ID работы: 6994366

C O L O R S.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Через пару дней мы окончательно обустраиваемся, закупаемся продуктами и прочими мелочами, и жизнь наконец вклинивается в привычное русло. Папа возвращается на прежнюю работу в полицейский участок и снова устраивается в отдел, а я начинаю искать рабочее место и уже раздумываю о поступлении в университет.       Как не грустно признавать, но пока моё единственное развлечение - поход в супермаркет. Именно этим я займусь сегодня. Когда папа уходит на работу, я прибираюсь в доме, потом собираюсь и выхожу. Я натягивая очки на глаза и прохожу по дорожке каменной кладки между уже изрядно заросшими газонами и слегка повядшими кустарниками. Да, конечно, за ними ухаживали, но делали это крайне редко.        Flashback        Майский прохладный вечер наконец дает возможность выйти на улицу. Солнце медленно опускается, с юга иногда ощущаются порывы разогретого воздуха. Мы с мамой выходим во двор, оставляя папу наедине с его спортивным каналом. Мама уходит в гараж, а я остаюсь сидеть на прохладных каменных ступеньках. Сегодня был мой последний день в школе. Подумать только! Уже завтра мне не нужно будет вновь вставать рано утром и тащиться в школу с тяжелым рюкзаком за плечами. Мама возвращается уже минут через пять с небольшим ведерком, садовой лопаткой и пакетом грунта.        - Разве мы не все цветы пересадили? – Удивляюсь я.        - Все. Но мы их не будем пересаживать. – Говорит мама. - Я просто хочу немного подкопать землю и засыпать кусты грунтом с удобрениями.        Она аккуратно проходит между зелеными кустарниками и присаживается, вовсе в них теряясь. Моя мама – самый настоящий ботаник! В самом прямом смысле слова. Все, что касается растений – все к ней. Она буквально болеет садом. Если у нее плохое настроение – мама идет в свой небольшой садик под окнами дома, если у нее не задался день, если ей нездоровится, если она вдруг ни с того с чего вздорит с папой, она идет именно туда. Сад для мамы в каком-то смысле слово место спокойствия и утешения. Перекапав или пересадив что-нибудь, она возвращается в хорошем настроении.        - Что будешь делать завтра? – Откуда-то из кустарников спрашивает мама.        - Спать! – Радостно кричу я и встаю на ноги, пытаясь ее найти.       - Кто бы сомневался. – Я вижу ее качающуюся макушку.        - Я трудилась весь год, разве я не заслужила отдыха? – Буркаю я. Она выглядывает на меня, некоторое время серьезно смотрит, а потом вдруг широко улыбается.       - Тащи шланг, трудяга, газон начинает сохнуть. – Хохочет она.        End of flashback.        Я обожала проводить время с мамой в саду. Я не слишком любила копаться в земле, но мне нравилось то, что мы были так близки в эти моменты, шутили и просто говорили. Мы никогда не были так связаны, кроме этих моментов.        Я чувствую что-то мокрое на щеке и думаю, что начинается дождь. Но это был не он. Я снова начинала плакать. Я вытираю щеку и глубоко вздыхаю, стараясь хотя бы до конца дня собрать все силы и запрятать воспоминания.        Я прохожу метров сто и понимаю, что зря вышла на улицу. Если идти пешком в июле, то идти только после шести-семи вечера. Иначе это невыносимо. Я так отвыкла от этой жары, что мне даже становится нехорошо. Солнце ужасно припекает. В дождливой Англии, где мы жили эти два года, было немного легче. Но это не значит, что я не люблю свой родной город, я скучала, даже по этой невыносимой жаре.              Когда-то по этой улице я всегда ходила к своей лучшей на тот момент подруге Ханне. Я все ещё помню буквально каждый метр тротуара и оград. С Ханной некоторое время мы поддерживали отношения, но спустя полгода все равно все связи между нами оборвались. Я нашла ещё одну подругу, которую теперь тоже оставила. Интересно, как она сейчас? Как была Ханна все это время? Как закончила школу? В городе ли она ещё или уже уехала?        Спустя семь минут я наконец добираюсь до ближайшего в округе супермаркета. Я вхожу через автоматические двери, и меня сразу обдувает прохладным воздухом из сплит систем.        Я беру корзинку и захожу в самый дальний ряд, начиная прямо оттуда. По пути я составила в голове целый список, и ещё некоторое время проговаривала его про себя. Самое время им воспользоваться.       Я блуждаю около десяти минут и уже начинаю замерзать. Я сложила в корзину все, что хотела, кроме папиного йогурта. Я возвращаюсь и выбираю самый обычный без добавок. Но сначала я читаю его состав и дату производства. И вдруг мне кажется, что кто-то меня зовёт. Я прислушиваюсь, но второй раз уже ничего не слышу. Мне могло показаться, или зовут вовсе не меня, а какую-нибудь другую Эрику. Я продолжаю вычитывать этикетку, но опять что-то слышу. Я поднимаю глаза и смотрю в пакет молока, снова прислушиваясь.        - Эри?! - Настойчиво кто-то почти кричит у меня за спиной.       У меня замирает сердце. Только один человек за всю жизнь так называл меня. Знал, что я ненавижу это, и продолжал называть. Неужели это она? Я бросаю банку йогурта в корзину и поворачиваюсь.       - О Боже! - Взвизгивает Ханна. - Я так и знала, что это ты! - Девушка подбегает ко мне и наваливается на меня с объятиями, едва не сбивая с ног. - Господи, Эри!        - Ханна! - Хохочу я. - Забудь наконец это ужасное сокращённое прозвище! - Я тоже обнимаю её, задирая подбородок до её плеча, так как она немного выше меня.        - Господи, Эри. - Повторяет она и выпускает меня. - Целых два года тебя не видела. Ты так успела измениться! - Она осматривает меня с ног до головы и широко улыбается. - Волосы отрастила. - Подмечает она.        - А ты перекрасила. - Не осталась в долгу я. От природы Ханна была блондинкой, но теперь её волосы были цвета немного темнее натурального каштана. Ей очень шло. Она вообще была очень симпатичной девушкой с большими выразительными серыми глазами.        - Давно ты здесь? - Спрашивает девушка.              - Несколько дней назад прилетели.        - Черт, Эрика! - Опять едва не визжит она. - Я так давно тебя не видела!        Мы постарались быстрее пробиться через очередь к кассе и наконец вырвались на улицу. Жара уже начинала постепенно отступать, становилось не сколько жарко, а просто душно от раскалённого солнцем асфальта. Ханна предложила подвести меня, и я, конечно же, с двумя пакетами продуктов согласилась. Мы сели в её Ford и выехали со стоянки.       - Как у тебя дела вообще? Как школу окончила? Где вы были? - Начинала заваливать вопросами Ханна.        - У меня все хорошо. Школу окончила с двумя четверками.        - Дай-ка угадаю, одна из них по твоей любимой математике? - Прищурила глаза девушка, смотря на дорогу.        - Не прогадала. - Я качнула головой.        Ханна тихо посмеялась. В школе она всегда по-дружески посмеивалась надо мной, потому что именно математика была её самым любимым и самым понятным предметом. И она ну просто наотрез отказывалась приниматься моё «не понимаю» и пыталась убедить меня, что дело вовсе не в математике, а в моем нежелании понимать этот предмет. Я с ней не спорила, потому что отчасти оно на самом деле было так.        - Говорю, как человек, который её знает - она тебе не понадобиться в жизни. - Поджав губы, качает головой девушка.       Я усмехаюсь. Получается, все твои старания только ради оценки? - Думаю я.       - Как твои дела? - Спрашиваю я.       - Ох, Эрика. - Вздыхает девушка. - Ты даже не представляешь, что произошло за эти два года.        Я заинтриговано смотрю на неё, и она, замечая это, опять широко улыбается. Улыбка всегда была ей к лицу. В любой ситуации. Это по-прежнему так.        - Помнишь Итана? - Спрашивает она, заправляя выбившуюся от ветра прядь волос за ухо.        - Да.        - Мы с ним встречались.       - Нет! - Качаю я головой. - Нет, Ханна!        Я просто отказываюсь в это верить. Насколько я знала в то время свою подругу, она бы ни за что не выбрала такого скромного и тихого, вечно что-то бормочущего себе под нос Итана. Она любила веселых и шумных парней, которые за любое движение в обществе. Этот парень был совсем не для неё.        - Да. - Медленно кивает она. - На самом деле этот скромный парень не такой уж и скромный, как мы с тобой думали. - Она негромко смеётся. - Каким-то образом он попал на вечеринку в честь Дня Рождения к парню с нашей тогдашней параллели и нахрюкался так, что собирал всех своими танцами вокруг обеденного стола. - Еле сдерживая смех, рассказывает она.        Я молчу. Меня тоже пробивает на смех только от того, что я пытаюсь представить себе эту картину.        Мы подъезжаем к светофору и останавливаемся на красный.        - Мы провстречались с ним чуть больше полугода.        - А что же потом?        Я выглядываю в окно, рассматривая знакомые заросшие зеленью улицы. Мне так хочется надеяться, что Орландо будет всегда таким же зелёным.       - А потом я его бросила.        - Все как всегда. - Ничуть не удивляюсь я.        - Да нет, это было нужно. Он не был скромным, но он на самом деле был чудиком.        Она рассказывала, но я почти не слушала, наблюдая за людьми на тротуарах, рассматривая здания, переулки, аллеи дальше по улице. Это все было так до боли знакомо, как будто я никуда и не уезжала.        Я случайно обратила внимание на двух парней, проходящих мимо нас по тротуару. Один был среднего роста и с тёмными волосами, другой примерно на две головы выше того и со светлой копной волос. Почему-то я продолжала за ними наблюдать. Они тоже приостановились на светофоре, который отсчитывал последние секунды. Они говорили, смотря друг на друга, и вдруг светловолосый смотрит прямо на меня через плечо друга. Он кажется мне очень знакомым, но я не могу понять чем. Парень тоже смотрит на меня, словно тоже кого-то во мне узнает. Где-то внутри меня что-то ёкает, а по коже пробегают мурашки. Этот взгляд был мне очень и очень знаком. Но волосы, они другие, отросшие и светлые, а не коротко стриженные русые. Возмужавшее лицо тоже очень сильно сбивает меня с толку. Меня буквально разрывало мыслями о том, знаю ли я этого человека или нет.       - Ты меня слушаешь вообще? - Вдруг Ханна дергает меня за руку, и от неожиданности я поворачиваюсь к ней.        - Извини, я... - Я виновато смотрю на неё, а потом опять выглядываю в окно.              Мы начинаем ехать. Парень переходит дорогу и все ещё смотрит на меня, но совсем скоро пропадает из виду, когда машина заворачивает на другую улицу.        - Ничего. - Вздыхает она и опять улыбается. - Я понимаю, соскучилась по родному городу.       - Да. - Растерянно киваю я.        До самого дома я почти не говорю с Ханной, только слушаю её рассказы про Итана и его странное поведение, но ничего не запоминаю. Меня терзает только один вопрос: это был он?       POV Автор.       Проходит ещё три дня. Эрика также продолжает сидеть дома, периодически наводя порядки, готовя отцу завтраки, читая книгу или смотря кулинарные передачи. Она отлично понимает, что ей наконец нужно куда-нибудь выбраться или хотя бы просто выйти из дома, но вечно откладывает это на завтра.        Проводив папу на работу, Эрика просто садится в гостиной. Она не включает телевизор, не берет в руки книгу и мобильный. Девушка запрокидывает голову и прикрывает глаза. Этой ночью она очень плохо спала, вечно ворочалась, ей было жарко и некомфортно в собственной постели. Полночи её не покидали мысли о Ханне. Эрика представляла, как будет проходить их первая встреча после столь долго времени: они столкнуться также неожиданно, как это и получилось, и она будет безумно рада видеть давнюю близкую подругу. Но в действительности все было не так. Конечно, Эрика была рада Ханне, но только как знакомой. У девушки не было к Ханне столько же любви, сколько у неё. Может быть, это дело времени?        Она думает о том парне, за которым наблюдала из машины. Знакомые черты лица не оставляли сомнения, что этого человека он точно знала, причём очень хорошо. Рост, татуировки на руках, хоть их и намного больше, телосложение - это было Эрике знакомо. Но волосы её очень смущали: неужели он их отрастил и перекрасился в блондина? Девушке так хотелось верить, что она ошиблась, что он уже уехал в другой, большой город, как и мечтал. Ведь ей так не хотелось с ним встречаться в этой, новой жизни.       Эрика вспоминает один из дней в этом доме. Это был День Благодарения, они ждали родственников. Её мама как всегда суетилась на кухне, папа помогал, протирая тарелки, а Эрика расставляла их и раскладывала столовые приборы. Они гадали, какое на этот раз несуразное платье натянет их родственница, и смеялись с возможных вариантах. Это был чудесный вечер. Мистер и Миссис Брук нежными взглядами поглядывали друг на другу, а пятнадцатилетняя Эрика не могла им нарадоваться. Это был их последний семейный День благодарения.       Эрика вздрогнула от колкого ощущения в груди. Она резко подняла голову и соскочила с дивана, протирая лицо руками и опять ощущая мокрые щёки. Это стало происходит чаще.        Девушка направляется в ванную. Раньше душ ей помогал отогнать все мысли. Это был самый настоящий способ от всех душевных и даже физических болезней.        Эрика прикрывает дверь, хотя закрываться все равно не от кого. Она становится напротив зеркала, оправленного деревянной рамой из темного дерева, которое около восьми лет назад по переезде сюда выбирала вместе с мамой. Смотрит в него, а в ответ на неё смотрит черноволосая исхудавшая девушка с небольшими темно-синими кругами под глазами от недосыпа и нервов. У неё светлая, слегка загоревшая кожа, веснушки на плечах и круглом лице, три родинки на правой щеке и во много раз больше на шее, плечах и вообще по всему телу, голубые глаза, густые брови и не такие густые ресницы,прямой заострённый к кончику нос и пухлые губы с впадинкой над верхней и почти незаметной ямочкой на подбородке. Эрика очень была похоже на мать. У Миссис Брук были такие же насыщенно чёрные волосы, родинки, веснушки, ямочка на подбородке. Она передала дочери не только особенности внешности, но и свои привычки.        Эрика опускает глаза. В грудной клетке щемит, отчего по коже пробегают мурашки. По щеке скатывает опять незамеченная слеза, затекая в уголок губ. Девушке все напоминает о матери, не только этот дом, но и она сама. Она надеялась, что сможет это пережить, сможет вернуться в родной дом и просто жить с ощущением присутствия неё где-то рядом. Но все оказалось куда сложнее.        Девушка ощущает неописуемое. Она никому не собирается рассказывать, что творится у неё на душе, но даже сама не может дать этим ощущениям описание. Даже не может сравнить с чем-то. Словно вырвали часть её вместе с частью жизни. Словно в один момент просто все исчезло. Просто остановилось.        Она опускается на колени, держась за раковину. Эрике хочется кричать и крушить все вокруг от боли, разрывающей её изнутри, но нет сил. И девушка просто даёт волю слезам. Это не помогает ей бороться с этими ужасными ощущениями, но держать их в себе тоже уже становится невозможно.        POV Эрика.        До приезда папы остаётся около часа. Я с нетерпением жду его, как собачка своего хозяина. Мне нужен кто-то рядом, чтобы не ощущать угнетения обстановки. Волосы после душа ещё не высохли. Я просто собираю их в неопрятный пучок. Несмотря на то, что на улице жара, мне почему-то прохладно, и я надеваю тёплую кофту.        Я спускаюсь вниз и решаю приготовить что-нибудь на ужин, когда слышу мелодию вызова на телефон. Я снова поднимаюсь и отвечаю на незнакомый номер.        - Алло, Эрика, это Ханна. - Говорит девушка своим все таким же жизнерадостным звонким голосом.        - Привет. - Протягиваю я в трубку. - Откуда у тебя мой номер?        - Ну как оно видно, ты не сменила его. - Смеётся она. - Как твои дела? Не вижу тебя больше, хотя каждый день прохожу мимо дома твоего.        Она беспокоится обо мне или же просто ей нечем себя занять? В любом случае то, что она позвонила мне просто, чтобы спросить о моих делах, это уже имеет огромное значение. Мне даже кажется, что Ханна все также привязана ко мне как к подруге, несмотря на то, что прошло так много времени.       - Много дел, некогда. - Лгу я.       - Да брось, Эрика. - Цокает Ханна.        Я вздыхаю, отводя телефон в сторону: со своей привычкой подстрекательства она так и не справилась.        - Правда, Ханна. Мы ещё не полностью разобрали вещи.        - Хорошо. - Мирно говорит она. - Так у тебя все хорошо?        - Да, не беспокойся.       - Я в общем позвонила, чтобы узнать это. - Мямлит девушка в трубку, словно чувствует себя из-за этого неудобно. - - Мне нужно уже бежать на работу, может, встретимся завтра?        Как только я слышу о работе, то вспоминаю, что уже несколько дней собираюсь начать искать какую-нибудь работу и для себя. Но как всегда откладываю.        - Ты работаешь?        - Да, в баре на углу Блудмур. Слушай! - Вдруг вскрикивает она, отчего я убираю телефон от уха. - Наверняка, ты ещё никуда не устроилась. Я ведь права? Ну конечно. - Подытоживает свой собственный вопрос Ханна, не давая мне ответить. - У нас сейчас только один официант - это я и я не всегда справляюсь. Не хочешь попробовать?        Некоторое время я раздумываю. Обслуживать пьяных мужчин и выслушивать их комплименты? Может быть, у меня не совсем верное представление о барах, но думаю я именно так. Эти места мне не очень нравятся, но почему бы и не ухватиться за вариант? Тем более, что ничего другого у меня пока нет на примете.        - Думаю, что можно. - Наконец отвечаю я.        - Отлично! - Восторженно говорит девушка. - Я обещаю поговорить насчёт этого с владельцем. А сейчас мне правда очень нужно бежать, извини.        - Конечно, не извиняйся.        - До скорого, Эри! - Быстро говорит девушка, но я слышу в голосе насмешку. После она отключается.        Я отбрасываю телефон куда-то за себя на кровать и подхожу к зеркалу. Смотрю на себя: опухшее лицо, красные глаза, синяки стали ещё больше. Я замазываю их консилером, но помогает это не особо. Наверняка, отец спросит, все ли со мной в порядке?       Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.