ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

15.Сны

Настройки текста
Минако, в длинной бежевой сорочке, сидела у зеркала и проводила уже, наверное, в сотый раз, расчёской по волосам, готовясь ко сну. Через несколько минут она заплела роскошные золотые локоны в длинную косу и, подавив вздох, направилась в кровать. С тех пор, как Мина встретила того незнакомца, девушка каждую ночь видела странные сны, которые очень быстро забывались. Это и мучило её. Не успела девушка закрыть глаза, как буквально провалилась в царство Морфея. Длинные шёлковые юбки, путаясь в ногах, замедляли движение, но девушка, заливисто рассмеявшись, приподняла их и продолжила бежать по равнине, полной всевозможных цветов. Она сама казалась сказочным золотым цветком. — Минория, — внезапно услышала она совсем рядом, и тут же знакомые руки, обхватив талию девушки, подняли и закружили её. — Мина, ты — моя, ты только моя! — прошептал, глухой от переполнявших его эмоций, мужской голос. — Где бы ты ни была, даже на краю Вселенной, я отыщу тебя! — Я твоя, — отозвалась она, мягко прижавшись к его груди, — и тебе вовсе не нужно искать меня, где бы то ни было. По своей воле я никогда не покину тебя! В ответ Мина ощутила на своих губах властный, но вместе с тем опьяняюще-нежный поцелуй. Внезапно картинка изменилась и она очутилась перед какой-то дверью. Рядом с ней стоял Мамору, вернее Эндимион. — Я узнала, что на него напали, — её голос звучал поразительно твёрдо. Внутреннее напряжение выдавали лишь руки, яростно сжимавшие ткань длинного платья из золотого атласа. — Как он? Я хочу его видеть! — Минория, он сейчас всё равно без сознания, — попытался воззвать к её здравому смыслу принц, — возвращайся на бал, а когда он придёт в себя — я сообщу… — Я хочу его видеть! — не дослушав, прервала его девушка. — Немедленно! Коротко вздохнув, Эндимион распахнул перед ней дверь, и она вошла. Он лежал на огромной кровати. Лицо его было таким же белым, как простыни, покрывавшие постель. Длинные чёрные ресницы лежали на обескровленных щеках, пепельно-белые волосы лёгкими прядями рассыпались по подушке. Девушка склонилась над ним и несколько хрустальных капель, соскользнув с её щёк, упали, скатившись по его лицу. Минория опустилась рядом с кроватью на колени и взмолилась: — Только не оставляй меня одну! Либо живи, либо забери с собой! Уткнувшись лицом в постель, Мина позволила себе больше не сдерживаться и разрыдалась. — Ну куда я от тебя денусь, — внезапно услышала она и посмотрела на возлюбленного. Серые глаза нежно смотрели на неё. Бросившись к нему, девушка осторожно обняла его. — Умоляю, не пугай меня больше так! Я этого не вынесу! Картинка вновь сменилась. Мина, в полупрозрачном неглиже с наброшенным поверх него халатом, стояла перед ошеломлённым возлюбленным. — Минория, что ты тут делаешь в такое время и в таком виде? Судорожно сжав горловину халата, она затараторила: — Я должна стать твоей… твоей во всех смыслах. Иначе меня выдадут замуж за очередного кандидата для продления рода Венерианской Короны, понимаешь? — девушка покраснела, ещё сильнее сдавливая ткань халата. Со вздохом поднявшись с кровати, парень подошёл к ней и расцепил её пальцы на горловине, пока она сама себя не задушила. А потом подняв, положил на постель, укрыв при этом одеялом. — Так значит, ты согласен, — покраснев, немного нервно улыбнулась она. — Как я могу быть не согласен с тем, что ты станешь моей? — незаметно ухмыльнулся он, а Мина судорожно сжала одеяло. — Только случится это не раньше, чем я официально стану твоим мужем! Девушка немного разочарованно и вместе с тем облегчённо посмотрела на него. — Хотел сделать тебе сюрприз, но видимо, придётся обойтись без него, — проговорил он и открыл верхний ящик тумбочки, стоящей возле кровати. Достав небольшую коробочку, сделанную в виде золотистой розы, он открыл её. Внутри находилось небольшое изящное колечко, украшенное розовато-фиолетовым кунцитом. Взяв руку Мины, он одел его на её безымянный палец. — Я попросил твоей руки, и королева Венеры мне не отказала. Теперь ты моя невеста… Ты моя! — почти шёпотом добавил он и поцеловал. И снова новое место. Мина стоит против своего возлюбленного с мечом в руках, а он, дерзко улыбаясь, разглядывает её. Меч в руке дрогнул. — Кун, — в её голосе отчётливо слышатся слёзы, — как ты мог так со мной… с нами поступить? — Склонись перед правительницей Металлией, и тебе будет дарована жизнь, — не обращая никакого внимания на её слова, гаркнул он. — Пойдём со мной! Девушка даже не взглянула на его протянутую руку, выставив вперёд меч. — Так вот каков твой ответ, ну что же, тогда ты умрёшь! Именно этого ей и хотелось — умереть, чтобы не видеть, как любимые черты искажает дьявольская гримаса. Ей не хотелось осознавать, что тот, кого она любила больше жизни, перешёл к врагу. Острый меч распорол её воинскую форму, растерзав вместе с ней и тело девушки. На мгновение он пришёл в себя: — Мина… Мина! Что же я наделал! — прижимая к себе истекающую кровью воительницу Венеры, закричал он. Лёгкая ладошка девушки погладила его по щеке, заставляя посмотреть на неё. — Кун, я буду любить тебя вечно! — и её тело рассыпалось золотистыми искорками, отпуская на волю бессмертную душу. Мина проснулась. Слёзы беспрестанно текли по её щекам. — Так вот, как закончилась наша история, — всхлипнула она. — Кун… Кун… почему же всё так вышло? И обхватив себя руками, девушка ещё долго оплакивала вернувшиеся к ней воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.