ID работы: 699399

So cold

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Gость бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Логан, - протянула Мари, - давай уже где-нибудь остановимся, - после трехчасовой езды у нее уже не было сил сидеть в этой машине. - Ты же не хотела нигде останавливаться?! - улыбнулся он. - Я передумала. У меня затекло все: спина, ноги, задница. Не могу уже сидеть. - Открой дверь и дуй пешком, - усмехнулся Логан. - Не издевайся надо мной, ну действительно, давай остановимся, а то я буду ныть всю оставшуюся дорогу, - раз уж жалобы не действовали, она решила прибегнуть к угрозам. - С тобой нельзя ездить, Роуг, - проговорил Логан, а потом свернул к первому же попавшемуся мотелю. - О да! Свобода, - воскликнула Роуг, как только её ноги ступили на землю. "Для мотеля здесь совсем не дурно", - подумала Роуг, переступая порог заведения. В холле играла мягкая музыка, в воздухе не пахло перегаром, и нигде не было накуренных и пьяных в стельку мужиков. "Хотя чего мне бояться? Со мной же Логан!" Это было странно, но за последние дни они старательно не вспомнили, что же произошло между ними. Они снова общались, как старые друзья. "Может, это было и к лучшему? Но, если быть честной до конца, то наверно каждый из нас в глубине души желал повторения". Логан подошел к администратору и вежливо попросил: - Здравствуйте, я бы хотел заказать две комнаты. - На сколько, сэр? День, два, неделя? - администратор выглядел вполне хорошо: костюм, начищенные ботинки, да и сам был не плох собой: коротко подстриженные черные волосы, карие глаза и довольно приятный голос. - На ночь, пожалуйста. - Как скажете. Я так понимаю, вы с мисс? – администратор кивнул на Роуг. - Да, с ней. - Тогда, документы предъявите, пожалуйста. «Мы в разных комнатах и нас отделяет всего лишь стенка. Замечательно!» - думала Роуг, сидя на кровати и смотря в потолок. У неё было время во всем разобраться. «Что же такого случилось, что он тащит меня в Академию?" - ни минуты не раздумывая, Роуг поднялась с кровати и отправилась в его комнату для выяснений. Зайдя без стука, девушка поняла, что его в комнате не было. Роуг решила его подождать, ибо ей срочно требовались ответы на все вопросы: «Какого хера ты меня туда тащишь?». Логан быстро уладил все дела с Администрацией, заполнил нужные бланки и откатил машину на стоянку во дворе мотеля. Теперь, направляясь в свою комнату, он размышлял о странности всей этой ситуации и её похожести на предыдущий инцидент, случившийся с ним и Роуг в гостинице. "Интересно, чувство вины долго еще будет преследовать меня за то, что переспал с ней?" Росомаха неспешным шагом поднялся на второй этаж в свой номер, дернул за ручку и зашел в свои апартаменты. Вполне приличная комната, с простой мебелью и видом на проезжую часть. - Что ты тут делаешь? – с видом поучающего отца, он уставился на Мари, которая сидела на его кровати. - Хочу получить ответ на вопрос, который я задала, - она притворно задумалась на долю секунды, - примерно три с половиной часа назад. Повторю еще раз: зачем мы туда едем? И не надо снова заводить свою шарманку про опыты, и что я обязательно должна быть среди подопытных. Я такая же, как и все остальные десятки тысяч человек, сделавших вакцину. - Роуг, - устало начинает он, – Не надо. Так будет только лучше, понимаешь, лучше для тебя. И не упрямься. - Но я не хочу туда ехать. - Почему? - Мне там не место. - Она передернула плечами, словно пытается отогнать нехорошие воспоминания. - Зато там ты будешь в безопасности. - Она не хотела успокаиваться и продолжила в упор смотреть на него. – Боже мой, Роуг, да пойми же ты, я за тебя черт возьми переживаю! - Ноль реакции, она как будто не слышала его. - Роуг, что с тобой? Если хочешь подействовать мне на нервы, то выбери другой путь, - она все так же продолжала смотреть на него, не моргая. Вдруг, словно перещелкнул выключатель, и она снова посмотрела на него вполне осмысленным взглядом. - Что-то случилось? - Что это, мать твою, было? - Ты о чем? – она явно не понимала, что его могло так удивить. - Ты на секунду стала какой-то странной. Ты не откликалась и вообще… выглядела потерянной. Скажи, ты до сих пор колешь себе эти препараты? - Да, - врать Логану не было смысла, все равно ведь узнает правду. – После того, как поняла, что вакцина действует максимум месяц. - Перестань это делать. - Как скажешь, - она пожала плечами и направилась к выходу с комнаты, - спокойной ночи, Логан. - И тебе, - последнюю фразу он сказал когда уже закрылась дверь. - Хэнк, - произнес Логан по телефону. – С ней что-то не так. - С кем? С Роуг? - Ну, а с кем же еще? Только что мы сидели говорили, а она просто замолчала на несколько секунд и даже не дышала, черт возьми. Я не знаю, что это, но надо это все прекратить. - Дезориентация в пространстве, - подметил Зверь. – Что я могу сказать, вам нужно как можно быстрее приехать в Академию. Ты ей уже сказал, чтобы она перестала принимать препараты? - Да, сказал. Скажи, пожалуйста, это смертельно? – Логан задал вопрос, боясь услышать на него ответ. - Как и каждый наркотик, этот препарат, в конце концов, ведет к смерти. - Черт возьми, - проговорил Логан, кладя трубку. Роуг зашла в свою комнату и закрыла дверь на ключ. "Твою мать, это опять повторилось!" - она сходила с ума, если не сошла уже. Мари закатала рукав своей кофты и внимательно осмотрела рубцы ожогов – они тянулись от предплечья практически до запястья. Это все началось примерно месяца два назад. Она начала терять над собой контроль. Могла часами стоять на одном месте, не двигаясь, а потом как ни в чем не бывало продолжать идти куда шла, или же заниматься своими делами. Что бы хоть как-то возвращаться в нормальное состояние, Роуг обжигала себя – боль помогала очнуться. Если Логан об этом узнает, то он с неё три шкуры спустит и закроет в белой комнате, предварительно связав руки. "Все, надо успокоиться. Завтра мы уедем отсюда, и Хэнк поможет мне, только надо верить!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.