-голубой свет, постепенно окутывая им раненную и заставляя её тело изгибаться, словно в агонии. Рей распахнула глаза и огляделась. Место показалось ей смутно знакомым. Немного приподнявшись, она обнаружила, что лежит на каком-то камне в одном нижнем белье, а всё тело болит так, словно её избили её же метлой, причём очень сильно. Внезапно девушка нахмурилась и вспомнила, как она упала и как над ней склонился светловолосый юноша. Резко сев, она поморщилась от боли и огляделась: рядом никого не было, лишь небольшие капли воды, стекали по голубым стенам пещеры. — Ты уже пришла в себя? — услышав мужской голос, воительница автоматически постаралась прикрыть себя руками, не забывая о своём внешнем виде. Резко обернувшись, девушка громко выдохнула. Перед ней собственной персоной стоял Третий Лорд Тёмного Королевства. Не обращая внимания на боль, она спрыгнула с камня и тут же чуть не упала: ослабевшие ноги не выдержав подогнулись. Крепкие мужские руки едва успели её подхватить, не давая удариться об каменный пол пещеры. — Что ты творишь? — рассерженно отчитывал он её, вызывая этим у неё сначала недоумение, а потом злость. — Мало тебе раны, ты хочешь ещё что-нибудь повредить?! — А ты хочешь, чтобы я тебе на шею бросилась? — сердито сузила она фиалковые глаза — Ты вообще в своём уме? Их взгляды встретились и вдруг, к изумлению Рей, он рассмеялся. — Прости, я совершенно позабыл, что у меня не осталось сил, чтобы скрыть от тебя свой облик. Потрясённая девушка не могла вымолвить ни слова, а он тем временем опустил её на камень, с которого она так резво спрыгнула, снял с себя китель и заботливо укрыл им обнажённую воительницу. Рей сразу показалось, будто что-то здесь не так, и, только сосредоточившись, она наконец поняла что именно: от него не исходила сила тьмы, так остро ощущавшаяся в прошлую их встречу. Распахнув от удивления глаза, девушка поражённо произнесла то, что наконец пришло ей в голову: — Так это ты спас меня! Но почему? И почему я не чувствую тёмную силу, как раньше? Жадеит устало заглянув в её фиалковые глаза и тяжело вздохнул: — Рейяна, даже спустя столько времени ты ничуть не изменилась. Хочешь знать всё и сразу. Только нам сейчас нужно убираться отсюда. Боюсь мои действия не остались незамеченными, и скоро сюда прибудут гости, — он мягко улыбнулся ей, — так что, моя принцесса, свои вопросы прибереги для нашей следующей встречи. И подхватив растерявшуюся девушку на руки, Жадеит телепортировался в её комнату при храме, где оставив воительницу, хотел было уйти, но она, извернувшись, схватила его за руку: — Не отпущу, пока всё мне не расскажешь! — отрезала Рей, всем своим видом показывая, что намерена держаться до последнего. Склонившись к любимой так близко, что она ощутила теплоту его дыхания на своей щеке, Жадеит прошептал: — Сейчас не место и не время. В любую минуту может кто-нибудь войти. Как ты тогда будешь объяснять почему ты в таком виде при малознакомом мужчине? От череды событий у неё совершенно вылетело из головы, что она до сих пор в одном нижнем белье перед ним. Вспыхнув, девушка всё же усмехнулась: — Судя по всему тебя, мне уже стесняться нечего, ты и так всё видел, — заметив изумление в бирюзовых глазах, она продолжила: — Если войдут девочки, им-то я найду что сказать. Ну, а если дедушка, то нам всего лишь придётся пожениться. Так что только от тебя зависит, что нас дальше ждёт. Расскажешь быстро — ты свободен. Нет — ты знаешь итог. С трудом сдержав смех, парень прошептал: — Я бы с радостью позвал сейчас твоего дедушку, но это будет неправильно. Мы обязательно поженимся, только не при таких условиях. И Жадеит поцеловал Рей. От неожиданности девушка выпустила его руку, а он прошептал: — Мы ещё встретимся, обещаю! — исчез, оставив Рей растеряно сидеть, ощущая на своих губах тепло его губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.