ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

17.Секрет

Настройки текста
Луна сидела в кроне развесистого дерева и задумчиво смотрела на свою воспитанницу, понуро шагавшую из школы. Нет, она вовсе не следила за ней. Нужды в этом не было. Принцесса в последнее время будто повзрослела. Наконец-то она просыпалась вовремя, сосредоточенно слушала всё, что говорила ей наставница, и даже лучше училась! Луне бы радоваться, но нет. Именно с этих, казалось бы, чудесных моментов и появился в душе наставницы червячок сомнений. Она просто чуяла, что Усаги что-то от неё скрывает, и никак не могла понять что. Озарение снизошло однажды утром, когда Луна не пошла к Артемису в командный центр, а осталась дома. За горизонтом лишь только начали появляться первые лучи восходящего солнца, когда принцесса проснулась. Встав с кровати, она, словно не зная чем себя успокоить, суетливо побродила по комнате. Брала в руки то одну вещь, то другую, и сразу же ставила их на место. Вдруг девушка потянула за тонкую цепочку, висящую на её шее. Вытащив Серебряный Кристалл, Усаги положила его к себе на ладонь и, оглядев его, горько вздохнула: — Ну и что мне теперь делать? Если они узнают… я даже не знаю, что будет… Печально опустив голову, Усаги присела на край кровати. В тот момент Луна поняла всё! Её принцесса переживает, что сила Серебряного Кристалла, перешедшая в принца, так и не вернулась обратно. Она грустит, что не может защитить их с помощью него. Увидев печаль и сожаление в глазах девушки, Луна решила, что обязательно поговорит со своей воспитанницей и подбодрит её. Оставалось только подобрать время, когда это лучше всего сделать. Немного поразмыслив, кошка поняла, что откладывать не стоит и сразу же после школы они всё обсудят.

***

Усаги вошла в комнату, и, положив школьную сумку, начала переодеваться, аккуратно вешая вещи на вешалку. — Я хотела бы с тобой поговорить, — внезапно раздался голос Луны за её спиной. — Можешь ничего не скрывать от меня, я всё знаю. Руки принцессы задрожали, и вещи, выскользнув из них, упали на пол. Усаги резко обернулась. — Луна, только прошу, ничего не говори девочкам! Ноги девушки подкосились, и она опустилась на пол, а по лицу потекли слёзы. — Я попозже сама им обо всём расскажу! Может, они меня всё же простят. — Ты так переживаешь, будто виновата в этом! Словно ты специально это сделала, — наставительным тоном произнесла Луна. — В жизни бывает всё, а твои чувства к принцу они знают. Ты не могла поступить иначе. От удивления девушка перестала плакать. Она не сводила с кошки ошеломлённый взгляд. — Ты правда так считаешь, Луна? — негромко спросила Усаги. — Ну конечно! Ты ещё молода, владеть своим сердцем ещё не способна. Не переживай, мы обязательно найдём способ и вернём из принца силу Серебряного Кристалла. — Что?! — внезапно вырвалось у принцессы. — Не волнуйся, твоему принцу мы, естественно, ничего плохого не сделаем, — насмешливо произнесла Луна. — Так что вытри слёзы, твой секрет останется между нами! Усаги автоматически выполнила совет кошки, утерев рукой мокрые щёки. — А теперь, моя принцесса, — продолжила Луна, — я отправляюсь в командный центр, чтобы поскорее найти решение этой проблемы. — Мой… секрет, — пыталась что-то выговорить девушка. — Я же сказала, что сохраню его! Я даже Артемису ничего не скажу! И подмигнув подопечной, резво выпрыгнула в окно, отправившись выполнять обещание. Усаги так и осталась сидеть на полу, недоумевающе глядя вслед своей наставнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.