ID работы: 6993262

Несчастье Баратеона

Джен
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 677 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 15. Это всего лишь сон.

Настройки текста

После приезда в Королевскую Гавань | Твердыня Мейгора.

Лианна уверенно поднималась по ступеням на самый верх твердыни. За ней следовал Родрик Кассель, верный северянин, который защищал девушку ещё в Винтерфелле. Покои, в которых находился ребёнок охраняло несколько стражников. От предвкушения скорой встречи со своим малышом глаза Лианны моментально стали влажными, девушка не могла сдерживать эмоций, спустя месяц она снова увидит своего ребёнка, и теперь она понимала, что уже никто не сможет отнять его. - Миледи, - обратился к Лианне стражник. - Ваш сын находится в этих покоях, с ним сейчас служанка. Если Вы соберётесь на прогулку, то предупредите нас. - пока один стражник инструктировал Лианну, второй неодобрительным взглядом осматривал Родрика. - Я поняла, - учтиво произнесла девушка. - Ваш человек должен остаться тут. - второй гвардеец заговорил, его тон сразу не понравился Лианне. - Конечно. - девушка улыбнулась и посмотрела на своего рыцаря. - Родрик, можешь побыть тут, либо же спускайся к остальным. - Лианна задержала свой взгляд на рыцаре на несколько мгновений, казалось, что она мысленно проговорила мужчине совершенно другие слова. - Кассель без лишних слов кивнул, после чего встал у окна. Стражники открыли двери в покои, впуская туда радостную Лианну. Девушка сразу же обратила внимание на колыбель, рядом с которой сидела молодая служанка. В комнате было слишком тихо. Увидев Лианну служанка аккуратно поднялась, кивнула девушке и оставила покои. Волчица осталась наедине со своим маленьким волчонком. «Он волк и всегда им будет». Приблизившись к ребёнку на глазах Лианны выступили слёзы, её невинный мальчик лежал и сладко спал. Девушка села рядом с колыбелью и продолжала смотреть на малыша. Его глаза были серыми, а волосы тёмными. Сын напоминал Лианне Эддарда, с точно такими же глазами. «Я рада, что волчья кровь оказалась в нём сильнее», - тихо проговорила девушка. Никаких признаков Таргариеновской крови у мальчика не было - «Он Старк». Когда Лианна взяла ребёнка на руки, она потеряла счёт времени. Ей казалось, что малыш был на её руках - лишь мгновение, однако, прошло уже много времени. Её душа спустя долгое время обрела спокойствие. За дверью послышались какие-то звуки, напоминающие быструю схватку. «Началось». Девушка завернула малыша в одеяло, после чего поцеловала и прижала к себе. Мальчик продолжал спать. Спешно оставив покои Лианна увидела тела стражников и напряжённого Родрика, который крепко сжимал клинок. Рыцарь смотрел на загадочного человека в капюшоне, за которым стояло несколько человек.

***

После испытания поединком.

Станнис лежал в лазарете и фактически находился в полумёртвом состоянии. Его глубокая рана воспалилась, мейстеры с трудом смогли её обработать. Сознание к Баратеону не возвращалось. Его сердце теряло прежний ритм, казалось, что оно вот вот остановится. - Почему он до сих пор не очнулся? - рядом с братом находился Роберт, который одновременно злился и переживал. - Будь ты проклят Станнис, зачем я вообще позволил тебе сражаться. - Рана слишком глубокая и опасная, у милорда задет нерв. Это большое чудо, что жизнь не покинула его сразу. - отчитывался мейстер Пицель. - Если Вы не спасёте его, то ты вместе со своей цепью окажешься в Блошином конце. - с гневом проговорил Роберт. В этот момент Станнис ничего не слышал и даже не чувствовал, его сознание перенеслось в другой мир, куда более чистый и приятный.

***

- Станнис, просыпайся. - Баратеон услышал ласковый женский голос. - Проснись, любимый! - открыв глаза Станнис увидел радостную Элию. Девушка лежала в объятиях Баратеона. - Элия...? - Станнис очень сильно удивился. - А кто же? Или ты ожидал увидеть другую? - принцесса надула губы. «Пекло, что происходит?», - про себя проговорил Баратеон. - Значит молчишь? Ну хорошо. - Элия ехидно улыбнулась и припала к Станнису. Губы девушки были сладки, а поцелуй, который она подарила своему возлюбленному полнился любовью и нежностью.. «Значит, это всё сон? Не было никакого восстания? Мне удалось воссоединиться с Элией?» Станнис растворился в желанной близости с любимой принцессой, которая прижалась к нему и продолжала осыпать обжигающими поцелуями. Соблазнительные губы дорнийки сводили Баратеона с ума, он не мог ни о чём думать, только о ней и о тепле, которое исходило от принцессы. - Ну а теперь? - Элия чуть отстранилась от Баратеона и одарила его своим обворожительным взглядом. - С тобой никто не сравнится... - дыхание Станниса участилось, он положил руки на талию девушки и крепко прижал к себе. - У нас ещё будет время на это. - Элия дразнящим взглядом смотрела в глаза возлюбленного. Спустя несколько мгновений она ещё раз одарила Баратеона своим страстным поцелуем. - Мне бы хотелось прогуляться с тобой. У Баратеона был сильный жар, мази не помогали и рана воспалилась ещё больше. Роберт не отходил от своего брата, мысленно проклинал его, а потом жалел о том, что слишком мало времени провёл с ним. Король назначил огромную награду тому, кто сможет исцелить Станниса. В столице уже получили известия о приближении десятков лекарей из Эссоса, Староместа и далёкого Севера. Баратеон вёл борьбу за свою жизнь, весь Вестерос замер в ожидании. - Э... Элия... - глубокой ночью с уст Станниса сорвалось имя возлюбленной. Баратеон пришёл в сознание буквально на несколько мгновений, он почувствовал острую боль, которая пронизывала его тело.

***

Лианна стояла на палубе огромного тирошийского торгового судна «Неприступный». Девушка никогда не плавала на кораблях, и первые дни сказались на её здоровье. Волчицу лихорадило и постоянно тошнило, но это прошло быстро, поскольку Лианну заботил в первую очередь маленький сын. Сейчас корабль проплывал Крюк Массии, до Штормового Предела плыть ещё долго. Девушка решила вернуться в свой новый дом, и это казалось полнейшим безумием. Лианну уже разыскивали, она знала это. Изначально она хотела сбежать далеко на Север, но всё изменилось после разговора с таинственным мужчиной. - Госпожа Баратеон. - человек в капюшоне слегка поклонился, после чего сделал несколько уверенных шагов в сторону Лианны. За ним последовали три вооружённых человека. Кассель крепко сжимавший кинжал в своей руке преградил им путь. Девушка прижала к себе ребёнка, страх пытался завладеть ей. - Роберт решил загнать меня в западню? - Лианна гордо подняла свою голову. - Достопочтенный Король не подозревает о Вашем подлом плане. - девушка заметила кривую улыбку, которая отобразилась на лице незнакомца. - Я нахожусь тут по своей инициативе, и мне искренне хочется помочь. - Госпожа, не слушайте его. - Родрик сделал шаг влево, тем самым загородив Лианну. - Я правда хочу помочь, госпожа. - мужчина снял капюшон и девушка смогла лицезреть изнеженное лицо. - Наверное Вы не знаете меня, поэтому позвольте представиться. Я - Варис. Член Малого Совета, мастер над шептунами. - голос мужчины был спокойным. - С чего мне доверять Вам, Варис? Вы входите в совет Короля, что заставляет сомневаться в вашей доброжелательности. - отрезала Лианна. - Ну что Вы. - мужчина натянуто улыбнулся. - Я, конечно же верен нашему прекрасному государю, но не все дела должны решаться через него. Особенно, если речь идёт о ребёнке Рейгара Таргариена. - на лице Вариса появилась ухмылка. - Увы, но многим людям будет на руку смерть Вашего ребёнка. Не смотря на то, что трон занимает Баратеон, Таргариены не повержены. У них ещё есть сторонники и живые представители. Вам ведь не хочется, чтобы Ваш сын подвергался опасности и использовался в политических целях? Конечно же нет, ведь Вы любящая мать, которой очень хочется видеть своего малыша рядом. - Лианна не знала, стоит ли доверять незнакомцу, но она понимала, что сейчас стоит подчиниться. - Для чего Вам спасать моего ребёнка? - У каждого своё предназначение в этом мире, и поверьте, Ваш ребёнок должен нормально жить, а не быть ежедневно объектом чьих-то интриг. - Варис вновь улыбнулся. - Мы теряем время, госпожа. Может пора принять решение? - люди стоящие за мужчиной напряглись. Родрик неодобрительно посмотрел на Лианну, в его взгляде прослеживалось недоверие. - Каков план? - спустя несколько минут тишины произнесла девушка. - Мои люди уже занялись стражниками, которые несли дежурство в твердыне. Сейчас мы выйдем через другую дверь, соединимся с остальными северянами и выйдем к берегу, там Вас ждёт корабль. Лианна приказала спрятать кинжал Родрику, тот подчинился, но с неохотой. Варис открыл потайную дверь, которая находилась в стене рядом с покоями. В проходе было темно, спускались они долго. Наконец достигнув выхода, Лианна почувствовала запах моря. Они оказались на берегу, эскорт северян находился там же. Увидев своих людей волчица слегка успокоилась. Варис продолжал вести за собой Лианну и её людей. Девушка была удивлена полнейшему отсутствию патрулей золотых плащей, хотя волчица вспоминала рассказы Рейгара о том, насколько трепетно в Королевской Гавани относятся к охране береговой линии. «Советники Роберта это тоже понимают, видимо отсутствие охраны - проделки Вариса». Они успешно дошли до маленького причала, у которого уже стоял корабль с зелёными парусами. - Команда проинструктирована, курс уже задан. Вы отправляетесь в Штормовой Предел. - проговорил Варис. - В Штормовой Предел? Меня схватят сразу же, как я окажусь на берегу. - А куда Вы хотели, миледи? - непонимающе задал вопрос Варис. - На Север? Тем самым Вы бы подставили своего брата, да и навряд ли Вам бы удалось добраться туда целой и невредимой. Вы девушка с ребёнком, северяне бы не смогли вечно защищать Вас. Или Вам угодно в Эссос, где малышка отдали бы в Безупречные, а Вас в местный бордель? Для всех Вы предательница, у которой нету сторонников, даже собственный брат отвернулся от Вас. - слова Вариса кололи, душа Лианны вспыхнула. - Вы остаётесь женой Станниса Баратеона и хозяйкой Штормового Предела, нельзя всё время бегать от своей судьбы. «Нельзя всё время бегать...», - слова евнуха не выходили с головы. Девушка несколько раз пожалела о том, что согласилась принять помощь Вариса, но уже было поздно, назад дороги нет.

***

- Правда тут красиво? - тихо спросила Элия. Они сидели на берегу спокойного моря, погода в Водных Садах была ясной и солнечной. - Да. Тут красиво и очень спокойно. - согласился Баратеон. Он продолжал наслаждаться каждым мгновением проведённым с Элией. - Вот бы остаться тут навсегда, вместе с тобой. - принцесса держала Станниса за руку. - Так хочется всё бросить, забыть о проблемах. - Элия посмотрела на Баратеона влюблённым взглядом, от неё пахло дорнийскими персиками. - Мы вместе, и это главное. - Станнис подвинулся к принцессе и прижал к себе. Элия положила свою голову на сильное плечо Баратеона. - Тут - да, мы вместе. Но, ты сам понимаешь, что это ненадолго. - улыбка пропала с лица принцессы, её глаза в миг стали влажными. - Мне так хочется всё время быть рядом с тобой, чтобы мы вместе просыпались и засыпали, я хочу подарить тебе детей и видеть тебя счастливым отцом, но... всё это невозможно. Ты женишься на другой... да, наверное с ней ты не сможешь почувствовать реального счастья, твоё сердце всё равно будет занято мной, однако знай, что я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Не живи прошлым, Станнис. - казалось, что сердце Баратеона перестало биться и время замерло, он чувствовал боль и ничего больше. Душа надрывалась, не в силах терпеть очередной удар. - Ты молод и твоя жизнь только начинается. Не зацикливайся, думай о других, куда более важных проблемах, которые нависают над тобой. Я люблю тебя, и прощаю. - Элия поцеловала возлюбленного, и этот поцелуй горчил, словно горелая полынь. Станнис никогда раньше не испытывал такого чувства, которое резало изнутри. Баратеон понимал, что это был всего лишь сон, который погрузил несчастного человека в часы временной радости и беззаботности, но всё закончилось слишком быстро. Элии в миг не стало, солнечная погода не оставила после себя и следа, а спокойное море начало бушевать. Баратеон по прежнему не приходил в сознание. Десятки лекарей предлагали свои услуги, но ничего не помогало, жизнь покидала Станниса. Придворные смирились с мыслью о скорой смерти среднего Баратеона, а в некоторых уголках Вестероса уже ходили слухи о смерти гениального полководца. Только Роберт продолжал верить в то, что его брат выживит. Старший Баратеон отказался от вина и всё время сидел со Станнисом, надеясь, что тот очнётся. - Из меня вышел такой себе брат, да? Чёрт возьми, ты добыл для меня победу, рисковал своей жизнью, уничтожил этого Драконьего выродка, а я тебе даже спасибо не сказал! Другие бы на твоём месте остались верны Короне, и получили бы за свою преданность земли, а ты предал своего Короля, ради собственной крови... Станнис, брат, если ты слышишь меня, то прошу, прости меня. Мне не следовало рушить тебе жизнь, я был слишком жесток с тобой... Из-за своего проклятого высокомерия я всегда забывал о тебе и принижал твои возможности... Родители хотели, чтобы между нами была крепкая братская дружба, но ничего не получилось, и всё из-за меня... - Роберт сидел рядом со своим братом и чуть ли не плакал, эмоции завладели им. Старший Баратеон надеялся, что сейчас его брат откроет глаза, но Станнис продолжал неподвижно лежать. - Господин. - в лазарет вошёл Барристан. - Чего тебе? - Роберт стёр со своего лица слёзы. - Прибыла женщина, говорит, что может помочь Вашему брату. - Очередная шарлотанка! - завопил Баратеон. - Если верить её словам, то она жрица из Асшая. - Её обыскали? - Да, господин. - Ладно. Пустите её. Через несколько мгновений в лазарет вошла стройная молодая девушка в красном платье. Её необычные красные глаза завораживали. Роберт надолго задержал свой взгляд на фигуре незнакомки. Её тонкую шею покрывала золотая цепь с рубином. Жрица не обратила внимание на взгляд Короля, она просто проигнорировала его присутствие. Без всякого дозволения она приблизилась к Станнису, после чего произнесла «Оставьте нас одних», - голос её вводил в транс, но Роберт опомнился. - Ну уж нет, делай всё при мне, либо проваливай. - Король огрызнулся. - Вам дорога жизнь брата? - красные глаза обратили свой взор на Роберта, по спине которого прошла дрожь. Король всё же покинул лазарет. Жрица взяла и смочила тряпку, после чего начала протирать рану Баратеона. Делала она это без всяких эмоций, глубокая и смертельная рана совсем не страшила её. Лёгкими движениями руки она изучала тело Станниса, сердце которого уже не билось. В глазах жрицы горело яркое пламя, несколько минут она просто стояла и смотрела на мёртвого Баратеона. Наконец она начала читать долгую молитву своим низким голосом. Свечи стали светить ещё ярче, в лазарете становилось жарко. В конце своей молитвы жрица громко и уверенно произнесла на асшайском «O Lord of Light, bring back to life the one who will lead mankind to victory over darkness» Жрица выждала несколько мгновений, после чего склонилась над телом Баратеона. Она чувствовала, что от него стало исходить тепло. Девушка склонилась к губам Станниса, подарила ему долгий поцелуй огня и отстранилась, продолжая наблюдать. Сердце Баратеона начало биться в бешенном ритме, жизнь возвращалась к нему. Станнис чувстовал тепло, которое окутало его тело и душу. Рана не воспалялась, казалось, что её и не было. Баратеон открыл глаза, они горели таким же пламенем, что и у таинственной девушки. Перед собой он видел жрицу, на лице которой появилась загадочная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.