ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

20.Встреча

Настройки текста
«Воспоминания-воспоминания-воспоминания!» — нервно размышляла Рей, сидя у священного огня. — «Мина вспомнила, а у меня в голове сплошной туман и неясные образы. Какая я после этого провидица?» Горько вздохнув, девушка поднялась. Сменив одежду мико на длинную сорочку и несколько раз небрежно расчесав волосы, Рей легла спать. Спустя мгновение девушка уже крепко спала. Священный огонь, словно набирая силу, увеличивался в размерах, а потом, резко дрогнув и подарив тёмной комнате яркие всполохи разноцветных язычков, осел. Он услышал желание своей Хранительницы. И исполнил его. «Снова она это сделала, снова сбежала на эту Землю! Вот спрашивается, что она там нашла? Неужели природа всех планет Солнечной системы вместе взятых хуже, чем земная? Но нет, нашей принцессе подавай то, что небезопасно!» Предаваясь таким размышлениям, Рейяна заметила Серенити, стоящую рядом с высоким блондином. Они тихонько о чём-то беседовали. Их принцесса, всегда весёлая и смешливая, была необыкновенно тиха. Васильковые глаза внимали каждому его слову. Невысокая и стройная принцесса рядом с широкоплечим юношей казалась изящной фарфоровой статуэткой. Они напоминали золотоволосых ангелов, которые вот-вот расправят белоснежные крылья. Рейяна, залюбовавшись, замедлила шаг. Внезапно юноша приобнял Серенити, а та уткнулась ему лицом в грудь. «Так вот твоя причина визитов на Землю», — улыбнулась про себя воительница Марса и намеренно не торопясь подошла к ним, давая паре ещё немного времени побыть вдвоём. — Доброго дня, — подойдя к ним, вежливо поприветствовала их она и обратившись к принцессе, добавила: — Ваше Высочество, Вам пора. Серенити немного сердито окинула взглядом свою защитницу. — Какое я тебе «высочество»? — зашептала она, стараясь сделать это так, чтобы её слышала только подруга. А потом, словно опомнившись, произнесла уже достаточно громко: — Простите нас, лорд Жадеит, позвольте представить Вам мою подругу и защитницу, Рейяну Марсианскую. Недовольно покосившись на Серенити, Рейяна склонилась перед юношей в реверансе, как того требовал этикет. И подняла глаза. Встреча с глубоким взглядом бирюзовых глаз застала девушку врасплох. Дыхание перехватило, сердце подскочило к горлу. Это напомнило ей, как в одну из тренировок, ещё в детстве, она зазевалась получила удар в солнечное сплетение. — Рад приветствовать Вас на Земле, Ваше Высочество, — церемонно произнёс он и склонился над её рукой. — Рада знакомству, лорд Жадеит, — его поцелуй на руке горел словно ожёг, хотя огонь ни разу в жизни её не обжёг. — Можно просто — Рейяна.

***

Воительница Марса не спала уже третью ночь. После той злополучной встречи не успевала девушка прикрыть глаза, как сразу же видела его. Лорд ласково улыбался ей, а потом, склонившись, дарил поцелуй, и от этого её обдавало жаром. Какие могли быть после этого сны? Рейяна не могла смотреть в чистые глаза своей принцессы. Ей было стыдно, что она думает о возлюбленном своей подруги как о понравившемся мужчине. Среди невысоких и раскидистых деревьев, покрытых нежно-зелёными листьями и бело-розовыми цветами, бродила принцесса Марса. Она не обращала внимание на весеннюю красоту лунного сада, ей было просто не до неё. — Рейяна, — внезапно послышался голос Минории, а через минуту она уже стояла рядом с ней, — меня срочно вызывают домой. Прошу подмени меня сегодня, забери нашу пропажу с Земли! Понимая, что отказать у неё причины нет, девушка устало вздохнула. Снова она бредёт той же тропой, что и четыре дня назад. Рейяна видит невдалеке знакомую широкоплечую фигуру. В коротких золотых волосах запуталось само солнце. «Как же хочется провести по ним рукой», — пронеслось у неё в голове, и щёки девушки заполыхали, словно маки. — Приветствую Вас, лорд Жадеит, — она подошла к нему. — Здравствуйте, Рейяна, — её имя в его устах прозвучало словно музыка. — Я же просил, просто Жадеит. — Хорошо, Жадеит, — улыбнулась она и, стараясь не попасть под влияние бирюзовых глаз, огляделась. — А где Серенити? — Гуляют с Эндимионом. — Эндимионом? — удивлённо повторила за ним девушка. — А Вы что думали, что она ради меня на Землю прибывает? — рассмеялся юноша, но увидев негодование в фиалковых глазах, замолчал. — Но я видела, как Вы обнимали её! — возмущению воительницы не было предела. — Просто мы говорили с ней о тех, кто нам дороже всего, — не сводя с неё глаз ответил Жадеит. — Принц получил ранение, на него напали наёмные убийцы, и я пришёл по его просьбе, чтобы всё объяснить Серенити. — А Вам не кажется, что вашему дорогому человеку может не понравиться ваша вольность с другими девушками? — непонятная злость охватила её — Если бы Вы были моим женихом, то я бы не спустила с Вас глаз! — Если бы Вы стали моей невестой, то нужды бы в этом не было, — он слегка замялся. — Я и так смотрю только на Вас с тех самых пор, как увидел впервые. — Прошло всего четыре дня, — внезапно смутилась она. — Как Вы можете делать такие выводы? — Это мы познакомились четыре дня назад, — мягко улыбнулся он, — а Вас я впервые увидел полгода назад, когда впервые прибыл с дипломатической миссией на Марс. — Но как? Если бы я Вас видела, то не смогла бы забыть! — вырвалось у неё, и она в ужасе прикрыла рот рукой. Бледность щёк сменилась на ярко-алый румянец. Они не сводили друг с друга глаз, пока принцесса Марса не выдохнула: — Я просто не в силах забыть Вас… Лорд подхватил девушку на руки и ласково улыбнувшись, склонился и поцеловал.

***

— Жадеит, опомнись! — пыталась достучаться до лорда Рейяна. — Неужели ты встал на сторону врага? — Королева Металлия — великая правительница! Мы все должны склониться перед ней ради общего блага! — отрезал парень — Ты — моя невеста! И я хочу, чтобы ты последовала за мной! — Я не твоя, — уныло ответила девушка. — Я невеста Третьего Генерала Земли, лорда Жадеита. Ты — не он! Юноша обнажил меч. — Ты сама избрала свой путь! Либо со мной, либо смерть!.. Алая кровь текла по белоснежной коже. Рядом Третий Генерал Земли просил её не покидать его. Окунув белоснежную ладонь испачканную кровью в его золотые волосы, Рейяна мягко улыбнулась и тихонько прошептала: — Мы ещё встретимся, Жадеит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.