ID работы: 6993553

NightDreamTale

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
LunaUzu соавтор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

На шаг ближе к свободе

Настройки текста
Примечания:
      Уже восьмой день подряд Дритер искал свою сестру — всё тщетно.       И вот, все запасы кончились, и он уже отчаялся, пытаясь смириться с потерей раздражительной, вспыльчивой, своенравной, но милой и доброй Най-Най.       Вокруг до самого горизонта простиралась безжизненная пустыня.       Парень сел возле камня, желая исчезнуть. «Я не уберёг её… Идиот…»       Почему мы никогда не ценим тех, кто рядом с нами, пока не потеряем? Казалось бы, есть семья — радуйся, живи и благодари судьбу. Но людям это не свойственно. Они осознают значимость простых явлений и событий, только когда они перестают происходит. Ценить своих близких умеют немногие, и часто у них довольно печальные истории за плечами.       Найрим. Сочетание Найтмера и Дрим. Ночная мечта. Эта девчонка не так проста, как вначале ему казалось. У неё и тяжёлое прошлое, и трудный характер, и недоверие к окружающему миру. Но вместе со всеми этими депрессивными составляющими она остаётся оптимисткой, готовой в любой момент оказать помощь даже малознакомому человеку. В душе она хранит надежду на то, что мир не такой ужасный, жестокий и беспощадный, как кажется. Найрим совсем не осознаёт того, что дя одного человека она сама олицетворяет собой надежду. Идеальное сочетание своих родителей в то время как ему самому достались лишь черты отца. Яркая звёздочка в небе. Его звёздочка. И плевать Дриту на родство, инцест и всё прочее. Она только его. Ему не нужен никакой соулмейт, если это не Най-Най.       Но вот звезда погасла. И это нанесло большой урон по душе юноши.

*End PoV author* *** *PoV Niream*

      Несколько дней назад я приняла решение двигаться дальше.       И вот степь сменилась джунглями, а затем — пустота. Вновь вокруг темнота. Но уже не та обволакивающая и убаюкивающая, как в начале пути, а пугающая. Она заставляет тебя вздрагивать от каждого звука, нервно оглядываясь по сторонам.       Впереди показался таинственный замок.       И естественно, вместо того, чтобы обойти его стороной, я направилась туда. Любопытство когда-нибудь сведёт меня в могилу. Если оно уже этого не сделало.       Снаружи этот замок выглядел, ка старое обветшалое строение. Каменная кладка местами крошилась, Где-то на стенах росли мхи и лишайники.       К замку вела тропа, по краям которой росли… Сталагмиты. Кажется, эти каменный шипы, торчащие из-под земли, так называются. При этом тропа — это край реки с грязной и мутной водой, в которой могло обитать что-то, что запросто сожрёт того, кто оступится и упадёт.       И эти сталагмиты росли как раз по краям реки. На другом берегу я заметила довольно большой по диаметру пень. Но мои знания в породах деревьев довольно ограничены, из-за чего сложно предположить, что это за дерево было. Где-то виднелись части забора. Где-то он уцелел больше, где-то остались только воспоминания, но он когда-то был.       Само строение походило на… Больницу… Но какая больница с месте, где не должно быть живых?       Стены местами крошились и осыпались, из некоторых окон росли деревья, лишённые листы. Мёртвые? Или особая порода этого места? на окнах не было штор или рам. В одном из них сиял алый свет.       Темная дверь поддалась и со скрипом открылась. Моим глазам предстал невзрачный коридор, освещаемый лишь парой факелов в стенах. С обоих сторон зияли тёмные проёмы ведущие, видимо, в комнаты.       Внутри меня было странное неприятное чувство, которое заставляло коленки подкашиваться. И нет, это вовсе не страх. Это… Предчувствие. Мне кажется, что скоро сучится, что-то плохое. Что-то, связанное с этим местом.       Да ещё и эмоции здесь зашкаливали. Но все они были негативными. Грусть… Безнадёжность… Отчаяние… Страх…       Все негативные чувства перемешивались, сбивая меня с толку.       Я уже хотела идти отсюда, но тут со стороны одного з проходов доенслись какие-то звуки. «Там кто-то живой?..»       Поддавшись своему любопытству, я пошла туда. Единственным моим аргументом, которым объяснялась такая глупость стало то, что это, возможно, Эррор и Гено.       Ах да, и ещё какие-то звуки слышались позади меня. Так лучше уйти вглубь дома, пока до меня не добрались его владельцы, ведь рычание не предвещает ничего хорошего. А вот снизу слышалось вполне себе мирное постукивание. П…Постукивание?.. Коротко… Длинно… Два коротких, один длинный… Морзе! <•−−• −−− −− −−− −−• •• − • •••••• −− −•−− ••• −•− −−− •−• −−− ••− −− •−• • −− «Помо…гите?.. Мы… Мкоро… Умрём?..»       Это зов помощи!       Я со всех ног помчалась вниз, не обращая внимания на пауков, которые попадались тут и там, на неприятный и затхлый запах, на негативные эмоции. Мною двигало желание помочь.       И вот я оказалась в ещё одном коридоре с кучей камер. — Хей?.. Здесь кто-то есть?.. — мой неуверенный голос эхом отразился от стен.       Скозь решётки одной из камер просунулась рука в белом рукаве.       Немного поколебавшись, я подошла. Внутри были две девушки. Знакомая мне Эррор лежала в углу, свернувшись клубком и, видимо, спала. А перед собой я увидела довольно высокую женщину. Женщину, потому что Гено уже больше тридцати. Это я знаю с рассказов Рипера и Инка. Белые короткие волосы, но не такие вьющиеся, как у меня. Один глаз полностью закрыт чёлкой, а другой имеет красно-голубой цвет. — Ты.Вы… Гено?.. — Откуда ты знаешь? И кто ты?       Я немного замялась. Что ей сказать? Что какая-то девчонка в два раза младше неё пришла их спасти? Ладно, будь что будет. — Меня зовут Найрим. Я… Пришла вам помочь по просьбе Рипера и Инка. — Но как ты здесь оказалась? — Как бы сказать… Я Хранитель Эмоций. Но ещё мало знаю. Даже магией толком не владею…       Гено не выглядела радостно. Ей явно хотелось прибить того, кто придумал отправить меня сюда. — И как же ты нам поможешь? — Ну… Изначально я была с братом… Дритером… — Дритер твой брат?! Ты… Пропавшая дочь Найтмера?       Я кивнула.       Думаю, не стоит затягивать. Иначе нас обнаружат. Не знаю кто, но сами они попасть сюда не могли. — Да, но думаю, нам стоит поторопиться… Проблема в том, что я не знаю, как помочь вам выбраться. — Твой кулон. Он может менять форму.       Я удивленно сняла свой кулон в форме половины красного сердца. — Но как?.. — Это каждый Хранитель должен понять сам.       Сверху послышался вой. Мне стоит поторопиться. «Кулон, пожалуйста, у меня мало времени!» — глупее я себя в жизни не чувствовала.       Но моя просьба сработала. Теперь в моей руке лежала отмычка, которой я тут же принялась взламывать дверь. К счастью это был довольно старый замок, и мне не потребовалось много времени, чтобы справиться с ним.       Гено уже разбудила свою сестру, и мы все стояли в коридоре, когда во всем коридоре погас свет. — Чёрт… Он узнал… — Кто он? — обстановка накалялась.       Он? Какой ещё он?       Только я сейчас поняла, что где-то наверху вместо эмоций не чувствовалось… Ничего. Абсолютно. Обычно даже от вещи идёт остаток эмоций её хозяев. Это мне стало понятно за те несколько раз, когда мне удавалось чувствовать эмоции. Но эти… Это было просто ничто. Пустота. Оно поглощало эмоции. Остальные «черные пятна» не поглощали. Они просто были пусты. А вот одно «пятно»… Я чувствовала, как мои эмоции устремляются к нему, а на смену им приходит опустошённость. Но это прекратилось, как только я одела обратно свой кулон. — Наши медальоны. Мы должны забрать их, и тогда сможем вернуться домой. — Хорошо. Идём?       Мы направились куда-то. В кромешной темноте трудно было понять, куда мы идём. Но куда-нибудь да придём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.