Последняя надежда
11 августа 2018 г. в 01:46
Сложно спокойно сидеть даже несколько минут, когда от тебя зависит чья-то жизнь. Старк должен появиться с минуты на минуту, а я, не спавший нормально уже около недели, совсем не готов к встречи с ним, надо бы сходить в душ или типа того.
Мэй была права, после душа всегда легче. Легче, даже если от тебя зависят жизни близких и себя тоже. Душ, как способ исцелиться на несколько минут и дальше идти навстречу возможной смерти. Нацепив на себя самую любимую толстовку Барнса, Питер открыл дверь Старку, пригласил его на кухню, налил чай и объяснил весь план.
— Ты уверен, Питер?
— Да, я уверен.
— Ты — моя последняя надежда, Питер.
— Я знаю.
Джеймс вернулся с патруля, впервые за несколько недель, не обнаружив Питера за столом. Он прошёл на кухню, здороваясь со Старком и садясь рядом с Питером. Сначала, Баки совсем не узнал Тони. Сейчас он был совсем другой, исхудавший, бледный и с полными грустью глазами. У Питера же, горели маленькие огоньки в глазах, пока он обсуждал все детали плана и понимая, что он скорее всего сработает.
Когда Старк ушёл, Питер снова уселся за план, просматривая все схемы и бумаги.
— Питти…
— Уйди, Джеймс
— Зачем?
— Ты отвлекаешь.
— Я уйду только с тобой. Пошли спать.
— Спать? — Питер поднял злой взгляд на Баки. — Ты предлагаешь пойти мне спать? Я бы с удовольствием, но вот только я думаю как мне спасти твоего дружка, не умерев при этом, так что выметайся отсюда, Джеймс. Меня достала твоя забота. Я скажу, когда ты будешь мне нужен.
Барнс не ожидал этого. Питера совсем сломало это всё. Он ушёл в комнату, в надежде уснуть, но всю ночь вместо этого ждал Питера, а когда пошёл проверить его, он сбежал через окно.
— Очень оригинально, Питти, видимо все мои отношения будут кончаться этим.
Баки заварил себе кофе, начиная рассматривать бумаги со стола Питера. Начав встречаться с Паркером, Баки и не думал что этот удивительный юноша из клуба займёт так много места в его мыслях и сердце. Слишком много. Надо найти его.
Где может быть Питер?
В голове засветилась табличка «Jazz Standart» и Баки быстро собравшись, направился туда.
***
Прогуливаться по улицам Нью-Йорка — лучший способ подумать. А если зайти в джаз-клуб, то думается ещё лучше.
Питер не хотел кричать на Джеймса и ему было не по себе, но кто сказал, что лучший способ — сбежать? Питер Паркер так сказал, когда выпрыгивал из окна. Надо было, наверное, оставить записку.
Зачем Питер сбежал? Чтобы не чувствовать вину, но это не помогло. Вина будто съедала изнутри. И сидя сейчас за баром, смотря на выступление какой-то новой джаз-группы, Паркер вновь представлял тот день, когда они столкнулись возле этого самого клуба, как они пели на одной сцене…
— Какого чёрта, Питер?
Сильная рука чуть сжала плечо Паркера. И где паучье чутье, когда оно так нужно? Повернуть голову или сидеть неподвижно? Повернуть голову. Джеймс.
— Ты же знаешь, что за тобой гоняется, блять, вся мафия? Не особо умно спокойно гулять по Нью-Йорку, тем более, когда темно.
— Перестань, Джеймс, я не маленький мальчик, что бы запрещать мне выходить из дома.
— Я всего лишь пытаюсь защитить тебя, Паркер.
— Хватит, Барнс, я и са…
Выстрел, второй.
Джей… нет.
Звуки джаза сменились криками и выстрелами.
Надо было остаться дома.
***
Надо защитить Питера.
— Я сдаюсь, оставьте его в покое.
Поднятые руки, опущенная голова.
Выстрелы прекратились, лишь бы Питер не вмешался.
— Можно я сделаю кое-что?
— Валяй.
Я подошёл к Питеру, склонился к нему и поцеловал так, как в последний раз.
— Всё, пошли. И руки ему свяжите.
Прощай, Питти.