ID работы: 699399

So cold

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Gость бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Что происходит, Логан? - Пиро заметил, как Роуг изменилась в лице, когда он зашел. Джону казалось, что эти двое будут вечно бесить друг друга до потери пульса, но все равно что-то будет держать их вместе. - То, чего бы не произошло, если бы ты могла хоть иногда удержать свою задницу на месте, - чуть ли не рыча, ответил Логан. - Слушай, - после секундного молчания с жаром ответила Роуг, - пожалуйста не надо меня учить! Я просто не хотела сидеть в четырех стенах, - последнее предложение было сказано невозмутимым до безобразия голосом. Ее интонация подействовала на Логана как красная тряпка на быка. - Солнышко мое, - он наклонился к самому уху девушки, - если еще раз такое повторится, то... - То что? Мне просто интересно? Пиро чувствовал, что явно лишний в этой комнате. От такой неловкой ситуации ему просто хотелось выйти в окно. - Роуг, это мать твою, не смешно! Эти люди не оставят на тебе живого места. Послушай мои слова, - между ними проскользнула искра понимания. Сейчас их совершенно не волновало кто находящийся в этой комнате. - Я не мешаю? - радостным голосом проговорил Пиро, - А то как-то складывается впечатление, что я тут явно лишний. - Ни капельки, - ответила Роуг. - Мы уже закончили, - она вырвалась из объятий Логана и уселась на диван. Пару минут все трое провели в оглушающей тишине, никто из них даже не пытался нарушить её. Но кое-что все же надо было прояснить. - Так кто ищет? - первой нарушила молчание Роуг. - Не очень хорошие люди. Хэнк пытается вывести их организацию на чистую воду, но пока все тщетно. Просто кроме них никто не заинтересовался проблемой воздействия вакцины на организм мутанта, - услышав его слова Роуг хмыкнула. - Что там рассуждать о "воздействии"? Оно все действует точно также, как и любой другой наркотик. Героин, кокаин, вакцина от мутации! - она поудобнее устроилась на диване, поджав под себя ноги, - Это все просто пустые разговоры. - Может ты и права, но они задумали что-то такое, что выходит за границы простого эксперимента. - В смысле? - Они ненавидят мутантов, и в этом вся соль. Прикрываясь якобы "исследованиями", они просто методично убивают нас. - Круто, - Роуг резко встала с дивана и ушла. В небольшой квартирке снова повисла тишина. - Попробую связаться с Ороро, - тихо пробурчал Джон. - Давай. Как только свяжешься - сразу подай знак. - Конечно. Знаешь, - Пиро улыбнулся, - я чувствую себя так, будто нахожусь в Пентагоне. Все эти звонки, жуть просто. - Кажется, кто-то переиграл в игры, - сохраняя серьезность в голосе, ответил Росомаха. Пока Джон пытался дозвониться, Логан вошел в кухню и остановился в нерешительности: Роуг стояла в паре метров от него, и на ее лице не было видно ни одной эмоции. Казалось, что она уже целую вечность так стоит, сложив руки на груди и направив взгляд в стену. Логану понадобилось пару секунд для того, чтобы преодолеть расстояние разделявшее их и обнять девушку. - Иногда задаю себе вопрос, - начала Роуг. - Какой? - он вдохнул аромат ее волос и еще сильнее прижал к себе. - Почему все это происходит? - Я уже давным- давно перестал задавать себе этот вопрос. - Но все же. Почему именно я? Да, может быть, это и звучит эгоистично, но черт возьми! - Тебе просто не повезло, - тихо произнес он, снова погружаясь в тишину. - Просто это все навалилось на меня, как лавина. Не знаю, что теперь делать, - она вырвалась из его объятий, - иногда я думала о том, что было бы лучше, если бы я не могла чувствовать. Вообще! Только дыра внутри. Которая, к слову, и сейчас там зияет. Но боль - она не уходит. - Да что с тобой такое? - вдруг вспыхнул Логан. - Ничего. Достало все. Я достала саму себя. Круто? - ее голос начал дрогнул и по щеке скатилась первая слеза. - Не круто. - Я не знаю, что с этим делать, - Роуг закатала рукав кофты, обнажая ожоги, - Но сама я не могу справиться. - Что это? - он схватил ее за руки и притянул к себе. - Когда в моей голове была каша, - спокойным голосом сказала Мари, - я обжигала себя, чтобы "вернуться" к реальности. - Зачем? Ведь можно было просто перестать принимать вакцину. - Зачем? - усмехнулась она, - Да затем, я ненавижу свою мутацию! И я сдохну, но не буду больше убивать людей прикосновением, - и она вырвалась из объятий Росомахи и убежала, хлопнув дверью. Пару мину Логан провел в некотором замешательстве: не зная что делать, бежать за ней или дать успокоиться? - Дай ей выпустить пар, - сказал Джон, как будто читая его мысли. - От нее злой мало проку, - Пиро открыл холодильник, в слабой надежде на то, что там найдется что-то кроме повесившейся мышки. - Советы раздаешь? - с сарказмом спросил Логан. - Да, - пожал плечами Джон, доставая бутыль сока. - И до Ороро я не дозвонился. - Плохо, - мужчина закрыл глаза. - Не то слово. А ведь кто-то только и ждет, пока мы покажем слабое место или потеряем бдительность. - Да. Потеряем бдительность, - задумчиво проговорил Логан, отворачиваясь к окну кухни и разглядывая дорогу. - Черт! - вдруг резко закричал он, - Они ведь только и ждали, когда она выйдет! - вместе с Джоном они бросились вслед за Роуг, понимая, что уже не найдут ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.