ID работы: 6993228

Возвращение утраченного

Гет
PG-13
Завершён
142
британская выдра бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 383 Отзывы 55 В сборник Скачать

21.Пробуждение

Настройки текста
Наконец наступил выходной. Макото лежала на кровати и косилась в окно: шёл дождь. Девушка села на постели и, отбросив одеяло, спустила с неё босые ноги. Голые ступни резко обдало холодом остывшего за ночь пола. Не обратив на это совершенно никакого внимания, она встала и подошла к окну. На улице лило, как из ведра. Огромные прозрачные капли, падая на стекло, при ударе рассыпались на мелкие частицы, похожие на слёзы. Казалось, что сама природа оплакивала то дорогое сердцу, но ушедшее в небытие время. Время, когда они встретили свою любовь. Память услужливо восстанавливала те картинки, что каждую ночь видела девушка. Голова воительницы Юпитера задумчиво склонилась, прижимаясь лбом к холодному стеклу. Длинные каштановые кудри, не сдерживаемые крепкой резинкой, заструились по щекам, закрывая от глаз окружающий мир. Они оставляли доступным для взгляда лишь непогоду, разгулявшуюся за окном. Мако, словно в глубокий источник, погрузилась в прошлое. Девушка была вне себя. Она гнала лошадь во весь опор. Ничем не сдерживаемые каштановые кудри с золотистыми искрами рассыпались по девичьим плечам и трепетали, словно плащ за её спиной. Желание отца поскорее подобрать ей мужа злило принцессу. До этого года, пока ей не исполнилось пятнадцать, девушке удавалось отсрочить столь желаемое для короля Юпитера событие. Но больше ждать он был не намерен. Вдали показалась небольшая роща. Высокие стройные деревья, казалось, уходили своими вершинами в поразительно голубое небо. Тёмно-зелёные листья шумели под лёгкими порывами ветра. Всё дышало покоем и умиротворением. Остановившись у небольшого озера, Лита ловко спрыгнула с лошади. Ласково поглаживая её, девушка задумалась, а потом внезапно весело рассмеялась. Выход из положения был найден.

***

Поставив ногу на грудь поверженного юноши, принцесса Юпитера упрямо взглянула в глаза отца. — Я никогда не стану женой тому, кто слабее меня! — отчеканила девушка и покинула арену, не заметив восхищённого взгляда карих глаз.

***

После утреннего боя с кандидатом в мужья Лита в самом прекрасном расположении духа прогуливалась в саду. — Помогите! Кто-нибудь, помогите! — внезапно услышала она женский крик и, не раздумывая, бросилась на зов. Последнее, что она запомнила была ткань, ударившая ей в нос сладковато-дурманящим ароматом, и нагло улыбающаяся физиономия побитого жениха. — Ты всё равно будешь моей!

***

— Принцесса, очнитесь! — взывал к ней глубокий бархатный голос — Принцесса! Лита открыла глаза. Удивлённо оглядевшись, девушка поняла, что находится в одной из гостевых комнат замка. Голова раскалывалась на части. С трудом повернувшись в сторону звавшего её человека, она в изумлении приоткрыла рот. Юноша, сидящий у её постели, был прекрасен. — Кто вы? — прошептала она, а потом улыбнувшись продолжила: — Хотя вы, наверное, просто мой сон. Девушка прикоснулась к длинным тёмно-каштановым кудрям и пропустила их сквозь изящные пальцы. — Какой необычный сон, — прошептала она, проводя рукой по мужской щеке и заглядывая в карие глаза. — И мне не хочется просыпаться. Поймав её руку, парень прижался губами к девичьей ладони. — Я бы тоже этого не хотел, но, к сожалению или к счастью, вы не спите, — улыбнулся он. — И если вы не хотите последствий, то вам нужно уходить. — Но почему? — удивилась девушка. За входной дверью послышался шум, а спустя мгновение на пороге стоял её отец, гневно глядя ей прямо в глаза.

***

— Простите, лорд Нефрит, — девушка не смела поднять на него глаза, — это моя вина! — Слёзы тебе не идут, Лита, — улыбнулся он ей. — К тому же я не хочу, чтобы ты плакала в день нашей помолвки. — Но Вам приходится идти на это не по своей воле! — пытаясь сдержать слёзы, всхлипнула невеста. Взгляд карих глаз стал невыносимо нежным, а юноша склонившись к ней тихо произнёс: — Ты не права, я счастлив, я очень счастлив!

***

— Нефрит! Нефрит! — Лита металась по полю боя, пытаясь найти суженого. Вдруг сзади её талию обхватила знакомая рука, а к шее прикоснулись горячие губы. — Я тут, дорогая, — услышала она насмешливый голос. — Ты искала меня? Девушка резко обернулась. — Неф, скажи мне, что это не правда, — изумрудные глаза смотрели на него с мольбой. — Ты же не мог принести клятву верности этому монстру! Ведь так? Слёзы покатились по её щекам. Не замечая этого, девушка с надеждой смотрела на того, кого любила больше жизни. Нефрит рассмеялся. — Я пришёл за тобой, теперь мы будем служить новой правительнице — Металлии! Воительница Юпитера беззвучно ахнула. — С тобой я никуда не пойду, — Лита подняла глаза к небу, покрытому тёмными тучами. — Видимо пришло моё время проснуться…
Дождь продолжал барабанить в окно, стекая слезами по стеклу, возвращая девушку из прошлого в настоящее. — В этот раз у нас всё будет по-другому! — утёрла струящиеся по щекам капли Мако и отвернулась от окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.