автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вечер длиною в вечность

Настройки текста
Примечания:
Питер всю дорогу повторял слова песни, хотя отлично знал её наизусть. Это всего лишь волнение сказал себе Паркер перед входом в клуб. Когда он только собрался войти, в него врезался кто-то тяжелый. От столкновения Питер не удержался на ногах и чуть не упал, как вдруг его руку схватила железная рука. — Парень, ты в порядке? — раздался голос сверху и Питер вдруг понял кто это. Он поднял взгляд на Баки, пытаясь скрыть покрасневшее лицо. — Прости, я опаздываю и не заметил тебя. — Баки слабо улыбнулся, потянув Питера на себя и помогая ему встать. — Э…да, всё нормально. — Питер встаёт, смотря на Баки и улыбается в ответ. Они ещё минут 5 стоят, смотря друг на друга, но неловкое молчание прерывает Барнс: — Я Баки. — он протягивает правую руку. — Спай… Питер. — Паркер пожимает его руку, неловко отводя взгляд. — Тебе тоже сюда, СпайПитер? — Баки усмехнулся, посмотрев на смущенного Питера и махнув рукой в сторону двери. — Я просто Питер. Да, мне сюда. — Прикусив губу, он снова посмотрел на Баки, чувствуя как всё внутри сжимается. — Тогда пошли, просто Питер, — Он открыл дверь, входя, и оглянулся на Питера, который вошёл следом. У Питера в голове всё смешалось. Он даже забыл слова песни. — Пьешь, парень? — Баки снова обернулся, жестом приглашая Питера к бару. Думаю, это не будет лишним — Да, немного, типа того. Как же неловко чувствовал себя Питер. Он подошел к бару рядом с Баки (читать как: мужчиной его мечты) и посмотрел на него, всё ещё сгорая от смущения, словно школьница. — Что будешь пить? — Э. не знаю. На твой выбор, — неловкая улыбка девственника. Молодец, Паркер, усугубляешь ещё больше, в твоём стиле. — Два виски, Роб, — он мило улыбнулся бармену, снова поворачиваясь к Питеру, — в первый раз здесь? — Нет, я часто здесь бываю. — Питер протараторил это и снова отвёл взгляд. — Странно, не замечал тебя раньше здесь, — он хмыкнул, внимательнее рассматривая Питера. — Спасибо, Роб, — пододвинув Питеру стакан, Баки продолжил его рассматривать. — Ты всех первых встречных виски угощаешь, Баки? — отпив немного и набираясь смелости, спросил Питер. — Только тех, которых роняю, — он усмехнулся тоже отпивая. — выступать собираешься или просто послушать? — Выступать. А ты же обычно тоже вроде выступаешь, да? Молодец, делай вид, что не следишь за ним каждый вечер. — Ага. На рояле. В первый раз выступать будешь? — он снова отпил. О боже, какие же у него шикарные губы. — Да. Я типа пою. Вот хочу испытать себя на сцене. Сыграешь для меня? — он улыбнулся, получив в ответ тоже улыбку. Охренеть, как алкоголь, оказывается, раскрепощает. Хорошо, что мистер Старк этого не видит. — Ну, если скажешь мне песню, которую я должен сыграть. — «ain't that love» Ray Charles. — Хм, я с удовольствием сыграю для тебя эту песню. Я пока пойду, договорюсь, а ты допивай, — он встал, допивая остатки виски залпом, и ушёл. Ты ему понравился. Поздравляю. Питер допил свой виски, когда Баки позвал его жестом из другой половины переполненного зала. Хорошо что алкоголь не сильно влияет на меня. Хоть какой-то реальный плюс от этого укуса. Дальше он вышел на сцену, подошёл к микрофону и обернулся на Баки, кивая и начиная петь. Он слышал, как Баки подпевает ему. Питер всё бы отдал за то, что бы это продолжалось как можно дольше. Слышать, как его голос сливается с голосом Баки и как они становятся практически одним целым. Питер раньше и представить не мог, как же классно петь. Он твёрдо решил петь каждый вечер здесь. Песня кончилась. Аплодисменты. Он оборачивается на Баки, получая одобряющий кивок, и смотрит как тот начинает играть что-то. Что-то очень знакомое. Паркер снова начинает петь. Он пел с Баки до самого закрытия. Хорошо, что это была пятница, и можно было спокойно забыться, гуляя до самого утра вместе с Джеймсом.

***

— Почему все называют тебя Баки? — спросил Питер во время их прогулки по Бруклинскому мосту. — Это моё прозвище ещё со школы. Его дал мне близкий друг. — Баки опустил голову, смотря себе под ноги. — Сейчас мы не общаемся. Он, увы, выбрал не меня. — Печально. — Питер чувствовал себя неловко. Откровения всегда заставляют чувствовать неловкость. — Хорошо. Теперь мой вопрос. — Джеймс поднял взгляд на Питера, — зачем ты следил за мной? У Питера внутри всё сжалось. Где он прокололся? — К-как ты узнал? Неужели сейчас всё кончится? — Парень, я слишком хорошо обучен в армии, чтобы понять что за мной следят. — он усмехнулся смотря на смущенного Питера. Давай, расскажи ему. Посмотрим, что выйдет. — Ладно. Ты мне нравишься. Давно. Вот я и следил за тобой. Прости, ты наверно не такой и нам лучше больше не видеться. Прости. — сдерживая слёзы он развернулся, собираясь уйти. — Куда собрался, парень? Стой. Ты мне тоже понравился. Внутри Питера всё расцвело. Он развернулся к Джеймсу, который улыбался ему уголком рта. — Понравился? — Питер прикусил губу, надеясь, что он услышал всё правильно. — Ага. Иди сюда, — Баки протянул ему руку. Питер взял его за руку и подошёл ближе. Барнс обнял его, прижимая к себе. — И ещё вопрос. Можно называть тебя Питти? Питер кивнул, прижимаясь к нему и вдыхая его запах. Казалось, что этот момент длился, целую вечность. Месяцы просиживания в клубе, вместо заданий Старка стоили этого.

***

Барнс чувствовал, что поступает отчасти, неправильно, учитывая его вторую жизнь, но сейчас его это не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.