ID работы: 6993943

12 знаков.

Гет
R
Заморожен
40
ShadowCherry соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Glava 2.

Настройки текста
Примечания:
— Даша, — шепнула подруге Лиза. — пошли подальше, может он нас не найдёт.       Девушки заметили, что они находятся на каком-то чердаке. Вокруг было пыльно, всё было очень старое, а в углах была паутина. Лиза подошла к большому сундуку, и тихо окликнула Зарыковскую. Неред открыла сундук и чихнула из-за пыли, которой в этом сундуке было хоть отбавляй. Внутри было множество всяких бумаг и документов. — Лиз, давай возьмём пару штук? Может в них есть какая-то важная информация. — предложила Даша. — Хорошо, что я взяла большой рюкзак. — сказала Лиза и стала складывать всё, что попадалось под руку. Вдруг, из одного альбома выпала фотография. На ней было двенадцать человек, шесть из которых были очень похожи на Лизу и её друзей. Другие шесть были похожи на тех людей, которых Лиза видела в сне. *хруст досок* Лиза обернулась. Лиза увидела, как под Дашей проваливается пол и она падает. Лиза испугалась за подругу и тут же прыгнула вниз за ней. — Вот вы где! — сказал мужчина и стал подходить к ним. — Не трогай их! — из своего «укрытия» выбежали Руслан с Даней и встали спереди подруг. — Ах, это вы! — крикнул мужчина и снял капюшон чёрной мантии. — Успокойтесь, я вас не трону. — Д-д-доктор Денвил? — удивлённо спросила Дарья. — Н-н-не может быть… Вас же убили. — Я не Доктор Денвил, я его брат близнец™. — Невозможно. Он в возрасте 10 лет погиб в процессе научного эксперимента. — утверждал Рэнделл, позже осознавая логику в вышесказанном. — Вы всё правильно поняли, я жив. — сказал он. — Меня зовут Бен Денвил. На самом деле не существует никакого научного эксперимента, я просто сбежал из дома. Позже я постоянно связывался со своим братом, помогая ему в исследовании двенадцати знаков. — А почему вы сбежали? — спросила Света, которая только осмелилась выйти. Вместе с ней вышел и Миша. — Для своей безопасности. Я один из двенадцати людей-знаков. Только об этом никто не знал, да и до сих пор не знает. Теперь уже кроме вас. Из прошлых двенадцати людей осталось только 2-е, я и моя очень старая знакомая, её зовут Светлана. — Мы видели у вас в сундуке много записей, бумаг и документов. Там даже фотография была. Мы можем забрать что-нибудь оттуда? — спросила Лиза. — Ах, фотографии! Там изображены все 12 людей из прошлого поколения. Там и я есть. А на счёт документов. Забирайте хоть все, мне они не нужны, всё что мне нужно — я уже узнал и передал брату. Среди этих документов есть даже те, которые украли у Доктора Денвила. Только прошу, не отдавайте их СМИ, журналистам и не загружайте в интернет. Иначе вас убьют, тем более, что копий этих документов нет. — Хорошо, спасибо, мы пойдём соберём. — поблагодарила Света и пошла на верх. — Мы наверно в пансионат поедем, но мы обязательно ещё раз к вам приедем. Спасибо за информацию, приятно познакомиться и встретиться. — культурно попрощалась Даша, зная, что ни она, ни её друзья скорее всего больше не захотят оставаться в этом месте.

***

На обратном пути в маршрутке тихо не сидел никто. Все обсуждали погоду, фото, людей-знаков и т.д. И вот наконец-то они приехали в пансионат. Они приехали под вечер, поэтому сразу, придя в комнату, легли спать. Следующее утро.       Лиза просыпается и понимает, что до урока осталось полчаса. Радует только то, что завтра последний день. Русая быстро вскакивает с кровати и видит спящих Дашу и Свету, а позже подбегает и начинает их будить. — Отстань, Лиза, я спать хочу! — кричала Зарыковская, отбиваясь от подруги с помощью подушки. — Ещё пять минуточек, ну пожалуйста! — сонно бормотала Светлана. — Через 15 минут начало урока, у вас есть 10 минут, чтобы собраться. И не говорите потом, что я не предупреждала! — грозно сказала Лиза, чем заставила встать с кровати двух дам.       Девушки вошли в класс вместе со звонком с урока, и заметили, что учителя в классе нет. — А что с Василичем? — спросила про учителя Даша. — Понятия не имеем, его не было на уроке. — ответил Цыркунов. — Я что-то за него волнуюсь, он ведь не предупредил нас о своём отсутствии, хотя обычно всегда нам говорит, если его не будет. — заволновалась Турбина. — Ребята, сходим к нему в комнату, я ключи достал. — забегая в класс, заявил Руслан. — Давайте только быстро, а то через 20 минут следующий урок. — Так там же труды, на них можно не идти. — отмахнулся Даня.       Друзья направились в кабинет к Василию Ивановичу, который был их самым любимым учителем. Также, он помогал им в поиске информации на счёт людей-знаков. Руслан повернул ключ в замочной скважине, открыл дверь и зашёл в комнату вместе со всеми. Они увидели стол с кучей бумаг и Василия Ивановича, лежавшего на кровати. Они подбежали, чтобы разбудить его, но подходя ближе, они увидели кровь. Его убили. Он мёртв… — Не может быть! Я не верю! Это невозможно! — кричала Зарыковская, крик которой переходил в истерику. — Да что произошло?! — заходя в комнату спросила Мария Шатрова, девушка директора школы — Юрия. — Посмотрите… — это было единственное, что смогла выдавить из себя Света, которая была в немом шоке, и на какой-то момент даже потеряла дар речи. Следующие события были для всех ребят, как в тумане. Всё было перепутано и непонятно. Скорая, кровь, учителя, труп, обморок, темнота…

***

Света очнулась в своей кровати, а вокруг неё были её друзья. Спали все кроме Лизы и Миши. Как только они увидели, что Дейдример проснулась, то сразу побежали её обнимать, чем разбудили всех остальных. — А что впрочем произошло? — спросила Светлана. — Ты от вида трупа Василия Ивановича упала в обморок, поэтому тебя принесли сюда. — сказал Руслан. — Зато посмотри, что мы успели вынести из его кабинета. — подала Свете какую-то папку Даша. — И что это? — спросила Турбина. — Результаты изучения людей, которые убивают знаков. Точнее нелюдей… Они правильно называются «защитники», и это духи. — Нифига себе, не знала, что ты такой умный Миша. — удивилась Светлана. — Это не он, а я. — ответила Лиза. — Вообще-то мы все умные. — «обидевшись», сказал Тушенцов, на что все дружно засмеялись.

***

— Лиза, пошли прогуляемся? — предложила Даша. — Ну пошли. — согласились Лизавета. Если бы она знала, что её ждёт       Для прогулки девушки выбрали самое лучшее место — лес. На улице очень тепло и светит солнце — прекрасная погода, чтобы погулять с подругой. Тёплый ветер развивал русые волосы Лизы, которые ей приходилось постоянно поправлять. Даша что-то рассказывала, а Лиззка разбавляла атмосферу своими шутками. По всему лесу был слышен их смех. Зарыковская решила сесть на траву и устроить «пикник». — Ну садись, Лизааа! — упрашивала подругу Дарья. — Ну ладно. — сказала Лиза и закатила глаза, но всё-таки села. Даша открыла пачку чипсов и протянула подруге. — Вообщем… Я давно хотела тебе сказать… Я тебя люблю, Лиза. Лизе было нечего ответить. Да и нужны ли слова сейчас? Даша понимала, что слишком торопила события, поэтому покорно ждала ответа. Она была готова на всё: на то, что Лиза отвергнет и перестанет общаться, но то, что скажет, что она сумасшедшая, но только не то, что всё будет именно так… — Я тебя тоже. — не успев договорить Лиза срывается и втягивает Зарыковскую в поцелуй. Даша несколько секунд пытается сообразить, что к чему и отвечает на поцелуй. «К чёрту правила» — думает Неред. «Она лучшее, что было со мной» — думает Даша.

Но любому счастью приходит конец…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.