ID работы: 6993553

NightDreamTale

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
LunaUzu соавтор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Безнадёжное веселье

Настройки текста
Примечания:

*PoV Niream*

      Шли мы достаточно долго. Так казалось, мне. Ведь я почти никогда не ходила на такие большие расстояния. Максимум — полкилометра до леса.       Но мой брат шёл быстро и бодро, словно мы идём пять минут, а не пять часов. Похоже, он хорошо натренирован для длинных походов, в отличии от меня.       Я то и дело спотыкалась о ямы, и даже не заметила, когда трава сменилась землёй, прикрытой опавшими листьями фиолетового цвета. Теперь я спотыкалась об камни и ветки, а Дрит то и дело спасал меня от падения.       В какой-то момент он остановился. — Разведём костёр и переночуем.       По негласному соглашению, он командовал в этом походе, ведь у меня не было опыта в таких делах.       Я с облегчением сняла рюкзак с плеч. — Я за ветками. Пожалуйста, не потеряйся и не умри от страха, малышка.       Дритер потрепал меня по голове и ушёл быстрее, чем мой мозг успел придумать ответ ему.       В конце концов, я решила смириться со своими прозвищами. Что поделать? Всё равно после долгой ходьбы у меня нет сил для споров и криков.       Через какое-то время (хотя времени-то в этом месте и нет, и когда мы порознь, для нас оно идёт по-разному) мой брат вернулся с кучей веток. — Зажигалка у тебя, Най.       Кивнув, я достала из бокового кармана зажигалку и протянула ему. Когда костёр разгорелся, я стала заворожённо наблюдать за языками пламени. Дритер сел рядом, достав пастилу. — Ты серьёзно взял с собой пастилу?       Я невольно улыбнулась. А он неплохо меня знает. — Ты же обожаешь пастилу, жаренную на костре, Най-Най.       Не обратив внимания на его ухмылку, я взяла ветку с кусочком пастилы на ней.       И это реально оказалось очень вкусным, хотя я одобряла не каждый сорт пастилы. — Понравилось? — неуловимым движением брат растрепал мои волосы.       Благо они у меня короткие. А то бы убила его. — Честно? Не ожидала от тебя. Но да, понравилось.       Мне даже начал нравится этот поход.       Было только одно «но»: от нас зависели жизни двух людей, и нельзя было медлить.       Я и не заметила, как уснула, глядя на огонь и положив голову на плечо брата.

***

      Проснулась я уже в спальном мешке в объятиях Дритера. Поскольку мне было очень удобно, я продолжила лежать так, пока не заметила, что его глаза всё это время были открыты. — И долго ты так лежал?       Отпустив меня, он потянулся. — Неа. Я проснулся ненамного раньше тебя, если это так важно, малышка.       Спустя полчаса по времени обычного мира наш путь продолжился. — Дрит, а нам долго надо идти? — Если я правильно уловил нити их сознаний и сопоставил с нашими координатами, а это сложновато, то мы идём в верном напрвлении. А расстояние… Это сказать сложно. Пространство здесь нестабильное и расстояние постоянно меняется.       Я кивнула, продолжив идти за ним.

***

      Спустя какое-то время пейзаж вновь поменялся, и мы шли по краю оврага, в котором текла река. Его края были пологими, поэтому можно было спуститься к реке пешком. — Пошли, наберём воду. У меня фляга почти пустая. — предложил Дритер. — Пошли.       Но тут случилось непредвиденное: оступившись на скользкой земле, я покатилась вниз. кофта попросту слетела, так как была перевязана её через пояс, и я упала прямо в воду. — Найрим!.. — до моих ушей донесся крик брата.       Течение здесь было неслабое, и меня понесло дальше, отчего я не на шутку испугалась.       Но мне повезло, и меня вынесло на берег.        Дритер сразу же подбежал ко мне, проверяя моё состояние. — Ты не ударилась о дно? Не сломала ничего? Вода в лёгкие не попала?       На все его вопросы я лишь закрыла глаза. — Дрит… — Да?.. — он взволнованно смотрел на меня.       Я слабо улыбнулась. — Ты придурок.       Дритер звонко засмеялся. — Ты только что чуть не умерла, а уже меня оскорбляешь? — выговорил он, помогая мне встать.       Посмотрев на свою одежду, я поняла, что она вплотную прилипла ко мне, облегая и показывая все детали моего тела, отчего кровь прилила к щекам. — Настолько стесняешься себя, Най-Най? — Дрит обнял меня за талию двумя руками, отчего моё лицо уткнулось ему в свитер. — Дурак… — буркнула я в мягкую ткань.       Спустя пять минут мы сидели у костра. Дритер вытащил из рюкзака свои кофту с футболкой и протянул их мне. — Одевай.       Мне ничего не оставалось, кроме как взять кофту и футболку. Отойдя в кусты, я сняла свою мокрую футболку (кофта уже сушится) и одела вещи брата.       Футболка догодила мне до середины бедра, а кофта — до колен, но выбирать не приходится.       Застегнув кофту, я вернулась к костру и села рядом с Дритом, который тут же обнял меня. — Теплее будет. Ты вся дрожишь. — ответил он на мой немой вопрос.       Потом я не стала сопротивляться, когда Дритер прижал меня к себе, лежа в спальнике, а наоборот, сама прижалась к нему.       Завтра мы продолжим путь.       А сейчас всё, чего я хочу — это уснуть в тёплых объятиях Дрита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.