ID работы: 6993262

Несчастье Баратеона

Джен
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 677 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5. Созвать знамёна.

Настройки текста
Баратеон совершенно не ожидал столь резкого и долгого поцелуя. Он понимал, что принцесса несчастна, но чтобы идти на такое... «А чем ты лучше? Какого чёрта ты ответил на этот поцелуй?» - в голове Станниса перемешались все мысли. А что думала в этот момент сама Элия? Её душа давно пустовала, за весь брак она не чувствовала нежности и любви от своего мужа. Они просто выполняли свой долг. За годы жизни в Королевской гавани она превратилась в одинокую, больную и закрытую девушку. Она не получала поддержки, была нелюбимой. - Ты не бросишь меня? - Элия положила свою голову на плечо Станниса. Когда она в последний раз чувствовала сильное мужское плечо? Перед тем, как выезжать из Дорна в Королевскую Гавань, много лет назад. Лишь брат Оберин поддержал её, и подарил братскую нежность, которую Элия помнила спустя годы. Станнис замялся. Что он мог ответить? Он поступил не менее подло, чем Рейгар. «Ты порочишь честь Баратеонов, хочешь стать таким же, как Роберт?» - в голове Станниса завязалась борьба. Мысли атаковали его, тело в миг стало холодным, но... Только не сердце. Баратеон чувствовал, как оно бьётся рядом с Элией. Она нравилась ему, и после этого поцелуя он впал в замешательство. В нём пробуждались чувства. - Я не брошу. - тихо ответил Баратеон. Ответ Станниса был для принцессы облегчением. В её голове тоже пылала борьба, не такая сильная, как у Баратеона, но всё же она корила себя за этот поступок. «Вот что бывает, когда ты живёшь четыре года в браке без любви, почти в одиночестве». По началу Элия питала к Рейгару слабые чувства, он казался ей хорошим, у неё даже были надежды на счастливый брак, но всё было напрасно. Таргариен считал свою жену слабой, и даже после рождения дочери он не стал относиться к своей супруге более тепло. В голову принцессы часто приходили мысли, что мужу она противна. Иначе как объяснить его холод и поступок в Харренхолле? Нравился ли Элии Станнис? В первый раз, когда она поговорила с ним, ей стало ясно, что он несчастен. В его душе была пустота, он так молод, но уже успел разочароваться в жизни. Он пытался помочь ей, она чувствовала. Да, он суров и для него очень сложно подобрать нужные слова, но у него было желание оказаться полезным, хоть как-то подбодрить её. - Элия... - Баратеон хотел слегка отстраниться, но у него не получилось. Элия крепко прижалась к нему. - Мы... - Не нужно, Станнис. - принцесса показала жестом Баратеону, чтобы он ничего не говорил. Губы её сочные и мягкие были призывно открыты. Хотелось бы отбросить и долг, и честь, и верность, припасть к её устам и испить нектар любви до дна. Её тело стройное изогнулось дугой и задрожало в его руках. Сейчас она было в его власти. И одно неверное решение или действие могло сгубить их, пока ещё не окрепшие чувства. Руки воина огладили спину Элии, она повела плечами. Как долго он мог терпеть эту сладкую муку? Он почувствовал тяжесть в паху и принял единственно верное решение. - Моя принцесса, вы очень мне дороги. Я Вас не оставлю, я буду рядом. Однако, быть наедине в шатре - повод для слухов, а мне они - не к чему. Её глаза увлажнились, губы исказила неловкая усмешка. - Я Вам не нравлюсь? - Вы мне желанны. Именно поэтому я буду рядом, но там, где вы не будете знать. Он вышел из шатра и пригласил туда двух служанок госпожи, чтобы те помогли подготовить её ко сну. Он был возбуждён. Все мысли были о Элии. Но так надо. Это верно. Станнис обошел кругом шатёр, по памяти нашел место, где стояла кровать Элии, сел и прислонил спину к стене шатра. Ткань натянулась. Он вздохнул, притянул колени, сложил на них руку и голову и задремал. Ему казалось, что стены шатра растворяются и он оказывается в горячих руках дорнийской принцессы...

***

Прошла неделя.

Семь дней... Это всего нечего, но за это время жизни Баратеона и Элии поменялись. С каждым днём они становились ближе друг к другу, а мысли о том, что они виноваты стали уходить. Во время поездки они находились рядом и постоянно что-то обсуждали. Станнис окончательно убедился в том, что его чувства настоящи. По началу для Элии тот поцелуй был обычным отчаянием, но теперь у неё появлялись чувства, которые крепчали с каждым днём. Принцесса наконец смогла почувствовать себя живой, а самое главное - нужной. Баратеон не давал ей заскучать. Всю дорогу он был рядом, сопровождал и делился своими мыслями. Элия вспоминала, что в последний раз она по настоящему общалась только со своими братьями, 4 года назад, в Дорне. «Странно, что я ещё не разучилась говорить» Они остановились рядом с замком, на очередной отдых. Половина пути пройдена. Уже была ночь. Баратеон находился рядом с Элией в её шатре. - Станнис. - принцесса дотронулась рукой до Баратеона. - Знаешь, я вот уже несколько дней думаю о том, что будет дальше. Станнис развернулся к Элии и вложил её ладонь в свою руку. - После того, как мы достигнем столицы? - спросив, Баратеон слегка замялся. Он и сам думал, что будет после того, как они достигнут Королевской Гавани. - Да. Знаешь, у меня есть одна мысль. - Элия подвинулась ближе. - Мне не хочется, чтобы после поездки мы оказались на расстоянии. Мы можем поступить иначе. - принцесса провела рукой по щеке Баратеона, после чего улыбнулась. - Что ты предлагаешь? - Станнис был заинтригован. - После того, как мы будем в столице, то я попробую упросить Короля, чтобы он отпустил меня и Рейнис в Дорн. Под предлогом того, что её хотят повидать мои братья, да и народ. Эйрису важна поддержка моей страны, поэтому навряд ли он откажет. - Элия слабо улыбнулась. - А ты отправишься со мной, и об этом никто не узнает. В Дорне мы сможем провести несколько месяцев, а то и больше. - после сказанных слов Элия сильнее улыбнулась. Данная мысль понравилась Баратеону, но существовала и определённая опасность. - Мне нравится. - Станнис слегка улыбнулся. - Но мне нужно время, чтобы всё спланировать. Я не отказываюсь, Элия. Просто не хочу подвергать нас риску. - Что именно ты хочешь спланировать? - принцесса прижалась к Баратеону. - Самый безопасный проход в Дорн — через горы Штормовых Земель. Мне нужно отправить указания, чтобы у нас не возникло проблем. - Хорошо. Делай всё, что нужно. - Думаю, что сейчас самое время. - Баратеон встал с постели. Элии стало грустно, ей не хотелось, чтобы он уходил. Но она понимала, что у других могут возникать вопросы по поводу их связи. - Доброй ночи, Станнис. - Доброй, Элия. - Баратеон чуть улыбнулся, после чего покинул шатёр дорнийской принцессы.

Прошла ещё неделя

Может, сопровождающие принцессы Элии были взращены на свободных обычаях Дорна, может люди Штормового Предела были не особо внимательны к тому где и с кем их лорд, но Элию и Станниса будто никто не замечал. Они могли свободно разговаривать, когда выезжали вперёд колонны на лошадях. Могли сидеть рядом, во время небольших привалов. Каждое мгновение проведённое рядом с этой удивительной женщиной, казалось Станнису сказочным сном. И он боялся, что вот-вот проснётся, а ... ничего не было. Семеро сызмальства были жестоки к Станнису: с начала, они отобрали его отца и мать. А нынче затихли, как море перед штормом. Станнис ценил эти двадцать дней радости и счастья и опасался того, что скоро всё закончится...

***

На двадцатый день дороги они оказались почти рядом со столицей. Провести в Королевской Гавани они планировали не долго, буквально пару недель, чтобы потом благополучно отправиться в Дорн. Станнис отправил людей в предел для подготовки безопасного прохода через горы. Элия приблизилась на своей чёрной лошади к Станнису, который с холма видел вдали огромную Королевскую Гавань. - Скоро мы окажемся в столице, а потом и в Дорне. Там нам никто не будет мешать. - Элия говорила уверенно, по-прежнему сияя улыбкой. - Я безумно рад этому. - Баратеон развернулся к принцессе и начал смотреть в её прекрасные глаза. - Ты меня смущаешь, Станнис. - Элия слегка покраснела и засмеялась. - ВСАДНИКИ! - внезапно крикнул один из стражников эскорта. - Стой тут, Элия. - Станнис поскакал на крик. Люди Баратеона обнажили мечи и стали ждать приближения всадников, дорнийцы сделали то же самое. Станнис слез с коня, после чего вытащил из ножен свой полуторный меч. - Ждём. - окрикнул Станнис стражу. К ним приблизись три конных воина. - Милорд Станнис! - окрикнул Баратеона один из всадников. - Спокойно, это люди с эскорта Роберта. - Станнис жестом приказал страже успокоиться и убрать оружие. - Что случилось? - Баратеон вложил меч в ножны. - Мы скакали за Вами, боялись упустить. Буквально неделю назад нас выслал Ваш брат, вместе с Важным посланием. - Гонцы были уставшими и все в поту. - Вот, держите. - Всадник слез с коня, после чего подошёл к Баратеону и передал ему мятое послание. - Дайте им воды. - Станнис взял послание, после чего отошёл в сторонку. Сломав печать, Баратеон принялся изучать бумагу.

Уважаемый Станнис, приключилось то, чего никто не мог ожидать. Рейгар из дома Таргариенов похитил мою сестру Лианну. Нам не известно, где они сейчас находятся. Мой брат отправился в Королевскую Гавань за правосудием, а следом за ним и отец. Мне конечно не хотелось бы даже думать об этом, но всё же на случай войны, Вы должны отправиться как можно скорее в Штормовой Предел. Это приказ Вашего брата.

С уважением от Эддарда из дома Старков.

[1]

***

Спустя две недели.

Баратеон скакал без устули вместе со своим эскортом, он не мог остановиться. У него были двойственные ощущения. А что если начнётся война? Тогда он в миг мог потерять Элию, которую только обрёл. Станнис старался гнать от себя все мысли, сейчас перед ним стояла единственная задача - выполнить приказ своего брата. До Штормового Предела Баратеон добрался к ночи 15 дня. Встретил его полусонный Крессен вместе с кастеляном замка. - Господин Баратеон, мы Вас не ждали... - Мейстер старался говорить громко. - Нету времени на это, Крессен. Срочно отправляйте воронов каждому вассалу. Они должны немедленно явиться в Штормовой Предел. - Станнис слез со своего коня. - Что случилось, мой господин? - Выполняй приказ. - Баратеон рявкнул. - Слушаюсь. - Крессен поклонился, после чего отправился в замок. - Пенроз. - Станнис повернулся к новому кастеляну Штормового Предела. - Приказывайте, господин. - Гарнизон Штормового Предела насчитывает больше шести тысяч человек. Прикажи пяти тысячам сняться и разместиться подле замка, вся конница должна быть там. В самом гарнизоне оставьте лишь тяжёлую пехоту с сотней лучников. Лицо Кастеляна обрело непонимающий вид. - Так точно, всё будет сделано. - Выполняйте. - Баратеон махнул рукой. Станнис остался один, в его голове было полно мыслей, ему следовало принять правильные решения, и сделать так, чтобы не потерять любимую Элию.

***

Спустя неделю.

В Предел стали съезжаться многие лорды Штормовых Земель. Станнис приказал выделить для совета крупный зал, в котором должны были поместиться все вассалы его брата. Постепенно все начали размещаться, по всему замку стоял гул. Баратеону было сложно собраться с мыслями. Что ему говорить? Кто его послушает? Лидером всегда считали Роберта. Отбросив от себя все ненужные мысли, Станнис сосредоточился в ожидании сбора всех лордов. Через какое-то время все заняли свои места в зале. - Крессен. - Баратеон появился из тени, до этого его мало кто замечал. - Озвучь пожалуйста список тех, кто не явился на мой зов. - Лорд Грифоньего насеста Джон Коннингтон, Лорд Фелвулда Лукас Фелл, Лорд Грандвью Хендрик Грандисон и Лорд Фонтона Брайен Кафферен. - Мейстер закончил говорить, после чего склонил свою голову. «Шавки Таргариена» - подумал про себя Станнис. - Прекрасно. Я так понимаю, от них не приходило никаких ответов? - задал вопрос Баратеон. - Абсолютно, мой господин. - ответил мейстер. - Всех лордов, которые отказались явиться на мой зов, ждёт лишь одна участь - смерть. Они объявляются изменниками Штормового Предела. - Станнис повысил голос так, чтобы его услышали все окружающие. Лорды начали шептаться и недоумённо смотреть друг на друга. Очевидно, что они не ожидали таких действий со стороны молодого Баратеона. - У Вас имеются какие-то возражения? - Станнис окинул всех лордов своим суровым взглядом. - Конечно же нет, мой дорогой внук. - первым заговорил Лорд Танеред Эстермонт. - Поведай нам, для чего ты собрал всех? - Нас может ожидать война, милорды. - Баратеон был прямолинейным человеком, и всегда конкретно отвечал на вопросы, если конечно сам того хотел. По залу прокатился очередной гул. Лорды уже не перешёптывались, а в открытую начали громкие дискуссии и обсуждения. К Станнису подошёл Андрес. - Господин, тут пришла весть из Королевской Гавани. - Говори. - У Баратеона пролетела жизнь перед глазами. Что-то с Элией? Её убили, поймали или пытали? Больше всего он боялся услышать именно это. - Лорд Рикард Старк вместе со своим старшим сыном были казнены Королём, который объявил Вашего брата вне закона. Он потребовал его голову от лорда Долины. Так же, он ждёт Вашего приезда в столицу, для того, чтобы Вы присягнули ему на верность и стали новым лордом Штормового Предела. - Можешь идти. - Станнис выдохнул, но его тут же атаковали новые мысли. Всё таки война. Он мог приехать, и возможно Король бы его действительно принял, а не убил. Но считался бы он после этого истинным Баратеоном? Его связывала клятва перед королём, и долг перед своим братом. Сильный удар кулака Баратеона по деревянному столу оглушил всех в зале. - Замолчите. - крикнул Станнис. - До меня дошла информация, что мой брат Роберт объявлен изменником, и Король требует его голову. Сейчас он находится в Долине, и я уверен, что Аррен его не отдаст без войны. А как поступим мы? Сотни лет Вы служили Баратеонам, шли за ними в бой и проливали кровь ради них. А какой выбор Вы сделаете сейчас? - Станнис говорил громко и уверенно. - Роберт далеко, и он не сможет повести Вас в бой, но есть я, такой же Баратеон, который верен своему долгу. - Вы пойдёте за мной? Вы выполните свой долг? - Станнис оглядел всех лордов, которые смотрели на него. В зале стояла тишина, вассалы уже не переглядывались, а смотрели на среднего Баратеона, который не побоялся выступить. - Я всегда пойду за Вами. - первым поднялся Селвин Тарт. - Мои люди будут биться за Баратеонов. - Тарт вытащил из своих ножен меч, после чего воткнул его в пол и преклонил одно колено. - Я с тобой, внук мой. - Эстермонт встал вторым. Все как один стали подниматься и следовать примеру Тарта. Абсолютно все преклонили свои колени перед Станнисом, который продолжал невозмутимо стоять. - Я, Станнис из дома Баратеонов объявляю о созыве знамён Штормовых Земель. «Я приду за тобой, Элия. Чего бы мне это не стоило»

***

Спустя час.

- Каковы наши общие силы, Пенроз? - Баратеон стоял у большого стола, на котором лежала карта Юга. - Если учитывать тех, кто нас поддержал и гарнизон, который Вы сняли с Штормового Предела, то где-то 25 тысяч мечей у нас есть. - Какие силы у тех, кто не откликнулся на наш зов? - Станнис провёл пальцем по карте. - Самые большие силы у Коннингтона, это где-то две тысячи мечей. У остальных по тысячи, может плюс-минус сотня. - Отлично. Думаю, что тысяч двадцать мы с собой возьмём, так как в замках нужно оставить какой никакой гарнизон. Так, а что у нас по флоту? - Баратеон собирался использовать все возможные силы в грядущей войне. - На данный момент у нас имеется три точки, где собран флот: Штормовой Предел, Дождливый Лес и остров Тарт. Всего около шестидесяти кораблей, если перевести верфи в активную работу, то через год доведём это число до сотни. - отчитался кастелян. - Прекрасно. Пускай все корабли соберутся в Штормовом Пределе. Ещё не известно, кто поддержит Эйриса. - Если бы не своевременное назначение Станниса на пост мастера над кораблями, то флот Штормовых Земель не насчитывал бы и десятка сносных кораблей. Баратеон будто заранее знал, что флот понадобятся. - Сколько примерно понадобится времени для сбора всего войска? - Думаю, что где-то месяц. - ответил Пенроз. - Хорошо. Так же оповещай меня, если придут какие-то новости из столицы. Мы должны знать, что там происходит. - Баратеон уже собирался уходить. - Мой господин, а как мы поступим с предателями? - С ними я разберусь лично. - Станнис стиснул зубы, после чего стремительно покинул комнату. Весь остаток дня Баратеон находился в своих покоях. Он не мог усидеть на месте, и постоянно ходил взад-вперёд. Его голова была забита многочисленными мыслями об Элии, грядущей войне и о Штормовых Землях. На его плечи неожиданно свалился тяжёлый груз. Теперь во многом от него зависела дальнейшая судьба Баратеонов и земель, которыми они правили веками. Закончив с передвижением фигур на карте, а так же обдумыванием плана действий, Баратеон отвлёкся и прилёг на кровать. Он хотел отдохнуть, хотя-бы чуть-чуть, но в голову постоянно лезла Элия, та, которую он полюбил, которой он обещал счастливую жизнь. Теперь они далеко, и не известно, чем всё это закончится. Впервые за долгие годы Станнис обратился к Семерым, для того, чтобы они сохранили его возлюбленную. Он не хотел её терять. Баратеон заснул, и видел сон, который по началу казался прекрасным. Он кружился с Элией, которая смеялась и одаривала его своей прекрасной улыбкой, но потом они стали отдаляться друг от друга, и её поглотила большая тень. Станнис открыл глаза, его поглощал страх. Нет, только не это. Не время для паники. - Андрес. - крикнул Баратеон, быстро поднимаясь с постели. Через несколько мгновений в покои ворвался Капитан Гвардии. - Приказывайте, мой господин. - Андрес склонил голову в ожидании. - Прикажи седлать коней, мы выдвигаемся. - Станнис закрепил меч на своём поясе в ножнах. - Куда? - Андрес вскинул бровь. - За Коннингтоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.