ID работы: 6994366

C O L O R S.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      POV Эрика.       28 июля 2018 года.        Машина такси подъезжает по назначенному адресу. Папа бодро выпрыгивает из машины, прося мужчину за рулем открыть багажник. Я вылезаю из машины, забирая с собой дорожную сумку. Папа выгружает чемоданы, а после расплачивается с таксистом.        - Пойдём. - С такой же бодрость в голосе произносит он, подхватывает наши чемоданы за ручки и идёт по дворику к дому.        Я остаюсь стоять на месте. Я готовила себя к этому целых два месяца, как только узнала, что мы снова вернёмся сюда.        Я смогу.        Я иду следом за папой. Он проворачивает ключ в замочной скважине и распахивает дверь. За ним я вижу наш старый бежевый коридорчик и тумбу. Отец входит в дом, а я опять за ним. Он оставляет чемоданы у стены, а я ставлю сумку на пол.        - Вот мы и дома. - Говорит он и оглядывает коридор.        Затем он поворачивается ко мне, делает шаг и притягивает в свои объятия. Для нас обоих это станет целым испытанием.        Я стараюсь отогнать плохие мысли и хотя бы немного наконец прийти в себе.        - Мне тяжело дышать. - Еле выдавливаю я из себе смешок.        - Ох, правда? - Хохочет папа, но все же выпускает меня.        Мы проходим дальше в дом. Я вижу кухню, осматриваю гостиную, прохожу в родительскую спальню и понимаю, что не изменилось абсолютно ничего. Тот же ковёр у дивана, та же картина над камином, тот же мамин книжный стеллаж в спальне. Я так благодарна жильцам, что они ничего не изменили в этом доме.        Я поднимаюсь по лестнице на второй этаж и открываю дверь в свою спальню. Моя любимая просторная светлая комната, мои полки для цветов, мой книжный шкаф, мое огромное окно во всю стену и мой маленький уголок на свежем в воздухе в виде небольшого балкончика, огороженной чёрной резной оградой. Всё мое и всё на месте. Мысленно я ликую и готова расплакаться одновременно. Да, в доме все осталось прежнем, но по-прежнему ведь все равно уже не будет.        До позднего вечера мы с отцом разбираем наши вещи и слегка прибираемся в доме. Когда мы заканчиваем с первым этажом, я поднимаюсь к себе и теперь уже берусь за свою спальню. Я раскладываю свои вещи в большие шкафы, я расставляю свою небольшую коллекцию книг, на полках размещаю горшки с маленькими декоративными комнатными растениями и картинки с мини-пейзажами в рамках между ними, заправляю постель и вешаю шторы на окно. Теперь во мне окончательно закрепилось ощущение, что я даже не уезжала отсюда.        Нам предстоит провести здесь самую длинную первую ночь. Уверена, что ни я, ни папа не сможем уснуть. Меня будут терзать воспоминания, папа, возможно снова выпьет и расплачется, прижимая к себе мамину фотографию.        Но мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.