ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

16.Шанс

Настройки текста
Когда Мако возвращалась с посиделок, она впервые за долгое время улыбнулась: наконец-то ещё одна из её подруг встретила свою судьбу. «Когда же придёт и моё время?» — пронеслось в голове, а на глаза навернулись предательские слёзы. Да кого Мако хочет обмануть? Того, кого хотела бы назвать своей судьбой, она уже встретила. С того самого дня, как к её губам прикоснулись мягкие губы кареглазого брюнета, жизнь сошла со своей оси и больше не желала возвращаться в привычное русло. Но Мако, к сожалению, его больше не встречала. Устало выдохнув, девушка остановилась и подняла голову к небу. Там, среди множества мерцающих звёзд, насыщенным жёлтым цветом сиял и Юпитер. Её родина из прошлой жизни. Однажды Ами указала им всем месторасположения их планет. С тех пор, когда Мако становилось одиноко, либо в её судьбе, как сейчас, происходили трудности, которые ей ни с кем не хотелось обсуждать, девушка, глядя на Юпитер, рассказывала о своих затруднениях. Тогда ей становилось гораздо легче, а спустя некоторое время всё само собой разрешалось. Мако верила, что Юпитер продолжает оберегать её и в этой жизни, и это придавало ей сил двигаться дальше. — Знаешь, — хорошенько оглядевшись и убедившись, что вокруг никого, начала она, — мне кажется, я встретила именно того, кого ждала всю свою жизнь. Печально улыбнувшись, девушка подняла свои изумрудные глаза на сверкающую на вечернем небосклоне жёлтую, звезду, покрупнее, чем прочие. — Столкнувшись случайно, я не сразу поняла, что это он, — Мако усмехнулась. — Я даже подумала, что это наш враг разгадавший, кто я на самом деле, и преследующий меня. Девушка грустно рассмеялась, вытирая тыльной стороной руки пару прозрачных капель на щеках. — А потом, когда я так и не смогла увидеть его ещё раз, я поняла, что до этой встречи не знала о любви совершенно ничего! — по её лицу всё сильнее начинали струиться слёзы. — Я не знаю, что мне делать. От осознания того, что мы больше никогда не встретимся, моё сердце просто рвётся на куски! Хочется взять и вырвать его из груди, чтобы прекратить эту ужасную пытку. Я не знаю, сколько ещё смогу это выдержать… Внезапно кто-то схватил её и попытался прижать к себе. Не успев даже подумать, тело девушки среагировало само собой, и спустя мгновение перед ней лежал тот, о ком она только что рассказывала Юпитеру. Растерянно глядя друг на друга, парень, поднимаясь, рассмеялся. — Ты молодец, я и не ожидал, что такая хрупкая девушка сможет так легко со мной справиться. Мако покраснела. Ей было приятно, что он считает её хрупкой, хотя рядом с ним она и чувствовала себя таковой. Вдруг Мако в голову пришла мысль, заставившая её похолодеть, и она, подняла на него, сияющие, от недавно пролитых слёз, изумрудные глаза. — Скажи честно, ты всё слышал? Его смех оборвался. Карие глаза, казалось, заглянули ей прямо в душу, и он спокойно ответил: — Да, слышал. Слегка смуглые щёки покрыл густой румянец, а Мако от стыда опустила глаза. Ей хотелось развернуться и броситься бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от него. — Прежде чем ты уйдёшь, я хочу кое-что тебе сказать. Ты меня выслушаешь? Девушка нехотя кивнула. — В тот вечер я случайно встретил тебя в супермаркете, но когда увидел, то понял, что ты и есть та, которую я столько времени искал, — он порывисто вздохнул. — Когда ты предложила угостить меня ужином, я согласился, чтобы иметь возможность хотя бы ещё немного побыть рядом с тобой. Внезапно он сделал шаг к ней. От неожиданности девушка подняла на него глаза. — Да, я слышал твои слова и не хочу скрывать это от тебя, — твёрдо произнёс парень. — Я хочу чтобы ты знала одно: твои слова подарили мне надежду. Он взял её руки в свои и заглянул в изумрудные глаза. — Наверное, я забегаю слишком далеко, но с тобой я теряю чувство реальности. Мне хочется всегда быть рядом, — девушка не сводила с него изумлённых глаз. — Мако, прошу, дай мне шанс. — Шанс? — ошеломлённо переспросила она. — Да, шанс, — мягко улыбнулся он, — что пока ты станешь моей… моей девушкой, а впоследствии невестой и женой. Ты согласна? Судорожно вздохнув, Мако резко, с извиняющейся улыбкой, отняла у него свои руки. — Ты прости, — выдавила она, — но мне нужно всё обдумать. Завтра здесь в это же время я дам свой ответ. Развернувшись, девушка нарочито не спеша направилась к своему дому, с трудом сдерживая желание влететь в свой подъезд и поскорее скрыться в квартире. — Ну что же, — довольно улыбаясь ей в след произнёс Нефрит, — я знал, что завоевать тебя так просто не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.