ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 36. Вилан. Амайя by darkhost_ua

Настройки текста
Примечания:

***

Вилан

      Я давно усвоил одну неизменную истину: любая война — это лишь расплата за мощь цивилизации и её блага. Чем сильнее развито государство, тем больше желающих покуситься на него. Вот и орки в который уже раз пытаются захватить мой Тартас. Похоже, на сей раз этим тварям удастся.       Несмотря на то, что Амайя всё-таки прислала половину эльфийского войска нам в помощь, на поле боя этого оказалось ахуеть как мало просто потому, что на момент начала второй битвы численность войска орков превосходила нашу раз в десять.       Тогда, пятьсот лет назад, мы с Малфастом общими усилиями сумели одолеть беспринципного врага. Однако нашей роковой ошибкой стало то, что мы позволили оркам отступить, подарили им возможность возродить свою всесокрушающую мощь в то время, как сами рассорились, позволив эмоциям возобладать над разумом. И теперь мы платим за это.       Сейчас на своих шкурах чувствуем, что именно испытывает проигрывающая сторона, когда противник неумолимо наступает. Несмотря на огромные потери, которые нам удалось нанести орочьей орде во время первого их нападения, нас всё-таки отбросили сюда. К Вратам Ангелов. Позади — Родина. Всё, что отделяет родную землю от войска кровожадных тварей, — сравнительно узкий горный проход… и мы. Сравнительно узкий, потому как по сравнению с площадью гор и лежащими вокруг них долинами он маленький, но достаточно широкий для того, чтобы враг прорвался к землям Тартаса. (Ramin Djawadi — The Army of the Dead)       С момента первого нападения орков прошло уже две недели. За четырнадцать дней собранные со всего Тартаса добровольцы совершили невозможное. Они создали оборонительные позиции, выгнутые полукольцом в сторону Тартаса, перегородив Врата Ангелов. Две недели обычные граждане проливали пот, выкапывая рвы, создавая преграды, усеянные заострёнными кольями. Надрываясь, сооружали катапульты. Таскали огромные количества обтёсанных их товарищами камней, заготавливали на специальных постаментах котлы для кипящего масла, готовили укрытия для лучников.       Как только поодаль завиднелись полчища зеленокожих, демоны и эльфы спешно выстроились в строй, заслоняя собой проход во Врата Ангелов, становясь тем самым единственным барьером на пути к беззащитным поселениям Тартаса. Первой на нас двинулась конница орков. Хотя конница — это когда скачут на лошадях. Орки же атаковали на закованных в громоздкие доспехи тварях, похожих на огромных рептилий, скелеты которых украшают собой музеи человеческих миров. Я не стал пускать в ход и нашу немногочисленную конницу, ведь в этом бою ей заготовлена иная миссия. Я поступил хитрее: позволил оркам подступить ближе и скомандовал эльфийским лучникам обстрелять врага.       Стрелы, выпущенные нашими союзниками — эльфами — нашли свои цели. И уже через несколько минут раненные неуправляемые животины орков, обезумев от боли, набросились на бегущих рядом сородичей, увлекая за собой сидящих на них всадников. Большая часть вражеской конницы посыпалась по принципу домино. А те, кто не пал под стрелами наших лучников, на огромной скорости вбежали в ров, испещрённый острыми кольями. Кто-то, уворачиваясь от стрел, не заметил его, а кто-то просто не успел остановиться. Славящиеся своей меткостью эльфы, поддерживаемые регулярно выпускающими камни и стрелы катапультами и баллистами, буквально выкосили как кошмарных тварей, так и их мерзких наездников, не принеся нам потерь.       Как только мы практически добили конницу орков, явно обозлённый таким положением дел Кхрораг перешёл к следующему ходу: на нас выдвинулась вражеская пехота, а за ними — целая тьма вооруженных луками орков. К Дьяволу такую войну! Всё как по учебнику! Никакой оригинальности от тупорылых тварей! Так как и этот ход я предвидел, подготовился заранее. Наша припасённая именно на этот случай немногочисленная конница уже появилась из-за холма и устремилась в атаку. Теперь на поле боя воцарился настоящий хаос.       Кажущаяся бескрайним чёрным морем пехота орков всё же преодолела последние метры до рубежа нашей обороны. Добравшись до рва, твари без устали пытались взобраться по почти отвесному валу, хватаясь за торчащие из земли колья. Сотни и тысячи их гибли, сражённые стрелами наших доблестных эльфов, сокрушённые грудами то и дело обрушиваемых камней, пронзённые снарядами баллист. Но они всё пёрли по трупам сородичей! Всё не заканчивались!       Мои воины с механической отрешённостью опрокидывали на головы наступающих котлы с горячей смолой и тут же поджигали их метко брошенными факелами! Однако, одна за другой, наши катапульты замолкали. Их захлестнуло прорвавшееся через ров полчище зеленокожих, стремительно истребляя одну за другой. А ещё какое-то время спустя катапульты пали от немыслимого количества врага. Но и мы в долгу не остались: появившейся из-за холма конница успешно атаковала всех, кто попадался ей на пути. Эти храбрые воины, жертвуя своими жизнями, подарили нам драгоценное время. И я, поняв, что пора нам всем ввязаться в бой, громко прорычал: «В атаку!».

***

(Audiomachine (Another Sky) — Persecution)       В кроваво-красном безумии резни я наотмашь отбивался от нападающего врага и мысленно прощался с любимой, подводил тот самый ёбаный итог своей бессмертной жизни! Ведь ещё десять минут назад настал переломный момент, когда мы к хуям потеряли шанс на победу в войне. Мерзкие твари сделали отличный ход: расчётливо оставили нас без катапульт и спасительного прикрытия. Более того, ублюдочный Кхрораг пошёл дальше. При помощи собранных в одном месте шаманов он колдовством скрыл от взглядов наших разведчиков элитное подразделение воинов Джакларда. Припрятанные твари неожиданно вступили в бой, одним могучим ударом отбросили наших кавалеристов назад. А после это новоприбывшее войско орков принялось неторопливо дорезать всех на своём пути.       Вот уже как десять минут у объединённой армии нет ни конницы, ни мизерного шанса заткнуть наконец-то грёбаные катапульты орков. Катапульты, которые возобновили огонь по нам — демонам и эльфам, что сплочённо стеснились в проходе меж высоких гор. Безжалостные орки осыпали градом обмотанных горящей паклей камней не только врагов, но и своих солдат. Их лучники с механической размеренностью раз за разом выпускали тучи полыхающих ярким пламенем стрел, из-за чего солнце затянуло пеленой дыма…       Под дикий рёв раненых животных и лязг мечей невольно вспомнилась похожая кровопролитная война против орков, беспощадная война, которая состоялась около пятисот лет назад. Вот только в тот раз алчные орки покусились на кусок более лакомый, чем большей частью пустынный Тартас, — на Арнорд. Помнится мне, гордый Малфаст ни в какую не желал принимать от меня помощь, но со временем численность и боевая мощь орков сделали его более сговорчивым.       Да-а-а… В ту пору, когда мы оба были живы, а он ещё не встретил мою Айлин, — даже в те времена мы так и не стали товарищами. По-тихому разбежались после беспрецедентного сокрушения орков объединённой армией демонов и эльфов. А ведь именно он, как никто другой, мог бы стать мне верным другом: уж больно мы с ним схожи. Оба готовы были на всё ради своих государств, оба души не чаяли в своих детях и всеми доступными способами оберегали их. Оба полюбили одну и ту же женщину. Ебучая хуйня какая-то: в этом мире всё всегда упирается в женщину! Айлин, моя милая Айлин…       Из мгновения забытья вывел очередной мощный удар по голове, и я принялся отбиваться.       В любой из своих битв я сражался как в последний раз, не щадя своей жизни. Сейчас, изрядно устав и с трудом отбиваясь, как только мог помогал своим соратникам. Демонам, эльфам… Какая, нахуй, разница? Если сражаются за Тартас, они все мои подопечные, за которых я буду биться до последнего вздоха!       Спустя ещё какое-то время нетерпеливый Кхрораг решил добить нас поскорее, приказал своим лучникам и катапультам усилить обстрел, хотя куда уж больше? Все: демоны, эльфы, орки — все мы в считанные секунды оказались под градом смертоносных огненных снарядов.       Это конец.       Ёбаный конец не только Тартаса, но и Арнорда.       Вокруг беспросветная копоть и чёрный, как смоль, дым от горящих стрел и тел, бездыханные обезображенные трупы моих собратьев — эльфов и орков — вперемешку со стонущими ранеными. Кровавая пелена гнева застелила взор, и я буквально разорвал орка на части слитным ударом парных клинков. Тварь судорожно дёрнулась и замертво упала. А я на мгновение замер, удивлённо глядя на совершенно невозможную после часа ожесточённого боя вещь — на абсолютно чистую стрелу, торчащую из левого глаза зеленокожего. Титаническим усилием воли рывком поднял взгляд выше, пытаясь не обращать внимания на досадливый топот множества копыт и лязг доспехов скачущей куда-то кавалерии. Кавалерии?! ( Ramin Djawadi - Blood of My Blood )       Протерев залитые кровью врага глаза, сквозь дым вгляделся в даль, туда, где за горизонтом остался Тартас. Сука-а-а! Хуева туча эльфов на полном ходу скачет прямо на нас с малолеткой-наркоманкой во главе всей процессии! ТВАРЬ! Продажная паршивая тварь! Она нас предала! Сто лет отроду, а уже успела захватить в плен моего сына и любимую, теперь ещё и с орками спелась? Явилась добить нас тем самым припрятанным на чёрный день войском? Убью гниду! Сам, сука, сдохну, но её убью!       Эльфийская тварь, величественно держась в седле крупного белого жеребца и несясь на немалой скорости, ловко увернулась от нескольких горящих стрел орков. Сука, словно смеясь надо мной и не страшась обстрела горящими стрелами, первой ворвалась на поле боя. А сразу за ней последовало и её многочисленное эльфийское войско. Значит, точно по наши души прибыли.       Похоже, появления эльфийской кавалерии не ожидал никто, поскольку все, кто находился в непосредственном сражении: орки, демоны, эльфы — все на доли секунд растерялись, оцепенели. Бой затих; я, воспользовавшись секундным замешательством врага, ринулся в сторону ублюдочной Королевы эльфов. А она, гордо проскакав мимо, остановилась в нескольких метрах и с непроницаемым выражением лица заозиралась вокруг. Красивая однако сука! Ну, теперь понемногу начинаю понимать безрассудное поведение моего Рэнна.       Лавина закованных в сверкающий на солнце металл всадников буквально расшвыряла окружающих меня орков в стороны. Орков? Орков, блять! Значит… значит, орки не с ними. Значит, наша наркоша прибыла к нам на помощь? Демонам и оставшимся эльфам? Ахуеть! Всё ещё не до конца осознавая происходящее, гневно выругался, призывая все известные кары на голову сумасшедшей дряни, посмевшей рисковать жизнью моего будущего внука.       Хвала Дьяволу, этой дуре хотя бы хватило ума окружить себя личной охраной! Мгновение ступора, охватившее орочье войско в момент неожиданного сокрушительного удара эльфийской кавалерии, прошло, и твари, словно вспомнив о своём численном превосходстве, остервенело ринулись вперёд, на свежие эльфийские войска. А последних оказалось не так уж и много.       Судя по тому, что удалось разглядеть, безмозглая девка опять привела только часть своего войска? Самоуверенная сука! Убью дрянь!       Личная охрана Амайи, спешившись, быстро окружила Королеву. А затем эльфийская сука с задумчивым выражением лица холодно приказала снять её с лошади.       Снять! Её! Ахуеть! Брюхо такое огромное, что не может самостоятельно с коня спрыгнуть! И какого хуя вообще припёрлась на поле боя? Разве таким слабачкам, как она, не положено в замках да крепостях отсиживаться?       Пока королевскую особу стаскивали с коня, её организованно окружило два десятка новоприбывших эльфов, и те дружненько принялись отбиваться от врага. А далее женщина, что лишила мозга моего сына, окружённая плотным кольцом своих воинов, просто встала и вскинула руки к небу. Это она медитирует? А, может, молится своим Богам? Ну что за ебанина? Сейчас, блять, самое время? Су-у-ка-а-а! Я, конечно, знал, что эльфы всегда были со своими заебонами, но чтоб настолько… Дура! Спасибо ей, конечно, за то, что всё-таки привела своих воинов, но нахуя было на поле боя приходить и отвлекать своей великой персоной всех, кто выжил до её прихода, да и тех, кто прибыл вместе с ней? Она, сука, и меня отвлекает! Как теперь ежесекундно не думать о безопасности своего внука? Безмозглая девка!       Со стороны, сквозь копоть горящих тел, Амайя казалась невероятным видением на усеянном трупами поле боя. — Да ты же сейчас сдохнешь вместе с нами! — не удержался, выкрикнул.       Но мой гневный вопль оборвался на полуслове, ибо то, что произошло в следующее мгновение, заставило обалдело застыть, с отвисшей челюстью наблюдая за происходящим.       Она… эта девчонка, не обращая внимания на бойню вокруг, сосредоточенно глядя только перед собой, что-то беззвучно зашептала, а над её поднятыми к небу руками начал медленно образовываться мерцающий прозрачный купол с голубоватым отливом. Интересненько… мне рассказывали о её необычных способностях, но что такое личный щит против многотысячной Орды?       Спустя несколько секунд этот самый купол поднялся на несколько метров над нами и начал стремительно расползаться в стороны, накрывая всех, кто находился в зоне сражения. Но самое поразительное в этом всём то, что этот купол… твою налево, он отражал все атаки орков извне: стрелы, огненные снаряды и даже самих несущихся на полном ходу тварей. Всех. А-ху-е-ть!       У почти незаметного глазу купола области попадания стрел и снарядов ослепительно вспыхивали голубыми искрами, и повсюду раздавались оглушительные трескучие раскаты. Но ни одна грёбаная стрела не проникла внутрь, к нам. Поток бесчисленных ударов по щиту отражался мучительной гримасой на Амайином лице, но хрупкая с виду девчонка держалась стойко. Напряжённые руки дрожали над головой так, словно она удерживала над нами не едва заметную сферу, а тяжеленную каменную плиту. Щит всё расползался над сражением, девчонка тем временем на глазах слабела. И несмотря на то, что она мертвецки побледнела и стала слегка пошатываться, ей всё же удалось создать настолько гигантскую сферу, что та со всех сторон соприкоснулась с землёй и полностью закрыла поле боя от атак орков извне.       Я будто бы во сне отрешённо отслеживал каждый из тысяч горящих метательных снарядов, разбивающихся о воздвигнутый Амайей щит, видел каждую из бесчисленного множества стрел, отскакивающих от его мерцающей поверхности. Машинально наблюдал за сотнями орков, безуспешно пытающихся проникнуть сквозь на помощь своим сородичам… и отшвыриваемых обратно всполохами бирюзово-синих молний. А также наблюдал за тысячами стрел, выпущенными новоприбывшими эльфами. Стрел, которые… Ебануться можно! Я чуть не задохнулся в восторге, когда первый залп эльфийской армии преспокойнейшим образом преодолел несокрушимую для орков преграду и буквально выкосил первые ряды их очередного и, надеюсь, последнего резерва. Вот это да! Потрясающе! Сказать, что я ахуел с расклада, — ничего не сказать! Смекалистая однако баба! «‎В неё будто старина Малфаст вселился!» — подумалось мне, и я радостно рассмеялся. А наркоша-то вроде взялась за ум, да и докладывали же, что уже не употребляет.       Отвлёкшись наконец от такого невероятного щита, обернулся назад — туда, где мать моего будущего внука, обливаясь потом, дрожащими руками удерживала щит — и вновь обалдел. Похоже, день поразительных открытий на сегодня не закончился. Ведь обстрел со стороны орков существенно ослаб, а спустя мгновение практически прекратился. Усилием воли заставил взвывшие от усталости мышцы заткнуться и взмыл вверх, чтобы улучшить обзор. Там вновь перехватило дыхание от шока! Нет, точнее, от АХУЯ!       Линию катапульт орков буквально захлестнула всесокрушающая волна эльфийских воинов. Не по годам смекалистая девчонка додумалась разделить своё войско пополам и, помимо помощи нам, разгромить орочьи катапульты! А, может, Амайя всегда была так отважна и умна? Просто, как говорит моя Айлин, у неё выдался сложный период?       Всё ещё паря под куполом, я с молчаливым торжеством наблюдал за тем, как вторая часть эльфийской конницы в дребезги разносит оставшиеся силы орков. Изредка, краем глаза поглядывал и на строптивую малолетку. А она, едва держась на ногах, которые уже по щиколотку зарылись в сырую почву, всё также трясущимися руками удерживала высоко над нами голубоватый мерцающий купол. Неужели этот щит настолько тяжёлый? В её положении вообще можно поднимать такие тяжести? Хуй его знает! Надеюсь, мой внук не пострадает от её ебучего героизма!       И что ты скажешь на ЭТО, а, Кхрораг? Мысленно оскалился: а нихрена-то ты не скажешь! Потому как девчонка Рэнна, пожалуй, впервые в жизни сумела меня приятно удивить. Она всё сделала правильно. Всё!       Не успел закончить свою мысль, как заметил, что происходит на поле боя, и молнией спикировал вниз, в самую гущу яростной схватки. Туда, где несколько вооруженных мечами эльфов защищали свою Королеву от ринувшихся на неё тварей.

***

Амайя

(Audiomachine — Mind War)       Держаться… держаться… держаться… ДЕРЖАТЬСЯ! — моё одурманенное немыслимой нагрузкой сознание способно было лишь монотонно повторять одно и то же слово, словно заклинание. С каждой секундой тяжёлый, будто сама планета, щит давил всё сильнее. Я буквально чувствовала, как щиколотки медленно, нанометр за нанометром, погружались в землю, как трясущиеся от невообразимой усталости руки медленно опускались всё ниже, чувствовала медно-солоноватый привкус струящейся из носа крови.       Нет!!! Усилием воли заставила себя собраться и рывком вернуться к окружающему меня миру. Буквально каждая клетка тела содрогалась от боли, но стремительно текущая по венам кровь гнала новую порцию адреналина, тем самым неумолимо подстёгивая желание выжить, и организм… Мой измученный, уставший организм мобилизовал последние резервы, позволяя продержать щит ещё чуть-чуть. Позволяя дать ещё немного времени нашим воинам.       На ряду с этим ко мне всё чаще подступали предательские мысли сбросить это немыслимое напряжение, наконец расслабиться, опустить щит, но я титаническим усилием воли гнала их из своего одурманенного сознания. Между тем исподлобья отрешённо заметила то, как орки, застрявшие под куполом и отрезанные от своих, словно единый организм, повернулись в мою сторону. Нет, я слышала, что Король Кхрораг может, в буквальном смысле этого слова, контролировать своих воинов… Но чтоб настолько? Ну что за нах? И что теперь делать? Щит опускать никак нельзя!       Титаническим усилием воли подавила рвущийся наружу ужас и постаралась проигнорировать взревевших в едином порыве орков. Страх — это проигрыш! Я должна положиться на своих бойцов! Они обязательно защитят меня от ринувшихся в атаку орков. Ведь защитят?..       Намеренно стараясь без необходимости не оглядываться по сторонам, я отрешённо смотрела исключительно перед собой. Но огромная тварь прямо по курсу с кажущейся издевательством лёгкостью прямо на моих глазах пронзила копьём одного из моих стражей, моего друга. Толмена. В ужасе содрогнулась, щит замерцал. Буквально на доли секунды я потеряла самообладание, но, несмотря на боль от потери, быстро взяла эмоции под контроль и продолжила удерживать невероятно тяжеленный щит над нами.       К сожалению, гибель Толмена заметила не я одна. Дёрнувшись, словно от удара электричеством, Хаэль, мгновенно осознав произошедшее и не сказав ни слова, бросилась в самоубийственную атаку на убившего её возлюбленного орка. — Хаэль, Толмен мёртв! Мёртв! Возьми себя в руки и защищайся! — Вместо слов из моего наполненного кровью рта раздалось неразборчивое бульканье. Громадный орк одним ударом сшиб Хаэль с ног и уже готов был добить безвольно замершую подругу, как в удивлении осел, забрызгав при этом девушку кровью из распоротого горла. Сражающийся справа от меня Дэйн быстрым ударом добил раненого орка, рывком поднял Хаэль на ноги, что-то проорав ей в лицо. Подруга отрешённо кивнула, но тут же вздрогнула от полученной от Дэйна пощёчины и словно проснулась ото сна. Бросилась в схватку с удвоенной яростью. Но момент уже упущен. Целый отряд орков оттеснил их в сторону, открывая себе дорогу к беззащитной мне… Твою-ю-ю-то мать!       Осознав весь этот пиздец, я в гневе принялась вразумлять своих воинов: «Дэйн, живо вернись в строй! И, даже если сам дьявол похитит Хаэль, ты чтобы ни на шаг от меня! Понял?!». Эльф виновато кивнул, а я, недобро глянув на посиневшие, но, тем не менее, по-прежнему держащие щит руки, громко закричала уже на всех, кто находился рядом: «Вы совсем, что ль, охренели?».       Тем временем огромный, покрытый кровью, крылатый демон с леденящим душу рёвом приземлившись в шаге от меня, расшвырял подступивших орков в стороны. Он тут же бросился вперёд, двигаясь с ошеломляющей скоростью и повергая атаковавших меня зеленокожих одного за другим. Демон отчаянно сражался, не щадя себя, закрывая меня от орков своим телом, позволяя пробившимся к нам Хаэль и Дэйну присоединиться к моей защите. Вместе им удалось удержать движущийся поток орков на некоторое время, но зеленокожий прилив казался бесконечным. Демон, очевидно, тоже заметил это, а потому взвыл на окрестности могучим рёвом:  — ВСЕМ ЗАЩИЩАТЬ КОРОЛЕВУ АМАЙЮ! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!       Я в искреннем изумлении наблюдала, как наше значительно поредевшее войско в едином порыве подчинилось приказу демона! И, ладно бы, его послушались только демоны, но ему подчинились и чудом выжившие с начала сражения эльфы из первой части моей армии, и даже воины, пришедшие сюда вместе со мной! В гортанном голосе демона чувствовалась непостижимая внутренняя сила, привычка и врождённое право повелевать. Догадка иглой пронзила сознание… Да это же Вилан Тррэг, Король Тартаса! Хотя сейчас он весь в копоти, грязи и кровище, и его лицо сложно разглядеть, но, думаю, это он.       За те несколько минут, что я растерянно наблюдала за тем, как… эмм… временный союзник распоряжается моими воинами, Вилан сумел организовать наших бойцов в защитное построение. Со мной в центре. Вот уж нихрена себе! Я словно вернулась в Аваллон, в отцовский кабинет — туда, где на одной из картин неизвестный художник изобразил битву пятисотлетней давности. Ту самую, в которой эльфы и демоны плечом к плечу стояли против общего врага, защищая свою землю.

***

Вилан

(Ramin Djawadi — Shall We Begin)       Несмотря на то, что общими усилиями нам удалось окружить Амайю и защитить от напора орков, а она по-прежнему продолжала героически удерживать щит, выглядела девка всё хуже и хуже. Теперь ручейки багровой крови стекали не только из носа, но и из уголков рта. Девчонка, заметно ослабев, рухнула на колени, и сбивчиво забормотала очередное заклинание. Но тяжёлый щит так и не опустила. Ахуеть выдержка! Видела бы она себя со стороны: длинные волосы треплет порывистый ветер, лицо всё в копоти и крови, натруженные дрожащие руки синюшного цвета. — Ребёнку не навредит это твоё геройство? — Подойдя к ней поближе, спросил.       Не сдержался. Раздражённо зыркнула на меня и процедила сквозь стиснутые зубы: — Ребёнку навредит мёртвая мать! Так что, демон, не стой без дела!       Ебануться просто! Малфаст бы ахуел, если б дожил и увидел её собственными глазами! Вот это характер! Да-а-а… Она точно под стать моему Рэнну! Они стоят друг друга! Двое безумцев!       И тут она права. Никто из выживших не стоял без дела, намеренно оттягивая драгоценное время. Главное — это время. Выжившие демоны и чудом уцелевшие эльфы, сражающиеся с нами с самого начала, а также те, кто прибыл с Амайей, — все самоотверженно защищали внешние границы огромного кругового построения.       Во внутренней же части которого разместились эльфы, с механической размеренностью и точностью выпускающие стрелы по рвущимся к удерживающей щит Амайе.       Вымученно перевёл дух, устремив взгляд вдаль. Туда, где прямо сейчас умением командующего второй части конницы Арнорда и его воинов решается наша судьба. Если они успеют вырезать охрану катапульт, резервы орков и лучников до того, как Амайин щит падёт, то победа за нами. Если же нет, то ляжем все. Других вариантов нет.       Не прошло и десятка минут ожесточенного боя под куполом, как долгожданная, а главное — уцелевшая эльфийская конница, разобравшись с резервом орков, прибыла нам в помощь. Спустя несколько мгновений защищающий щит рассеялся, и несокрушимый таран закованных в сталь всадников врезался в окружающую нас орду, отбрасывая остатки армии орков прочь от непокорённых ими Врат Ангела. Всадники грамотно расступились, охватывая фланги устремившейся в бегство толпы орков, а идущие во второй линии легковооруженные конники рванулись в погоню за улепётывающими орками, довершая разгром. Я тяжело выдохнул и опустил клинки. Выстояли.

***

Амайя

(Ramin Djawadi — Khaleesi)       Мы прибыли вовремя. Можно было, конечно, и пораньше, но как успели. Главное — отбились. С горем пополам и большими потерями, но отбились.       Как только орки полностью отступили, я наконец смогла опустить щит. О-о-о… как же меня херовило в тот момент! Во время сражения из меня будто не только магия утекала, но и грёбаная жизнь! И этот щит, он был невероятно тяжёлым — настолько, что в какой-то момент показалось, что я попросту с хрустом сломаюсь пополам. Хотя справедливости ради стоит отметить, что я, на удивление, неплохо справилась. Ведь я умудрилась создать беспрецедентно большой щит и продержать его на протяжении всего боя. Как мне это удалось? Одни небеса и ведают. Мой малыш — это он дал мне невероятные силы.       В ходе боя однако всё пошло далеко не по плану, а откровенно к херам. Чего только стоит выходка Хаэль при гибели Толмена? Да и Дэйн тоже хорош! Оставил меня без прикрытия. Ладно, ЛАДНО, главное — устояли, выжили. Мы все молодцы. Демоны, эльфы… Мы все — одна большая команда.       Но вот бой окончен; я, сидя на коленях и обнимая тянущий живот, наконец отдыхаю, а остальные суетятся вокруг. Кто-то добивает раненых орков, кто-то помогает нашим раненым не отойти в мир иной, а кто-то оттаскивает трупы уже ушедших. Спустя пару минут подошли Дэйн с Хаэль, а я, найдя в себе силы подняться с сырой, пропитанной кровью земли, ужаснулась с картины вокруг. Война. Вот она: самая правдивая и отвратительная. И этот металлический запах свежей крови вперемешку со смрадом горящих тел… Его я запомню навеки.       На подрагивающих ногах шаткой походкой двинулась в сторону лагеря и обомлела, когда мои подданные — верные мне эльфы — все, как один, приложив правую руку к груди, склонили передо мной колено, а уцелевшие демоны в недоумении озирались по сторонам. Божечки, только не это! Не здесь. Не сейчас. Не перед ними! Не перед Виланом! Я не желаю, чтобы он решил, будто эльфийские правители настолько честолюбивы, что у нас так заведено.       Поняв, что, чем дольше медлю, тем хуже становится ситуация, и мои благодарные воины даже не собираются подниматься с колен, я прибавила ход и постаралась как можно скорее убраться с места преклонения мне. Но, похоже, мои уставшие бойцы решили, что недостаточно выразили своё почтение, и дружно принялись громко скандировать моё имя. Все с азартом подхватили идею, и вот уже всё поле брани гудит от двух слов: «Королева Амайя! Королева Амайя! КОРОЛЕВА! АМАЙЯ!».       Блять! Блять! БЛЯТЬ! Остановилась, выдохнула и обернулась. А после, вымученно оглядев всех собравшихся, указала рукой, чтобы живо поднимались и занялись наконец действительно важными делами. У нас тут война, между прочим, горы раненых! А они решили почести оказывать? И кому? Той, что многих из них безрассудно отправила на верную смерть первой партией? Нет. Я не заслужила их уважения.       Добравшись до главного шатра эльфов, кстати, не без помощи Хаэль, обессилевшая завалилась наконец на лежанку, свернулась калачиком, а заботливая подруга, стараясь не показывать, как она расстроена, всё суетилась вокруг меня. Гляжу на неё — до смерти угнетённую — и с прискорбием понимаю, что я должна, должна ей что-то сказать. — Мне жаль, что Толмен покинул нас. Он ушёл как настоящий воин. Прими мои соболезнования, Хаэль.       Остановилась, замерла и с удушающей болью посмотрела на меня, а после вновь принялась за свои дела. — Не я должна их принимать, а его жена с двумя детьми. Но спасибо, — отрешённо глядя в сторону, тихо прошептала в ответ. — Я ведь не имею права скорбеть по нему? Да? Он ведь даже не знал, что я его люблю…       Даже не знаю, что на это ответить. Как утешить подругу? У них ведь, и правда, не было отношений. Толмен был порядочным семьянином. Но война… Она не спрашивает, кто заслужил смерти, а забирает всех подряд. Тактичная подруга, желая как можно скорее сменить болезненную для неё тему, не дожидаясь от меня дальнейших бессмысленных слов, принялась донимать своими непрошенными нравоучениями. — Зря ты лично отправилась на поле боя, зря так долго держала над нами щит. Тебе не стоило рисковать своим здоровьем. — Ой, да прекрати, Хаэль! Уж ты-то в курсе, что живот у меня тянул ещё в дороге по адскому Тартасу. Столько дней верхом на лошади… Вот полежу чуток, и всё пройдёт. — А если не пройдёт?       Я-то думала: это Офелия у нас доставучая наседка… — А если не пройдёт, рожу уже наконец и вновь стану стройной! Надоело ощущать себя огромной тучной бабой! Тебя послушать, так нахрена я вообще пёрлась сюда? Чтобы молча стоять в сторонке?       Подруга, закончив готовить мази для моих ссадин, аккуратно присела на край лежанки и вкрадчиво произнесла: — Чтобы задать боевой дух своим солдатам. Ты — лидер, этого достаточно. Вон как все преклонились перед тобой после боя. — Не напоминай. — Скорчив раздражённую мину, неуклюже перекатилась на другой бок, лицом к стенке шатра, и, подобрав колени, с облегчением прикрыла глаза. — Я не стану стоять в стороне, когда мои воины погибают. — Ну, хоть лекаря можно к тебе позвать? Пусть осмотрит тебя после боя, да и после такой дороги…       С закрытыми глазами и наконец в горизонтальном положении моё тело блаженно расслабилось, на грани сна и реальности пробормотала: — Зови… — Позади послышались удаляющиеся шаги, пару секунд спустя раздались вновь. — Хорошо, что ты так скоро вернулась. Скажи Дэйну, чтобы в ближайшие сроки предоставил мне полную информацию о наших потерях, раненых и выживших. А сама пока подыщи мне кого-то, кто сумеет расшить мои штаны. Живот всё растёт и растёт. После дороги в Тартасе ни одни штаны на мне не смыкаются. — Находясь за моей спиной, подруга молча внимала указаниям, и я продолжила: — Кстати. Может, именно из-за узких штанов и ноет проклятый живот? О, и попроси кого-нибудь принести мне еды. Мяса хочу. Жареного и сочного! Голодна, словно не одного, а трёх демонят вынашиваю. (Ramin Djawadi — Paint It, Black)       И что, даже упрёка не будет по поводу того, что, вопреки указаниям врачей, продолжаю непозволительно много есть? Я и в дороге изрядно подъела наши военные запасы. Подруга подозрительно молчала.       Странно… распахнула глаза, обернулась. Демон! За моей спиной всё это время находился демон! Тот самый, что в ходе боя приказал всем защищать меня, а после, сам себя не жалея, сражался за мою жизнь! Вилан! Ведь прямо как мой Рэнн некогда… Как же его сейчас не хватает. Тартас без него — уже не тот Тартас.       Всё-таки не так себе представляла правителя Тартаса, лидера демонов, заклятого врага своего отца. И ему тысяча лет? Он сейчас, конечно, весь измазан в грязи и кровищи, как и я, впрочем, однако в любом случае с виду ему и пяти сотен не дашь.        Я наконец очнувшись, так быстро, как только смогла, поднялась с лежанки, встала и гордо расправила плечи. — Лежи, чего уж там… — Пялится откровенно изучающе и упрекает. — Женщина, да ещё в твоём положении, именно этим и должна заниматься где-нибудь во дворце, а не сражаться на поле боя.       О Боги, что за сексистские взгляды? Ах, да… Он ведь у нас веков десять назад выбрался на свет. Надменно вздёрнув подбородок, метнула в него максимально презренный взгляд. — Тебя забыла спросить! Возомнил себя повелителем мира? Не находишь, что рановато? — А он стоит, смотрит с нескрываемым осуждением и молчит; я же продолжила: — Но ты близок к своей цели. Ты дождался смерти моего отца, заказал убийство брата, и теперь осталось убить последнего наследника престола эльфийского королевства! Так что вот она я, стою перед тобой! Давай, у тебя есть прекрасная возможность убить меня, а заодно уничтожить и младенца в моей утробе так, чтобы уже наверняка никто не помешал тебе захватить эльфийский трон! — Бесстрашно посмотрев на него в упор, демонстративно раскинула руки в стороны. — Давай, вынимай свой меч из ножен, и покончим с этим наконец!       С насмешливой ухмылкой оглядел меня с ног до головы. — Может, хватит этой истерики? Как только ты придёшь в себя после дороги и боя, незамедлительно возвращайся в Арнорд. — Ну вот, на фоне его рассудительного тона, я, и вправду, выгляжу неадекватной истеричкой. — Тебе здесь не место. — Да пошёл ты со своими советами! И давай-ка я сразу расставлю всё по местам: мы с тобой не друзья, Вилан! Мы — временные союзники. — Наконец и мне удалось взять свои беснующиеся эмоции под контроль, сбавить тон до положенного для Королевы. — Как только закончится война с орками, советую тебе спать с открытыми глазами.       Я и не ожидала, что Великий демон ужаснётся и испугается моих угроз. Более того, полагала: он с них посмеётся, но нет. Этот ублюдок, проницательно глянув на меня, вымученно прикрыл глаза, медленно выдохнул, развернулся и уселся за стол позади себя. Король Тартаса внимательно засмотрелся на карту, находящуюся на столе, стратегические позиции фигур и войск, при этом невооруженным взглядом было видно, что он явно сдерживается, чтобы не сорваться. Отчего же такая выдержка? Благодарность за спасение его государства? Вилан — демон всех демонов, так что не думаю, что он способен на какую-либо благодарность. Недолго я мучилась в догадках; поразмыслив, демон всё же прояснил ситуацию: — После войны, Амайя, я на твоё государство не претендую. Делай с ним всё, что тебе заблагорассудится, — сделал тягостную паузу и затравленно посмотрел мне в глаза, — только верни мне Рэнна. Живым.       Ах, вот оно что-о-о…       Не сдержалась и расплылась в победной ухмылке. Вот оно — его слабое место! У меня его лучший друг. А любовница, значит, уже не нужна? Неудивительно! Поигрался, и с глаз долой. Что ж, такова участь почти всех женщин, предавших свою семью. — Э, не-ет… Так не пойдёт, демон. Рэнн мой! Он был частью нашей сделки, и теперь его жизнь принадлежит мне. — В гневе сжал фигуры на столе в крепкие кулаки, но всё ещё старается не подать виду своей ненависти ко мне. Тоже прошла к столу и, отодвинув стул, аккуратно присела напротив. — Пока мы здесь с тобой болтаем, твоего друга, верного товарища или кем он там тебе приходится?. В общем, его пытают, обливая расплавленным свинцом и выковыривая ему глаза, — говорю тихо и вкрадчиво, отчего слова звучат страшнее самого громкого крика. Таращится на меня испепеляюще, да так, что глаза вот-вот выкатятся из глазниц, дышит тяжело, прерывисто. А если, и вправду, сорвётся и накинется на меня? После того, что я вытворила на поле боя, едва ли удастся вновь поднять щит. Даже крошечный. Может, и правда, не стоит его бесить? Ну уж нет! Не намерена отказывать себе в этом долгожданном удовольствии! Не тронет. Я ему ещё нужна. Война ведь не окончена. Так что продолжу, коль его это так задевает. — Хотя, знаешь? Пытают — это когда стараются выведать информацию. А Рэнна, хм-м-м… Его скорей просто наказывают за совершённое им преступление, — жадно упиваясь эффектом от сказанных слов, склонилась немного в сторону демона и ехидным шёпотом произнесла: — жестоко наказывают. — Вновь выпрямилась, откинулась на спинку стула позади. — Когда я уезжала, то оставила палачам весьма чёткие инструкции для пыток твоего дружка. Каждый день новые. Чтобы не привыкал и не заскучал. Как долго я намерена истязать твоего соратника? Долго. — Тут на напряжённом лице Вилана проступило нескрываемое облегчение, а я мгновенно поняла, что прогадала. Он не пыток боится, а смерти друга! Что ж, исправим. — Хотя, знаешь… может, и недолго. Может, в один день я просто убью его. — Демон моментально побагровел от ярости; ехидно цокая языком, подытожила: — У женщин в моём положении такое переменчивое настроение…       На этом железобетонная выдержка Короля Тартаса закончилась, и он резко подскочил с места, с грохотом откинув стул назад. Я невольно отпрянула от спинки стула, в любой момент готовая подорваться и бежать со всех ног. — Ты так похожа на своего отца!       Хм-м-м… это он сейчас оскорбить меня попытался? Тоже встала и, гордо задрав подбородок, торжественно произнесла: — Это лучший комплимент для меня!       Будто приняв недосказанный вызов, взбешённый демон едва сдержался, чтобы не накинуться на меня с кулаками. Облокотился обеими руками о стол и, презрительно глядя исподлобья, гневно выпалил: — Хочешь войны, девочка? Будет тебе война! Вот как только родишь младенца, так и сотру тебя в порошок!       На какое-то мгновение меня всё же пробрал неконтролируемый страх, страх за своего малыша. Но уже секундой спустя я вспомнила, что он лично лицезрел, насколько мне преданны мои воины. Именно поэтому в данный момент мне, как и малышу, ничего не грозит. Так что, в точности повторив за ним все его движения, тоже склонилась к столу и, облокотившись о его поверхность руками, наигранно рассмеялась. — Эльфийка плохо на тебя влияет. Ты стал слишком мягким и сердобольным. Надо же, младенца моего пощадил! — Я издевательски вскинула руки к потолку палатки. — О Боги! Спасибо за эту милость от самого Великого демона Тартаса.       Не оценив моего сарказма, демон, перебив, попытался поправить: — Не эльфийка, а твоя мать!       Ненавидяще глянув на него, медленно опустила руки вниз. — Она мне не мать! Она шлюха, которая родила меня только для того, чтобы после хладнокровно выменять на свою свободу. — Смотрит без доли сожаления, а в глазах ни крупицы понимания, о чём я вообще тут толкую. Интересно, его когда-нибудь предавали близкие? У него вообще они есть? — Знаешь? Даже жаль, что у тебя нет детей. Не то я бы точно нашла их и, в отличие тебя, не пощадила.       Демонический ублюдок с довольной ухмылкой вновь уселся уже на соседний стул и взглядом, полным сарказма, уставился на мой округлый живот. Чего он так скалится? До холодка по венам мерзкий тип! Я думала, отсутствие наследников — это больная для него тема. А, оказалось, наоборот. Ему это кажется забавным! Ну и странные же они существа — демоны. И от этого его проницательного взгляда на моём животе стало до чёртиков не по себе. В спине болезненно прострелило, и я, ухватившись за поясницу двумя руками, тоже села. Пустой желудок вновь свело в непроизвольной судороге, его позорное урчание раздалось по всему шатру. Услышав громкое оповещение моего вечно голодного организма о том, что пора бы и подкрепиться, Вилан понимающе заулыбался. Ну, а дальше предательское тело в конец оборзело, так как меня накрыла дичайшая слабость, и тонкие струйки крови вновь хлынули из носа. Да что ж, блять, это такое? Ну почему именно сейчас, при нём, я начала рассыпаться на части?       В этот момент в шатёр пожаловал долгожданный лекарь, и я была ему несказанно рада за то, что он спас меня от участи просить Вилана позвать кого-нибудь на помощь.       За лекарем вошла и Хаэль, а после —и Дэйн с подробным отчётом. Демон же перед тем, как покинуть мои «королевские хоромы», у самого выхода обернулся и безапелляционно произнёс: — Я не стану тебе сейчас угрожать или что-либо объяснять. Нет, Амайя. Просто знай, что если ты что-то сделаешь с Рэнном, то, когда ты наконец родишь, я отберу у тебя младенца, и ты больше никогда его не увидишь, потому что ты сдохнешь. А я всегда держу свои обещания.       Он ушёл, а я так и осталась сидеть, ошарашенная его угрозой (или что это вообще было?). И, главное, не убьёт моего малыша, а заберёт себе? Зачем он ему? Ностальгировать о друге? Что за недоугрозы? Нда-а-а… совсем нынче демон обмельчал! Уж слишком сердобольными они стали. Оттого и просрали бы войну, если бы не эльфы. Слабаки!

***

Немного откровений от вашего автора.

Да, я вернулась к вам. Да, мне очень стыдно, что, вопреки всем моим громким обещаниям, я пропала на полгода. Простите, если где-то подвела вас или не оправдала вашего доверия. Дело в том, что в моей жизни произошло большое горе. Я потеряла самого близкого человека и на какое-то время способность писать. Но вот я к вам вернулась, полная надежд на вашу поддержку. С любовью, Ваша Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.