Питер всю дорогу повторял слова песни, хотя отлично знал её наизусть.
Это всего лишь волнение сказал себе Паркер перед входом в клуб. Когда он только собрался войти, в него врезался кто-то тяжелый. От столкновения Питер не удержался на ногах и чуть не упал, как вдруг его руку схватила железная рука.
— Парень, ты в порядке? — раздался голос сверху и Питер вдруг понял кто это. Он поднял взгляд на Баки, пытаясь скрыть покрасневшее лицо. — Прости, я опаздываю и не заметил тебя. — Баки слабо улыбнулся, потянув Питера на себя и помогая ему встать.
— Э…да, всё нормально. — Питер встаёт, смотря на Баки и улыбается в ответ. Они ещё минут 5 стоят, смотря друг на друга, но неловкое молчание прерывает Барнс:
— Я Баки. — он протягивает правую руку.
— Спай… Питер. — Паркер пожимает его руку, неловко отводя взгляд.
— Тебе тоже сюда, СпайПитер? — Баки усмехнулся, посмотрев на смущенного Питера и махнув рукой в сторону двери.
— Я просто Питер. Да, мне сюда. — Прикусив губу, он снова посмотрел на Баки, чувствуя как всё внутри сжимается.
— Тогда пошли, просто Питер, — Он открыл дверь, входя, и оглянулся на Питера, который вошёл следом.
У Питера в голове всё смешалось. Он даже забыл слова песни.
— Пьешь, парень? — Баки снова обернулся, жестом приглашая Питера к бару.
Думаю, это не будет лишним
— Да, немного, типа того.
Как же неловко чувствовал себя Питер. Он подошел к бару рядом с Баки (
читать как: мужчиной его мечты) и посмотрел на него, всё ещё сгорая от смущения, словно школьница.
— Что будешь пить?
— Э. не знаю. На твой выбор, — неловкая улыбка девственника. Молодец, Паркер, усугубляешь ещё больше, в твоём стиле.
— Два виски, Роб, — он мило улыбнулся бармену, снова поворачиваясь к Питеру, — в первый раз здесь?
— Нет, я часто здесь бываю. — Питер протараторил это и снова отвёл взгляд.
— Странно, не замечал тебя раньше здесь, — он хмыкнул, внимательнее рассматривая Питера. — Спасибо, Роб, — пододвинув Питеру стакан, Баки продолжил его рассматривать.
— Ты всех первых встречных виски угощаешь, Баки? — отпив немного и набираясь смелости, спросил Питер.
— Только тех, которых роняю, — он усмехнулся тоже отпивая. — выступать собираешься или просто послушать?
— Выступать. А ты же обычно тоже вроде выступаешь, да?
Молодец, делай вид, что не следишь за ним каждый вечер.
— Ага. На рояле. В первый раз выступать будешь? — он снова отпил.
О боже, какие же у него шикарные губы.
— Да. Я типа пою. Вот хочу испытать себя на сцене. Сыграешь для меня? — он улыбнулся, получив в ответ тоже улыбку.
Охренеть, как алкоголь, оказывается, раскрепощает. Хорошо, что мистер Старк этого не видит.
— Ну, если скажешь мне песню, которую я должен сыграть.
— «ain't that love» Ray Charles.
— Хм, я с удовольствием сыграю для тебя эту песню. Я пока пойду, договорюсь, а ты допивай, — он встал, допивая остатки виски залпом, и ушёл.
Ты ему понравился. Поздравляю.
Питер допил свой виски, когда Баки позвал его жестом из другой половины переполненного зала.
Хорошо что алкоголь не сильно влияет на меня. Хоть какой-то реальный плюс от этого укуса.
Дальше он вышел на сцену, подошёл к микрофону и обернулся на Баки, кивая и начиная петь.
Он слышал, как Баки подпевает ему. Питер всё бы отдал за то, что бы это продолжалось как можно дольше. Слышать, как его голос сливается с голосом Баки и как они становятся практически одним целым. Питер раньше и представить не мог, как же классно петь. Он твёрдо решил петь каждый вечер здесь.
Песня кончилась. Аплодисменты. Он оборачивается на Баки, получая одобряющий кивок, и смотрит как тот начинает играть что-то. Что-то очень знакомое. Паркер снова начинает петь.
Он пел с Баки до самого закрытия. Хорошо, что это была пятница, и можно было спокойно забыться, гуляя до самого утра вместе с Джеймсом.
***
— Почему все называют тебя Баки? — спросил Питер во время их прогулки по Бруклинскому мосту.
— Это моё прозвище ещё со школы. Его дал мне близкий друг. — Баки опустил голову, смотря себе под ноги. — Сейчас мы не общаемся. Он, увы, выбрал не меня.
— Печально. — Питер чувствовал себя неловко. Откровения всегда заставляют чувствовать неловкость.
— Хорошо. Теперь мой вопрос. — Джеймс поднял взгляд на Питера, — зачем ты следил за мной?
У Питера внутри всё сжалось. Где он прокололся?
— К-как ты узнал?
Неужели сейчас всё кончится?
— Парень, я слишком хорошо обучен в армии, чтобы понять что за мной следят. — он усмехнулся смотря на смущенного Питера.
Давай, расскажи ему. Посмотрим, что выйдет.
— Ладно. Ты мне нравишься. Давно. Вот я и следил за тобой. Прости, ты наверно не такой и нам лучше больше не видеться. Прости. — сдерживая слёзы он развернулся, собираясь уйти.
— Куда собрался, парень? Стой. Ты мне тоже понравился.
Внутри Питера всё расцвело.
Он развернулся к Джеймсу, который улыбался ему уголком рта.
— Понравился? — Питер прикусил губу, надеясь, что он услышал всё правильно.
— Ага. Иди сюда, — Баки протянул ему руку.
Питер взял его за руку и подошёл ближе. Барнс обнял его, прижимая к себе.
— И ещё вопрос. Можно называть тебя Питти?
Питер кивнул, прижимаясь к нему и вдыхая его запах. Казалось, что этот момент длился, целую вечность. Месяцы просиживания в клубе, вместо заданий Старка стоили этого.
***
Барнс чувствовал, что поступает отчасти, неправильно, учитывая его вторую жизнь, но сейчас его это не волновало.