ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 29. Рэнн. Амайя. Кирион

Настройки текста
Примечания:

***

Рэнн

(Future Heroes (Sound and Fury) — Lupinus)       Король просил меня не напиваться? Ну, как пожелает его Величество. Однако в бар я всё же забежал. Нет, не за выпивкой. Хотя выпить, охренеть, как хочется. Я явился на долгожданную встречу.       Уселся на высокий стул за барной стойкой и заказал двойной настой чёрного шмеля. Не прошло и пяти минут, как ко мне припорхала та, которую ждал. Я давно её искал и, несмотря на невероятную редкость таких демониц, всё же нашёл. Девушка была хороша и в своей личине, но мне-то она для другого понадобилась. Демоны-хамелеоны с лёгкостью перевоплощаются в кого угодно, даже в неодушевлённые предметы. Так что сыграть мою эльфийку ей точно не составит особого труда. — Как тебя зовут? — Решил начать без лишних церемоний.       Залпом осушил свой бокал.       Брюнетка с пышным бюстом и пухлыми губами растерянно захлопала неестественно длинными ресницами. Разыгрывает святую невинность? Будто я первый её заказываю… — Я Клида Симфтапра, дочь Неогона Симфтапра и Удженты Тебеки, из древнего рода демонов хамелеонов Кхнурху. — Я просил тебя имя назвать, а ты мне перечислила всю свою родословную. — Не ожидав резкого тона, девушка в недоумении потупилась.       Мне сейчас не до флирта и игрулек в кошки-мышки. Некогда мне ходить кругами. Через пару часов рассвет, и я должен явиться к Вилану на поклон. К тому же, правила игры всем давно известны: она мне пару часов с Амайей, а я ей кругленькую сумму.       Привёл её в свою холостяцкую берлогу и без прелюдий перешёл к делу. Заплатил и показал в своём сознании чёткий образ Амайи: её смех, её взгляд, воспроизвёл в своей голове её голос, и девица моментально перевоплотилась в мою Незабудку. Не поверив своим глазам, с опаской коснулся её нежной щеки, будто передо мной мираж, который вот-вот исчезнет. Амайя. Моя Амайя во плоти. Наконец-то.       Потеряв всякий контроль над собой, я безудержно трахал её часами напролёт в самых разных позах. А удовольствия — ноль. Как и разрядки. Девушка, что внешне была идентичной копией Амайи, извивалась подо мной в блаженстве как только могла. Призывно, томно стонала, в порывах страсти царапала мою спину и руки, двигалась навстречу движениям, уставала, отдыхала и снова продолжала двигаться. И срывалась в оргазм. Столько раз за эти пару часов, что я сбился со счёту. Хотя я и не считал вовсе. Мыслями я был далеко отсюда. Был в вонючей холодной темнице. Я отчаянно воскрешал в памяти родной образ Амайи, чтобы реалистичней казалась подделка, что перед глазами. И, широко распахнув глаза, я смотрел… Смотрел на губы, от которых пьянел, гримасу экстаза на любимом лице и отчаянно пытался представить, что под пальцами бледная, шёлковая, невероятно нежная кожа действительно моей Амайи. Старался поверить в её хриплые страстные стоны, её дикие, жадные поцелуи. Но мне не удавалось. Так как никто в этой вселенной не способен целоваться как Незабудка.       И, хоть демоница-хамелеон виртуозно подделала внешность моей Амайи, ей так и не удалось повторить запах, ставший родным, моим, теплоту бездонных очей, что тонули в вожделении только при одном взгляде на меня.       Нет! Не могу! Она чужая! Суррогат! Чужая, до тошнотворного отвращения, до скрипа зубов, до желания убить подделку и немедленно найти оригинал. Всё в ней не такое! Волосы слишком аккуратно уложены. Стоны слишком наигранны. Движения слишком предсказуемы. В них нет искренности, трепета, что были у МОЕЙ Амайи. Хоть лицо похоже, как две капли воды, но эмоции поддельные, на нём выражение бездушной куклы. — Не могу.       Остановился. Вышел из неё и, рухнув рядом, пытаюсь отдышаться. Взмокшая, тихо постанывающая демоница повернула голову набок и в недоумении уставилась затуманенным взором. — Что не можешь? — Кончить с тобой не могу. Уходи.       Откинула русые локоны со знакомого лица и приподнялась на локтях. — Ой, да ты не переживай, продолжай. Меня всё вполне устраивает. — Игриво прошлась заострёнными ноготками по моему мокрому торсу, зазывающе облизала розовым язычком чувственные губы. — А, если так и не выйдет, я ротиком помогу.       Невольно вспомнил Амайю, делающую минет эльфийскому выродку, и в сокрушительной судороге замерло сердце. А после заорал что было мочи: — Да пошла ты! Убирайся с моих глаз!       Девица, которая так и не выполнила свою работу до конца, с неподдельным интересом изучающе уставилась на меня. — Я, конечно, слышала, что заместитель Короля Вилана после возвращения с эльфийских земель перетрахал почти всех женщин Терказара и так и не кончил ни с одной. Но думала, это лишь досужие сплетни. А оно вон как оказалось… — Плотоядно глянула на мой разбухший вздыбленный по стойке смирно член. Облизнулась. — Но ты ведь мне заплатил за конечный результат, так что я намерена идти до конца.       Хищно сверкнула чужими глазами и, вскочив на меня, оседлала сверху. Окончательно осознав, что ни один хамелеон Тартаса и на четвертинку не станет моей Незабудкой, скинул с себя девку с лицом Амайи и взвыл на всю комнату: — Я сказал довольно! Убирайся! — Да она, что, приворожила тебя? Небось, напоила любовным зельем. А может, прокляла тебя, чтобы ты больше ни с одной женщиной не смог получить разрядку. — Иронично засмеявшись, вальяжно поднялась с кровати и направилась к столу с выпивкой. — Эти суки-эльфийки знают толк в колдовстве. Да и кто на них посмотрит-то без волшебных чар? Те ещё уродины: щуплые, бледные, да и с ушами каких-то мутантов. Убожества в общ…       Не дав твари договорить свой смертный приговор, схватил её за горло и так сдавил, что она вся посинела, захрипела и забилась в предсмертной истерике. А я уже двумя руками сдавливаю шею суки, которая посмела оскорбить мою Ами, и наслаждаюсь осознанием неминуемой смерти, что отпечаталось на её испуганном лице. Нет, не её. Лице Амайи. В голове больно прострельнуло: я сейчас душу Амайю. Может, не свою, но всё же… Опомнился и отшвырнул мразь в угол комнаты. Задыхающаяся сука уже своим грубым демоническим голосом: — Ну ты и подонок! — Я? Да я тебе только что жизнь даровал! — Подошёл к столу с выпивкой и опрокинул в себя стакан вискаря. — А сейчас, тварь, пошла вон, пока я не передумал.       Сука в ахере разинула рот, а я не стал ждать, пока информация дойдёт до её тупого мозга, просто схватил за шею, протащил через всю гостиную и выпер голую из комнаты, громко хлопнув дверью.       Завтра. Уже завтра весь Терказар снова будет обсуждать произошедшее только потому, что я сжалился над этой тварью и не убил. А стоило. Личина любимой спасла её.       Не получилось. Снова не вышло кончить. Моя голубоглазая и впрямь приворожила меня, вот только не заклинанием, а собой, своей настоящей сущностью. Подсадила на себя, так что теперь я, как и она, погибаю в ломке… в ломке по ней.       В который раз достал из прикроватной тумбы шёлковое бельё Амайи, которое стащил из её комнаты в темноте нашей последней встречи. И по заведённому уже ритуалу зарылся в него лицом, рухнул на кровать. Спустя два чёртовых месяца оно всё ещё пахло ею — моей Незабудкой. Не могу без неё. Медленно гнию заживо. Особенно когда осознаю, на какое дно она опустилась по моей вине. Ни недели запоя, ни всплески адреналина в крови, ни другие женщины не способны хоть на мгновение перебить изнуряющую боль от потери любимой. И только вдыхая родной аромат моей Амайи, я могу жить. Иначе задыхаюсь. Я без неё не живу. Вот как уже два месяца просто существую.

***

Амайя

(Audiomachine — Octane Test)       Нет бывших наркоманов. Есть лишь во временной ремиссии. За два последних месяца я снова стала зависимой от наркотических веществ. Вернее, просто стала прежней. Такой, какой была задолго до встречи с проклятым демоном. Снова стала собой. И меня это вполне устраивает. А вот Изольду, похоже, нет.       Сквозь мягкую большую подушку я едва улавливала сбивчивую речь моей убийцы. И, насколько я поняла, непомерно амбициозная служанка винила меня в смерти своего Короля. Да чего уж там… Я ведь тоже в его смерти винила себя. Но, несмотря на то, что я виновна, кто она такая, чтобы вершить правосудие? Она — прислуга! Обычная служанка, решившая, что имеет право убить Королеву!       Волна возмущения, словно цунами, накрыла мой задыхающийся мозг и, собрав остатки сил воедино, я подняла над собой щит. Изольду вместе с подушкой откинуло от кровати на несколько метров, а я с жадностью вдохнула драгоценный воздух. Вот сука! И что вообще значит «её Бурхата»? С каких это пор он стал ЕЁ? Полоумная сучка! Столько лет подле меня, и вот она — благодарность?       Спустя какое-то время спасительный щит начал предательски мерцать, а пока неудавшаяся убийца встрепенулась и снова приготовилась накинуться на меня с подушкой. ТВАРЬ! Добить, значит, решила? Вот только не на ту напала! Когда щит жалко замерцал, а после окончательно пал, я с облегчением обнаружила, что ко мне частично вернулась подвижность. И пусть неуклюже, но всё же начала давать отпор настойчивым попыткам придушить меня. А ещё мне удалось закричать и позвать охрану.       Мы мёртвой хваткой вцепились друг в друга. В хаотичных движениях я не раз получила по лицу и под дых, но за мной тоже не постояло. Я дралась как только могла, отчаянно размахивая непослушными онемевшими конечностями, лишь бы только попасть. Лишь бы оттянуть время… лишь бы не допустить такой глупой смерти: смерти от собственной прислуги. Боже-е-е… до чего же я жалкая! Спустя пару минут неравного боя мы с грохотом скатились с кровати, но долгожданная охрана не спешила на помощь. И где их только черти носят? Совсем там, что ли, охренели?!       Подколодная змея по имени Изольда постепенно брала надо мной верх, била наотмашь разбитыми в кровь кулаками, а мне, и правда, несказанно повезло, что она далеко не воин, а обычная прислуга. И, если бы не мои военная подготовка и сноровка в рукопашном бою, я давно бы уже была мертва, так как новый щит упрямо не хотел подниматься, а руки затекли и едва поддавались контролю. Сука-а-а! Не орки, не демоны и даже не жгучий порошок стал причиной моей кончины, а моя же, ёп твою мать, служанка вот-вот лишит меня жизни! Ну уж нет! С ещё большим рвением принялась отбиваться от Изольды, сидящей верхом на мне и удушающе сжимающей худощавые руки на моём горле.       Драгоценные силы покидали с катастрофической скоростью, и мне стало действительно страшно. Наверное, это, и правда, конец. Воздуха в лёгких всё меньше, голова неприятно кружится, я что-то хриплю, но слышу лишь причитания змеи, которую пригрела в своём необъятном доверии к ней: «Ты во всём виновата! Ты притащила демона и спала с ублюдком, который убил моего Бурхата! И за это ты умрёшь!».       И только я уже было потеряла надежду отбиться, как Изольда рухнула на меня без сознания, а за ней с железным подсвечником в руках оказалась Офелия. Моя любимая, родненькая, самая лучшая на свете Офелия! Хвала небесам! Выжила! Я выжила!       Уже гораздо позже, когда я отрезвлялась в ледяной ванне, Офелия таки выпытала из меня правду, каким образом я оказалась в сознании, но практически обездвиженной. А после накинулась с претензиями: — Кирион! Он в темнице! Выпусти его немедленно! Он ничего ведь не сделал!       Хм-м-м… с каких это пор её волнует местонахождение Кириона? Интересно… очень даже интересно! — Тс-с-с… Офелия, тише. Голова расходится по швам. Да перестань уже мельтешить перед глазами! И без тебя тошно! Кирион в темнице за дело. Совсем в последнее время распоясался. Который раз уже хамит мне в лицо. — Распоясался?! — громко взвыла на всю ванную комнату. — Да он просто сказал тебе правду, которую ты не хочешь слышать! Правду, которую знают все вокруг, но боятся за свои шкуры и оттого молчат. Выпусти его немедленно!       О Боги! Пощадите! Сбавьте громкость этой взбешённой женщине. Не, ну, честно, мне, что, их всех рассадить по клеткам? — Умоляю, Офелия! — взмолилась, жалобно глядя на подругу. — Умоляю, не кричи. Мне ОЧЕНЬ плохо. Голова каменная. Я только что вообще-то чуть душу Богу не отдала. Можно мне в качестве поощрительного приза немножечко тишины? И вообще, ты за этим пришла ко мне в покои? Переняла у Кириона эстафету и заявилась поучать меня? Смотри, как бы не составила ему компанию.       После предупреждающих слов и проницательного взгляда на подругу, задержав дыхание, с головой погрузилась в адски ледяную воду. Легче. Голове, и правда, стало легче. Вынырнула и с удивлением обнаружила сидящую прямо передо собой немного успокоившуюся подругу. — Нет, я пришла не за этим. Пришла сообщить тебе, что у ворот твоего дворца собрались негодующие жители Аваллона. Они взволнованы и обеспокоены. — Хм-м-м… и чем же? Им мешал Бурхат на троне, так он мёртв! Что на это раз не так? — Слухи, Амайя. По всему Арнорду ходят слухи, что ты нар… зависимая и не способна править государством.       Я безудержно рассмеялась в голос. Слухи… — Так разве ж это слухи, Офелия? — Подруга в недоумении уставилась на меня. — По-моему, это чистейшая правда. — Они хотят тебя видеть. Хотят, чтобы ты предстала перед ними в здравии и трезвом рассудке. — Хм-м-м… что ж, им повезло. Сегодня я, и вправду, нахожусь в трезвом рассудке. А всё благодаря ублюдку Сэллу и его некачественному товару. — Надо не забыть разобраться с уродом и прикрыть его барыжную лавочку. Ах, да, и открыть нормальную. В ожидании дальнейших моих слов, подруга внимательно уставилась на меня. — Предстать я, конечно, навряд ли смогу, но предсесть так точно. — Глянула на встревоженную эльфийку и в очередной раз заливисто рассмеялась. — Созывай всех, Офелия. Готовьте гильотину! Сегодня состоится показательная казнь непокорной прислуги!       Подруга резко вскочила со стула и больно вцепилась в мои плечи. — Не смей! Ты, что, с ума сошла? Он ведь твой друг! Бывший возлюбленный! Это так низко с твоей стороны!       Ого! Так он ей нравится… ну и дела! А я, оказывается, до хрена, чего пропустила, пока пребывала в грёзах. — Прекрати панику, Офелия. — С трудом оторвала от своих исхудавших плеч цепкие руки подруги. Не, ну точно синяки останутся! Мало того, что Изольда разукрасила моё лицо, так ещё и Офелия… — Я и не думала его трогать. Просто хотела, чтобы посидел в тишине и подумал над своим неуважительным поведением. А казнить сегодня мы будем прислугу, которая только что чуть не убила меня.       На лице Офелии отразилось небывалое облегчение, но она всё же не отступила. — А Кир? Выпусти его!       Охренеть! Он ей точно нравится! Ну, совет да любовь им. Может, хоть с ней он обретёт своё счастье, взаимную любовь, о которой столько мечтал. — Если без него и дня прожить не можешь, забирай. Только передай ему, чтобы не попадался мне на глаза. А если и попадётся, пускай косит под немого. Моё терпение небезграничное. — На лице подруги засияла лучезарная улыбка. — Всё, ступай готовить казнь, и я всё-таки выйду и покажусь протестующим. Совсем оборзели: бунтовать против последнего представителя династии! Им тоже будет полезным посмотреть, как я поступаю с предателями.

***

Кирион

(Beyonce — Haunted OST 50 Shades Of Grey)       Кто бы знал, что совсем скоро я снова окажусь в этой затхлой темнице? Вот только на этот раз уже по приказу Амайи. Взбалмошная девчонка! Сама себя губит и мне не даёт помочь ей. Неужели за столько десятков лет так и не усвоила, что желаю ей только добра? Похоже, что не усвоила, раз я сижу за решёткой.       От раздумий оторвала быстро вошедшая в темницу, радостная Офелия. Улыбается. Наш лучик солнышка. Сколько она перенесла, а так и не сломалась. — Королева разрешила освободить тебя, но лучше бы ты ей на глаза не попадался. — Подошла к ржавой клетке и со скрипом отворила дверь. — Она всё ещё зла на тебя, Кирион.       Зла? Тогда какого хера разрешила выпустить? Хм-м-м… смотрит на меня игриво и улыбается. Она… Офелия постаралась. Не прошло и пары часов моего заточения, как вызволила меня. И как только умудрилась уговорить эту упрямую ослицу? А разве теперь это имеет значение? — Спасибо тебе, Офелия. Не знаю, как тебя и благодарить… — Ну, что ты. — Как только я вышел из клетки, девушка рывком обняла меня, а спустя пару секунд неловкости отстранилась. — Это я должна тебя благодарить. Ты так поддерживаешь меня все эти месяцы, на протяжении которых я живу у тебя. — Не стоит благодарности. Живи в моём доме столько, сколько захочешь. Мой дом — твой дом… — Не успел договорить, как эта сумасшедшая девчонка резко прильнула к моим губам в чувственном поцелуе. Сказать что я охренел — ничего не сказать! Я просто впал в ступор, шестерёнки в голове заклинило, и я, дебил, ответил на требовательный поцелуй подруги. Опомнился — вот дурень — спустя уже пару минут, отстранился и глянул в безумно счастливые очи девушки. — Прости… прости меня, Офелия. Возможно, я не так выразился. Я не это имел в виду. — Вытерла влажные припухшие губы тыльной стороной ладони и уставилась в недоумении. На круглые карие глаза начали наворачиваться слёзы. Ну, вот! Она сейчас заплачет, а всё из-за меня, тупицы. — Ты невероятно привлекательная девушка. И ещё охренительный друг. А насчёт того, чтобы ты осталась у меня. — Замялся, не зная, как точнее подобрать слова, чтобы не обидеть ещё больше, а она, нахмурившись, недоверчиво слушала ахинею, которую я нёс. — Я, это… я без ума от того, как ты готовишь. Мне нравится, каким уютным стал мой дом. И, ты знаешь, я всё же начал привыкать к куче разных хрустальных статуэток по всему дому и тому, что теперь на пороге в обязательном порядке нужно разуваться. А ещё мне безумно нравится болтать с тобой о ерунде за завтраком и слышать твой озорной смех, когда я коверкаю слова, пытаясь выучить язык орков. — Улыбается. Заулыбался и я, вспомнив, как она поддерживала меня все эти три месяца, с момента, когда Дэйн привёз её ко мне. — Я не хотел тебя обидеть, Офелия. Но между нами нет ничего, кроме дружбы. — Знаю! Сегодня же съеду! — Злобно сверкнув глазами, молнией вылетела из темницы.       Вот же, бля! Ну почему я вечно попадаю в такие отвратные ситуации? Потому, что я, блять, слепой болван!

***

Амайя

(Audiomachine — Redshift Audiomachine 229)       За годы правления отца я не раз присутствовала на казни предателей государства, однако эта оказалась самой скучной на моей памяти.       Как только я вышла на площадь и торжественно воссела на трон, все собравшиеся в миг забыли о бунте и принялись радостно приветствовать меня. Они вовсе не удивились моему исхудавшему виду и побитому лицу. Или, по крайней мере, сделали вид, что ничего не заметили. Лжецы.       И как бы мне ни хотелось проучить непокорных подданных, я не стала. Они, конечно, не имели права прерывать мой траур по брату и чего-то там требовать от своей Королевы, но сейчас мне неимоверно лень устраивать показательное представление своей силы. Достаточно им и того, что я вышла на казнь служанки. Да и её надобно было бы помучить, поистязать пару-тройку суток, а после кинуть голодным псам. Но и это мне лень. К тому же, что с неё — тупоголовой — взять? В чём её вина? В том, что до беспамятства влюбилась в Бурхата? Так её можно понять. Он всегда был в центре женского внимания и разбил не одно влюблённое сердце. Может, в том, что именно меня обвинила в его смерти? Хм-м-м… Так и в этом она чертовски права. Да. Изольда действительно заслуживает быстрой смерти. И гильотина в помощь.

***

      Да что он так медлит? У меня уже вся попа отекла сидеть на этом твёрдом, словно камень, троне, а палач всё никак не дочитает смертный приговор. И кто вообще придумал зачитывать священные писания вперемешку с приговором? Похоже, скучно стало не только мне, но и самой Изольде, сидящей на коленях и с ненавистью смотрящей на меня.       Притихшая толпа смиренно слушала монотонную речь палача, а связанная Изольда рывком вырвалась из рук палачей, вскочила и заорала на всю площадь, что нет на ней вины. Словно обезумевшая, подалась в мою сторону, но сразу же была остановлена охраной. Предательница слёзно молила о пощаде, да так громко, что всё же перебила и остановила палача. Все в ожидании моего решения притихли и уставились на свою Королеву.       И чего они ждут от меня? Ждут, что смилуюсь над той, которая покусилась на мою жизнь? Может, с таким же успехом мне просто подарить государство демонам? Да, Изольда, конечно, дура, но это не оправдывает её предательства. Казнить и ещё как казнить!       Жестом руки подала палачу команду продолжать зачитку приговора. Народ, собравшийся на представление, ликующе зааплодировал моему решению, а Изольда заорала пуще прежнего. Вот только на этот раз куда более провокационные слова. Тварь гортанно заорала на всю площадь о том, что я являюсь последней наркоманкой и не способна править государством.       Вот же сука! Мразь! Но ведь права, стерва! Права!       Стараясь сохранить максимально невозмутимый вид, никак не отреагировала на оскорбления в свой адрес и, величественно задрав подбородок, жестом руки поторопила ну очень медлительного палача. Охрана силой склонила непокорную служанку к гильотине, а стерва всё не унималась. Заорала на всю притихшую публику, что именно я привезла в Аваллон демона, убившего Короля и, — сука, мало ей будет одной смерти! — мол, это я отдала демону приказ убить Короля, дабы трон мне достался. А ещё я — падшая женщина — спала с демоном, а после того, как он выполнил мой приказ, с миром отпустила его на родину.       Гневу, вспыхнувшему в моей груди, не было предела. Я резко вскочила с трона и ринулась к суке. Лично… я лично хочу отрубить этой лживой твари язык и голову! Чёрная пелена ярости напрочь застелила мои глаза, и я остановилась. Не видя ничего перед собой, в панике ухватилась за чьи-то руки и постаралась, успокоиться, отдышаться. Возможно, мне просто не хватает кислорода. Возможно, из-за некачественного порошка или от того, что этой твари, пусть и ненадолго, но всё же удалось лишить меня кислорода всего лишь каких-то пару часов назад. Не знаю. Но схеровило меня мощнейше. Желудок снова каменный, и с чего, блять? Ведь я ничего не ела! В глазах темно, вокруг всё кружится, а я только и могу, что думать, как бы поскорей добраться до этой суки и лично лишить её жизни.       Как только в глазах немного прояснилось, удалось разглядеть перед собой перепуганную Офелию, что поддерживала меня за руки, а после —Изольду, которая за доли секунд вспыхнула ярким пламенем, стоило только взглянуть на неё.       Я в ужасе отшатнулась назад на несколько шагов. Мозг ещё не успел осознать, что происходит, а подсознание завопило: ОН! ОН ЗДЕСЬ! Как? Как загорелась Изольда? Панические мысли жалящим роем носились в голове, и мне снова стало плохо. Ухватившись обеими руками за живот, согнулась пополам, на последнем издыхании нечленораздельно захрипела в сторону Офелии: — Он здесь! Здесь! Найдите его! Ищите… — Кто, Амайя? Кого искать?       Подруга не поняла смысла сбивчивых слов. А меня болезненно замутило от тошнотворного смердяка горящей плоти Изольды и её истошного вопля. Уши моментально заложило, и я — оглушённая — ничего не слышала, кроме собственного пульса в голове, похрустывания рвущейся в жарком пламени кожи Изольды и глухого треска её костей.       Все внутренности скрутило в тугой узел, я рухнула на колени неподалёку от трона, и меня вырвало. Если это вообще можно было назвать рвотой. Адские позывы есть, а желудок пуст. Сука! Мне действительно пора завязывать с некачественными наркотиками. Спустя пару минут, когда Изольда заткнулась, а меня перестало беспощадно выворачивать наизнанку, мне всё же удалось произнести пару слов: — Демон, Офелия… Поджигать на расстоянии может только один демон. Рэнн! Он здесь! Найди мне его!       В беспорядочной суматохе, что творилась вокруг, Офелия подозвала Дэйна и Толмена и, поручив меня им, рванула на поиски демона. Толпа ликующего народа, что лицезрела «огненное шоу» радостно скандировала моё имя и, наверное, полагала, что именно такой эпичной и задумывалась казнь предательницы. Но прозорливая охрана явно не разделяла их мнения. Часть воинов с целью защиты окружила меня в кольцо, а другая — ринулась на помощь к Офелии. И все они настороженно выискивали среди толпы собравшихся угрозу для моей безопасности. Толмен присел подле и, встревожено вглядываясь в лицо, взял мои трясущиеся руки в свои. И надобно бы смотреть только на него — на друга, — но я всё же глянула мельком на то, что осталось от Изольды, и новая волна болезненных желудочных спазмов снова захватила моё измученное тело. Толмен что-то кричал, крепко обнимая меня за плечи. А потом подхватил своими сильными руками и понёс в сторону дворца.

***

      Очнулась я уже в своих покоях, в окружении десятка лекарей. И Кирион. Он тоже был рядом. Заметив, что я прихожу в себя, присел на мою кровать и ласково погладил по взмокшему лбу. — Как ты, Амайя? Лекари уже осмотрели тебя и сейчас совещаются по поводу диагноза. — Быстро глянул на кучку седых эльфов в стороне, которые что-то бурно обсуждали на пониженных тонах. — Но мы-то оба знаем, в чём причина твоего плохого самочувствия. Наркотики…       О Боги, только не это… только не сейчас. Мне и так дерьмово. — Кирион, закрыли тему. Вы нашли его? — Кого? — Демона. Рэнна. — Думаешь, это он поджёг Изольду? — А кто же ещё? Или ты не помнишь, как он на расстоянии воспламенил Гудмунда? — Я-то помню, но зачем ему это? Он ведь уже сделал, что хотел.       Хм-м-м… это он сейчас о чём? О том, что демон убил Короля, или о том, что разбил моё сердце? — Да, демон успешно выполнил приказ Вилана и убил Бурхата. Вот только не думаю, что Вилан на этом остановится. Он уже устранил моих маму с папой и брата. Следующая на очереди, как понимаю, именно я. И ты знаешь, Кир? Я, блять, из гадости не сдамся! Чисто, чтобы ему подосрать! Я встану этому ублюдку той самой костью в горле! И, если демонов не разгромят орки, их добью я. — Яростную тираду прервала громко постучавшаяся и тут же вбежавшая Офелия. — НУ, ЧТО? Нашли его?       Непроизвольно вскочила с кровати и зашаталась. Подруга удручённо опустила взгляд в пол. — Нет, Ваше Величество. Демона не просто след простыл, а и не было вовсе никаких следов. — Это как?! Не может быть такого! Тогда кто поджёг Изольду?! — Нет ни единого свидетеля его присутствия. Смотровые на всех башнях Аваллона клянутся, что никто не пролетал над городом. А в пешую или на лошади у него попросту не было бы шансов скрыться. Мы бы его нагнали. Его нет в Арнорде, Ваше Величество. Просто нет.       Нет… Тогда что это вообще было? Мне ведь не привиделось. Изольда загорелась как раз после слов унизительной клеветы в мой адрес. И каким бы ублюдком ни был демон, его наверняка бы тоже задели оболгавшие меня слова. Он-то как никто другой знает, что приказ убить Бурхата отдала ему не я, а Вилан.       В момент, когда я отчаянно пыталась распутать паутину собственных догадок и заблуждений, к нам подошёл главный лекарь и попросил остаться со мной наедине для озвучивания моего, похоже, неутешительного диагноза. Час от часу не легче. Всё ещё пребывая в собственных мыслях, отрешённо глянула сквозь него. — Пускай остаются. У меня нет секретов от моих верных друзей.       Лекарь недоверчиво покосился на Кириона и Офелию и произнёс причину моего отвратительного самочувствия. Причину, которая рывком выбила твёрдый пол из-под моих ног. — Ваше Величество, посовещавшись, мы единогласным решением установили, что вы беременны.       Ноги лихорадочно затряслись, и я рухнула на кровать. Беременна? Но как? Что за нах… Быть того не может! ЗА ЧТО?! В голове масса вопросов, а я онемела. Смотрю на лекаря, растерянно хлопая глазами, и молчу. Чрезмерно эмоциональная Офелия в радостном порыве принялась обнимать меня. А Кирион, напрягшись всем телом и сжав ладони в крепкие кулаки, холодно и одновременно озадаченно вопросил у лекаря: — Каков срок?       Лекарь потупился, обернулся и глянул на коллег в поисках подсказок, но, не получив от них вразумительных советов, неуверенно ответил: — Сложно сказать что-то определённое, так как эта беременность не протекает в обычном режиме. Дело в постоянном употреблении матерью наркотических веществ. Но на вскидку могу предположить, что около десяти-двенадцати недель.       Десять-двенадцать недель…       Десять-двенадцать недель…       Десять-двенадцать недель…       Охренеть можно! Это же надо было так вляпаться! Что ж за судьба у меня такая? Кто-то очень высоко, там, на небесах, явно насмехается надо мной.       Пока я всё ещё находилась в глубоком шоковом состоянии, Кирион велел всем лекарям выйти и ожидать около покоев. Офелия всё не замолкала со своими неуместными поздравлениями, абсолютно не замечая напряжения, что тяжёлым облаком повисло между мной и Киром. Помолчав ещё какое-то время, он с нескрываемой надеждой в голосе всё же спросил: — Он мой, Амайя? — Подняла на него стеклянный взгляд. — Ребёнок мой?       Если бы! Да что вообще за вопрос такой?! Будто не помнит, что последний раз мы были вместе за пару месяцев до похода в Тартас. Или он надеется, что я совру? Совру всем и скажу, что это его ребёнок? Ошеломлённая, заглянула в его проницательные глаза в поисках ответов. И поняла: Не-е-ет… Ничего он не надеется. Он просто благородно, по-рыцарски даёт мне шанс прикрыться им. Даёт шанс не быть посмешищем на весь Арнорд. Кирион, как всегда, в первую очередь думает обо мне, а уж потом — о себе. — Нет, Кирион. Он не твой.       До радостной Офелии наконец-то дошло, что здесь происходит, и, отстранившись от меня, подруга притихла. Выражение лица Кириона за доли секунд стало удручённым. От злости на сложившиеся обстоятельства на его скулах заиграли желваки. Однако он всё продолжал изображать из себя невозмутимость и снова спросил: — Ребёнок от Бурхата?       И до чего же отчаянный мужик… — Если бы, Кир… если бы…       Быстро сложив дважды два, они оба поняли, от кого этот ребёнок. Кир медленно подошёл к столику с выпивкой и налил себе и Офелии по бокалу крепкого виски. Понимающе переглянувшись, друзья залпом осушили бокалы, а мне и не предложили.       Молчание. В комнате надолго воцарилось гнетущее оглушительное молчание. Двое верных друзей отрешённо глядели в пол перед собой, а меня осенило, просто насквозь прошибло осознание, кто поджёг Изольду. Демон, что растёт во мне. Закинув голову назад, я истерично засмеялась на все покои. Мало… мало было этому ублюдку грязно использовать меня для убийства моего брата, так он ещё и подарочек на прощание оставил. УРОД! НЕНАВИЖУ ЕГО И ЕГО ОТРОДЬЕ!       Я раскатисто смеялась, словно полоумная, горячие слёзы потоком катились по щекам, а меня с головой захватил целый водоворот чувств к предателю и его плоду внутри себя: гнев, отвращение, брезгливость и ненависть. Очень много ненависти! Находясь даже за тысячу километров, этот ублюдочный демон всё равно смог достать меня! И самое мерзкое в этом всём то, что он ни разу не взял меня силой, я сама отдавалась убийце брата, и плод этот был зачат в любви. Слепой и безрассудной, но на тот момент искренней любви.       И, как бы то ни было, демон — ублюдок — не будет существовать на этом свете ни в одном своём проявлении. Не будет никакого ребёнка. — Зовите лекарей обратно! Они сегодня же вытащат из меня этого урода! Я ни дня не желаю носить в себе демоническое отродье!       Оба моих верных друга в изумлении уставились на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.