ID работы: 699399

So cold

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Gость бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Нет, ну ты скажи мне, зачем мы приехали сюда? - возмущению Пиро не было предела. Роуг вытащила его из теплой постельки в шесть утра, с криками, что ей срочно надо в город. Немедленно. - Просто, - пожала плечами девушка. - Ты что, издеваешься? - в сердцах воскликнул Джон. Мы просто перлись в Нью-Йорк в шесть утра? - Но нам было весело. - Что происходит, мать твою? - они остановились прямо посредине улицы, а торопящиеся люди, словно течение на реке, "обтекали" их со всех сторон. - Ничего, - и снова это передергивание плечами. - Мне надо немедленно зайти в помещение, - словно кошка, она быстро юркнула между идущими ей на встречу людьми, поэтому Джону ничего не оставалось, как пойти за ней, а точнее - побежать. - Эй, остановись, - попытался докричаться до нее Джон. Они уверенно направились к какому-то вшивому дому, в таких обычно ошивались одни наркоманы и не благополучные мамочки-одиночки, которые каждые десять минут выходили покурить и поорать на работников, чтобы не шумели. Зайдя в помещение, в нос сразу ударял противный запах: смесь кошачьей мочой, мокрой штукатурки и еще каких-то стройматериалов. В общем, Пиро так точно не понял, какая нелегкая занесла Роуг в это здание. - Да стой же ты! - он резко схватил Мари за обе руки и развернул лицом к себе. - Что? - говорила она тихо, но в голосе слышался страх, как-будто ее сильно напугали. Джону на пару секунд показалось, что она на грани истерики, руки девушки предательски тряслись. - Что происходит? - спросил он. - Я все объясню, только дай... - Что? - Надо зайти куда-нибудь, умоляю, - этот ее неожиданный тон, и мольба в голосе, заставили Пиро отпустить Роуг и смиренно пойти за ней. Не теряя времени, она подошла к первой же квартире и, заглянув под дверной коврик, выудила ключ. - У тебя что подпольная квартира есть? - со смешком в голосе поинтересовался парень. - Это не моя квартира. Я даже не знаю чья она. Просто среднестатистически, каждый второй человек кладет ключи или под коврик, или в почтовый ящик. Все просто! - она резко дернула дверью и они быстро вошли в темное и сырое помещение. - Да, уборка бы тут не помешала, - брезгливо, двумя пальцами, убирая грязную тряпку на диване, проговорил Пиро. - Я в ванную, - не замечая реакции Джона на жилье, Роуг прошла в ванную комнату и закрылась там. "Что тут, черт возьми, происходит?" - Пиро задавал себе этот вопрос уже сотню раз, но никак не мог найти на него ответ. Почему он взялся помогать Роуг, так и осталось для него загадкой. Временами, ему еще казалось, что он любил ту девочку, когда-то так неожиданно пришедшую к ним, он помнил возникающий внутри азарт, когда хотел поцеловать ее, только для того, чтобы доказать, что сможет "продержаться" дольше, чем Бобби. Тогда для него это был словно аттракцион, а сейчас, сейчас было даже смешно об этом подумать. Она никогда не любила Дрейка или его, она всегда принадлежала лишь одному человеку - Логану. За своими философскими размышлениями, Пиро даже не заметил, как телефон начал оповещать его о сообщениях, приходящих просто неимоверным потоком. - Легок на помине, - вполголоса проговорил парень, открывая сообщение от Логана и читая: "Эй, ты не знаешь, где носит эту ненормальную? Она сбежала, ты ведь знаешь, что добром это не кончится, скажи мне, где она" - Джон практически ощущал, с какой ненавистью Логан набирал сообщение. "Да, Мари придется постараться, чтобы он ее простил. И постараться при этом остаться живой!" Решив не делать ничего поспешного, Пиро подошел к ванной двери и тихонько постучал: - Ты там жива? - Да, - нарочито бодрым голосом ответила Роуг, а затем раздался звук разбивающейся медицинской колбочки, в которых обычно хранились антибиотики. - Ты... - Пиро не находил слов, чтобы выразить свое возмущение. - Ты снова вкалываешь вакцину от мутации? - на одном дыхании проговорит он, тем временем нашаривая телефон. Он должен был сообщить об этом Логану. И чем быстрее, тем лучше. Мигом отправив короткое сообщение о их местонахождении, парень, снова заговорил с Мари, в надежде отвлечь ее. - Я просто устала от всего этого, пойми, - ее голос вдруг стал совсем плачущим. - Это не выход, - словно на приеме у психиатра, произнес он. - Я так не думаю. Это единственный правильный выход, - в ванной снова послышались сдавленные рыдания, и Джон решился на последний, самый отчаянный шаг: - С минуты на минуту, сюда приедет Логан, - на пару секунд за стенкой все стихло, а затем, со словами: - Так и знала, твою мать! - Роуг открыла дверь широким движением ноги. От былых слез не осталось даже мокрой дорожки на щеке. Пиро тут же пронзила догадка - все это было тщательно спланированное представление, чтобы он раскололся, она банально проверяла его. - Черт! - в сердцах воскликнул он, когда Мари с силой ударила его по ногам, заставляя упасть на грязный пол. - Да чтоб тебя! Она пулей пересекла малюсенькую гостиную, резко открыла дверь и остановилась в изумлении. - Тшш, - тихо прошипел Логан, закрывая ее рот рукой и втягивая обратно в комнату, - они ищут нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.