ID работы: 6993981

Мёртвых не зовут

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Признание и план

Настройки текста
       Клаус смотрит на испепелённое тело мага у ступеней, истерично усмехаясь, закрывает пассажирскую дверь. Он вновь сбегает. Только на этот раз с призраком, проклиная Кэтрин и её вездесущих помощников. Они не смогли добить Хейли во сне, но смогли забрать душу Михаила. Единственного ведьмака, который разбирался в их проблеме.        Трав, что он успел им дать — хватит максимум на пару дней, а это значит, что у них есть эти пару дней. Ни нужных заклятий, ни силы для борьбы, ни специалистов, никакого запасного плана. Волчица смотрит на него с прозрачными зрачками и холодной улыбкой на лице. Отчаяние захлёстывает его с головой, он бьёт кулаками по рулю несколько раз, прежде чем смотрит на неё. Он боится увидеть в её глазах горечь утраты и некое сожаление. — Не смей, Волчонок, не смей это говорить. — Мы можем придумать что-то другое… — Хейли сама старается не унывать, пребывая в полной заднице. Не даёт Клаусу опустить руки, хотя весь этот месяц они играли противоположные роли. — Ты можешь позвонить Фрее и в школу Сальваторе, я уверена, у них что-то будет по этому поводу. То, чем пытала меня Кэтрин во сне, дало мне понять, что она испугана и в некоторой степени боится моего воскрешения. Она на грани. Давай проведём последние несколько дней с пользой?        Он сжимает её холодную руку железной хваткой, а после даёт по тормозам. Его серые глаза цепляются за её зеленые. Он не намерен её отпускать, а она его об этом и не просит. Не сейчас, точно не сейчас, возможно никогда. Волчица сама сжимает его руку своей, прижимая к сердцу. Им обоим сейчас это нужно. — Мы и проведём их с пользой, разрабатывая новый план. Сейчас, я позвоню Фрее и заставим всех ведьм Нового Орлеана искать нужные заклятья. Я позвоню Зальцману и опишу проблему, он будет должен что-то найти. Они найдут нужные заклятья, пока ты будешь давиться этими травами и стараться быть сильной, ты меня поняла? Нам просто нужно собраться, а тебе поверить мне, хорошо?        Внутри него всё клокочет от страха, органы сжимаются, а руки трясутся. Невнятные предложения сходят с языка, но он впервые за этот месяц чувствует её доверие и ту самую упрямость. — Тогда съезжай в аэропорт. Мы не успеем обратно в Новый Орлеан, катаясь по дорогам. И да, я верю тебе.

***

       За огромным дубовым столом сидят Фрейя и Винсент, Марсель с Ребеккой, которые не понимают спешку Клауса. Он смотрит куда-то в угол в кожаное кресло и чему-то улыбается, а после кивает. Переводит взгляд последний раз на дверь и облегченно выдыхает, когда на пороге появляются Кол с женой. Гибрид делает несколько рванных вздохов, пытаясь догадаться, с чего ему лучше начать разговор. Если Кола он оповестил в первую очередь, мысленно радуясь за его любовь и интерес к магии, то всем остальным рассказать о сложившейся ситуации сложнее. Хорошо хоть, что Элайджа уехал в Европу по делам к Антуанетте. — Клаус, зачем тебе понадобились ведьмы города? Пустая пробуждается? Зачем ты нас всех собрал?        Клаус, который всегда красноречив, открывает рот несколько раз и ничего не говоря, закрывает обратно, изучающе смотрит в сторону пустого угла и кивает. Призрак приближается к нему и кладёт руку на плечо. Их семья — их запасной план. И они не прибегали к нему лишь из-за сложности этого момента. — Если кратко, то я вижу Хейли. Мне сложно вам объяснить, но я буквально вытащил силой мысли её с того света и сейчас она является призраком. Из-за этого вмешательства и рай и ад в лице Кэтрин охотятся за ней, у нас был срок месяц, но сейчас остаётся пару дней до момента её воскрешения. Мы общались с одним магом, что ориентировался в этом дерьме, но его убили прислужники Пирс. Я могу объяснить то, что объяснил нам он, но у нас в итоге дохрена проблем, а времени около двух с половиной дней. Из проблем у нас имеется факт того, что я её якорь и магнит, а значит, даже свернув мне шею, она может попасть в лапы демонов и больше не вернуться.        Семья ошарашенно смотрит на Клауса, переглядываясь с друг другом. Кол вытаскивает книги, которые успел прихватить по определённой теме из своей сумки. Фрея с подозрением оглядывается на тот самый угол и ощущает едва уловимую энергетику, но списывает это и на свой маразм. — Клаус, а ты уверен, что это не плод твоей фантазии? Знаешь, твои переживания и помутнения рассудка могут быть взаимосвязаны. - Очередь Хейли показывать себя. Она подходит к книге Кола и открывает её, отшвыривая к Фрее. — Ладно, теперь я поверила.        Хейли открыто улыбается, наслаждаясь этой компанией. Она скучала по этой семье, что редко собирается вместе. — Да, я разбирался с этим целую ночь, и возможно даже нашёл пару нужных заклинаний, которые обезопасят её и даст преумножить силы. Мы можем поместить вас сначала в спиритический круг, такой же, в котором спасалась Давина от старейшин. Но дальше — сложнее. Её тело не лежит на кладбище, оно разлагается в болоте. Болото является захоронением. Значит само воскрешение нам придётся проводить в воде, но тело придётся найти, иначе она не сможет выплыть из воды. Клаус рассказал мне, что до смерти её сущность оборотня отделили от вампирской, и заклятье по возвращению она может не потянуть даже в спиритическом круге. Следом должно идти заклятье воскрешения, но мы не сможем его сделать, пока она является вампиром — призраком, нужна хоть малая часть человеческой души в ней. Но на всё у нас есть меньше двух дней, если всё так, как Клаус описал. — Кол, если круг и сработает, то ей придётся насытится энергией полностью, верно? Давина всё же черпала силы от старейшин. А единственная батарейка на этот момент у Хейли — это эмоции, эмоции к Клаусу и сам Клаус. — Винсент достаёт ручку и блокнот и что-то начинает рисовать в нём. — Их придётся поместить в его мысли и воспоминания, возможно так они смогут придти в норму быстрее. — Что до тела, его мы сожем вытащить с помощью заклятья поиска. — Но здесь всё обстоит ещё сложнее. Её тело может отторгнуть её дух, потому что оно уже остыло. Тринадцать дней прошло. Если только не… Кровь, которая является родственной Хейли. — Даже не думай, сестрица, мы не ввяжем сюда Хоуп! — Клаус встаёт со стула и гневно сжимает кулаки. — Она не узнает ничего о наших планах, пока её мать не воскреснет и не придёт в норму! Мы не можем давать ей надежду и не оправдывать её. — Клаус, но мы можем не говорить для чего нам эта кровь. — Давина встаёт со стула. — Я могу съездить к ней лично и попросить её мне, не рассказывая ей при этом про воскрешения. Я думаю, она мне не откажет. — Давина, тогда лети туда и забери пожалуйста из школы лунный камень. И да, я в тебя верю. — Последнее, пожалуй совсем не лишнее. Давина последний раз целует своего мужа в губы, прежде чем уйти. Кол смотрит на Клауса с неподдельной радостью. Он наконец-то принял его жену в семью. — Тогда мы с Фреей и Марселем поедем доставать труп Хейли из болот. — Они все вместе встают из-за стола. — И да, братец, мы ещё поговорим на тему вашей самостоятельности в этом деле.        — Твои сёстры тебя самолично закопают, если я воскресну. — Я знаю, я знаю. — Ну что, Кол, вот сбылась твоя мечта, ты засунешь меня в малое пространство и усыпишь. Мы будем квиты. — Гибрид ухмыляется, пока его младший брат помогает ведьмаку с кругом. — Что, даже не рад? — За помощь семьи мы не будем квиты. А теперь вставай и приглашай сюда Хейли. Устраивайтесь поудобнее, потому что ближайшие часы вы отсюда не выйдите.        Хейли встаёт в этот круг первая, Клаус проходит следом, манерно оглядываясь по сторонам. Винсент начинает читать заклятье, а Хейли ощущает уже знакомое тепло и защищённость, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.