ID работы: 6993981

Мёртвых не зовут

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
— А это заклятие является тёмным. — Преподносит информацию об связывающем узле ведьма, пока Хоуп что-то старательно выводит в блокноте. — И является карательным и запрещённым. Никто не имеет право связывать двух людей. Слава богу, что не у многих ведьм хватит сил совершить такое заклятье.        Давина облокачивается об косяк открытой двери, в кулак подавляя смешок. Теперь она поняла, почему Хоуп так часто жаловалась на скучную жизнь школы. Давина развязала его в шестнадцать лет, спася тем самым ещё не рождённую Хоуп. Хоуп развязала его, когда ей было шесть, спасая Давину от Пустой. — Простите, мисс, что вас так рассмешило? Чего же вы забыли здесь? — Ничего, я только хотела поговорить со своей племянницей, Хоуп Маршалл, можно её пожалуйста забрать, с директором я уже поговорила. — машет любимой ведьмочке рукой, улыбаясь. — Привет, милая. Сюрприиз. — Но мы разбираем сложную тему, я не думаю, что вы сможете племяннице её объяснить сами. Так что пожалуйста, закройте дверь и дайте закончить урок. -О, я вас уверяю, Хоуп разобрала её уже в шесть лет самостоятельно. Благодаря ей я и стою здесь, а что до урока, вы явно слабее её семьи. Благодарю за разрешение.        Хоуп извиняется перед своим учителем, собирая в портфель тетрадь, выходя из класса и обнимая Давину. Давина в ответ обнимает Хоуп, выдыхая. Она репетировала свою просьбу в самолёте, но так резко, как планировала, её озвучить не получается.        Ведьма предлагает подростку прогуляться по территории школы, собираясь со словами. Пока она спрашивает, как дела в школе, сильно ли бесит эта ведьма, есть ли классные парни. Хоуп хоть и удивлена, но рассказывает, отвечая на все её вопросы. Они проходят холл школы и заворачивают в лесную чашу. — Давина, так зачем ты сюда приехала, что-то с дядей Колом? — Нет, милая, с ним всё в порядке, у нас всё хорошо. Я бы хотела попросить у тебя одну услугу, но объяснить для чего не могу, а врать не хочу. Сможешь ли ты мне дать свою кровь и не задавать при этом лишних вопросов? — Что? Но почему ты не можешь сказать, зачем она тебе нужна? — Хоуп, я не могу тебе всё рассказать, дабы не давать тебе никакую надежду, но клянусь, эта кровь не пойдёт во вред. Вся твоя семья об этом в курсе. И если у нас всё получится, то ты будешь этому очень рада. Теперь прошу, не спрашивай у меня больше ничего, и так многое сказала. Просто дай мне свой ответ. — Ладно, я дам тебе свою кровь.

~

       Оглядывается по сторонам, ей даётся пару минут, чтобы привыкнуть к темноте его души и приторному запаху страсти. Брезгливо морщится от этого места в его воспоминаниях. Осматривает себя в зеркало, вновь морщась. — Что, не мог перенести нас в место получше, чем Мистик Фоллс в тот судьбоносный вечер? — Посчитал это поэтичным. Эта ночь изменила всё шестнадцать лет тому назад, может и сегодня она преподнесёт нам добрые вести. — А если…        Клаус стоит позади неё с бокалом в руках, пока на столе появляются разнообразные блюда. Вечереет и дрова в камине зажигаются, производя приятный огонь с жаром внутри. Хейли едва заметно улыбается, подходя и согреваясь у камина. Мурашки покрывают её тело с кончиков палец до шеи, даже здесь её пробивает смертельный холод, гибрид ставит бокал с вином на камин и накрывает из ниоткуда взявшимся пледом. Призрак молча кивает головой, поддаваясь назад в его объятия. — Мне тоже страшно, Волчонок. Десять лет назад я также прощался с Камилл, но у нас всё будет по-другому. Должно. — Знаешь, будь у меня шанс что-либо изменить, я бы всё оставило как есть. — Берёт бокал вина с камина, вдыхая его терпкий запах. Осматривает себя ещё раз, усмехаясь. — Оставила всё, но изменила бы этот прикид. Явно, сейчас у меня лучше вкус в одежде.        Майклсон бы с удовольствием прочёл мораль о том, что нужно принимать всё этого момента. И лучшие и худшие детали, как и учила его Ками. Но рядом с ним сейчас не милая вампирша психолог, а Волчица, проводящая с ним последние часы, перед возможной смертью. К чертям эти психологически проповеди.        Клаус щёлкает пальцами и вместо вульгарной оранжевой кофте и синих джинс на ней появляется темно-зелёная рубашка, чёрные штаны. Полено в камине трескает, издавая характерный звук и девушка вздрагивает, радостная этому событию.        Переводит взгляд на него и гибрид, старательно, пытается делать вид что не пялился. У него ничего не выходит, но ведь сейчас — это почти не важно. Теперь девушка подходит к нему, переплетая их руки в крепком замке. Понимает, что нельзя давать надежду на их отношения, ведь она до сих пор на волоске от смерти, но, пожалуй, это, то чего она сейчас хочет. — Волчонок, а куда бы ты хотела отправиться со мной, раз это воспоминание тебе не угодило? — Но почему же не понравилось? Здесь были приятные моменты.        Кивает головой в сторону дубового темного стола под определенный смешок Клауса, тот тянется к её губам за поцелуем, но девушка отстраняется, рассматривая тот самый стол. Майклсон не может до конца разобраться в их отношениях. Не знает, есть ли у них вообще, но понимает одно. Они уже давно перешли ту грань друзей, засыпая в обнимку на одной кровати её дома, но не дошли до отношений из-за недосказанности. — Я хочу знать, что у нас будет в будущем, Хейли. Хочешь ли ты вообще это будущее вместе со мной или вновь выберешь Элайджу? — притягивает её к себе за талию, удерживая зрительный контакт. Она ухмыляется. — Элайджу?! Я не стану причинять нам обоим столько боли, желая вернуть умершие отношения. А что по поводу нас… Я хочу узнать, будет ли у меня вообще будущее. Возможно это, — она озаряется по сторонам. — наши последние часы вместе, и я не готова давать надежду тебе, если не смогу её оправдать. Клаус, ведь тебя никто не удержит от кровопролития, если наш план провалится. И я даже не имею права просить тебя об обратном. Ками просила, но Хейли не Ками. — Тогда чем-бы ты хотела заняться?        Маршалл многозначительно ухмыляется.

~

       Фрея тихо чертыхается, посылая на пришедшего сотни проклятий одновременно. Второй час ночи, она легла поспать на пару часов, пока вся её семья была вне дома. Даже Давина должна прилететь только в пол пятого утра. В дверь снова громко стучат и Фрее стоит немалых усилий не сломать этому человеку шею лишь мановением руки.        Открывает дверь и в неё сразу же входит мужчина, лет двадцати пяти — тридцати, с обожжённой одеждой, от которой за милю несёт серой. Фрея отшатывается, видя его красные зрачки и желание убивать. — Я Михаил, Фрея Майклсон. Тот, кто помогал Клаусу воскресить Хейли. И у меня есть информация для него. Позовите его пожалуйста. — Да, он мельком упоминал вас. Но он говорил, что вас убил посланник Кэтрин. Как вы воскресли?! Хотя, стойте, не говорите, всё равно ничего не пойму, пока не выпью кофе. В любом случае Клаус не может к вам подойти, они в спиритическом круге. Пойдёмте, покажу.        Проходят в холл, где видят ровно лежащего Клауса с закрытыми глазами, а рядом с ним пустое место, от которого исходит неповторимая энергия. Михаил начинает читать заклятье и круг освящает яркая вспышка магии. Клауса пронизывает маленькие разряды электричества, а после он приходит в сознание. — Ты?! Зачем? — Хейли не переживёт эти два дня и не воскреснет. Пока я перенёс её разум в твоё сознание, это поможет ей быстрее восстановиться. Только находись пока в этом круге. Ангел придёт по её душу сегодня ночью, так что у нас есть от силы этот день. Новый договор. Я помогаю вам, а за это уничтожаю Пирс. — По рукам.        У Клауса вообще-то и выбора особого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.