автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
Сложно спокойно сидеть даже несколько минут, когда от тебя зависит чья-то жизнь. Старк должен появиться с минуты на минуту, а я, не спавший нормально уже около недели, совсем не готов к встречи с ним, надо бы сходить в душ или типа того. Мэй была права, после душа всегда легче. Легче, даже если от тебя зависят жизни близких и себя тоже. Душ, как способ исцелиться на несколько минут и дальше идти навстречу возможной смерти. Нацепив на себя самую любимую толстовку Барнса, Питер открыл дверь Старку, пригласил его на кухню, налил чай и объяснил весь план. — Ты уверен, Питер? — Да, я уверен. — Ты — моя последняя надежда, Питер. — Я знаю. Джеймс вернулся с патруля, впервые за несколько недель, не обнаружив Питера за столом. Он прошёл на кухню, здороваясь со Старком и садясь рядом с Питером. Сначала, Баки совсем не узнал Тони. Сейчас он был совсем другой, исхудавший, бледный и с полными грустью глазами. У Питера же, горели маленькие огоньки в глазах, пока он обсуждал все детали плана и понимая, что он скорее всего сработает. Когда Старк ушёл, Питер снова уселся за план, просматривая все схемы и бумаги. — Питти… — Уйди, Джеймс — Зачем? — Ты отвлекаешь. — Я уйду только с тобой. Пошли спать. — Спать? — Питер поднял злой взгляд на Баки. — Ты предлагаешь пойти мне спать? Я бы с удовольствием, но вот только я думаю как мне спасти твоего дружка, не умерев при этом, так что выметайся отсюда, Джеймс. Меня достала твоя забота. Я скажу, когда ты будешь мне нужен. Барнс не ожидал этого. Питера совсем сломало это всё. Он ушёл в комнату, в надежде уснуть, но всю ночь вместо этого ждал Питера, а когда пошёл проверить его, он сбежал через окно. — Очень оригинально, Питти, видимо все мои отношения будут кончаться этим. Баки заварил себе кофе, начиная рассматривать бумаги со стола Питера. Начав встречаться с Паркером, Баки и не думал что этот удивительный юноша из клуба займёт так много места в его мыслях и сердце. Слишком много. Надо найти его. Где может быть Питер? В голове засветилась табличка «Jazz Standart» и Баки быстро собравшись, направился туда.

***

Прогуливаться по улицам Нью-Йорка — лучший способ подумать. А если зайти в джаз-клуб, то думается ещё лучше. Питер не хотел кричать на Джеймса и ему было не по себе, но кто сказал, что лучший способ — сбежать? Питер Паркер так сказал, когда выпрыгивал из окна. Надо было, наверное, оставить записку. Зачем Питер сбежал? Чтобы не чувствовать вину, но это не помогло. Вина будто съедала изнутри. И сидя сейчас за баром, смотря на выступление какой-то новой джаз-группы, Паркер вновь представлял тот день, когда они столкнулись возле этого самого клуба, как они пели на одной сцене… — Какого чёрта, Питер? Сильная рука чуть сжала плечо Паркера. И где паучье чутье, когда оно так нужно? Повернуть голову или сидеть неподвижно? Повернуть голову. Джеймс. — Ты же знаешь, что за тобой гоняется, блять, вся мафия? Не особо умно спокойно гулять по Нью-Йорку, тем более, когда темно. — Перестань, Джеймс, я не маленький мальчик, что бы запрещать мне выходить из дома. — Я всего лишь пытаюсь защитить тебя, Паркер. — Хватит, Барнс, я и са… Выстрел, второй. Джей… нет. Звуки джаза сменились криками и выстрелами. Надо было остаться дома.

***

Надо защитить Питера. — Я сдаюсь, оставьте его в покое. Поднятые руки, опущенная голова. Выстрелы прекратились, лишь бы Питер не вмешался. — Можно я сделаю кое-что? — Валяй. Я подошёл к Питеру, склонился к нему и поцеловал так, как в последний раз. — Всё, пошли. И руки ему свяжите. Прощай, Питти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.