автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Нет смысла больше скрывать.

Настройки текста
На следующее утро Питер проснулся один. Он не помнил как оказался на кровати. Встав с кровати он пошёл на запах панкейков, надеясь увидеть Баки, но увидел только тарелку панкейков и кофе на столе с запиской. Прости, ты кажется проспал, я приготовил завтрак и ушёл на работу. Вечером нам надо будет поговорить. Приятного аппетита, Питти. До вечера. Питеру стало не по себе. Он просто был не готов обсуждать с Баки всё это, но тот факт что он до сих пор называет его Питти и приготовил завтрак, заставил чувствовать себя лучше. Сегодня Паркер остался дома, съел завтрак, постирал вещи, приготовил ужин и прибрался. Вечером он сел смотреть сериал на Нетфликс и ждать Баки.

***

Проснувшись утром, Баки было слишком стыдно и он не решился даже погладить Питера по щеке, когда вставал. Он решил не трогать его и дать выспаться, что бы он чувствовал себя лучше. Барнс приготовил завтрак, оставил записку и ушёл. Зная, что сегодня работы у него никакой не будет, он решил сходить в клуб. Когда он пришёл, все просили его сыграть, говоря что уже соскучились по его игре и пению. Баки согласился и сыграл, но без Питера он стал играть лучше. «Насколько же надо зависеть от человека, что бы без него уже даже сыграть не получалось?». Баки ушёл со сцены, направляясь к бару, но и пить передумал и решил пойти к Питти. Зашёл по дороге в магазин, купил любимый шоколад Питера и мятный латте. Подходя к дому он ответил на звонок. «Здравствуй, Зимний Солдат. Приготовил сюрприз своему Паучку? Надеюсь в этом шоколаде яд или ты придумал способ интереснее, что бы прикончить его? Если нет, то можешь попрощаться со Стивом». Около минуты Баки не мог пошевелиться, чай и шоколад вместе с телефоном выпали из его рук и он стоял смотря в никуда. За ним следят? Где он успел проколоться и как? Барнс быстро собрал всё с земли и поднялся в квартиру. Дверь открыта. Из зала доносятся голоса героев из любимого сериала Питера, из кухни пахнет чем-то вкусным, квартира прибрана. Он захлопнул дверь и сразу же закрыл на все замки. Питер вышел в коридор в той же кофте, в которой был вчера, и посмотрел на Баки, не зная как теперь его встречать. — Зачем ты закрылся? — Нам надо поговорить. Баки уже собирался подойти к Питеру, но тот запустил в него паутиной, приковав к стене. — Говори оттуда… пожалуйста. — Ладно. Ты — Человек-Паук, а я — киллер мафии. Мне заказали тебя незадолго до того как мы познакомились. Я не знаю почему, но я обычно и не спрашиваю. — Собираешься меня убить? — Нет, хоть я и должен. — Почему ты не можешь просто отказаться? Зачем ты вообще на них работаешь? Питер был зол, Баки ещё не видел его таким. Его глаза, его добрые глаза, были отравлены злобой и предательством. Он отвёл взгляд. — Я подписал один договор, чтобы освободить своего друга, но не прочитал всё и попался. Теперь они шантажируют меня моим другом. Сейчас они звонили и они знают что ты Человек-Паук и… Баки посмотрел на Питера, у которого в глазах почти не осталось злобы. — …и я не знаю что делать, Питер. Я защищал Стива всю свою жизнь, практически умер ради него. Даже после того как его сделали Капитаном Америкой, символом надежды, после того как он спас меня. После всего этого я всё ещё несу ответственность за его жизнь. — Капитаном Америкой? Тот что из 40-х? Тогда сколько тебе лет, Баки? — 95 лет. Я был что-то вроде эксперимента. Какое-то время я был заморожен, потом мне сделали эту руку и я стал марионеткой в руках русских и их партнёров. Когда я был не нужен, то меня снова замораживали до очередного задания, поэтому так и сохранился. Баки слабо усмехнулся, а Питер просто смотрел на него несколько минут, видимо обрабатывая информацию. После чего Барнс прервал тишину: — Испугался, малыш? — Во-первых, никогда больше не называй меня «малышом», а во-вторых, я помогу нам выбраться из этого дерьма. Сейчас освобожу тебя. Питер ушёл в комнату, оставив Баки в одиночестве прикованным к двери. Как на крыше одного дома, через недели после того как Баки дали задание. Он примерно два часа ждал, когда паутина растворится и поэтому успел вспомнить все маты на русском, которые посвятил Паучку. Пока Баки находился в своих воспоминаниях, Питер успел освободить его. — Боишься теперь меня, Питти? — А хочешь, что бы боялся? — Паркер смотрел на Баки снизу и чувствовал как колени подгибаются. Баки видел в глазах Питера мужественность, не свойственную большинству подростков его возраста. Сегодня он увидел своего Питти другим и это его завораживало ещё больше. — Не хочу конечно же, всё равно это никак не поможет. Питер не выдержал, он упал в объятия Барнса, утыкаясь лицом в его плечо и начал плакать, чего сам Баки не ожидал. Он видел Питера плачущим над концовкой сериала или от какой-то грустной песни, но сейчас Питер был сломлен и беспомощен. Барнс взял Питера на руки, и тот скрестил ноги за его спиной, продолжая плакать. Они оба не знали что делать дальше. Оба были на прицеле и оба очень хотели спать. Питер уснул на руках Баки и тот отнёс его на кровать. Барнс лёг рядом, поцеловал Питера в лоб и накрыл его одеялом, обнимая поверх него. Следующим утром они никуда не пошли, решив разработать план их действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.