ID работы: 699399

So cold

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Gость бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Роуг приходила в себя мучительно долго. Тело все-таки еще плохо слушалось ее, да и разум был не так уж и чист. "Словно после чудесной пьянки", - отчего-то подумалось ей. "Да, это было бы так весело, если бы не было так грустно". Проделав титанические усилия, Мари все же смогла открыть глаза, но тут же поморщилась: белый цвет стен ужасно резал глаза, и создавалось впечатление, что она смотрит на солнце. Она снова протерла глаза и открыла их: теперь они больше не слезились, и девушка смогла осмотреть то место, где она находилась. Комнатка, похожая на тюремную камеру, разве что с тремя белыми стенами и одной решетчатой стенкой; куча ламп на потолке, бетонный пол. Ничего необычно - в таких условиях держат потенциальных заложников. И психов. "Интересно, к какой категории отношусь я?" - Эй, ты, - вдруг прозвучало из противоположной камеры. - Что? - рассержено переспросила Роуг. Напротив нее была идентичная камера, а в ней находился мужчина, на вид которому было лет 25, но выглядел он на все 40: свалявшиеся волосы грязно-русого цвета, бледная сероватая кожа, глаза темно-коричневого цвета. Да, выглядел он не очень круто. Словно наркоман в период ломки. - Ты тоже тут оказалась? - говорил он с трудом, постоянно кашлял и Роуг казалось, что он свалится заживо в любую минуту. - Как видишь. - Меня, кстати, Генри зовут. - Роуг. - Что, имя такое? - улыбаясь, переспросил он. - Я думал, что только мои родители поиздевались надо мной, назвав Генри. - Нет, это кличка. На самом деле меня зовут Мари, - этот мужчина не вызывал теперь у нее никакого отвращения. Наоборот, он казался самым нормальным из всех присутствующих здесь. - Красивое имя. Знаешь, этот как-то даже жалко, что такая красавица оказалась здесь. Это просто что-то вроде "конечной остановки". Не думаю, что кто-то выйдет отсюда живым. раньше тут было намного больше людей. А вот теперь тут остался лишь я. Ну и сегодня подселили тебя. - Чего они хотят? - тихим голосом спросила Роуг. - Не знаю. Они словно добивают нас. Тех, кто воспользовался лекарством. Но мне кажется, что этот псих делает что-то большее. Масштабнее. Эксперименты над людьми. прикрытые испытаниями лекарства. Что может быть лучше? - хмыкнул он. - Ты не знаешь, где мы? - Насчет конкретного города или даже страны не знаю. Знаю только, что мы под землей. Примерно 700 метров до поверхности. - Впечатляет. - Да. Я пытался отсюда сбежать, но потом выяснил, что меня одного не хватит для того, чтобы выбраться. - Обнадеживает. - А то. Они просидели в полной тишине больше полчаса. Роуг пыталась окончательно прийти в себя, но пока получалось плохо - в голове была все та же каша, да и болела она здорово, но можно было порадоваться одному - она осталась жива. - Слушай, Генри, а что с нами вообще будут делать? - Ничего хорошего. Ты наверняка уже познакомилась с психом - это доктор, который проводит все эти "исследования". И вот задай себе вопрос: "Что хорошего нас тут ожидает?" . Правильный ответ: "Ничего!". Их разговор был прерван одной персоной, которая, в принципе, уже давно стояла и наблюдала за их диалогом. - Как тебе, принцесса? - Уэйд остановился прямо напротив камеры Мари, едко улыбаясь и держа в руке связку ключей. - Иди в жопу. - У, как грубо. Ты не обессудь, но это моя работа, - он достал всего один ключ и легко повернул его в замочной скважине ее камеры. Мари инстиктивно забралась на самый краюшек кровати. - Не бойся, милая. Я тебя трогать не буду. Мне приказано доставить тебя к Синистеру. - Я никуда не пойду, - Роуг поежилась только при упоминании имени доктора. "Я сейчас расплачусь. Нет, это было слишком. Я не хочу, чтобы он снова делал мне больно!" - Нет. Пойдешь, - Дэдпул резко поднял ее на ноги и потащил за собой из камеры. Роуг честно пыталась отбиваться от него, бить его по рукам и ногам, но что имеет маленькая девушка против здорового мужика? А умолять гордая Мари даже не собиралась. - Практически пришли, - сказал он, когда перед ними показалсь огромная белая дверь с табличкой "Личная лаборатория Мистера Синистера". - Ты же сам мутант! - воскликнула Роуг, когда он начал тащить ее в сторону этой двери. - И что? - Зачем ты убиваешь себе подобных? - Мне хорошо платят. И тем более, вы больше не такие как мы. - Ты даже не знаешь, почему некоторые из нас сделали вакцины. Ты ничего не понимаешь, - вдруг ее полностью поглотила злость и злоба на этого идиота, который не ставил ни во что человеческие жизни и не понимал, что рушит их судьбы. - Поверь, я живу достаточно долго, чтобы понимать некоторые вещи, а теперь, милости прошу, - он толкнул ее по направлению к двери. И снова этот кабинет. Мысли Мари хаотично метались из одной крайности в другую. Отсюда нет выхода. Ее никто не найдет. Она здесь умрет. Хотелось плакать, но она держалась из последних сил. Она не позволит им увидеть ее слезы. - Ох, милая моя, ты снова здесь! - приторно воскликнул Синистер, увидев Мари. Девушка решила ничего не отвечать, а просто отвернуться от них не показывать своего участия. - Какая-то она сегодня вредная. Ну, да впрочем, неважно, - этот псих резко подскочил к ней и, прежде чем она успела пикнуть, вколол ей снотворное. - На кой черт тебе ее усыплять? - вдумчиво спросил Уилсон, придерживая обмякшую Мари за талию. - Просто, - пожал плечами доктор. - Так, клади ее на кушетку, потом разберусь. И, кстати, тебе надо будет поехать и разобраться с ее друзьями. Они не на шутку напрягают меня и мешают работе. - Отлично. Просто чудесно. - Не возникай. Они копают под нас и очень деятельно копают. К тому же. там есть еще один такой как ты. Точнее сказать, ты как он. Наверное, ты его знаешь. Росомаха? - Ну знаю, и? - Уэйд совершенно не любил вспоминать о своем прошлом. О Страйкере и его испытаниях - тем более. - Разберись с этим. - Ясно, - Дэдпул направился к двери, но, практически дойдя до выхода. вдруг развернулся и спросил: - Надеюсь, ты не будешь ее убивать сегодня? - Она тебе приглянулась? - совершенно спокойно спросил Синистер. - Возможно. Мне ее просто жаль. Пусть поживает еще. - Милый мой, это не тебе решать. Уэйд не пожелал оставаться больше в этой дыре и вышел. Но по пути его все не покидала мысль, что ему далеко не жаль эту девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.