ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

12.Размышления

Настройки текста
Когда Ами возвращалась с дополнительных курсов, она никак не могла понять, что всё же случилось с их обычно сосредоточенной и сплочённой группой. Минако, их прежде весёлая и общительная предводительница, внезапно стала затворницей. Нет, это, конечно, вовсе не значило, что она перестала общаться с подругами, но смотреть в наполненные печалью голубые глаза было выше сил всей их компании. И поэтому эти посиделки постепенно сошли на нет. Макото стала частенько ходить в новый супермаркет, причём, по-видимому, не за покупками, так как выходила она оттуда с такой же пустой сумкой, с какой и входила. Несколько раз Ами пыталась узнать, что же такого ищет подруга, но однажды увидела, как изумрудные глаза, словно не нашедшие кого-то в толпе, разочарованно опускаются, и не стала лезть ей в душу. Решила, что когда придёт время, Мако сама всё расскажет. Рей, всегда порывистая и несдержанная, за последнюю неделю ни разу не сделала замечание Усаги! Это она-то, кто всегда считал священным долгом учить Усаги уму-разуму, чтобы из неё вышла достойная королева Земли! Но сейчас воительнице Марса было явно не до того. Она была поразительно спокойна и задумчива, словно её кто-то подменил. То же можно было сказать и о самой принцессе. Эти васильковые глаза, смотревшие виновато на подруг, наводили на очень нехорошие мысли. По-видимому, она задумала что-то в целях спасти всех и вся заранее терзается муками совести, так как мало кто это может одобрить. Хотя самое неожиданным оказалось то, как Усаги стала лучше учиться! Одно это означало, что случилось или вот-вот случится нечто из ряда вон выходящее, и это постоянно напрягало Ами. Внезапно кто-то мягко попытался вытащить из её рук тяжёлую сумку с книгами и тетрадями. От неожиданности девушка резко обернулась. Перед ней стоял её спаситель и весело улыбался: — Привет, красавица! — отрапортовал он, забирая у неё сумку .— Куда это ты направляешься, да ещё с такой тяжестью? Ами приветливо улыбнулась в ответ: — Привет! С дополнительных курсов домой, а ты что тут делаешь? — За тобой иду. Несколько раз окликал тебя, но ты о чём-то задумалась, — парень склонился к ней и немного насмешливо спросил: — О ком это думает моя девушка? Не обратив внимание на внимательный взгляд зелёных глаз, она смущённо рассмеялась: — Зой, не шути так! Я уже извинялась перед тобой! — Извинится-то ты извинилась, а слово своё до сих пор не сдержала, — намеренно обиженно произнёс парень. — Мы когда в кафе пойдём? Я, например, готов хоть сейчас! Подняв на него глаза, похожие на синие бездонные озёра, Ами мягко ответила: — Хорошо, давай сейчас, только мне нужно занести всё домой и переодеться. Пойдём, я живу здесь неподалёку. Зой почему-то нахмурился, но промолчал. Не придав этому никакого значения, Ами повела его к себе. — А где твои родители? — спросил он, когда вошёл в гостиную — Мама на работе, а отец с нами не живёт, — машинально произнесла девушка. — Ты присаживайся, я скоро. Оставив парня одного, она направилась в свою комнату. После того как аккуратно разложив книги и тетради, Ами достала из шкафа лёгкое белое платье с незабудками. Когда надела его и взглянула на себя в зеркало, внезапно вспомнила разговор с девочками, где она признала, что ей симпатичен этот парень с необычным именем Зой. Оценивающе присмотревшись, Ами лишь уныло вздохнула про себя: «Вряд ли я смогу понравиться ему». Как обычно, она захватила с собой небольшую сумочку и направилась в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.